Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.10.2011, 04:21   #1
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,721
Репутация: 446 [+/-]
Rage - проблемы

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.
Обсуждение игры здесь.


Rage - проблемы

Жанр: FPS
Платформа: PC, Xbox 360, PS3
Дата выхода: 4 октрябя 2011 года (США)/7 октября (Европа)
Разработчик: id Software
Издатель: Bethesda Softworks
Издатель в России: 1C-Softclub
Официальный сайт: http://www.rage.com

Системные требования:
Цитата:
Минимальные системные требования:

ОС: Win XP SP3, Vista, Win 7
Процессор: Intel Core 2 Duo или равноценный AMD
Память: 2GB
Свободное место на диске: 25GB
Видеокарта: GeForce 8800, Radeon HD 4200

Рекомендованные требования к системе:

ОС: Win XP SP3, Vista, Win 7
Процессор: Intel Core 2 Quad или равноценный AMD
Память: 4GB
Свободное место на диске: 25GB
Видеокарта: GeForce 9800 GTX, ATI Radeon HD 5550
Технические проблемы:

Скрытый текст:


Q: При запуске появляется консоль с синим экраном.
А: Проблемы OpenGL: Игра крашится в консоли с этими ошибками: GL_ARB_draw_elements_base_vertex not available или wglCreateContextAttribsARB failed or "Couldn't get glConfig Strings" <-Ненайдены файлы или видеокарта не поддерживается - список поддерживаемых видеокарт. Эта проблема в большинство случаев связана с обладателями ноутбуков и мобильных видеокарт. Либо нужны новые драйвера либо патч.

Q: Что такое GPU Transcode в настройках графики?
A: GPU Transcode используется с OpenGL 4.2. Поддерживаются только 400 и 500 серий карт NVIDIA с новыми бета-драйверами. Это позволяет GPU обрабатывать текстуры потока данных с помощью технологии NVIDIA CUDA, резко уменьшая подзагрузку текстур.

Q: Как пропустить начальные ролики?
А: Добавьте +com_skipIntroVideo 1 в параметры запуска игры в стим или в ярлыке к игре.

Q: Как открыть консоль в Rage
A: Консоль разработчиков Rage или просто консоль очень полезна для различных фиксов и редактирования, так что лучше научится обращению с ней уже в самом начале. Чтобы активировать консоль, необходимо добавить: +set com_allowconsole 1 к вашим Опциям Steam (Steam Launch Options).
Теперь заходим в игру и нажимем тильду (~) символ под Esc и слева от цифры 1. !Внимание! При активации консоли достижения не будут учитываться.

Q: Как поменять зону видимости (FOV) в Rage
A: Это можно сделать либо в консоли, либо редактирую файл конфигураций, либо добавить команду в стартовые опции. Если делать это через консоль, тогда вы не сможете получать ачивменты, так как это считается читерством, так что используйте только при крайней необходимости.
Запуск из консоли: жмем тильду и используем команду "cvaradd" чтобы поменять значение для g_fov. Вы можете увеличивать или уменьшать значение от дефолтных 80.
Пример, если вводить cvaradd g_fov 15, то в итоге мы получаем g_fov 95, так как добавили к 80 еще 15 пунктов. Чтобы уменьшить значение, пишем g_fov -15. Надеюсь поняли суть.
Если же вы не хотите испоганить свои ачивменты, то лезем в файл конфигураций. Находится он где-то тут: C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\rage\base. Открывам редактором конфиг-файл и ищем то же значение.

Q: Решение проблем с графикой ATI/AMD и Nvidia в Rage
A: Рекомендуется обновить драйвера до последних:
AMD / ATI Graphics Cards

NVIDIA Graphics Cards:
NVIDIA - Windows 7 and Vista - 64-bit
NVIDIA - Windows 7 and Vista - 32-bit
NVIDIA - Windows XP - 32-bit and 64-bit

Q: Как избавиться от фризов(зависаний)? Для видеокарт ATI.
A: Start->Run вводим regedit. Нажимаем клавишу Enter. Далее в реестре идём по пути "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contr ol\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000\UMD\" и меняем значение ключа CatalystAI с 31 на 30.

Q: Нестабильная работа игра на двухядерных процессорах.
A: Добавьте +jobs_numThreads 0 в параметрах запуска игры в стиме или в ярлыке к игре.

Q: Не могу запустить Rage
A: Только если не можете запустить игру в Steam. Выйдите из Steam, снова залогиньтесь, проверьте игровой кэш и запустите Rage. Если все еще не работает, запустите Steam от администратора и попробуйте вновь. Возможно проблема кроется в кастомных настройках графики, так что сбросьте на дефолт.

Q: Rage лагает
A: Отключите внутриигровое коммьюнити Steam. Правой кнопкой мыши на Steam –> Библиотека –> Пр. кн. мыши на RAGE -> Свойства -> Снять галку с 'Включить сообщество Steam в игре'.

Q: Rage на SLI или Crossfire
A: Производительность SLI систем улучшена после первого патча. По поводу Crossfire, к сожалению, не знаю.

Q: Проблемы с запуском игры на видеокартах серии ati radeon 4xxx и двухядерных процессорах.
А:
  1. Первый патч должен быть установлен.
  2. Установите драйвер 11.10v2.
  3. Создайте новый конфиг файл 'rageConfig.cfg' в папке Rage/base и поместите туда следующее:
    Цитата:
    seta com_videoRam "512"
    seta image_anisotropy "4"
    seta image_usecompression "0"
    seta image_lodbias "-1"
    seta image_useCache "1"
    seta image_cacheMegs "200"
    seta image_cacheMinK "50"
    seta m_smooth "0"
    seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly2 "4096"
    seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly "4096"
    seta vt_pageimagesizeunique "4096"
    seta vt_maxPPF "8"
    seta vt_lodBias "-1"
    seta vt_minlod "-1"
    seta vt_maxaniso "2"
  4. Установите параметры запуска игры:
    Цитата:
    +cvaradd jobs_numThreads -1 +com_skipIntroVideo 1 +vt_maxPPF 8
    либо в ярлыке игры на рабочем столе, либо через стим.
  5. Оставьте Catalyst A.I. включенным.
  6. Запустите игру и включите V-sync 'SMART' в настройках.

Q: В Rage медленно загружаются текстуры.
A: Скачиваем специальные бета-драйвера для Rage (для нвидии - 285.38, для ати - ссылка выше), сообщается, что они помогают многим геймерам.
Обязательно укажите в настройках вашего видео-драйвера "Использовать настройки приложения"/"let the application decide", иначе корректная работа или запуск игры не гарантируется.

*Появился сайт, через который можно подробно создать свой собственный конфиг файл. После создания скопировать содержимое в rageconfig.cfg

*Советую попробывать такой способ (неактуально для обладателей патча):
Добавляем в ярлык запуска игры
+cvaradd g_fov 12 +image_anisotropy 16 +image_usecompression 0 +g_showplayershadow 1 +m_smooth 0 +vt_maxPPF 16 ('+vt_maxPPF 8' для двухядерных процессоров)

Идем в C:\Пользователи\Имя вашей учетной записи\AppData\Local\ (для win7); (для WinXP) нужно здесь: \Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\ и создаем папку "id software". В этой папке создаем папку rage (Здесь при первом запуске игра создаст кэш). Всё, закрываем. Теперь переходим к самой папке с игрой.
Создаем текстовый файл rageconfig в Rage/base/ и меняем расширение файла с тхт на cfg -> rageconfig.cfg и добавляем следующее:

rageconfig:
Скрытый текст:
seta com_videoRam "1024"
seta com_maxfps "60"
seta image_anisotropy "16"
seta image_usecompression "0"
seta image_filter "GL_LINEAR_MIPMAP_LINEAR"
seta image_preload "1"
seta image_lodbias "-1"
seta image_ignoreHighQuality "0"
seta image_ignoreLowQuality "1"
seta image_useCache "1"
seta image_cacheMegs "125"
seta image_cacheMinK "50"
seta r_swapInterval "1"
seta r_useHighQualityPostProcess "1"
seta r_shadowsHighQuality "1"
seta r_displayRefresh "0"
seta r_renderer "best"
seta r_multiSamples "8"
seta r_useHBAO "1"
seta r_useRenderThread "0"
seta r_visDistMult "1"
seta r_useMotionBlur "1"
seta r_skipBump "0"
seta r_skipSpecular "0"
seta r_skipNewAmbient "0"
seta r_shadows "1"
seta r_cgFragmentProfile "best"
seta r_cgVertexProfile "best"
seta vt_lodBias "-1"
seta fs_cachepath "C:\Users\AlenK\AppData\Local\id software\rage" // здесь указываете путь к вашей папке с кэшем игры.
seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly2 "8192"
seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly "8192"
seta vt_pageimagesizeunique "8192"
seta vt_pageimagesizevmtr "8192"

И да, обратите внимание на первую строку. Она указывает кол-во видеопамяти вашей видеокарты. Выставляйте вручную нужное количество. И самые последние строки отвечают за качество текстур, в данном случае прописаны параметры для компьютеров с видеопамятью 1гб на борту. У кого меньше - прописывайте значение '4096'.
Ссылка на конфиг, кому лень делать вручную. Так же можете поэкспериментировать с параметрами конфига.


Вопросы по прохождению:

Скрытый текст:
Прохождение всей игры в трёх частях:
часть первая
часть вторая
часть третья


Все пожелания в пополнении FAQ пишите мне в ЛС.
Отдельное спасибо за помощь в создании темы $NeK, PROaRTи и пополнении FAQ vlapov, .mixail., DedMoroz, Суровый, Baggy.

Последний раз редактировалось LightFlower; 19.10.2011 в 21:43.
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 13:26   #1541
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 8
Репутация: 2 [+/-]
Question

обнаружена ошибка приложение будет закрыто..
как решить проблему?
SP3 XP
mobos вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 14:33   #1542
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2009
Сообщений: 13
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Zasranec Посмотреть сообщение
Sokem_Mover, Глупости не городите на счет покупки видеокарты от Nvidia, тем более достойных альтернатив 7970 от них нет.
Yolikk, К сожалению более старый драйвер на вашу видеокарту не встанет, попробуйте поколдовать с настройкой Catalyst A.I. в Catalyst Control Center, и потерроризируйте настройку "размер памяти тестур в Rage", с чем чёрт не шутит, может быть и поможет.

Пробовал, не помогает, думаю придеться ждать драйвера от АМД.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от mobos Посмотреть сообщение
обнаружена ошибка приложение будет закрыто..
как решить проблему?
SP3 XP
Если игра лицензия в стиме то попробуй проверить целостность локального кеша

Последний раз редактировалось Yolikk; 15.02.2012 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение
Yolikk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 12:54   #1543
Новичок
 
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
сначала игра вообще не работала,друг посоветовал драва на видюху установить,установил,но синие текстуры,чё это за бред помогите! (Вот это seta r_swapInterval "1" убери из rageconfig.cfg, у меня после этого все нормально стало.) у меня нет rageconfig.cfg,! кто нить помогите плиз)
Алексей 792 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 19:19   #1544
Новичок
 
Аватар для CHIGIwARLOC
 
Регистрация: 10.10.2010
Адрес: г. Сургут
Сообщений: 22
Репутация: 11 [+/-]
Проблем - текущая регистрация игрока была изменена и тд. Что делать? В сети вразумительного ответа не нашлось!
__________________
Moonlight & Vodka!
CHIGIwARLOC вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 16:45   #1545
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
ПОМОГИТЕ!!!

МОЖНО-ЛИ ИСПРАВИТЬ ЭТУ ОШИБКУ-ОШИБКИ!? Я закачал RAGE ЛИЦЕНЗИЮ И ПРИ ЗАПУСКЕ ВЫДАЕТ ТАКОЙ ВОТ БРЕД НА СИНЕМ ЭКРАНЕ ТИПА КОНСОЛЬ RAGE:Rage.1683.3 win-x86 Release Jan 6 2012 11:05:52
------ Initializing File System ------
Current search path:
C:/Users/Rams Petrovich/Saved Games/id Software/Rage/base/
d:/games/steamapps/common/rage/base/
file system initialized.
BenchmarkGameData: ofs 0 and 0x1208090624x
87 microseconds
35 microseconds
31 microseconds
29 microseconds
46 microseconds
31 microseconds
31 microseconds
29 microseconds
28 microseconds
30 microseconds
Average seek time without outliers: 32 microseconds
fileBenchmarkImpliesGameIsOnHD: true
---------------------------
1 CPU package, 2 physical cores, 4 logical cores
2329 MHz Intel CPU with MMX & SSE & SSE2 & SSE3 & SSSE3 & SSE41 & SSE42 & HTT
32768 kB 1st level cache, 262144 kB 2nd level cache, 3145728 kB 3rd level cache
3056 MB System Memory
Winsock Initialized
Found interface: {E37ACDD0-BF6F-4BD5-A2D1-00895C14039F} Atheros AR8131 PCI-E Gigabit Ethernet Controller - 0.0.0.0 NULL netmask - skipped
Found interface: {781EB85F-E856-43F8-B7B9-E1170FF0CEBC} Atheros AR9285 Wireless Network Adapter - 192.168.1.4/255.255.255.0
Sys_InitNetworking: adding loopback interface
execing default.cfg
execing joystick.cfg
execing default.cfg
execing joystick.cfg
execing default.cfg
execing joystick.cfg
execing default.cfg
execing joystick.cfg
idLib::SetProduction( PROD_PRODUCTION )
couldn't exec rageConfig.cfg
Resetting cheat cvar: aas2_showFloorTrace
Resetting cheat cvar: ai_alignToPointDist
Resetting cheat cvar: ai_minCornerCircleRadius
Resetting cheat cvar: ai_cornerCircleRadius
Resetting cheat cvar: ai_turningCircleAlignmentTolerance
Resetting cheat cvar: ai_pointTolerance
Resetting cheat cvar: atv_bumpForwardScale
Resetting cheat cvar: aa_ZoomSnapScale
Resetting cheat cvar: poi_playerScaleMinimum
Resetting cheat cvar: poi_scaleMinimum
Resetting cheat cvar: poi_ScreenPercentage
Resetting cheat cvar: poi_IconSizeSplitscreen
Resetting cheat cvar: poi_IconSize
Resetting cheat cvar: poi_GoalHeightOffset
Resetting cheat cvar: swf_minimap_scale_foot
Resetting cheat cvar: swf_minimap_scale_vehicle
Resetting cheat cvar: blendTree_scale
Resetting cheat cvar: swf_jobnav_mindist
Resetting cheat cvar: swf_minimap_ant_first_step_foot
Resetting cheat cvar: swf_minimap_ant_step_foot
Resetting cheat cvar: swf_minimap_ant_first_step
Resetting cheat cvar: swf_minimap_ant_step
Resetting cheat cvar: swf_scopeZoomDistance
Resetting cheat cvar: gc_fictionBlurAmount
Resetting cheat cvar: cine_cameraAccel
Resetting cheat cvar: rcbomb_initialOffset
Resetting cheat cvar: cam_deathCamblurTime
Resetting cheat cvar: cam_deathCamblurAmount
Resetting cheat cvar: revivecam_HeightEnd
Resetting cheat cvar: revivecam_HeightStart
Resetting cheat cvar: spl_qn_pathbonus
Resetting cheat cvar: spl_qn_zpenelty
Resetting cheat cvar: swf_invFadeTime
Resetting cheat cvar: ai_NonPlayerOneShotChance
Resetting cheat cvar: ai_droppedLootDistance
Resetting cheat cvar: pm_ct_jump_dist
Resetting cheat cvar: pm_ct_push_dist
Resetting cheat cvar: pm_ct_push_decayIn
Resetting cheat cvar: pm_ct_push_decayOut
Resetting cheat cvar: pm_ct_checkDist
Resetting cheat cvar: g_playerDamageThreshold
Resetting cheat cvar: swf_combatSubtitleRange
Resetting cheat cvar: swf_subtitleRange
Resetting cheat cvar: vehicle_clientImpactDmg_MaxDmg
Resetting cheat cvar: vehicle_clientImpactDmg_MinDmg
Resetting cheat cvar: vehicle_clientImpactDmg_MaxVel
Resetting cheat cvar: vehicle_clientImpactDmg_MinVel
Resetting cheat cvar: v_steerControlClamp
Resetting cheat cvar: v_steerControlInfluence
Resetting cheat cvar: v_compressiontime
Resetting cheat cvar: v_dusttime
Resetting cheat cvar: pm_clientZoomInDelay
Resetting cheat cvar: pm_clientAuthoritative_warnDist
Resetting cheat cvar: pm_clientAuthoritative_minDistZ
Resetting cheat cvar: pm_clientAuthoritative_Lerp
Resetting cheat cvar: pm_clientAuthoritative_minDist
Resetting cheat cvar: net_voiceVolume
Resetting cheat cvar: net_peer_throttle_bps_decay
Resetting cheat cvar: net_debughud3_bps_max
------- Initializing renderSystem --------
Initializing OpenGL subsystem
...registered window class
...registered fake window class
...using WGL_EXT_swap_control
X..WGL_EXT_swap_control_tear not found
created OpenGL 3.2 context on ATI Technologies Inc.
----- GL_Init -----
X..GL_ARB_tessellation_shader not found
OpenGL version 3.2
GL_AMDX_name_gen_delete GL_AMDX_vertex_shader_tessellator
GL_AMD_draw_buffers_blend GL_AMD_performance_monitor
GL_AMD_seamless_cubemap_per_texture GL_AMD_shader_stencil_export
GL_AMD_texture_cube_map_array GL_AMD_texture_texture4
GL_AMD_vertex_shader_tessellator GL_ARB_color_buffer_float
GL_ARB_copy_buffer GL_ARB_depth_buffer_float
GL_ARB_depth_clamp GL_ARB_depth_texture
GL_ARB_draw_buffers GL_ARB_draw_buffers_blend
GL_ARB_draw_instanced GL_ARB_fragment_coord_conventions
GL_ARB_fragment_program GL_ARB_fragment_program_shadow
GL_ARB_fragment_shader GL_ARB_framebuffer_object
GL_ARB_framebuffer_sRGB GL_ARB_geometry_shader4
GL_ARB_half_float_pixel GL_ARB_half_float_vertex
GL_ARB_instanced_arrays GL_ARB_map_buffer_range
GL_ARB_multisample GL_ARB_multitexture
GL_ARB_occlusion_query GL_ARB_pixel_buffer_object
GL_ARB_point_parameters GL_ARB_point_sprite
GL_ARB_provoking_vertex GL_ARB_seamless_cube_map
GL_ARB_shader_objects GL_ARB_shader_texture_lod
GL_ARB_shading_language_100 GL_ARB_shadow
GL_ARB_shadow_ambient GL_ARB_sync
GL_ARB_texture_border_clamp GL_ARB_texture_buffer_object
GL_ARB_texture_compression GL_ARB_texture_compression_rgtc
GL_ARB_texture_cube_map GL_ARB_texture_cube_map_array
GL_ARB_texture_env_add GL_ARB_texture_env_combine
GL_ARB_texture_env_crossbar GL_ARB_texture_env_dot3
GL_ARB_texture_float GL_ARB_texture_mirrored_repeat
GL_ARB_texture_multisample GL_ARB_texture_non_power_of_two
GL_ARB_texture_query_lod GL_ARB_texture_rectangle
GL_ARB_texture_rg GL_ARB_texture_snorm
GL_ARB_transpose_matrix GL_ARB_uniform_buffer_object
GL_ARB_vertex_array_bgra GL_ARB_vertex_array_object
GL_ARB_vertex_buffer_object GL_ARB_vertex_program
GL_ARB_vertex_shader GL_ARB_window_pos
GL_ATI_draw_buffers GL_ATI_envmap_bumpmap
GL_ATI_fragment_shader GL_ATI_meminfo
GL_ATI_separate_stencil GL_ATI_texture_compression_3dc
GL_ATI_texture_env_combine3 GL_ATI_texture_float
GL_ATI_texture_mirror_once GL_EXT_abgr
GL_EXT_bgra GL_EXT_bindable_uniform
GL_EXT_blend_color GL_EXT_blend_equation_separate
GL_EXT_blend_func_separate GL_EXT_blend_minmax
GL_EXT_blend_subtract GL_EXT_compiled_vertex_array
GL_EXT_copy_buffer GL_EXT_copy_texture
GL_EXT_draw_buffers2 GL_EXT_draw_instanced
GL_EXT_draw_range_elements GL_EXT_fog_coord
GL_EXT_framebuffer_blit GL_EXT_framebuffer_multisample
GL_EXT_framebuffer_object GL_EXT_framebuffer_sRGB
GL_EXT_geometry_shader4 GL_EXT_gpu_program_parameters
GL_EXT_gpu_shader4 GL_EXT_histogram
GL_EXT_multi_draw_arrays GL_EXT_packed_depth_stencil
GL_EXT_packed_float GL_EXT_packed_pixels
GL_EXT_pixel_buffer_object GL_EXT_point_parameters
GL_EXT_provoking_vertex GL_EXT_rescale_normal
GL_EXT_secondary_color GL_EXT_separate_specular_color
GL_EXT_shadow_funcs GL_EXT_stencil_wrap
GL_EXT_subtexture GL_EXT_texgen_reflection
GL_EXT_texture3D GL_EXT_texture_array
GL_EXT_texture_buffer_object GL_EXT_texture_compression_latc
GL_EXT_texture_compression_rgtc GL_EXT_texture_compression_s3tc
GL_EXT_texture_cube_map GL_EXT_texture_edge_clamp
GL_EXT_texture_env_add GL_EXT_texture_env_combine
GL_EXT_texture_env_dot3 GL_EXT_texture_filter_anisotropic
GL_EXT_texture_integer GL_EXT_texture_lod
GL_EXT_texture_lod_bias GL_EXT_texture_mirror_clamp
GL_EXT_texture_object GL_EXT_texture_rectangle
GL_EXT_texture_sRGB GL_EXT_texture_shared_exponent
GL_EXT_texture_snorm GL_EXT_texture_swizzle
GL_EXT_timer_query GL_EXT_transform_feedback
GL_EXT_vertex_array GL_EXT_vertex_array_bgra
GL_IBM_texture_mirrored_repeat GL_KTX_buffer_region
GL_NV_blend_square GL_NV_conditional_render
GL_NV_copy_depth_to_color GL_NV_explicit_multisample
GL_NV_primitive_restart GL_NV_texgen_reflection
GL_SGIS_generate_mipmap GL_SGIS_texture_edge_clamp
GL_SGIS_texture_lod GL_SUN_multi_draw_arrays
GL_WIN_swap_hint WGL_EXT_swap_control
...using GL_ARB_multitexture
...using GL_ARB_texture_non_power_of_two
...using GL_ARB_texture_compression
...using GL_EXT_texture_compression_s3tc
...using GL_EXT_texture_filter_anisotropic
...using GL_ARB_vertex_buffer_object
...using GL_ARB_pixel_buffer_object
...using GL_EXT_pixel_buffer_object
...using GL_ARB_vertex_program
...using GL_ARB_fragment_program
...using GL_ARB_occlusion_query
...using GL_EXT_timer_query
...using GL_EXT_framebuffer_object
...using GL_EXT_framebuffer_blit
...using GL_ARB_texture_multisample
X..GL_EXT_depth_bounds_test not found
X..GL_ARB_draw_elements_base_vertex not found
...using GL_ARB_map_buffer_range
...using GL_ARB_sync
X..GL_EXT_direct_state_access not found
Couldn't find proc address for: glTexMultiSubImage2DAMD
Couldn't find proc address for: glCompressedTexMultiSubImage2DAMD
Couldn't find proc address for: glGetMultiQueryObjectuivAMD
X..GL_ARB_debug_output not found
rage.exe @ 0x0069fde4( ) + bytes () : ** UNKNOWN **( ** FUNC_PARAM_ERROR ** )
rage.exe @ 0x0069ff5c( ) + bytes () : ** UNKNOWN **( ** FUNC_PARAM_ERROR ** )
rage.exe @ 0x0069fffc( ) + bytes () : ** UNKNOWN **( ** FUNC_PARAM_ERROR ** )
rage.exe @ 0x00586877( ) + bytes () : ** UNKNOWN **( ** FUNC_PARAM_ERROR ** )
rage.exe @ 0x005872a8( ) + bytes () : ** UNKNOWN **( ** FUNC_PARAM_ERROR ** )
rage.exe @ 0x00560e46( ) + bytes () : ** UNKNOWN **( ** FUNC_PARAM_ERROR ** )
rage.exe @ 0x005e686f( ) + bytes () : ** UNKNOWN **( ** FUNC_PARAM_ERROR ** )
rage.exe @ 0x006a0bc9( ) + bytes () : ** UNKNOWN **( ** FUNC_PARAM_ERROR ** )
kernel32.dll @ 0x75eded6c( ) + bytes () : BaseThreadInitThunk( )
ntdll.dll @ 0x779c377b( ) + bytes () : RtlInitializeExceptionChain( )
ntdll.dll @ 0x779c374e( ) + bytes () : RtlInitializeExceptionChain( )
ERROR: GL_ARB_draw_elements_base_vertex not available
Dumped console text to C:\Users\Rams Petrovich\Saved Games\id Software\Rage\base\ErrorLog_25-02-2012__15-28.txt.

idRenderSystem::Shutdown()
Shutting down OpenGL subsystem
...releasing DC
...destroying window

***************************
GL_ARB_draw_elements_base_vertex not available
***************************
master62 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 17:19   #1546
Опытный игрок
 
Аватар для Zasranec
 
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: Живу в Аду с Кибердемоном
Сообщений: 1,253
Репутация: 233 [+/-]
master62, Очень распостраненная проблема - ошибка инициализации OpenGL. Вам нужно обновить драйвер видеокарты. А вооще читайте шапку темы, там эта проблема была описана.
__________________
DooM - это такая штука, где не надо DOOMать (а ведь это иногда так приятно)!
Zasranec вне форума  
Отправить сообщение для Zasranec с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 23:41   #1547
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Всем здравствуйте. У меня в игре не сохраняются настройки управления на клавиатуре. Приходится при каждом заходе в игру устанавливать по новой ( я использую стрелочки).НУ КОНКРЕТНО ДОСТАЛО ДЕВУШКУ!!! Что посоветуете?
Liliy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 23:09   #1548
Сомнительная репутация
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 2,006
Репутация: 225 [+/-]
Liliy, Установить патч.
crycrecra вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 06:58   #1549
Новичок
 
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 8
Репутация: 2 [+/-]
прекращена работа программы rage
7ка
репак норм
что делать
mobos вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 18:16   #1550
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
У меня поставлено Rage.v 1.0.29.712 + 2 DLC.(2011).Repack Там ухе все стоит. При этом на любой русифицированной версии значения кнопок нк сохраняются, а на EN версии сохраняются.
Liliy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 11:36   #1551
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Помогите решить проблему.После вступительного ролика выкидывает в меню со словами "Текущая регистрация игрока была изменена.Вы вернулись в главное меню"
Battlemen вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 19:50   #1552
Игроман
 
Аватар для Teamat
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 2,734
Репутация: 201 [+/-]
Такая фигня, при загрузки локаций выдает: Недостаточно памяти. Понизьте графические настройки и перезагрузите игру! Ну и соответственно глючет, то норм загружает, а то черный экран выдает.Играть очень не комфортно.
Причем один хрен, что на максимум, что на минимум настройки сделать, все тоже самое.
Может что нибудь посоветуете.
Teamat вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 17:15   #1553
Игрок
 
Аватар для Bloodfess
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 678
Репутация: 37 [+/-]
Где найти торговца в подземке?
Все обегал хз не могу никак найти его
Bloodfess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 22:57   #1554
Игроман
 
Аватар для Teamat
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 2,734
Репутация: 201 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Bloodfess Посмотреть сообщение
Где найти торговца в подземке?
Второй этаж, открытая дверь напротив кабинета Редстоуна. Торговец-симпотная девица!
Teamat вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 23:52   #1555
Игроман
 
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 2,466
Репутация: 112 [+/-]
Ребят кто нибудь в курсе можно ли отключить ФИЛЬТР ? Ну не могу такая мерзость так еще и модная. Помню в Resident Evil 5 тоже был тошнотворный фильтр но он не раздражал как в Rage.
MD87 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 01:19   #1556
Юзер
 
Аватар для Павел-9
 
Регистрация: 09.04.2010
Адрес: г.Новочеркасск
Сообщений: 97
Репутация: 28 [+/-]
Всем привет. Хочу поиграть в Rage на более высоких настройках.
Мой конфиг: Inter core i3 3,10 GHz, 4 Гб оперативки, Nvidia GTX 560 ti (MSI) - 1 Гб. Поставил 285 дрова, а стояли 290. Когда выставляю настройки по выше игра зависает или пишет: что не хватает памяти, перезагрузите игру и т.п. Кто-нибудь знает решение? Заранее спасибо!
__________________
Brains!!!
Павел-9 вне форума  
Отправить сообщение для Павел-9 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 00:48   #1557
Игроман
 
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 2,466
Репутация: 112 [+/-]
Павел-9, Видимо игра(корявая) считает что у вас слабый ЭВМ. Лично у меня все на вполне высоких нормально идет.

Система:
OS: Windows 7 Home Premium x64 SP2
ЦПУ: Core i7-2600k LGA 1155(сколот один резистор)
МП: Gigabyte GA-P67A-UD3-B3
ОЗУ: Kingston KVR1333D3N9K2/8G Kit OF 2 1.5v 8Gb (Dual channel MODE)
Видео: MSI Radeon HD 6970 (Режим PCIe x8 проблемная мп или проц)
HDD: SATA 6Gb/s HITACHI 2000 Gb HDS723020BLA642

Настройки RAGE:
1920x1080 (16:9) - Разрешение
4х - Сглаживание
ВКЛ - Вертикальная синхронизация
Большой - Кэш текстур
ВКЛ - Детализация текстур
ВЫС - Фильтр анизотропии
Отключено - Транскад GPU

ТЕСТ 84 мегатекселей в секунду.

Может быть у вас старая версия Microsoft Visual C++ 2010 SP1 x64. Microsoft Visual C++ нужен обязательно и не только для REGE.
MD87 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 16:48   #1558
Юзер
 
Аватар для Павел-9
 
Регистрация: 09.04.2010
Адрес: г.Новочеркасск
Сообщений: 97
Репутация: 28 [+/-]
Цитата:
Сообщение от MEGA DRIVER Посмотреть сообщение
Павел-9, Видимо игра(корявая) считает что у вас слабый ЭВМ. Лично у меня все на вполне высоких нормально идет.

Система:
OS: Windows 7 Home Premium x64 SP2
ЦПУ: Core i7-2600k LGA 1155(сколот один резистор)
МП: Gigabyte GA-P67A-UD3-B3
ОЗУ: Kingston KVR1333D3N9K2/8G Kit OF 2 1.5v 8Gb (Dual channel MODE)
Видео: MSI Radeon HD 6970 (Режим PCIe x8 проблемная мп или проц)
HDD: SATA 6Gb/s HITACHI 2000 Gb HDS723020BLA642

Настройки RAGE:
1920x1080 (16:9) - Разрешение
4х - Сглаживание
ВКЛ - Вертикальная синхронизация
Большой - Кэш текстур
ВКЛ - Детализация текстур
ВЫС - Фильтр анизотропии
Отключено - Транскад GPU

ТЕСТ 84 мегатекселей в секунду.

Может быть у вас старая версия Microsoft Visual C++ 2010 SP1 x64. Microsoft Visual C++ нужен обязательно и не только для REGE.
Может из-за того что 32 бита... ХЗ. Но спасибо.
__________________
Brains!!!
Павел-9 вне форума  
Отправить сообщение для Павел-9 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 20:41   #1559
Новичок
 
Аватар для K i R i K
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 7
Репутация: -4 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Battlemen Посмотреть сообщение
Помогите решить проблему.После вступительного ролика выкидывает в меню со словами "Текущая регистрация игрока была изменена.Вы вернулись в главное меню"
Та же проблема. Помогите пожалуйста её решить

Добавлено через 19 часов 57 минут
Цитата:
Сообщение от CHIGIwARLOC Посмотреть сообщение
Проблема - текущая регистрация игрока была изменена и тд. Что делать? В сети вразумительного ответа не нашлось!
Кто-нибудь, подскажите как это исправить.

Последний раз редактировалось K i R i K; 02.04.2012 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение
K i R i K вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 17:42   #1560
Игроман
 
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 2,466
Репутация: 112 [+/-]
Ребят кто нибудь, в курсе можно ли отключить ФИЛЬТР ?

Последний раз редактировалось MD87; 03.04.2012 в 17:47.
MD87 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:52.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования