Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Fallout Обсуждение игр серии Fallout, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.10.2008, 17:59   #1
Опытный игрок
 
Аватар для BinG

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,749
Репутация: 885 [+/-]
Fallout 3 - Вопросы по игре и технические проблемы

Прежде чем постить в данной теме
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума
Сама игра обсуждается здесь

Разработчик: Bethesda Softworks
Издатель: Bethesda Softworks
Российский издатель: 1C
Статус: На прилавках.
Официальный сайт: http://fallout.bethsoft.com/rus/home/hom...
Жанры: RPG

Системные требования:
Минимальная конфигурация:
Windows XP/Vista
1GB оперативной памяти RAM (XP)/ 2GB оперативной памяти (Vista)
2.4 ггц Intel Pentium 4 или такой же по мощности
Direct X 9.0c совместимая видеокарта с 256MB RAM (NVIDIA 6800/ATI X850 или лучше)

Рекомендуемая конфигурация:

Windows XP/Vista
Intel Core 2 Duo
2 GB оперативной памяти
Direct X 9.0c cовместимая видеокарта с 512MB RAM (NVIDIA 8800, ATI 3800 серия)

Список поддерживаемых видеокарт:
Скрытый текст:
NVIDIA GeForce 200 series, NVIDIA Geforce 9800 series, NVIDIA Geforce 9600 series, NVIDIA Geforce 8800 series, NVIDIA Geforce 8600 series, NVIDIA Geforce 8500 series, NVIDIA Geforce 8400 series, NVIDIA Geforce 7900 series, NVIDIA Geforce 7800 series, NVIDIA Geforce 7600 series, NVIDIA Geforce 7300 series, NVIDIA, GeForce 6800, NVIDIA GeForce 6600 series,ATI HD 4800 series, ATI HD 4600 series, ATI HD 3800 series, ATI HD 3600 series, ATI HD 3400 series, ATI HD 2900 series, ATI HD 2600 series, ATI HD 2400 series, ATI X1900 series, ATI X1800 series, ATI X1600 series, ATI X1300 series, ATI X850 series.


Патчи для игры:
Скрытый текст:

Версия патча: 1.7
Тип: апгрейд оригинала
Версия игры: русская версия
Ссылка на патч.
Список изменений:
  • Добавлена поддержка достижений для Mothership Zeta
  • Диск для запуска больше не требуется.

Версия 1.6
  • Добавлена поддержка достижений для Point Lookout

Версия 1.5
  • Добавлена поддержка достижений для Broken Steel
  • Исправлена ошибка с неправильным отображением цифр VATS при наличии модифицирующих их навыков
  • Исправлен вылет, связанный с изменением ссылок между мастер-файлами
  • Объекты LOD теперь правильно отрисовываются при загрузке из пространств DLC
  • Исправлена ошибка, из-за которой спутники героя загружались в новую ячейку не сразу после появления игрока в ней

Версия 1.4
  • Добавлена поддержка достижений The Pitt
  • Добавлена поддержка нескольких дополнений одновременно
Версия 1.1
  • Добавлена поддержка достижений Operation: Anchorage
  • Исправлен эпизодический вылет при загрузке и ожидании
  • Исправлена ошибка с мерцанием планок здоровья союзных или нейтральных NPC, несущих урон
  • Исправлена ошибка со случайным исчезновением ряда NPC из игры
  • Исправлена ошибка со случайным повторным появлением в игре погибших NPC
  • Исправлена ошибка отрисовки следов при стрельбе из гатлинг-лазера
  • Исправлена ошибка с неправильным отображением меню смены стрижки
  • Добавлена возможность переопределения кнопок VATS и Pip-Boy
  • Исправлена редкая ошибка сохранения/загрузки, из-за которой NPC вели себя некорректно
  • Исправлена ошибка с неправильным обновлением задач квестов в разговорах, в том числе по интеркому и подслушанных
  • Исправлена ошибка с вылетом игры при неоднократном приеме антирадина из меню статуса Pip-Boy
  • Исправлена ошибка с застреванием игрока в меню повышения уровня при достижении максимального уровня навыков
  • Исправлена ошибка с незагрузкой нескольких спутников в локациях под крышей
  • Исправлена редкая ошибка с застреванием в режиме VATS
  • Исправлена редкая ошибка с крахом игры во время боя против NPC с испорченными данными.
  • Исправлена редкая ошибка с крахом игры при сохранении/загрузке
  • Исправлена редкая ошибка, из-за которой игрок проваливался через пол в VATS
  • Исправлен случайный крах игры после критического попадания в голову из железнодорожной винтовки
  • NPC теперь не будут сами по себе гибнуть от падения с высоты
  • Исправлена эпизодическая ошибка с неправильной работой контроллера
  • Исправлены ошибки с крахом игры, связанные с неоднократным выбрасыванием и подбором одежды и оружия.


FAQ

Скрытый текст:

Если у вас возникают проблемы с отображением текстур, или на экране артефакты, сначала установите новые драйвера на видео карту (nVidea, Radeon) и обновите dx, а если же не помогло то обращайтесь сюда.

ПРОБУЕМ ЭТОТ СПОСОБ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЛАГОВ И ВЫЛЕТОВ
1.Откройте MSCONFIG. Чтобы сделать это, нажмите вместе кнопку Windows и кнопку R. В появившемся ОКНЕ напечатайте "msconfig" с кавычками. (Вы должны иметь права админа на своем компе ), 2. Нажмите вкладку BOOT.ini наверху и щелкните кнопкой "Дополнительно". 3. Поставьте "/MAXMEM" флажок и измените урегулирование на точно или меньше чем 2000 или меньше чем 4000 в зависимости от количества оперативы. (На XP "Максимальную Память" выбор называют "MAXMEM".) 4. Перезапустите свой компьютер.


Изменение разрешения на 16:9 и 16:10
В папке "Мои документы\My Games\Fallout3", блокнотом открываете файл "FalloutPrefs.ini",
Ищете две эти строчки:
iSize W=1680 *длина*
iSize H=1050 *высота
И меняете на нужное вам разрешение, сохраняете.
В этом же файле
Для тех у кого сглаживание не захотелось ставится делаем это в ручную заходим сюда My Documents\My Games\Fallout3 открываем фаил FalloutPrefs находим строчку iMultiSample=0, и меням значение на 2,4 или8.

Q:Как включить сглаживание в игре?
A:Заходим в C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\My Games\Fallout3
Открываем файл FalloutPrefs.ini, немного пролистываем вниз, до заголовка [Display], там ищем iMultiSample, и вместо 0, ставим 2,4 или 8,по возможности вашей "машины". Сохраняем изменения, и радуемся четкой картинке без лесенок
Проверно, работает 100%

Q:Из игры изредка выкидывает
A:Выключите в опциях авто сохранение.
Эту фичу исправят ближайшим патчем.

Q:Не русифицируются субтитры
A:Возможны проблемы с запуском русских текстовых ресурсов. Если после установки и запуска русской версии игры вы видите на экране английский текст, запустите файл Fallout3Launcher.exe в каталоге установки игры, выберите в нем меню "Файлы" и поставьте флажок у файла russian.esp. Имейте в виду, что при установке английской версии этот файл в списке будет отсутствовать.
На момент подготовки этого документа файл Fallout3Launcher.exe не запоминал выбранные в нем в меню "Файлы" плагины (признанная специалистами Bethesda ошибка), поэтому в таком случае, возможно, чтобы избавиться от необходимости устанавливать флажок каждый раз, Вам придется внести в файлы My Documents\My Games\Fallout3\FalloutPrefs.ini и My Documents\My Games\Fallout3\FALLOUT.INI следующее изменение: STestFile2=russian.esp

Q: У меня перестала запускаться игра!!! Что мне делать?
A: Попробуйте удалить папку FallOut3 из папки Мои документы. Потом, при запуске игры, сис-ма снова создаст эту папку и все её файлы со стандартными параметрами...
Если вы хотите, чтобы сохранения остались то скопируйте их перед удалением, а потом после первого запуска игры вставте их в ту же папку.

Q:Игра вылетает с ошибкой "Ошибка приложения Fallout3.exe.."
A:у вас, скорее всего:
a) стоит ассоциация расширения *.spd (дескриптор) в quicke time плейере (откройте папку, Fallout3\Data\Shaders и посмотрите на значки). Если это так и есть - откройте QuickeTime Player-edit-preferences-quicketime preferences-file type- уберите флажок с Streaming/SPD Stream descriptor. Ну или попросту удалите QuickeTime Player (если он вам не нужен).
б) стоит ассоциация *.spd (дескриптор)с другим сторонним приложением... - следует найти и отключить.

Q:Выкидывает в Windows?
A:В свойствах ярлыка попробуйте поставить режим совместимости с Windows 2000.
Еще можно попробывать играть в оконном режиме.

Q:Где находятся сейфы от игры?
A:Мои документы>My Games>Fallout3>Saves.

Q:Проблемы со звуком - не слышно голосов в игре. Звук шипит и.т.п.
A:Панель управления, Звуки и аудиоустройства, Вкладка Аудио, Настройка, "Качество записи", передвинуть ползунок "Аппаратное ускорение" (верхний) в крайнее левое положение.

Q:Выкидывает с такой ошибкой "память не может бы read"
A:Ответ здесь

Q:Fallout выкидывает по какой-либо непонятной причине
A:Надо смотреть лог ошибок Windows. Расположен он в ХР в меню Пуск-Стандартные-Служебные-Сведения о системе, там в самом низу Программная Среда - сообщения об ошибках Windows. В Win7 это находится в меню правой кнопки при нажатии на Мой Компьютер - Управление. Также, если лога событий не видно, то нужно проверить не отключена ли служба регистрации событий, в том же окне.

Q: Игра виснет намертво
A: Попробуйте решение, описанное тут.

Последний раз редактировалось BinG; 29.03.2010 в 14:11. Причина: Обновление FAQ
BinG вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 17:06   #61
Юзер
 
Аватар для R[v]L
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 189
Репутация: 93 [+/-]
O(-_-)O
а у тебя стоит Xlive с диска или ставил ранее? если ранняя то обнови.
R[v]L вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 17:46   #62
Новичок
 
Аватар для Саша92
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 67
Репутация: 18 [+/-]
Скажите у меня стоит Core 2 Duo 8500
Видяха 4870 512метров и 2 гига оперативы и у меня как выходишь на улицу начинает подтормаживать. Стоит разрешение 1280 на 1024
Анизотропия 16Х
Сглаживание почемуто не ставится вопрос почему???
детализация -- ультра
эффекты экрана- HDR кстати что лучше HDR или BLOOM ?????
Я думаю что оперативы мало или что другое??????
Саша92 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 17:54   #63
Новичок
 
Аватар для O(-_-)O
 
Регистрация: 26.08.2007
Сообщений: 31
Репутация: 6 [+/-]
С диска, переставлял уже пару раз, толку нет
Хм, вроди как изза этого файла кидает C:\WINDOWS\system32\msidcrl40.dll

Последний раз редактировалось O(-_-)O; 29.10.2008 в 18:02.
O(-_-)O вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 17:57   #64
Заблокирован
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Казань
Сообщений: 1,530
Репутация: 241 [+/-]
Цитата:
эффекты экрана- HDR кстати что лучше HDR или BLOOM ?????
HDR
Outcaster вне форума  
Отправить сообщение для Outcaster с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 17:58   #65
Опытный игрок
 
Аватар для Homer J.S.
 
Регистрация: 25.04.2007
Адрес: Springfield
Сообщений: 1,057
Репутация: 441 [+/-]
Саша92
Цитата:
Сглаживание почемуто не ставится вопрос почему???
Убирай HDR и будет те сглаживание.
__________________
Животные не врут!

Герой мыши и клавиатуры,владыка сервера.

Simpsons Forever!!!
Homer J.S. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 18:07   #66
Новичок
 
Аватар для Саша92
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 67
Репутация: 18 [+/-]
Убрал HDR и всё равно не ставится сглаживания только анизатропия
Так сколько нужно оперативки для максимальных настроек 2 или 4 гига
Саша92 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 18:07   #67
Юзер
 
Аватар для Balmung
 
Регистрация: 03.08.2005
Адрес: Родина - Мать
Сообщений: 406
Репутация: 114 [+/-]
Саша92

У меня стоит и сглаживание и HDR - все нормально. Попробуй установить настройки через драйвер + через Лаунчер игры.
__________________
"Война. Война никогда не меняется..." © Fallout

"От смерти не спрячешься. Особенно, если у нее пистолет" © Grim Fandango

"… Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.
Словом можно продать, и предать, и купить,
Слово можно в разящий свинец перелить…"
Balmung вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 18:19   #68
Опытный игрок
 
Аватар для pampampam
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,640
Репутация: 216 [+/-]
Саша92
это глюк, сглаживание нужно прописывать через текстовый файл. Посмотри на первый старницах темы, я говорил как
pampampam вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 19:12   #69
Заблокирован
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
А игру нужно будет активировать через инет?И сколько раз можно устанавливать игру на одном компе?
Картмен вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 20:44   #70
Юзер
 
Регистрация: 08.07.2005
Сообщений: 117
Репутация: 13 [+/-]
Блин играл, дошел до мегатонны, потом начались вылеты каждые секунд 30!!! В чем дело? лицка от 1с крякнутая, стоит виста х86.
SkyRunNer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 21:00   #71
Новичок
 
Аватар для LIV
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 52
Репутация: 3 [+/-]
У кого нибудь в игре LIVE работает? А то в меню есть кнопочка LIVE и в игре LIVE должен быть, а в 1С версии пусто вроде.
LIV вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 21:59   #72
Игрок
 
Аватар для BICTOR 13
 
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 761
Репутация: 51 [+/-]
У меня проблема возникает после небольшого отрезка времени игры (минут 15-20). Игра подвисает, однако звук (эффекты шума пустыни и т.д.) остаются... Приходится через диспетчер игру завершать аварийно, у кого то было такое ?
BICTOR 13 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 22:09   #73
Игрок
 
Аватар для BURBON
 
Регистрация: 01.01.2008
Адрес: Анк-Морпорк
Сообщений: 693
Репутация: 225 [+/-]
Скажите, как с дела оптимизацией...пк у меня не очень мощный(в обливион играл на средних).

Последний раз редактировалось BURBON; 29.10.2008 в 23:44.
BURBON вне форума  
Отправить сообщение для BURBON с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 23:43   #74
Новичок
 
Аватар для Feller
 
Регистрация: 28.08.2007
Сообщений: 13
Репутация: 3 [+/-]
Запускаю игру появляется розовый экран и звук лагает,после выдает ошибку какую-то,никто не сталкивался с такой проблемой?
Feller вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 00:02   #75
Юзер
 
Аватар для Forew
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 107
Репутация: 44 [+/-]
SkyRunNer
Блин у меня тоже самое только винда не 64х
Черт даже стрельнуть не дают
__________________
@All_shit

Последний раз редактировалось Forew; 30.10.2008 в 00:11.
Forew вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 00:21   #76
Заблокирован
 
Регистрация: 06.04.2007
Адрес: Мультик Чебурашка :)
Сообщений: 369
Репутация: -31 [+/-]
Цитата:
Сообщение от pampampam Посмотреть сообщение
369
dem000n
нашел решение проблемы - заходите в "мои документы" --> "my games" ---> "fallout 3" --> "FalloutPrefs" и там ищем графу iMultiSample=0 и выставляем нужное сглаживание, я поставил 2. Так же там можно выставить разрешение и другое
А HDR+Cглаживание будет пахать если не через менюшку выставить а как ты сказал ? или полюбому пашет что-та одно ?
ЧеБуРаШкА. вне форума  
Отправить сообщение для ЧеБуРаШкА. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 09:07   #77
Юзер
 
Аватар для DaGGeTT
 
Регистрация: 05.09.2005
Адрес: город-герой Москва
Сообщений: 184
Репутация: 41 [+/-]
Нашел интересный аспект (для старых компов). Если убрать ускорение звука, то производительность игры повышается процентов на 50% .
ЧеБуРаШкА.
Все просто. Ставишь HDR меню, прописываешь сглаживание в инишнике, загружаешь гамезу. Если не работает, тогда лезешь опять в в папку с инишником и присваиваешь ему атрибут "Только для чтения".
DaGGeTT вне форума  
Отправить сообщение для DaGGeTT с помощью ICQ Отправить сообщение для DaGGeTT с помощью MSN Отправить сообщение для DaGGeTT с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 10:26   #78
Игрок
 
Аватар для PARK_LP
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Миненталь, б. Ксардаса
Сообщений: 965
Репутация: 107 [+/-]
Люди помогите, не отворачивайте плизз. У меня Windows Vista 32-bit, я попытался установить драйвер так называемого "антистарфорса", но по окончанию установки он мне сказал, что устройство работает неправильно, так как Винда не смогла установить драйверы для устройстава (Код 31). А в инструкции упоминали только х64-версию! Блин, может другой способ есть? Или под Висту драйвер? Ато у меня ХР совсем нехороший, +нехочу каждый раз только из-за одной игры переходить из Висты в ХР и обратно!
__________________
Какое слово вместо "игры" нужно поставить, чтобы их признали искусством?

Поклонник ансамбля LINKIN PARK -))

А вобще мой ник DETROIT =)

www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку
PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 11:44   #79
Юзер
 
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 100
Репутация: 13 [+/-]
Запускаю игру, повляется только розовый экран и больше ничего.
Stargazer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 12:02   #80
Юзер
 
Аватар для KrendeLeK
 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 225
Репутация: 198 [+/-]
У меня всё еще лажа с английскими субтитрами.Попробывал и это
Цитата:
"Возможны проблемы с запуском русских текстовых ресурсов. Если после установки и запуска русской версии игры вы видите на экране английский текст, запустите файл Fallout3Launcher.exe в каталоге установки игры, выберите в нем меню "Файлы" и поставьте флажок у файла russian.esp. Имейте в виду, что при установке английской версии этот файл в списке будет отсутствовать.
На момент подготовки этого документа файл Fallout3Launcher.exe не запоминал выбранные в нем в меню "Файлы" плагины (признанная специалистами Bethesda ошибка), поэтому в таком случае, возможно, чтобы избавиться от необходимости устанавливать флажок каждый раз, Вам придется внести в файлы My Documents\My Games\Fallout3\FalloutPrefs.ini и My Documents\My Games\Fallout3\FALLOUT.INI следующее изменение: STestFile2=russian.esp"
и вот это
Цитата:
Инструкция по установке:
- Установить игру
- Распаковать NoDVD в папку с игрой (заменить, что потребуется), а затем запустить install.crack.bat из папки с игрой.
- Если не выполнить install.crack.bat, весь интерфейс в игре станет английским.
но ничего не помогает !!!! Кто нибуть избавился от этой проблемы ?????
KrendeLeK вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 08:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования