Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Fallout Обсуждение игр серии Fallout, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.10.2008, 18:59   #1
Опытный игрок
 
Аватар для BinG

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,710
Репутация: 885 [+/-]
Fallout 3 - Вопросы по игре и технические проблемы

Прежде чем постить в данной теме
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума
Сама игра обсуждается здесь

Разработчик: Bethesda Softworks
Издатель: Bethesda Softworks
Российский издатель: 1C
Статус: На прилавках.
Официальный сайт: http://fallout.bethsoft.com/rus/home/hom...
Жанры: RPG

Системные требования:
Минимальная конфигурация:
Windows XP/Vista
1GB оперативной памяти RAM (XP)/ 2GB оперативной памяти (Vista)
2.4 ггц Intel Pentium 4 или такой же по мощности
Direct X 9.0c совместимая видеокарта с 256MB RAM (NVIDIA 6800/ATI X850 или лучше)

Рекомендуемая конфигурация:

Windows XP/Vista
Intel Core 2 Duo
2 GB оперативной памяти
Direct X 9.0c cовместимая видеокарта с 512MB RAM (NVIDIA 8800, ATI 3800 серия)

Список поддерживаемых видеокарт:
Скрытый текст:
NVIDIA GeForce 200 series, NVIDIA Geforce 9800 series, NVIDIA Geforce 9600 series, NVIDIA Geforce 8800 series, NVIDIA Geforce 8600 series, NVIDIA Geforce 8500 series, NVIDIA Geforce 8400 series, NVIDIA Geforce 7900 series, NVIDIA Geforce 7800 series, NVIDIA Geforce 7600 series, NVIDIA Geforce 7300 series, NVIDIA, GeForce 6800, NVIDIA GeForce 6600 series,ATI HD 4800 series, ATI HD 4600 series, ATI HD 3800 series, ATI HD 3600 series, ATI HD 3400 series, ATI HD 2900 series, ATI HD 2600 series, ATI HD 2400 series, ATI X1900 series, ATI X1800 series, ATI X1600 series, ATI X1300 series, ATI X850 series.


Патчи для игры:
Скрытый текст:

Версия патча: 1.7
Тип: апгрейд оригинала
Версия игры: русская версия
Ссылка на патч.
Список изменений:
  • Добавлена поддержка достижений для Mothership Zeta
  • Диск для запуска больше не требуется.

Версия 1.6
  • Добавлена поддержка достижений для Point Lookout

Версия 1.5
  • Добавлена поддержка достижений для Broken Steel
  • Исправлена ошибка с неправильным отображением цифр VATS при наличии модифицирующих их навыков
  • Исправлен вылет, связанный с изменением ссылок между мастер-файлами
  • Объекты LOD теперь правильно отрисовываются при загрузке из пространств DLC
  • Исправлена ошибка, из-за которой спутники героя загружались в новую ячейку не сразу после появления игрока в ней

Версия 1.4
  • Добавлена поддержка достижений The Pitt
  • Добавлена поддержка нескольких дополнений одновременно
Версия 1.1
  • Добавлена поддержка достижений Operation: Anchorage
  • Исправлен эпизодический вылет при загрузке и ожидании
  • Исправлена ошибка с мерцанием планок здоровья союзных или нейтральных NPC, несущих урон
  • Исправлена ошибка со случайным исчезновением ряда NPC из игры
  • Исправлена ошибка со случайным повторным появлением в игре погибших NPC
  • Исправлена ошибка отрисовки следов при стрельбе из гатлинг-лазера
  • Исправлена ошибка с неправильным отображением меню смены стрижки
  • Добавлена возможность переопределения кнопок VATS и Pip-Boy
  • Исправлена редкая ошибка сохранения/загрузки, из-за которой NPC вели себя некорректно
  • Исправлена ошибка с неправильным обновлением задач квестов в разговорах, в том числе по интеркому и подслушанных
  • Исправлена ошибка с вылетом игры при неоднократном приеме антирадина из меню статуса Pip-Boy
  • Исправлена ошибка с застреванием игрока в меню повышения уровня при достижении максимального уровня навыков
  • Исправлена ошибка с незагрузкой нескольких спутников в локациях под крышей
  • Исправлена редкая ошибка с застреванием в режиме VATS
  • Исправлена редкая ошибка с крахом игры во время боя против NPC с испорченными данными.
  • Исправлена редкая ошибка с крахом игры при сохранении/загрузке
  • Исправлена редкая ошибка, из-за которой игрок проваливался через пол в VATS
  • Исправлен случайный крах игры после критического попадания в голову из железнодорожной винтовки
  • NPC теперь не будут сами по себе гибнуть от падения с высоты
  • Исправлена эпизодическая ошибка с неправильной работой контроллера
  • Исправлены ошибки с крахом игры, связанные с неоднократным выбрасыванием и подбором одежды и оружия.


FAQ

Скрытый текст:

Если у вас возникают проблемы с отображением текстур, или на экране артефакты, сначала установите новые драйвера на видео карту (nVidea, Radeon) и обновите dx, а если же не помогло то обращайтесь сюда.

ПРОБУЕМ ЭТОТ СПОСОБ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЛАГОВ И ВЫЛЕТОВ
1.Откройте MSCONFIG. Чтобы сделать это, нажмите вместе кнопку Windows и кнопку R. В появившемся ОКНЕ напечатайте "msconfig" с кавычками. (Вы должны иметь права админа на своем компе ), 2. Нажмите вкладку BOOT.ini наверху и щелкните кнопкой "Дополнительно". 3. Поставьте "/MAXMEM" флажок и измените урегулирование на точно или меньше чем 2000 или меньше чем 4000 в зависимости от количества оперативы. (На XP "Максимальную Память" выбор называют "MAXMEM".) 4. Перезапустите свой компьютер.


Изменение разрешения на 16:9 и 16:10
В папке "Мои документы\My Games\Fallout3", блокнотом открываете файл "FalloutPrefs.ini",
Ищете две эти строчки:
iSize W=1680 *длина*
iSize H=1050 *высота
И меняете на нужное вам разрешение, сохраняете.
В этом же файле
Для тех у кого сглаживание не захотелось ставится делаем это в ручную заходим сюда My Documents\My Games\Fallout3 открываем фаил FalloutPrefs находим строчку iMultiSample=0, и меням значение на 2,4 или8.

Q:Как включить сглаживание в игре?
A:Заходим в C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\My Games\Fallout3
Открываем файл FalloutPrefs.ini, немного пролистываем вниз, до заголовка [Display], там ищем iMultiSample, и вместо 0, ставим 2,4 или 8,по возможности вашей "машины". Сохраняем изменения, и радуемся четкой картинке без лесенок
Проверно, работает 100%

Q:Из игры изредка выкидывает
A:Выключите в опциях авто сохранение.
Эту фичу исправят ближайшим патчем.

Q:Не русифицируются субтитры
A:Возможны проблемы с запуском русских текстовых ресурсов. Если после установки и запуска русской версии игры вы видите на экране английский текст, запустите файл Fallout3Launcher.exe в каталоге установки игры, выберите в нем меню "Файлы" и поставьте флажок у файла russian.esp. Имейте в виду, что при установке английской версии этот файл в списке будет отсутствовать.
На момент подготовки этого документа файл Fallout3Launcher.exe не запоминал выбранные в нем в меню "Файлы" плагины (признанная специалистами Bethesda ошибка), поэтому в таком случае, возможно, чтобы избавиться от необходимости устанавливать флажок каждый раз, Вам придется внести в файлы My Documents\My Games\Fallout3\FalloutPrefs.ini и My Documents\My Games\Fallout3\FALLOUT.INI следующее изменение: STestFile2=russian.esp

Q: У меня перестала запускаться игра!!! Что мне делать?
A: Попробуйте удалить папку FallOut3 из папки Мои документы. Потом, при запуске игры, сис-ма снова создаст эту папку и все её файлы со стандартными параметрами...
Если вы хотите, чтобы сохранения остались то скопируйте их перед удалением, а потом после первого запуска игры вставте их в ту же папку.

Q:Игра вылетает с ошибкой "Ошибка приложения Fallout3.exe.."
A:у вас, скорее всего:
a) стоит ассоциация расширения *.spd (дескриптор) в quicke time плейере (откройте папку, Fallout3\Data\Shaders и посмотрите на значки). Если это так и есть - откройте QuickeTime Player-edit-preferences-quicketime preferences-file type- уберите флажок с Streaming/SPD Stream descriptor. Ну или попросту удалите QuickeTime Player (если он вам не нужен).
б) стоит ассоциация *.spd (дескриптор)с другим сторонним приложением... - следует найти и отключить.

Q:Выкидывает в Windows?
A:В свойствах ярлыка попробуйте поставить режим совместимости с Windows 2000.
Еще можно попробывать играть в оконном режиме.

Q:Где находятся сейфы от игры?
A:Мои документы>My Games>Fallout3>Saves.

Q:Проблемы со звуком - не слышно голосов в игре. Звук шипит и.т.п.
A:Панель управления, Звуки и аудиоустройства, Вкладка Аудио, Настройка, "Качество записи", передвинуть ползунок "Аппаратное ускорение" (верхний) в крайнее левое положение.

Q:Выкидывает с такой ошибкой "память не может бы read"
A:Ответ здесь

Q:Fallout выкидывает по какой-либо непонятной причине
A:Надо смотреть лог ошибок Windows. Расположен он в ХР в меню Пуск-Стандартные-Служебные-Сведения о системе, там в самом низу Программная Среда - сообщения об ошибках Windows. В Win7 это находится в меню правой кнопки при нажатии на Мой Компьютер - Управление. Также, если лога событий не видно, то нужно проверить не отключена ли служба регистрации событий, в том же окне.

Q: Игра виснет намертво
A: Попробуйте решение, описанное тут.

Последний раз редактировалось BinG; 29.03.2010 в 15:11. Причина: Обновление FAQ
BinG вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 00:50   #41
Опытный игрок
 
Аватар для 369

 
Регистрация: 25.06.2005
Адрес: Sweet Home Alabama
Сообщений: 1,240
Репутация: 422 [+/-]
Цитата:
Сообщение от dem000n Посмотреть сообщение
pampampam
Спасибо, помогло)
369
С чего ты взял что половина не сохраняется? Вроде действительно не сохраняется только сглаживание...
Хотя на самом деле графа на максе местами не очень(особенно некоторые текстуры), так может это и не максимум вовсе, а просто настройки глючат?...
А ещё разрешение и отношение сторон. Да остальные сохранаются нормально вроде бы)
Цитата:
как из этой русской версии от 1С сделать английскую? (звук+текст или просто звук хотя бы)
В самом начале установки дают сделать выбор.
__________________
When I was a little bitty baby
My mama would rock me in the cradle,
In them old cotton fields back home.
It was down in Louisiana,
Just about a mile from Texarkana,
In them old cotton fields back home.

Петров, ХИП ХАП говорить надо!

last.fm/жж/steam
369 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 01:07   #42
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 16
Репутация: -1 [+/-]
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Bossik Посмотреть сообщение
народ помогите плз
в меню жму играть
начианет загружатся
а потом пишет отправить отчёт или нет(ошибка кароче)
что делать?????????
Да такая же лажа!Никто ничем помочь не может?
G-Freman вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 02:05   #43
Киноман
 
Аватар для Keykeeper
 
Регистрация: 16.10.2005
Сообщений: 1,663
Репутация: 135 [+/-]
Пишет "Not enough memory".
Keykeeper вне форума  
Отправить сообщение для Keykeeper с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 02:20   #44
Юзер
 
Аватар для Hameleon
 
Регистрация: 22.02.2006
Адрес: Белгород
Сообщений: 186
Репутация: 43 [+/-]
ребят... может подождем 2 дня и начнём задавать вопросы....
а то, что я слышу об игре: скачал, патч установил, а оно не идет и вылетает.
смотреть на вас жалко. тьфу...
Hameleon вне форума  
Отправить сообщение для Hameleon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 02:25   #45
Заблокирован
 
Регистрация: 06.04.2007
Адрес: Мультик Чебурашка :)
Сообщений: 369
Репутация: -31 [+/-]
Народец качайте англечаночку с кряком от RELOADED и будет всем шастье , я вот качнул и пашет усе нармалек и настроички все сохраняются и не скидываются
ЧеБуРаШкА. вне форума  
Отправить сообщение для ЧеБуРаШкА. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 02:41   #46
Новичок
 
Аватар для Prizrak.666
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 16
Репутация: -10 [+/-]
подскажите пожалуйста, кто играл в фалаут 3 на компе там есть Русская озвучка.
__________________
Real.
Prizrak.666 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 02:47   #47
Новичок
 
Аватар для AntraX
 
Регистрация: 09.04.2006
Адрес: г. Новосибирск
Сообщений: 34
Репутация: 5 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Prizrak.666 Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста, кто играл в фалаут 3 на компе там есть Русская озвучка.
есть
__________________
Хочеться пукнуть, а пукнуть нельзя, услышат фашисты - погибнут друзья.
AntraX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 02:53   #48
Чубакка
 
Аватар для фриранчик
 
Регистрация: 24.02.2008
Сообщений: 1,280
Репутация: 972 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Mr.Koschei Посмотреть сообщение
"Возможны проблемы с запуском русских текстовых ресурсов. Если после установки и запуска русской версии игры вы видите на экране английский текст, запустите файл Fallout3Launcher.exe в каталоге установки игры, выберите в нем меню "Файлы" и поставьте флажок у файла russian.esp. Имейте в виду, что при установке английской версии этот файл в списке будет отсутствовать.
На момент подготовки этого документа файл Fallout3Launcher.exe не запоминал выбранные в нем в меню "Файлы" плагины (признанная специалистами Bethesda ошибка), поэтому в таком случае, возможно, чтобы избавиться от необходимости устанавливать флажок каждый раз, Вам придется внести в файлы My Documents\My Games\Fallout3\FalloutPrefs.ini и My Documents\My Games\Fallout3\FALLOUT.INI следующее изменение: STestFile2=russian.esp"
Это не помогло, как и остановка галочки в меню "Файлы"...
Субтитры все равно остаются английские....
__________________

Слушаю всякое говно.
Пишу всякое говно.
фриранчик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 03:00   #49
Black Edition
 
Аватар для 0rca
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: •Black Area•
Сообщений: 7,840
Репутация: 700 [+/-]
Цитата:
Сообщение от FakeRun Посмотреть сообщение
Это не помогло, как и остановка галочки в меню "Файлы"...
Субтитры все равно остаются английские....
аналогично
__________________
Twisted Metal
*
"we don't really care about the people that don't understand why we have an Ice Cream truck on the stage" (c) David Jaffe
*
♥ EA Victory Games - RIP (
*
BF4 addicted 【ツ】Premium User
♥`~*•_-Trance4Life-_•*~`

♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ
0rca вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 10:24   #50
Юзер
 
Аватар для Balmung
 
Регистрация: 03.08.2005
Адрес: Родина - Мать
Сообщений: 406
Репутация: 114 [+/-]
FakeRun
0rca

Народ, ставьте кряк по инструкции и будет вам счастье!

Скрытый текст:
Инструкция по установке:
- Установить игру
- Распаковать NoDVD в папку с игрой (заменить, что потребуется), а затем запустить install.crack.bat из папки с игрой.
- Если не выполнить install.crack.bat, весь интерфейс в игре станет английским.
__________________
"Война. Война никогда не меняется..." © Fallout

"От смерти не спрячешься. Особенно, если у нее пистолет" © Grim Fandango

"… Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.
Словом можно продать, и предать, и купить,
Слово можно в разящий свинец перелить…"
Balmung вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 11:54   #51
Юзер
 
Аватар для Light Apple
 
Регистрация: 08.04.2006
Адрес: 00:24:6A:CC:0D:B8
Сообщений: 245
Репутация: 187 [+/-]
Ставил крак - не пошло (отправить\не отправить отчет)
Образ не помог - не проходил проверку(
Поставил через программу StarFucker Revolution - запустилась, но сразу вылетела ошибка - Не найден binkw32.dll. Хотя этот файл в папке с игрой есть. Пробовал сунуть его в SYSTEM32 - вылетела другая ошибка, мол должна лежать не в папке системы, а в папке игры.

Что делать? О_о
__________________
"Любая наука основана на предположениях, всё относительно, а значит не имеет материальных основ" (с) П-р А.З. Качахидзе
Light Apple вне форума  
Отправить сообщение для Light Apple с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 12:16   #52
Новичок
 
Аватар для handless
 
Регистрация: 09.08.2008
Адрес: Славутич
Сообщений: 61
Репутация: 62 [+/-]
Скрытый текст:
Скачай драйвера с антистарфорса
handless вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 12:41   #53
Опытный игрок
 
Аватар для midn1ght
 
Регистрация: 19.01.2008
Сообщений: 1,013
Репутация: 818 [+/-]
Analog
Обсуждать кряки можно, а вот ссылки на их скачку выкладывать нельзя
Ибо не у всех есть возможность купить лицку.
midn1ght вне форума  
Отправить сообщение для midn1ght с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 13:23   #54
Новичок
 
Аватар для FFForever
 
Регистрация: 29.08.2008
Сообщений: 74
Репутация: 26 [+/-]
У меня на XП x64 вообще часто виснет игра , иногда сейвы не грузятся.
__________________
I will...never be a memory...(c)Sephiroth
FFForever вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 14:52   #55
Black Edition
 
Аватар для 0rca
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: •Black Area•
Сообщений: 7,840
Репутация: 700 [+/-]
так с кряком все тру,разобрался,все русское,теперь другой вопрос,решилось ли что с Видео настройками которые сбрасываются?
__________________
Twisted Metal
*
"we don't really care about the people that don't understand why we have an Ice Cream truck on the stage" (c) David Jaffe
*
♥ EA Victory Games - RIP (
*
BF4 addicted 【ツ】Premium User
♥`~*•_-Trance4Life-_•*~`

♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ
0rca вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 15:01   #56
Юзер
 
Аватар для DaGGeTT
 
Регистрация: 05.09.2005
Адрес: город-герой Москва
Сообщений: 184
Репутация: 41 [+/-]
Можно попробовать вручную прописать все в fallout.ini и поставить атрибут только для чтения.
DaGGeTT вне форума  
Отправить сообщение для DaGGeTT с помощью ICQ Отправить сообщение для DaGGeTT с помощью MSN Отправить сообщение для DaGGeTT с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 16:35   #57
Игроман
 
Аватар для Woozy

 
Регистрация: 11.08.2007
Адрес: Estonia / Tallinn
Сообщений: 2,468
Репутация скрыта [+/-]
По непонятным причинам стоит ограничение на максимальное кол-во ФПС. Значение держится на 58-60 и не поднимается выше 60. Что самое смешное - вертикальная синхронизация везде отключена. Как исправить это?
Woozy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 17:43   #58
Новичок
 
Аватар для O(-_-)O
 
Регистрация: 26.08.2007
Сообщений: 31
Репутация: 6 [+/-]
Какнибудь можно отучить игру от лайва ?
В журнале событий ясно видно что изза него вылетает игра, по крайней мере у меня =/
O(-_-)O вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 18:01   #59
Игроман
 
Аватар для Woozy

 
Регистрация: 11.08.2007
Адрес: Estonia / Tallinn
Сообщений: 2,468
Репутация скрыта [+/-]
Такая проблема: Если запускать игру через авторан, с диска - игра вылетает с ошибкой APPCRASH(вистовская ошибка, которая не лечится). То есть нельзя нормально сделать настройки и убрать верт. синхронизацию.

Если запускать игру через ярлык на раб. столе - все работает, но нельзя выключить вертикальную синхронизацию. А играть с ней не очень комфортно.
Каким еще способом можно отключить верт. синх. ?
Woozy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 18:04   #60
Опытный игрок
 
Аватар для BinG

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,710
Репутация: 885 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Huntley Посмотреть сообщение
Каким еще способом можно отключить верт. синх. ?
А через драйвера пробывал?
__________________
http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic175264_2.gif
BinG вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования