Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.09.2007, 00:41   #1
LongTimer
 
Регистрация: 04.01.2006
Сообщений: 1,435
Репутация: 386 [+/-]
Enemy Territory: Quake Wars

Жанр: FPS (многопользовательский).
Издатель: Activision.
Издатель в России: 1C
Разработчик: Splash Damage/id Software.
Дата выхода: США: 2007г, Европа: 2007г.
На что похоже: серия Battlefield.
Мультиплеер: интернет, локальная сеть.
Официальный сайт игры: www.enemyterritory.com
Российский фэн-сайт: http://www.quakeplanet.ru/content/articles/guide-qw/
Минимальные системные требования:
Microsoft Windows XP/Vista;
Microsoft DirectX 9.0c;
Intel Pentium 4 2,8 ГГц или AMD Athlon XP 2800+ (3 ГГц для Microsoft Vista )
512 Мб ОЗУ (768 Мб для Windows Vista);
128 Мб NVIDIA GeForce 5700 или ATI Radeon 9700
5 Гб на жестком диске
128 кбайт\с для игры по интернету, 10 мб\час трафика
Об игре:

Enemy Territory: Quake Wars - это многопользовательский шутер от тандема id Software/Splash Damage, действие которого разворачивается во вселенной Quake перед событиями Quake II. В игре две играбельные стороны: люди и строгги. Разработчики обещают от 24 до 32 игроков и карты площадью в одну квадратную милю, что не так уж и много, но упор в игре делается на взаимодействие и сложные, многоступенчатые задания. Будет присутствовать система рангов и званий, подобная Battlefield и удобный командный интерфейс. Специально для Quake Wars была разработана технология Megatexture - текстура сверхвысокого разрешения, покрывающая всю карту. Эта технология поможет увеличить дальность прорисовки объектов без потери ресурсов.
Классы в игре:
Скрытый текст:
Люди:
Солдаты. Обычное пушечное мясо. Вооружение очень серьезное — многоцелевой автомат N93, гранатомет N72 LAW, осколочные гранаты, взрывчатка.
Field Ops. Бойцы поддержки. В их обязанности входят расстановка артиллерии, управляемых ракет, вызов авиации и снабжение амуницией товарищей по оружию, сражающихся на передовой. Вооружены штурмовыми винтовками N80.
Инженеры. Работают главным образом в тылу, устанавливая на ключевых позициях радары, турели и средства противовоздушной обороны. Они же занимаются починкой своей и выводом из строя вражеской техники. Вооружены шотганом N22 и многоцелевыми минами.
Covert Ops (рейнджеры). Снайперы, шпионы и хакеры в одном лице. Способны отключать турели, системы ПВО и другие оборонительные сооружения) и помогают команде отслеживать перемещения противников по мини-карте с помощью шпионской камеры. Вооружены снайперской винтовкой N38 и дымовыми гранатами.
Медики. Лечат раненных. Медикаменты могут заканчиваться - в этом случае медикам придётся вызывать транспортный самолёт. Вооружение такое же, как у Field Ops, — штурмовая винтовка N80.

Строгги:

Agressors. Пушечное мясо. На вооружении гипербластер, Obliterator Bosonic Orb, осколочные гранаты (shrap grenades) и заряды плазмовзрывчатки.
Oppressors. Аналог Field Ops. Оборудуют артиллерийские позиции, отвечают за работу орбитальных лазеров, устраивают артобстрелы вражеских позиций. При себе имеют лишь скорострельный Lacerator.
Constructors. Задачи у них те же самые, что у инженеров, — установка оборонительных сооружений и ремонт дружественной техники. У них есть специальный дрон, который автоматически следует за транспортным средством и сам его чинит (действует лишь на определенном расстоянии). По завершении работ дрон возвращается к хозяину. Вооружены Nailgun’ом и модифицированным Lacerator со встроенным гранатометом.
Infiltrator. При помощи биоэлектрической бомбы могут временно оживлять погибших бойцов GDF и в их облике проникать на вражескую территорию. В боекомплект каждого Infiltrator’а также входит радиоуправляемый дрон (чтобы шпионить за врагами) и один из двух видов оружия: Railgun или модифицированный Lacerator, отличающийся повышенной точностью.
Technician. Медики и не только. Техники снабжают своих коллег-строггов аптечками, амуницией, разворачивают на поле боя источники защитного поля и даже умеют устанавливать точки респауна
на трупах людей. А вот в личном арсенале у них нет ничего, кроме стандартного Lacerator.

Техника Quake Wars:
Скрытый текст:
Люди:
Husky Quad Bike
Обычный квадроцикл. Быстрый, маневренный, но с нулевой защитой и вооружением. Отлично подойдет для диверсий и дерзких скоростных атак на позиции противника.
Badger

Легкобронированный быстроходный джип. Рассчитан на пять человек: двое в кабине, трое — за кабиной. Возить с собой стрелка необязательно — стрелять можно прямо из водительского кресла.
Trojan APC

Бронетранспортер-амфибия, способный нести на борту до пяти человек. Вооружение и бронирование слабое, зато все, кто находится рядом с APC, автоматически снабжаются амуницией.
Titan Tank
Танк. Прочная броня, сильное вооружение. Чтобы нормально управлять этой махиной, понадобятся три человека — водитель, пулеметчик и артиллерист. Будут ли у него какие-нибудь дополнительные спецвозможности — пока неизвестно.
Buffalo

Летательный аппарат вертикального взлета, ничем, в принципе, не отличающийся от вертолета. Может перевозить четырех бойцов, а управляется одним-единственным пилотом. Вооружение состоит из трех пулеметов — одного крупнокалиберного (на носу) и двух поменьше (в дверях). Для высадки десанта приземляться необязательно — при взлете всем выдают парашюты.
Anansi

"Вертолет" без винта. Вооружен пулеметом и ракетами, экипаж — два человека. В отличие от предыдущего образца предназначен не для перевозки своей живой силы, а для перемалывания чужой.
Mobile Command Post

Командный пункт, передвижной бункер, радар и зенитная установка в одном лице. Еще это отличное средство для разрушения оборонительных сооружений и доставки войск к месту назначения. Пулеметов у MCP целых два.
Строгги:
Icarus Hover Pack

Джетпак. Летать на нем можно очень недолго (быстро разряжается), но это вряд ли станет серьезным недостатком. Все равно маячащий над полем боя пехотинец противника мигом превратится в одну из самых желанных целей.

Desecrator HoverTank


Тяжеловооруженная и хорошо бронированная, но медленная машина. Оснащена «рельсой» и мощным Lacerator. В стационарном положении убойная сила орудий увеличивается. Экипаж состоит из пилота и стрелка.
Goliath Heavy Walker

Огромный робот, вооруженный двумя плазменными пушками и мощным Lacerator. На дальних дистанциях с ним лучше не связываться, но вблизи он очень уязвим. Подобно Desecrator HoverTank, «Голиаф» может переходит в стационарное положение, превращаясь при этом в турель.
Hornet

Универсальный летательный аппарат. Пехоту Hornet язвит Lacerator’ом, технику — ракетами, а против «Буффало» у него есть плазменные пушки. В экипаже два человека — пилот и стрелок.

Скриншоты


Видеоролики

Чтобы получить одну медаль нужно выполнить как правило пару или больше условий, а за каждое выполненное условие дают лычку. Например, для получения медали Assault Star (у солдата) нужно выполнить три условия
[b]

Может вопросов чуть поменьше станет:
Цитата:
1. Vista юзерам надо запускать игру в режиме совместимости с XP sp2 (свойства ярлыка -> совместимость)
2. Необходимо обновить панкбастер http://websec.evenbalance.com/downlo...ws/pbsetup.exe
3. Необходимо протестировать панкбастер, ошибок быть не должно! http://www.evenbalance.com/downloads/pbsvc/pbsvc.exe
4. Необходимо в "Панеле управления -> Администрирование -> Службы" найти pnkbstrA and PnkbstrB и у обоих поставить "автоматически" в соответствующей колонке. После чего надо перезагрузить компьютер.
5. Надо убедиться что на сервере стоит так же последняя версия - в противном случае ищем такой сервер.
6. Фаервол так же может стать причиной кика. Попробуйте его выключить или настроить.
F.A.Q.
Как разлочить максимальное кол-во фпс (по умолчанию максимальное фпс - 60):
нажимваем ctrl+alt+~, в открывшейся консоли пишем:
seta com_unlockFPS 1
seta com_unlock_timingmethod 1
seta com_unlock_maxFPS 300
Как раскрасить никнейм:
http://www.quakewarscenter.com/enemy...e-colours.html
Как увеличить FPS в игре на слабых машинах:
Введите в консоли "setMachineSpec 0" , "r_shadows 0" и "r_skipinteractions 0" (без кавычек) и перезапустите игру.
Это установит графику на минимальные настройки и включит пару опций полезных для игры на low-end компьютерах.
Stroy UP & Stroy DOWN что это такое и как их использовать?
Строгги в игре могут на ходу преобразовывать боеприпасы в здоровье и наоборот. Эти преобразования называются соответственно Stroy DOWN и Stroy UP. Большинство игроков предпочитают биндить Stroy UP на колесо мышки. Таким образом можно лечиться прямо во время боя простым поворотом колесика.
Чтобы сделать так:
Откройте папку Мои документы -> Enemy Territory Quake Wars Public Beta -> base . Создайте в ней три текстовых файла с именами: "autoexec", "StroggWheel", "DefaultWheel".
В файл autoexec.txt скопируйте следующее:
// Mousewheel
// Up/Down - Select Deployable (Infantry) - default
bind "MWHEELDOWN" "_weapnext" "" "default"
bind "MWHEELUP" "_weapprev" "" "default"
// Up/Down - Change vehicle position (Vehicles) - Change camera view (Vehicles)
bind "MWHEELDOWN" "_vehiclecamera" "" "vehicle"
bind "MWHEELUP" "_activate" "" "vehicle" // not working
// Up/Down - Health->Ammo/Ammo->Health (Infantry) Strogg only
bind "F5" "exec StroggWheel.cfg" "" "default"
// Reset Strogg only to default
bind "F6" "exec DefaultWheel.cfg" "" "default"
В файл StroggWheel.txt скопируйте:
bind "MWHEELUP" "_stroyUp" "" "default" // Health->Ammo
bind "MWHEELDOWN" "_stroyDown" "" "default" // Ammo->Health
В файл DefaultWheel.txt скопируйте:
bind "MWHEELDOWN" "_weapnext" "" "default"
bind "MWHEELUP" "_weapprev" "" "default"
И сохраните все 3 файла с расширением .cfg в этой же папке.
Зайдите в игру и в консоли введите : "seta exec autoexec.cfg".
Теперь во время игры при нажатии F5 вы сможете использовать возможности Stroy UP и Stroy DOWN. При игре за GDF можете нажав F6 пользоваться колесиком мыши как обычно.
Единственный минус - теперь при игре за строггов вы не сможете выбирать колесом мыши: оружие (это можно сделать кнопками "1", "2", ...) и сооружение которое хотите построить (это можно делать кнопкой F).
После этого лечиться прямо во время боя можно будет поворотом колесика мышки вниз, а пополнять боеприпасы поворотом колесика вверх. (только за Строггов).
Что такое FireTeam (aka squad)? Как создать? Для чего нужен?
Все операции с FireTeam выполняются с помощью NumPad клавиатуры. Для начала нажмите NumEnter а дальше выбирайте что вы хотите сделать и нажимайте соответствующий номер.
Преимущества FireTeam:
1) Все игроки входящие в FT показываются на экране стрелками со значками класса которым играет этот человек.
2) С помощью FT всегда видно жив или мертв и на каком уровне здоровье у члено твоего сквада.
3) XP полученные одним из членов FT получаются каждым членом (в таком же количестве).
Не получается зайти на сервер, хотя в сервер-листе видно, что сервер заполнен не полностью.
Проблема связана с тем, что в сервер листе показывается кол-во уже загрузившихся игроков. Соответственно оставшиеся слоты могут быть заняты еще не загрузившимися, но зашедшими на сервер игроками.
Поговаривают о патче, как о нем узнать?
При запуске игра сама проверяет соответствие последней версии. Если игра полностью обновлена высвечивается сообщение "Game is up to date". В случае несоответствия версии игры и последней версии - Вам будет сообщено об этом. Небольшие обновления игра скачает сама, а массивные патчи Вам придется скачать из интернета самим.
Что дают за ранги?
В ET:QW в отличие от Battlfield 2/2142 никаких преимуществ у человека имеющего больше очков XP в статистике нет. Получить можно только звание и разнообразные медальки.
Как использовать хост спаун при игре медиком Строггов?
Убиваешь человека. Береш шприц (он перед аптечками) фтыкаешь в человека, пока оковы не появятся. Потом жмешь F на оковах загибаются шняги, это типа ты респавн выбрал. После смерти ты тут отреспишься (с) raZpindyaу
У меня видеокарта от nVidia и игра не хочет запускаться!
В 90% случаев проблема решается обновление драйверов видеокарты и DirectХ.
У меня high-end система, но все равно очень мало FPS.
Возможные способы решения:
1. Анлок FPS (см. выше).
2. Обновление драйверов видеокарты и DirectX.
3. Ввод команды "SetMachineSpec 2" (без кавычек), устанавливающей графику на оптимальный уровень и запускающей процессы помогающие игре оптимизироваться под Вашу систему.
Хваленая мегатекстура совсем не впечатляет..
Чтобы получить графику близкую к скринам (естественно если все другие настройки на max) надо ввести r_megadrawmethod 0 , добавив "seta " (с пробелом, без кавычек) если хотите чтобы игра "запомнила" эту настройку. Ну и конечно же это будет требовать от Вас наличие High-End компьютера . Это улучшит качество мегатекстуры.


Последний раз редактировалось Форд; 07.03.2008 в 16:44.
Форд вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 00:42   #2
        
 
Аватар для FoxhaunD
 
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 12,059
Репутация: 1614 [+/-]
FPS в игре не поднимается выше 30-31 на любых настройках (даже в меню 30 fps). У всех так? оО
__________________
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 00:44   #3
You face Jaraxxus
 
Аватар для Silent_End
 
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 643
Репутация: 543 [+/-]
FoxhaunD
У меня точно также D:
__________________
[CENTER]Silent_End, Dacent, Spoiler, Method, nom37, Peppard, Dron-sB, Prikolist, Gelos, Over, ex. [/CENTER]
Silent_End вне форума  
Отправить сообщение для Silent_End с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 11:45   #4
Юзер
 
Аватар для Dalwynd
 
Регистрация: 06.04.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 184
Репутация: 38 [+/-]
Нету звука. DirectX ставил, дрова на мать менял. Что делать - не знаю...
__________________
Everybody lies
Dalwynd вне форума  
Отправить сообщение для Dalwynd с помощью ICQ Отправить сообщение для Dalwynd с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 16:54   #5
Игрок
 
Аватар для Neo!
 
Регистрация: 11.11.2005
Сообщений: 627
Репутация: 143 [+/-]
Запускаю,вылетает с ошибкой
Цитата:
FATAL ERROR: Image '_default' was generated with internal format 0x83f0 but GL returned 0x83f2
Че делать?
__________________
Живи быстро,умри молодым...
Neo! вне форума  
Отправить сообщение для Neo! с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 23:40   #6
Юзер
 
Аватар для 8-ball
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 447
Репутация: 121 [+/-]
FoxhaunD
Отрубай вертикальную синхронизацию в настройках игры...и да будет счастье.
__________________
SplashVision.ru - интерент-журнал lifestyle направления...
8-ball вне форума  
Отправить сообщение для 8-ball с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 01:08   #7
        
 
Аватар для FoxhaunD
 
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 12,059
Репутация: 1614 [+/-]
Цитата:
Сообщение от 8_Ball Посмотреть сообщение
Отрубай вертикальную синхронизацию в настройках игры...и да будет счастье.
Отключена она, я дурак штоле. К тому же VSync ограничивает (у меня) частоту кадров в 85 штук, а не 30.
__________________
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 01:41   #8
Юзер
 
Аватар для Balmung
 
Регистрация: 03.08.2005
Адрес: Родина - Мать
Сообщений: 406
Репутация: 114 [+/-]
так все-таки известно как FPS с 30 поднять?
__________________
"Война. Война никогда не меняется..." © Fallout

"От смерти не спрячешься. Особенно, если у нее пистолет" © Grim Fandango

"… Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести.
Словом можно продать, и предать, и купить,
Слово можно в разящий свинец перелить…"
Balmung вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 01:44   #9
        
 
Аватар для FoxhaunD
 
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 12,059
Репутация: 1614 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Balmung Посмотреть сообщение
так все-таки известно как FPS с 30 поднять?
Наверное никак. Это ограничение на мульти-демо.
__________________
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 17:46   #10
Новичок
 
Аватар для GreyAvenger
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 15
Репутация: 0 [+/-]
Запускаю дему :

FATAL ERROR: The OpenGL driver doesn't support wglChoosePixelFormatARB
********************
--------------- BSE Shutdown ----------------
---------------------------------------------
Shutting down OpenGL subsystem
...releasing DC
...resetting display
...shutting down QGL
...unloading OpenGL DLL
idRenderSystem::Shutdown()
Shutting down performance queries
The OpenGL driver doesn't support wglChoosePixelFormatARB

Вопрос : Чё делать ?

Видюха - GeForce 8800 GTS
GreyAvenger вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 18:27   #11
Юзер
 
Аватар для 8-ball
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 447
Репутация: 121 [+/-]
GreyAvenger
Да, игруха немного глюкавая получилась...ошибки то и дело проскакивают. А вообще попробуй обновить драйвера на видео - игра, как я понял в твоем сообщении, жалуется на это.
__________________
SplashVision.ru - интерент-журнал lifestyle направления...
8-ball вне форума  
Отправить сообщение для 8-ball с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 01:01   #12
Юзер
 
Аватар для Bu1Ld3.r
 
Регистрация: 16.10.2006
Адрес: Постсоветское Простр-во
Сообщений: 108
Репутация: 17 [+/-]
Парни, чё за проблема ? Не могу В нете в бету порубать. Пишет Connection reset или Can't to load to main server или чё то в этом роде.
Чё делать
__________________
Everybody lies...
Bu1Ld3.r вне форума  
Отправить сообщение для Bu1Ld3.r с помощью ICQ Отправить сообщение для Bu1Ld3.r с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2007, 01:17   #13
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2007
Сообщений: 12
Репутация: 1 [+/-]
люди вопрос такой, при попытке поиграть по сети локальной в игру создаю сервер, ребята заходят ко мне, а я когда пытаюсь в игру войти выдает ошибку, это кто сервер делает тот уже не поиграет?
-PC- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2007, 12:45   #14
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2007
Сообщений: 17
Репутация: 0 [+/-]
помогите!!!когда запускаю игру появляется табличка и в ней написано про какойто фаил с названием bpp 32 никто не знает как решить эту проблему ?
lapty вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2007, 13:05   #15
Oh quack
 
Аватар для Elekid


 
Регистрация: 29.08.2007
Сообщений: 2,804
Репутация: 1063 [+/-]
lapty
Попробуй установить директХ
__________________
[SIGPIC][/SIGPIC]

"You can do whatever you want to and call it pop."
Elekid вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2007, 13:10   #16
Новичок
 
Аватар для 1Dante1
 
Регистрация: 26.08.2007
Сообщений: 78
Репутация: 30 [+/-]
Так вот почему мне казалось что глючит...А я-то думал,чё она как-то медленно идёт?Комп вроде новый совсем...А там оказывается ограничение...
__________________
"Impossible is Nothing" (c) Adidas

"А-аа...Я знал,что истинное предназначение ям-чтобы из них выбирались Фримены"(с)Half-Life 2 Episode Two

Intel Core 2 Duo 2.66 Ghz 4 mb
ASUS P5K
2 Gb RAM
MSI GeForce 8800 GTS 640 mb
320 Gb Samsung
1Dante1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2007, 14:04   #17
тельНЯШКА
 
Аватар для KseLT

 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Таджикистан
Сообщений: 1,549
Репутация скрыта [+/-]
GreyAvenger
Тоже самое было. Переставь дрова. Мне помогло.
KseLT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2007, 16:20   #18
Новичок
 
Аватар для McKillem
 
Регистрация: 10.09.2006
Сообщений: 3
Репутация: -2 [+/-]
Question

The OpenGL driver doesn't support wglChoosePixelFormatARB при запуске, дрова менял, директХ переставлял, ATI Radeon X1600 - что делать?
McKillem вне форума  
Отправить сообщение для McKillem с помощью ICQ Отправить сообщение для McKillem с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2007, 16:42   #19
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2007
Сообщений: 17
Репутация: 0 [+/-]
J.Good
не помогает директХ ничего не даёт дрова на видю 163.71 всё равно пишет
Fatal error
Desktop must be in 32 bpp mode

Последний раз редактировалось lapty; 30.09.2007 в 16:52.
lapty вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.09.2007, 16:59   #20
Новичок
 
Аватар для McKillem
 
Регистрация: 10.09.2006
Сообщений: 3
Репутация: -2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от lapty Посмотреть сообщение
J.Good
не помогает директХ ничего не даёт дрова на видю 163.71 всё равно пишет
Fatal error
Desktop must be in 32 bpp mode
Может, в режиме 32битной цветопередачи?
McKillem вне форума  
Отправить сообщение для McKillem с помощью ICQ Отправить сообщение для McKillem с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования