Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.11.2013, 04:51   #1
Сомнительная репутация
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 2,006
Репутация: 225 [+/-]
Assassin's Creed IV: Black Flag - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума



Жанр: Action/Adventure/Stealth
Разработчик: Ubisoft Montreal
Дата выхода: 20 ноября 2013г


FAQ
Скрытый текст:
В: Assassin's Creed 4: Black Flag тормозит
О: В папке, куда вы установили игру, рядом с .exe-файлом содержится файл Uplay.txt. Установите ему режим «только чтение». Зайдите в игру и в настройках графики поставьте «Качество сглаживания — Выкл.». Последний пункт может серьезно ухудшить графику. Если вы не обнаружите файл Uplay.txt, то просто создайте его сами.
Если у вас мерцает картинка или пропадают текстуры на высоких настройках или на ультра-настройках, то необходимо уменьшить разрешение. На сегодняшний момент это единственное возможное решение.

В: Assassin's Creed 4: Black Flag лагает
О: Некоторые обладатели мощных компьютеров столкнулись с этой неприятной проблемой. Заключается она в том, что игра периодически тормозит в самых разных местах. Единственное, что может помочь в этой ситуации — это вертикальная синхронизация. Проблема полностью не исчезнет, но, по крайней мере, будет не так заметна. Включить ее можно как в настройках игры, так и в панели управления Nvidia (или AMD). В последнем случае также рекомендуется включить трилинейную оптимизацию в графе «фильтрация текстур».

В: Некорректно работает вертикальная синхронизация
О: С этим странным глюком сталкиваются некоторые пользователи, и проблема не зависит от способа решения, изложенного выше. Вам нужно зайти в панель управления Nvidia (или AMD) и выставить в настройках вертикальной синхронизации параметр Адаптивный (половина частоты обновления).

В: Assassin's Creed 4: Black Flag вылетает / не отвечает AC4BFSP.exe
О: Эта проблема касается, прежде всего, однопользовательской кампании. Решиться она должна установкой патча 1.01, но если этого не произойдет, ждите новых патчей и обновлений для драйверов (особенно это касается владельцев видеокарт AMD).

В: Как в Assassin's Creed 4 поставить русский язык?
О: Проблема затрагивает не только русскоязычных пользователей. Жалуются на локализацию даже корейцы. Зачастую игра запускается на английском языке. Сменить его можно в настройках игры. Для этого зайдите в меню General и в списке языков выберете русский.
Если Assassin's Creed 4: Black Flag сразу после этого вылетит на рабочий стол, то язык придется задать в настройках ярлыка (прямо как в Far Cry 3). Ваш ярлык должен выглядеть примерно так: «C:\Games\Assassin's Creed IV Black Flag GE\AC4BFSP.exe» — russian language, то есть добавляется фраза «- russian language» (без кавычек).
Если и после этого язык не измениться на русский, то нужно взять файл localization.lang из папки Assassin's Creed 3 и скопировать его в папку с четвертой частью игры.

В: В Assassin's Creed 4: Black Flag пропадает или идет с запозданием звук
О: Во-первых, вам нужно поставить последнюю версию драйверов для звуковой карты и установить последний патч для игры. Во-вторых, проблема может быть связана с режимами SLI/CrossFire. Обладатели нескольких видеокарт жалуются на то, что видят черный экран, а звук работает. В этом случае просто снизьте настройки графики и уменьшите разрешение.

В: У меня старая видеокарта, как включить DirectX 10 в Assassin's Creed 4?
О: Этот метод пытаются использовать по аналогии с Assassin's Creed 3. Тогда это работало, но в случае с четвертой частью этот метод не поможет. Поэтому нет смысла принудительно включать в Assassin's Creed 4: Black Flag режим DirectX 10.

В: Игра пишет «Сохранение повреждено», что делать?!
О: Печальбеда!!! Повреждение файлов сохранения — ошибка окончательная и исправить ее невозможно. Но есть одно решение — скачать в интернете сейв другого человека. И почаще делать контрольное сохранение. Опять же, рекомендуем дождаться патчей, которые помогут исправить эту проблему. Патч 1.01 проблему с сохранениями не исправляет.

В: Пропал контракт на убийство или персонаж, связанный с контрактом. Что делать?
О: Проблема связана с ошибками скриптов игры и решается только началом новой игры. Перед этим обязательно установите самый последний патч. Если же вы по каким-то причинам не можете выполнить эти советы, попробуйте пройти игру дальше или не браться за некоторые контракты вообще.

По утверждениям пользователей, проблема касается контрактов на Солт-Ки-Бэнк. Еще два контракта заблокированы до того момента, как вы получите колокол. Некоторые пользователи также отмечают, что контракт может появиться после того, как закончится последовательность.

В: Как разблокировать дополнительный контент?
О: Разблокировать дополнительный контент пытаются обладатели пиратских версий игры. Сейчас можно с уверенностью сказать, что ни к чему хорошему это не приводит. Игра начинает сильно глючить — пропадают сундуки, персонажи и даже могут испортиться сохранения.

В: Проблемы с Uplay и серверами Ubisoft
О: Поскольку компания Ubisoft все еще отлаживает функции своего фирменного магазина Uplay, некоторые пользователи сталкиваются с различными ошибками. Так, например, если у вас не начинается загрузка игры через Uplay, проверьте свободное место на диске. Assassin's Creed 4: Black Flag требуется не менее 30 ГБ для установки.
Если Uplay не принимает ключ игры, то вам необходимо обновить клиент Uplay. Проверьте соответствие версий на официально сайте Ubisoft. Скачайте, обновите и перезапустите клиент Uplay, а также перезапустите компьютер.
Если Assassin's Creed 4: Black Flag не соединяется с серверами Ubisoft, это означает, что сетевую часть в настоящий момент обновляют и она не доступна. Также проверьте настройки брандмауэра и антивируса.

В: Как настроить геймпад в Assassin's Creed 4: Black Flag?
О: Игра видит геймпад изначально, и пользоваться им можно без предварительных настроек. Поддерживаются синхронные команды с джойстика и клавиатуры с мышью. Конфигурация кнопок — та же, что и в предыдущих частях серии. Если вы используете простой геймпад, то попробуйте включить режим эмуляции Xbox. Сделать это можно нажав на кнопку на джойстике или же программно.

FAQ полностью скопирован с сайта vgtimes пользователем vladevstrat


Дабы избежать сотен вопросов по поводу замены озвучки на оригинальную просьба смотреть этот пост. Благодарочка Freeze.

Нашли решение, но его нет в шапке? Отправляйте мне в ЛС и я тут же размещу это в FAQ.

Последний раз редактировалось crycrecra; 24.12.2013 в 01:00.
crycrecra вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 20:38   #2
Игрок
 
Аватар для Ayxan26
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 938
Репутация: 85 [+/-]
Как поймать вора-карманника в Гаване ?
Ayxan26 вне форума  
Отправить сообщение для Ayxan26 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 06:18   #3
Юзер
 
Аватар для Zheny@=)
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Московская Область
Сообщений: 487
Репутация: 161 [+/-]
Ayxan26, Я как ни пытался не смог его повалить. Поэтому я врезал ему кулаком))
__________________
MSI GT60 Intel Core i5-3210M 2.50 GHz, 8 гб. ОЗУ, Nvidia GeForce 675M
Zheny@=) вне форума  
Отправить сообщение для Zheny@=) с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 06:45   #4
Сомнительная репутация
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 2,006
Репутация: 225 [+/-]
Ayxan26, Вроде бы нужно врезаться или как-то так. В предыдущих частях достаточно было зажатой кнопки В, чтобы сбить противника. Здесь разве не так? Я лично при прохождении как-то не особо заморачивался с этими доп.условиями, поэтому даже не пытался сбивать противника, а просто вырубил его (или убил даже).
crycrecra вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 07:35   #5
Юзер
 
Аватар для Rabban
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 183
Репутация: 40 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ayxan26 Посмотреть сообщение
Как поймать вора-карманника в Гаване ?
Цитата:
Сообщение от Zheny@=) Посмотреть сообщение
Ayxan26, Я как ни пытался не смог его повалить. Поэтому я врезал ему кулаком))
Они есть в каждом городе и в каждой части этой игры. Если убить его то это незасчетается по правилам игры, надо постараться добежать до него, что немного трудновато они быстро бегают, и когда рядом нажать кнопку "E" (сбить с ног) на английской раскладке или на геймпаде "B" аналагичную. 200-300 единиц денег твои. Кстати он, когда его догоняешь, кричит что ты пират и вся стража за тобой.

Последний раз редактировалось Rabban; 22.11.2013 в 07:38.
Rabban вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 11:20   #6
Опытный игрок
 
Аватар для Marcus. F
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: с. Сосновка
Сообщений: 1,655
Репутация: 243 [+/-]
Игра работает на 32-битной системе?
Marcus. F вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 12:12   #7
Юзер
 
Аватар для Rabban
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 183
Репутация: 40 [+/-]
Marcus. F, Да работает.
Rabban вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 13:36   #8
Юзер
 
Аватар для LostGhost1
 
Регистрация: 07.10.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 446
Репутация: 65 [+/-]
Есть проблема, настройка сумеречные лучи постоянно сбрасывается на низкие, ставишь на высокие, после какой нибуть загрузки в игре опять стоит на низких, может кто сталкивался с подобной ситуацией?
LostGhost1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 16:32   #9
Игроман
 
Аватар для $erg@nt
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 2,694
Репутация: 536 [+/-]
После патча отвалилась английская озвучка. То есть все молчат, хотя с русской все норм.
$erg@nt вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 16:45   #10
Гейммастер
 
Аватар для Frееze

 
Регистрация: 06.05.2006
Сообщений: 7,122
Репутация: 717 [+/-]
$erg@nt, Юби уроды потому что. Вернее не сами юби, насколько я понял тут всем заправляет отдел отвечающий за юплей и юбишоп ихний, но это всё один хрен для игроков. Вся суть патча сводилась к тому чтобы выпилить из игры все языковые паки кроме русского. Благо я выковырял из репака файл английской озвучки и закинул его обратно в лицензию и озвучка снова работает. Кому нужен файл велком в личку, сразу пишите адрес электронной почты.

ЗЫ. Жопой чую что юби на этом не успокоятся и придумают ещё какой-нибудь способ заблочить озвучку.
Frееze на форуме  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 16:50   #11
Игрок
 
Аватар для Ayxan26
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 938
Репутация: 85 [+/-]
Ребята, так дело в том, что я добегаю до него и наверху в правом крайнем углу загорается E - повалить, и так я бегу за ним минуты три, жму Е, и ничего не происходит, а как только жму левую кнопку мыши, он сразу бьёт его, но тогда не засчитывается как то, что на сто процентов всё выполнил, думаю это баг игры, надо бы патч подождать.
Ayxan26 вне форума  
Отправить сообщение для Ayxan26 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 17:15   #12
Sandman
 
Аватар для Dima47
 
Регистрация: 08.02.2008
Адрес: дома
Сообщений: 3,180
Репутация: 600 [+/-]
как сокровища искать? плыву по координатам на карте, а там и рядом никакой земли.
__________________
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.
Dima47 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 20:07   #13
Новичок
 
Аватар для d-art
 
Регистрация: 01.02.2008
Сообщений: 38
Репутация: 82 [+/-]
Каждый раз после захода в игру приходится выставлять русский язык для меню (озвучка и субтитры остаются русскими) и выставлять сумеречные лучи. Не сохраняются эти настройки почему-то. Кто знает решение?
d-art вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 21:21   #14
Желтый абутилон
 
Аватар для Льюс Терин
 
Регистрация: 22.12.2006
Адрес: интернеты
Сообщений: 7,427
Репутация: 564 [+/-]
Frееze, что-то он у меня не работает - просто тишина. Кидал с заменой и переименованием и просто кидал.
__________________
Подпись.
Льюс Терин вне форума  
Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью ICQ Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 21:24   #15
Гейммастер
 
Аватар для Frееze

 
Регистрация: 06.05.2006
Сообщений: 7,122
Репутация: 717 [+/-]
nosikamus, А раньше работала английская озвучка? У тебя какая версия игры: через юплей скачанная или стимовская(вдруг и там такую же хрень ввели)? Или вообще ориджин? Я просто могу ручаться только за скачанную из юплея.
Frееze на форуме  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 21:26   #16
Желтый абутилон
 
Аватар для Льюс Терин
 
Регистрация: 22.12.2006
Адрес: интернеты
Сообщений: 7,427
Репутация: 564 [+/-]
Frееze, у меня не работала вообще, купил диск только сегодня вечером. Поиграл 15 минут, захотел сменить озвучку - хер.
__________________
Подпись.
Льюс Терин вне форума  
Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью ICQ Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 21:35   #17
Гейммастер
 
Аватар для Frееze

 
Регистрация: 06.05.2006
Сообщений: 7,122
Репутация: 717 [+/-]
nosikamus, Ааааа... Ну с этого и надо было начинать. Тогда скорее всего тебе ещё один файл нужен: тык.
Этот файл кидается в корень игры с заменой. Суть его в том что он разблокирует в меню возможность смены языка. Если у тебя такая возможность была, но английский всё равно не работал, то я не знаю в чём проблема.

P.S. И да, убедись что файлы русской и английской озвучки называются правильно. Если английский файл называть именем русского, то ничего работать не будет, просто во время диалогов тишина будет. Это я ещё во времена АС2 проходил.
Frееze на форуме  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 21:43   #18
Желтый абутилон
 
Аватар для Льюс Терин
 
Регистрация: 22.12.2006
Адрес: интернеты
Сообщений: 7,427
Репутация: 564 [+/-]
Frееze, понятно, спасибо еще раз.
Написал кстати сейчас в ТП по этому поводу, интересно что ответят)
__________________
Подпись.
Льюс Терин вне форума  
Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью ICQ Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 22:24   #19
Гейммастер
 
Аватар для Frееze

 
Регистрация: 06.05.2006
Сообщений: 7,122
Репутация: 717 [+/-]
nosikamus, Поверь мне ничего хорошего. Люди на официальном форуме уже изнылись и исписались в техподдержку, всех послали лесом. Если вкратце, то купили в русском регионе, вот и играйте в адаптация для региона, других вариантов нету. По этой же логики мы как русские должны хавать пельмени с водкой, а пицца и гамбургер это не для нас.

Добавлено через 5 минут
Юби ясно дали понять что нехотят чтоб в русской версии был доступен какой-либо другой пакет локализации в тот момент когда выпустили специальный патч удаляющий из игры файлы других языков. Раньше они были, просто была заблочена возможность менять язык. Люди её обошли и юби сделали свой ход. ИМХО было бы лучше если бы никто не акцентировал на этом внимание юбиков, до тех пор пока есть относительно несложная возможность добавить нужный язык. Не дай Бог они не успокоятся и придумают ещё какой-нибудь способ помешать игрокам запихивать в игру нужный файл языка. Мой совет тебе хотя бы не распространятся в поддержку о том что ты таки сумел впихнуть игры английский язык.

Последний раз редактировалось Frееze; 22.11.2013 в 22:31. Причина: Добавлено сообщение
Frееze на форуме  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 22:31   #20
Желтый абутилон
 
Аватар для Льюс Терин
 
Регистрация: 22.12.2006
Адрес: интернеты
Сообщений: 7,427
Репутация: 564 [+/-]
Понятно, какие-то копирайтские проблемы, вот и все. А так смысл им вырезать языковые пакеты?
__________________
Подпись.
Льюс Терин вне форума  
Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью ICQ Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:45.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования