Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.01.2017, 16:03   #8581
ROW! ROW!
 
Аватар для Taro
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,824
Репутация: 1882 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
в биосе pwr fan control это управление вентилятором БП?
Для вентилятора БП или для 3 pin вентиляторов корпуса.
Цитата:
Сообщение от ArtChery Посмотреть сообщение
Толку от Core i7-6700K в играх не много
В среднем фпсе возможно и так, но просадки бывают довольно сильные по сравнению с i7.
Taro вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 16:19   #8582
Игроман
 
Аватар для sanmal
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Киров
Сообщений: 4,444
Репутация: 329 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
но просадки бывают довольно сильные по сравнению с i7.
это все интриги рукожепов
sanmal вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 16:23   #8583
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,309
Репутация: 476 [+/-]
ArtChery,
В очередной раз убеждаюсь, что лучше каждому своей головой думать, при сборке, чем в подобных статейках совет искать.
Про i7 тоже посмеялся, видимо автор не сильно информирован.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 17:42   #8584
Ваше Величество
 
Аватар для messiah14
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 2,285
Репутация: 164 [+/-]
Здравствуйте, так и не решил в какую тему лучше подходит мой вопрос, поэтому решил написать здесь.
Мне нужен совет людей, кто использовал два монитора и две видеокарты на одном пк.

Так получилось, что сегодня я стал обладателем вот этого монитора и нерабочего системника лет так 8-9 давности. Системник даже тащить домой не стал, но монитор забрал, потому что давно хотел поставить себе второй, но все лень чето было. Но в итоге оказалось, что он только VGA, а в моей видюхе только DVI-D и HDMI. Переходников, как я понял, в природе не существует из-за разного типа сигнала, а покупать адаптер за 2к или ждать за 200р с алиэкспреса месяцы я не хочу.

Как оказалось, в нерабочем системнике, есть более чем рабочая GeForce 8600 GTS. И вот мои вопросы:
1) Смогу ли я её вставить и запустить вместе с новым(старым) моником на своем текущем конфиге(см. подпись/профиль)
2) Если ответ на первый вопрос положительный, есть ли вообще смысл, смогу ли я вообще использовать нормально второй монитор, не будет ли каких-нибудь конфликтов в приложениях? Смогу ли я объяснить винде, чтобы она использовала древнюю видеокарту, чтобы только формировать изображение для второго монитора?
Просто в моих ПК никогда не было больше одной видео-карты, поэтому и нужен совет людей, которые шарят в этом :3
__________________
i5-4590K@3300MHz | Zalman FM1 | ASRock H87 Pro4 | Sapphire RADEON R9 290 Tri-X OC | Xilence 800W | SSD OCZ Vertex 460 240Gb | HDD WD Cavaiar Blue 1Tb | 2x4Gb DDRIII Crucial Ballistix Sport @ 1600MHz | XPredator X1
Sony VAIO Pro 13 (Intel Core i7 4500U 1.8 ГГц |8 ГБ DDR3|SSD 128 ГБ|13.3", 1080p)

Последний раз редактировалось messiah14; 20.01.2017 в 19:57.
messiah14 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 18:52   #8585
Игрок
 
Аватар для Vseslav
 
Регистрация: 20.06.2007
Адрес: Moscow
Сообщений: 703
Репутация: 104 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Бананан Посмотреть сообщение
а я после этого в 3 соньку не могу играть ваапще, и забросил
Ты хочешь сказать после того как комп к телеку подключил?
__________________
Люблю задавать вопросы - ОЧЕНЬ!!!
Все МЫ, по моему, немного та-а-во-с. :0)*
Свобода слова то оказывается односторонняя, у кого власть, тот и свободен в словах.
Vseslav вне форума  
Отправить сообщение для Vseslav с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 19:38   #8586
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
messiah14, https://www.youtube.com/watch?v=TkR4llHxvGg - судя по этому делу, ничего особенного в этом нет.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 19:56   #8587
Ваше Величество
 
Аватар для messiah14
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 2,285
Репутация: 164 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
messiah14, https://www.youtube.com/watch?v=TkR4llHxvGg - судя по этому делу, ничего особенного в этом нет.
да я уже нашел другой способ, подключил через VGA встроенной в материнку видеокарты
сейчас сижу, пытаюсь настроить четкость изображения, больно оно какое-то размытое получается, разница с моим стареньким BenQ G2420HD очень бросается в глаза.
оба работают в fullhd.
я что-то не так настраиваю или это нормально для такого монитора

Добавлено через 23 минуты
ну вроде настроил, тут оказалось куда больше настроек, чем в моем основном, размытие убралось добавлением параметра четкости : D

осталось только теперь посмотреть как он будет работать, вместе с полноэкранными приложения на основном мониторе.
__________________
i5-4590K@3300MHz | Zalman FM1 | ASRock H87 Pro4 | Sapphire RADEON R9 290 Tri-X OC | Xilence 800W | SSD OCZ Vertex 460 240Gb | HDD WD Cavaiar Blue 1Tb | 2x4Gb DDRIII Crucial Ballistix Sport @ 1600MHz | XPredator X1
Sony VAIO Pro 13 (Intel Core i7 4500U 1.8 ГГц |8 ГБ DDR3|SSD 128 ГБ|13.3", 1080p)

Последний раз редактировалось messiah14; 20.01.2017 в 20:20. Причина: Добавлено сообщение
messiah14 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 20:27   #8588
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
messiah14, 90% проблем решается нажатием кнопки автоподстройки (при условии, что разрешение соответствует заводскому и кабель не говно).
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 20:34   #8589
Игроман
 
Аватар для Fisher$$$
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 2,413
Репутация: 267 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
Для вентилятора БП или для 3 pin вентиляторов корпуса.
не понял, если у меня вентили 4 пин, то получается это управление БП? где его вентиль подключается?
__________________
WINDOWS 7
БП Thermaltake TR 2 Gold 500W
Asus Rampage 2 Extreme
Xeon x5560 (Cooler Master Hyper 212 plus)
GTX 1050ti
8 gb DDR 3
HDD Maxtor Sata2 250GB
Монитор Benq G2420HDB
Корпус Zalman Z9 Neo
Supreme FX X-Fi
Колонки Ozaki DT500

Ник в EA- .Fisher.
Fisher$$$ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 20:41   #8590
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Fisher$$$, Да нет никакого управления вентилятором в БП. Это технически неосуществимо, т.к. БП не связан с материнской платой каким-либо интерфейсом.

Тут всё на совести производителя. Есть адекватные производители, которые ставят термо-датчик в БП и обороты вентилятора регулируются соразмерно температуре. Ну или соразмерно нагрузке на него. Но это крайне редко бывает. Чаще всего тупоголовые сраные дегенераты под гордым названием "псевдо-инженеры" вхреначивают либо стандартный 80мм вентилятор на 12V (как следствие - постоянный вой на 1500 - 2000 об\мин и дикая пылища уже через год), либо (если какие-то зачатки разума всё-таки имеются) ставят таки 120мм вертушку, но - всё те же 12V. Как следствие, БП слышно. Всегда. И под нагрузкой, и без нагрузки. Я свой 850-ваттник от Corsair расковырял в первый же день. Выдрал штатный вентилятор и повесил другой, со стандартным разъемом 3-pin. Подключил его к мамке, выставил напряжение 60% и теперь БП не слышно.

Power_Fan - да, бывают такие разъёмы на материнских платах. Собственно, придумано именно для таких вот ценителей тишины вроде меня. Нужны подобные обозначения исключительно для удобства, чтобы ты, глядя в BIOS, понимал какой вентилятор ты сейчас регулируешь. По факту, естественно, цеплять к этому разъему можешь любой другой вентилятор.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 20:46   #8591
Игроман
 
Аватар для Fisher$$$
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 2,413
Репутация: 267 [+/-]
Странник, ну просто у меня в биосе можно выставить 50%60% и т.д
Но мне это ничего не даст, т.к кулер БП у меня там по своему подключен?
( Thermaltake TR2 Gold). Это же должен от БП идти 3 пин?

А то у меня паранойя , я понатыкал там, а мало ли БП у меня уже горит
__________________
WINDOWS 7
БП Thermaltake TR 2 Gold 500W
Asus Rampage 2 Extreme
Xeon x5560 (Cooler Master Hyper 212 plus)
GTX 1050ti
8 gb DDR 3
HDD Maxtor Sata2 250GB
Монитор Benq G2420HDB
Корпус Zalman Z9 Neo
Supreme FX X-Fi
Колонки Ozaki DT500

Ник в EA- .Fisher.
Fisher$$$ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 20:50   #8592
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Fisher$$$, Вентилятор в БП обычно распаян напрямую (в смысле, провода от него) на плате самого БП. С материнской платой он не сообщается никак. Он электричество на нее поставляет. Не более того. Хотя, конечно, на каких-то топовых БП может идти отдельный проводок от тахометра (датчика оборотов). Тогда да, можно подключить его к Power_Fan и точно знать сколько оборотов сейчас на вентиляторе в БП. Практической пользы от такого мало, конечно. Скорее, просто модная фишка для тех, кто хочет "всё держать под контролем".

Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
А то у меня паранойя , я понатыкал там, а мало ли БП у меня уже горит
Не сгорит. Спи спокойно.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 20:53   #8593
Игроман
 
Аватар для Fisher$$$
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 2,413
Репутация: 267 [+/-]
Странник, но я могу же туда обычный вентиль подключить?
Вообще у меня там несколько разъемов: Opt Fan, CHA FAN и Pwr Fan.
я так понял первый и последний могут регилироваться, а cha только на максимальных оборотах крутит?
__________________
WINDOWS 7
БП Thermaltake TR 2 Gold 500W
Asus Rampage 2 Extreme
Xeon x5560 (Cooler Master Hyper 212 plus)
GTX 1050ti
8 gb DDR 3
HDD Maxtor Sata2 250GB
Монитор Benq G2420HDB
Корпус Zalman Z9 Neo
Supreme FX X-Fi
Колонки Ozaki DT500

Ник в EA- .Fisher.
Fisher$$$ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 21:09   #8594
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Fisher$$$, По-хорошему если, регулировка возможна только на 4-контактных вентиляторах по ШИМ-методу. У 99,9% пользователей тупо нет таких вентиляторов. Поэтому если плата не совсем уж говёная, то производитель дает возможность регулировать напряжение на вентиляторе. Регулировка обычно задаётся в процентах от 12V (что тоже тупо, но лучше так, чем вообще никак).

По поводу маркировок. Повторюсь, все эти Pwr, Opt и прочее придумано исключительно для удобства. Ибо если написать тебе Fan_1, Fan_2 и т.д. (а так оно и есть на многих платах), то ты просто задолбаешься запоминать где какой у тебя вентилятор. А так можно хоть как-то ориентироваться в BIOS'е, не заглядывая поминутно в системник.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 21:44   #8595
Игроман
 
Аватар для Fisher$$$
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 2,413
Репутация: 267 [+/-]
Странник, понял
А еще вопрос
Скрытый текст:




Видеокарта при нагрузке греется до 70 гр, звуковухе это не вредно при таком расстоянии от видеокарты?
__________________
WINDOWS 7
БП Thermaltake TR 2 Gold 500W
Asus Rampage 2 Extreme
Xeon x5560 (Cooler Master Hyper 212 plus)
GTX 1050ti
8 gb DDR 3
HDD Maxtor Sata2 250GB
Монитор Benq G2420HDB
Корпус Zalman Z9 Neo
Supreme FX X-Fi
Колонки Ozaki DT500

Ник в EA- .Fisher.
Fisher$$$ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 21:48   #8596
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 5,728
Репутация: 401 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Ну, фиг его знает...
ну я про крайности, а они какбе исходят по ряду тупых причин у людей. по-другому же не бывает. вот к примеру чел пишет мол чот игра глючит, скрипт не срабатывает. а ему в ответ мол у тя пиратка - это золотое решение. на самом деле...блин лень писать...ну вообщем в 90% случаев это было верно когда еще были времена пираток на дивиди, там хрен поймешь какие кривожопые сборки. щас почти у каждой группы репакеров игра идентична по работоспособности лицухе и в ряде случаев даже лучше. а это же ваще абидна, когда ты бабло отдал за кривое.
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Однако ж - Blizzard не разорилась.
да причем здесь эти барыги. они на вове до скончания веков заработали и все равно гребут. ну так то вов, а то диабла.
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Я сам в третью часть так и не поиграл, но насколько я понял, определенные предметы вроде шмота персонажа генерились и хранились на серверах. Хотя как по мне, это не столько защита, сколько разумный ход: так куда проще править тот же баланс, например. Попросту отпадает необходимость в патчах каких-то, т.к. игрок всегда имеет самую свежую версию. Возможно, в будущем все игры постепенно перейдут на такую модель, обновляя сам игровой клиент (игру) только в случае каких-то крупных изменений
ды оно еще до близзов уже все было и есть давно. ты в стиме зайди и спроси чо те надо по поводу грим дауна. чего ты там велосипед изобретаешь.
__________________
You're going down
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 22:13   #8597
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Fisher$$$, Не вижу связи между температурой графического процессора и звуковой картой. До нее добрых пара сантиметров чистого воздуха. Поднеси руку на два сантиметра к видеокарте снизу. Как оно? Жарко? Тепло? Или вообще никак? Вот и звуковухе так же - никак.

Цитата:
Сообщение от EXCond Посмотреть сообщение
это же ваще абидна, когда ты бабло отдал за кривое
Обидно, когда отдал деньги за игру, а из нее потом УДАЛИЛИ интересующий тебя контент. Я так со вторым Старкрафтом попал. Когда он только вышел, там можно было на одиночных картах не только против людей, но и против ИИ играть. Спустя несколько лет решил снова поиграть так же. И конкретно обломился: эту фишку оттуда Blizzard тупо выкинула. Точнее, создать игру против ИИ можно, и можно даже сохраниться, но вот загрузить ее нельзя. Попросту нет больше пункта Load Game в меню игры. Весело, да?

Цитата:
Сообщение от EXCond Посмотреть сообщение
ты в стиме зайди и спроси чо те надо по поводу грим дауна
Видимо, так и придется поступить. Ибо на мыло мне так никто и не ответил. Хотя меня всего-то один вопрос интересовал: игра подстраиваться под текущий уровень персонажа или просто генерит монстров соразмерно прохождению игры. Ибо мне на боевую составляющую игры пофиг, я привык одевать персонажей красиво и органично, забивая на характеристики шмота. В Titan Quest такое не прокатило, в третьем акте меня просто убивали постоянно из-за "неправильного шмота" и "неправильной прокачки". Меня же интересует история игрового мира Grim Dawn и квесты, а не тупой мышеклик по монстрам.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 22:19   #8598
Игроман
 
Аватар для Fisher$$$
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 2,413
Репутация: 267 [+/-]
Странник, так почему снизу. Звуковуха сверху, я палец на сантиметре держу от видеокарты и чувствую жар. А трогаю сверху так вообще обжигает.
Я почему еще спрашиваю...на звуковухе подсветка мигать начинает, когда играю)

Добавлено через 14 минут
И еще момент. При соприкосновении, может произойти КЗ?
__________________
WINDOWS 7
БП Thermaltake TR 2 Gold 500W
Asus Rampage 2 Extreme
Xeon x5560 (Cooler Master Hyper 212 plus)
GTX 1050ti
8 gb DDR 3
HDD Maxtor Sata2 250GB
Монитор Benq G2420HDB
Корпус Zalman Z9 Neo
Supreme FX X-Fi
Колонки Ozaki DT500

Ник в EA- .Fisher.

Последний раз редактировалось Fisher$$$; 20.01.2017 в 22:33. Причина: Добавлено сообщение
Fisher$$$ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 22:42   #8599
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Fisher$$$, Фу ты, блин... Я подумал, что ASUS Mini - это надпись на звуковой карте. В любом случае, не вижу проблемы. Но если так страшно за звуковуху, то воткни ее в самый нижний PCI Express. Все равно он у тебя пустует.

Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
При соприкосновении, может произойти КЗ?
Гм. Сомнительно как-то. Это надо мокрыми руками хвататься за всё, чтобы коротнуло что-то там.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 22:47   #8600
Игроман
 
Аватар для Fisher$$$
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 2,413
Репутация: 267 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Но если так страшно за звуковуху, то воткни ее в самый нижний PCI Express. Все равно он у тебя пустует.
это тот что под видюху? не знал что звуковые и туда можно)
__________________
WINDOWS 7
БП Thermaltake TR 2 Gold 500W
Asus Rampage 2 Extreme
Xeon x5560 (Cooler Master Hyper 212 plus)
GTX 1050ti
8 gb DDR 3
HDD Maxtor Sata2 250GB
Монитор Benq G2420HDB
Корпус Zalman Z9 Neo
Supreme FX X-Fi
Колонки Ozaki DT500

Ник в EA- .Fisher.
Fisher$$$ вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
железо

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:02.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования