Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.03.2010, 17:50   #1
Опытный игрок
 
Аватар для fujiko
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Это Питер, детка
Сообщений: 1,920
Репутация: 185 [+/-]
Процессоры и мат. платы AMD


Тема для обсуждения, выбора и решения проблем с процессорами AMD

Ryzen — Википедия

Подбор оптимальных таймингов для памяти (на английском)

Память для AMD Ryzen: влияние на производительность и правильный выбор

Подбор памяти типа Samsung B-die по маркировке памяти

Святой разгон AMD Ryzen. Гайд для чайников

Топ 5 лучших материнских плат на чипсете B450 для 2-го поколения процессоров Ryzen (Английский)
Вкратце под спойлером
Скрытый текст:
Лучшая дешевая (0:25): ASRock B450M-HDV
Лучшая за свои деньги (2:25): MSI B450 Tomahawk
Лучшая microATX (4:20): ASRock B450M Pro4
Лучшая mini-ITX (5:51): MSI B450I Gaming Plus AC
Лучшая во всём (7:15): MSI B450 Gaming Pro Carbon AC


AMD X470. Выбор материнской платы для Ryzen
AMD B450. Выбор материнской платы для Ryzen

Чтобы вам оказали грамотную помощь в теме, вам необходимо указать следующие данные о процессоре:
1) Название
2) Данные о разгоне, если таковой имеется
3) Возможная причина, если о ней известно
4) Система охлаждения
5) Время работы, температуру

Последний раз редактировалось Taro; 29.11.2018 в 18:33.
fujiko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 17:51   #2
DeaD_KondraT
 
Аватар для Толстой

 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Жигулевск...
Сообщений: 580
Репутация: 629 [+/-]
Calvin Klein, так норм?
__________________


Процессор: Intel Core i5-4570
Кулер: Ice Hammer IH-4500
Видеокарта: NVidia GeForce GTX 1060 3 Gb
ОП: 2x4 Gb GoodRam
Материнская плата: ASUS H87-PRO
SSD: Samsung EVO 860 240 Гб
Хард: 2Tb (WD2002FYPS) + 1Tb (WD1003FBYZ)
БП: Corasair RM850
Толстой вне форума  
Отправить сообщение для Толстой с помощью ICQ Отправить сообщение для Толстой с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 17:54   #3
bmw головного мозга
 
Аватар для Ash wooD

 
Регистрация: 07.03.2008
Адрес: варегово болото
Сообщений: 7,338
Репутация: 1775 [+/-]
tolstoy92vl
Сойдет, но как выяснилось, размер шрифта для не умеющих читать значения не имеет. ((:
__________________
Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка,
Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы?

Ash wooD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 15:07   #4
Юзер
 
Аватар для logo465
 
Регистрация: 23.10.2007
Адрес: С-Пб
Сообщений: 244
Репутация: 87 [+/-]
После прогонки в СиМэ процессора ФЕНОМ 2 Х4 945 с куллером БигТайп все было отлично, но зайдя в кпу-з обнаружил что вместо 3000 Мгц стало 800. 200х4 было 200х15. что самое смешное, что температура была нормальной, (Менее 47С) После прогонки все процессоров памяти и блока итд итп (В СИМЕ) я его вырубил, т.. достало.
Захожу в биос и что же я вижу. в инфе о проце написано 3000. ставлю в ручную 15 множ на 200 НИЧЕГО не меняется. что делать?
__________________
This is the end
Beautiful friend
This is the end
My only friend, the end
logo465 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 15:11   #5
Pedobear
 
Аватар для another Jade
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,411
Репутация: 413 [+/-]
ну как бы при простое включается энергосберегающий режим и проц понижает множитель и вольтаж
__________________
лоликонщик и каваефил ^^
another Jade вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 16:07   #6
Юзер
 
Аватар для logo465
 
Регистрация: 23.10.2007
Адрес: С-Пб
Сообщений: 244
Репутация: 87 [+/-]
another Jade, и поэтому в cpu-z пишется множитель х4? вместо х15?
__________________
This is the end
Beautiful friend
This is the end
My only friend, the end
logo465 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 16:21   #7
Pedobear
 
Аватар для another Jade
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,411
Репутация: 413 [+/-]
Цитата:
Сообщение от logo465 Посмотреть сообщение
another Jade, и поэтому в cpu-z пишется множитель х4? вместо х15?
он детектит множитель в реальном времени
и если у тебя проц простаивает, то логично, что цпуз отобразит его низкий множитель
включи игру в окне и посмотри на окошко цпуз тогда
__________________
лоликонщик и каваефил ^^
another Jade вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 17:01   #8
Юзер
 
Аватар для BAD CAT
 
Регистрация: 22.12.2007
Адрес: Мясокомбинат
Сообщений: 214
Репутация: 63 [+/-]
Люди у меня вопрос : Если я куплю проц AMD Athlon II X2 240 то можно ли будет разблокировать оставшиеся 2 ядра и открыть L3 кэш память ? Или легкго ли это ?
__________________
Стреляю по Собакам и Кроликам
http://www.tf2items.com/id/sahab95
BAD CAT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 19:11   #9
Опытный игрок
 
Аватар для Hаvok
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 1,912
Репутация: 447 [+/-]
BAD CAT
Откуда там ещё два ядра? Насколько я знаю АМДшники решили своих бракованные 4-хъядерники сплавлять как 3-хъядерные. И даже в этом случае в большинстве случаев ничего не получится. Двухъядерники изначально имеют два ядра.
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 23:44   #10
DeaD_KondraT
 
Аватар для Толстой

 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Жигулевск...
Сообщений: 580
Репутация: 629 [+/-]
BAD CAT, у него их всего два, это у процев Phenom II X2 имеется два заблокированных ядра...
__________________


Процессор: Intel Core i5-4570
Кулер: Ice Hammer IH-4500
Видеокарта: NVidia GeForce GTX 1060 3 Gb
ОП: 2x4 Gb GoodRam
Материнская плата: ASUS H87-PRO
SSD: Samsung EVO 860 240 Гб
Хард: 2Tb (WD2002FYPS) + 1Tb (WD1003FBYZ)
БП: Corasair RM850
Толстой вне форума  
Отправить сообщение для Толстой с помощью ICQ Отправить сообщение для Толстой с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 23:51   #11
Характер скверный
 
Аватар для Calvin Klein
 
Регистрация: 29.12.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 783
Репутация: 1025 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Hаvok Посмотреть сообщение
Насколько я знаю АМДшники решили своих бракованные 4-хъядерники сплавлять как 3-хъядерные.
А не всегда.
Цитата:
Сообщение от tolstoy92vl Посмотреть сообщение
у процев Phenom II X2 имеется два заблокированных ядра
Calvin Klein вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 10:25   #12
Заблокирован
 
Регистрация: 29.08.2009
Сообщений: 658
Репутация: 228 [+/-]
Какой процессор будет выгодней взять для игр ?
Между AMD II x2 250 или AMD II x3 435 (+разгон в 300 мгц)
BIO$ вне форума  
Отправить сообщение для BIO$ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 12:20   #13
DeaD_KondraT
 
Аватар для Толстой

 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Жигулевск...
Сообщений: 580
Репутация: 629 [+/-]
BIO$, лучше бери второй, потом 4-ое ядро можно будет разблокировать... Да и помощнее он будет...
__________________


Процессор: Intel Core i5-4570
Кулер: Ice Hammer IH-4500
Видеокарта: NVidia GeForce GTX 1060 3 Gb
ОП: 2x4 Gb GoodRam
Материнская плата: ASUS H87-PRO
SSD: Samsung EVO 860 240 Гб
Хард: 2Tb (WD2002FYPS) + 1Tb (WD1003FBYZ)
БП: Corasair RM850
Толстой вне форума  
Отправить сообщение для Толстой с помощью ICQ Отправить сообщение для Толстой с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 09:12   #14
Юзер
 
Аватар для angelX
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: г.Мегион
Сообщений: 328
Репутация: 77 [+/-]
Подберите какойнибуть AMD Pnenom II X4 в пределах 200$ ?
Разгон не планируется

Последний раз редактировалось angelX; 10.04.2010 в 09:29.
angelX вне форума  
Отправить сообщение для angelX с помощью ICQ Отправить сообщение для angelX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 09:32   #15
We аre the champions
 
Аватар для Тик-Так
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Приморье
Сообщений: 64
Репутация: 345 [+/-]
angelX, Подбирай. У меня такой. Тащит семёрку х64 в полный рост. Я, правда, на него вот этот кулер прицепил.
__________________
Назвался груздем - лечись дальше......

Последний раз редактировалось Тик-Так; 10.04.2010 в 09:36.
Тик-Так вне форума  
Отправить сообщение для Тик-Так с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 09:44   #16
Юзер
 
Аватар для angelX
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: г.Мегион
Сообщений: 328
Репутация: 77 [+/-]
Тик-Так, У меня AMD ATHLON 64 x2 4050е тащит семёрку в полный рост, такчто не показатель
А вобще пасибо за совет, вот токо куллер нафиг такой?Разгонял штоле?
angelX вне форума  
Отправить сообщение для angelX с помощью ICQ Отправить сообщение для angelX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 09:52   #17
We аre the champions
 
Аватар для Тик-Так
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Приморье
Сообщений: 64
Репутация: 345 [+/-]
Цитата:
Сообщение от angelX Посмотреть сообщение
вот токо куллер нафиг такой?Разгонял штоле?
Не, пока не разгонял. Просто мне Залман этот приглянулся, ну и в кармане как раз сумма нужная лежала. Вот и купил.....
__________________
Назвался груздем - лечись дальше......
Тик-Так вне форума  
Отправить сообщение для Тик-Так с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 09:54   #18
Юзер
 
Аватар для angelX
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: г.Мегион
Сообщений: 328
Репутация: 77 [+/-]
Тик-Так, А я ваще разгонять небуду, такчто боксовского вполне хватит =)
Да и сомневаюсь что у меня хотябы 100рублей после покупки будет в кормане лежать
angelX вне форума  
Отправить сообщение для angelX с помощью ICQ Отправить сообщение для angelX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 10:00   #19
We аre the champions
 
Аватар для Тик-Так
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Приморье
Сообщений: 64
Репутация: 345 [+/-]
Цитата:
Сообщение от angelX Посмотреть сообщение
такчто боксовского вполне хватит =)
У меня с этим процем шёл боксовый. Через два месяца вентилятор загнулся. Вот я и купил немного понадёжней.
__________________
Назвался груздем - лечись дальше......
Тик-Так вне форума  
Отправить сообщение для Тик-Так с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 10:03   #20
Юзер
 
Аватар для angelX
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: г.Мегион
Сообщений: 328
Репутация: 77 [+/-]
Тик-Так, Понятно, но ето как повезет, у меня уже 2года почти без перерыва крутит-и не кашляет
angelX вне форума  
Отправить сообщение для angelX с помощью ICQ Отправить сообщение для angelX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
am3, am4, amd, athlon, bulldozer, epyc, fx, infinity fabric, ryzen, threadripper, tr4, zen

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 10:41.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования