Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.01.2011, 15:11   #1
Опытный игрок
 
Аватар для TK-95
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Another World
Сообщений: 1,573
Репутация: 494 [+/-]
Dead Space 2 - проблемы

Прежде чем постить в данной теме
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Dead Space 2 - проблемы



Жанр: Action
Дата выхода: 27 января (США), 28 января (Европа) 2011
Разработчик: EA Redwood Shores(Visceral Games).
Платформы:PC ,Play Station 3 ,X-Box 360
Издатель: Electronic Arts.
Системные требования:
Скрытый текст:

Минимальные системные требования:

- ОС: Windows XP (SP2), Windows Vista, Windows 7;
- Процессор: Intel Pentium 4 2.8 GHz / AMD Athlon 64 3000+ или любой двухъядерный процессор;
- Оперативная память: 1 GB (XP) / 2 GB (Vista / 7);
- Видеокарта: 256 Мb c поддержкой Shader Model 3.0
- Как минимум 10 гигабайт свободного места на жестком диске;
- Соединение с интернетом для игры по сети.


Об игре:

Главный герой игры — Айзек Кларк, спасшийся с планетарного космического корабля USG «Ишимура». Действие второй части игры разворачивается и спустя три года после окончания сюжета первой, на плотно населённой космической станции, носящей название Sprawl, которая расположена на спутнике Сатурна — Титане. Психическое расстройство, вызванное артефактом, никуда не делось и продолжает влиять на Айзека. Церкви Юнитологии и правительству по-прежнему отведено существенное место в сюжетной линии. Игра начинается в больнице, находящейся на борту Sprawl. Кларк становится свидетелем кошмара, творимого инфекцией некроморфов, и всё начинается снова…

FAQ:

Технические вопросы
Скрытый текст:

Перед тем как постить в этой теме проблемы с игрой, настоятельно рекомендуется обновить драйвера видеокарты /звуковой карты до последней версии, обновить DirectX, Visual C++ , попробовать переустановить игру , т.к. эти простые методы и есть решением многих проблем. А также читаем сам FAQ, тут уже известны решения популярных проблем.

Q: Проблема с мультиплеером.Пишет:" Тип NAT:постоянный. "
А:Нужно прописать эти порты:
TCP:80,443,9988.
UPD:9570,3659,6000. Как это сделать: Для ХР, Для Win 7.

Q:Будет ли русская озвучка?
А: Нет, не будет , только субтитры.

Q:У меня после запуска/активации игры вариант перевода стал "Английский " . Как мне изменить на русский ? (Размер игры 10 гб)
А: Вот так:
1. Открываете скрытые файлы и папки(параметры папок)
2. Идём сюдa:
С:\-Имя пользователя-App Data-Local-EA Games-Dead Space 2 (Win 7)
C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Local Settings\Application Data\EA Games\Dead Space 2 (Win XP)
3. Открываем файл Setting.ini. Ищем строку Locale и добавляем Rus.
4. Сохраняем.
5. Играем.

Для тех у кого игра весит 17 гб.

Q: Есть ли уже рабочий кряк?
А: Да, есть.

Q: Седьмая глава, после десятиметрового коридора постоянно происходит вылет на одном и том же месте. Как решить проблему?
А: Проблема в кряке. Качайте фикс , или качаем сейв. (Еще ссылка.)

Q: Как мне открыть резак с первой части ?
А: У вас должно иметься хотя бы одно сохранение первой части.
Сохранения для Dead Space лежат здесь: Мои документы\Electronic Arts\Dead Space.

Примечание: Все апгрейды резака снимаются, т.е. он вообще без улучшений.

Q: У меня Айзек постоянно в режиме прицеливание. ПКМ не помогает, что делать?
А: Нажмите клавишу Caps Lock.

Q: Как только включаю игру камера сразу уходит в угол и не получается привести ее в стандартное положение. Как решить?
А: Скачиваем архив и кидаем его файлы в коревую папку игры.

Q: В миссии когда на меня нападает Стросс, надо нажимать на E (по-умолчанию) . Сколько не жму меня всё равно убивает. Что делать?
A: Отключаем в настройках вертикальную синхронизацию и продолжаем спокойно наслаждаться игрой.Также можете попробовать понизить настройки графики.

Q: Начинаю новую игру, выбираю сложность и у меня идет бесконечная загрузка.
A: Для установки необходимо 20 Гб свободного места на жестком диске.


Вопросы по прохождению.
Скрытый текст:


Q: Сколько в игре глав?
А: 15.

Q: У меня в игре недоступен пункт "Новая игра + "
А: Все в порядке. Этот пункт откроется после прохождения игры, а когда вы пройдете игру и начнете игру, использовав этот пункт, то у вас останется все ваше снаряжение после предыдущего прохождения.

Q: Как убить монстра в 6 главе?
А: Вот ролик. А также читаем этот пост.


Q: Играю на тяжелом, скажите какое оружие самое эффективное?
А: Читаем.

Скрытый текст:
тестировал все оружие со всеми узлами, на харде-
-снайперка, убойная вещь, но слишком уж точечное поражение, что бесполезно при нашествии некроморфов
-простой резак, вещь хорошая, но лучше заменить чем нибудь более полезным
-плазменный резак, огромноая мощность с учетом что уничтожает массово, им легко отстреливать узлы у боссов, полу-боссов, да и вообще универсален
-труборез, просто незаменим, при нашествии детишек и всякой мелочи, что давит массой- включил пилу и стой себе у стенки, чай пей
-импульсная винтовка, огнемет- ну тут все ясно, довольно неплохое оружие, но при не умелом обращении быстро тратит боезапас
-детонатор, просто мего оружие, либо расставляешь за ранее в ключевых подходах к себе любимому, когда знаешь, что сейчас будут давить, и совершенно незаменимо против монстров *в виде динозавриков*, которые носятся как угорелые...
-дротикомет, если нравится пригвождать к стенам монстров, *аля Painkiller* + высокий урон, идеальное оружие против скоплений мелочи, не дает пузанам выпускать мелочь- т.к. сразу все и вся убивает *-* точечное попадание, и малая скорость срельбы

B общем все оружие полезно, главное, какова твоя стратегия...



Q: В шестой главе в зале, где обелиск не могу убить монстра?
А: Поставьте фикс.

Q: 7 главa.Я в комнате с птичками и с голограммой женщины, не могу пройти в дверь т.к. "у моего икса нет прав" что делать?
А: Если пойдете в противоположную сторону от двери, увидите комнату,там труп на кровати ,берите труп кнопкой F (по- умолчанию ) и несите к двери.

Q: Где находятся все костюмы?
А: При первоначальном прохождении в игре имеется 4 костюма.

Инженерный - выдается в первом же магазине.
Охранника - 4 Глава. Cхема находится в церкви Юнитологов, в комнате охранников, перед входом в вентиляцию.
Классический - 8 глава. Схема в закрытом помещении открывается при помощи силового узла. Находится в самом начале, в одном из помещений СЕС.
Боевой - 11 глава. Схема в закрытом помещении открывается при помощи силового узла.


Q: Как открыть прототипы костюмов?
А: Смотрим здесьздесь.

Предложения по наполнению FAQ слать мне в ЛС.


За выпрашивание ключей даются %.

Последний раз редактировалось TK-95; 13.06.2011 в 13:25.
TK-95 вне форума  
Отправить сообщение для TK-95 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 01:39   #1261
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 460
Репутация: 71 [+/-]
лицензия, нет ролика "ранее в деад спайс" и ещё начальных. Как понимать? Скачивал через ориджин.
Проблему решил, скачал дистр. с сайта, где покупал (yuplay.ru). Сразу увидел по человечски установочные файлы, и вес игры 10 г. (в отличие от ориджин 7г.). Странно, раньше такого не замечал, косяк то приличный выходит.

Последний раз редактировалось Ametist.; 14.11.2011 в 15:13.
Ametist. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 18:34   #1262
Опытный игрок
 
Аватар для Никита Л
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,252
Репутация: 327 [+/-]
После запуска игры написано: "Нажмите любую кнопку". Нажимаю, но игра не реагирует. Как быть?
__________________
Gamover&Bonus
Никита Л вне форума  
Отправить сообщение для Никита Л с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 18:50   #1263
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 460
Репутация: 71 [+/-]
Никита Л,
какая версия игры? выше мой пост, в дист. от ориджин было такое, я делал так: деактивировал, затем занова активировал игру и нажимал во время надписи. А лучше установи норм. версию.
Ametist. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 20:04   #1264
Опытный игрок
 
Аватар для Никита Л
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,252
Репутация: 327 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Никита Л Посмотреть сообщение
После запуска игры написано: "Нажмите любую кнопку". Нажимаю, но игра не реагирует. Как быть?
Проблему решил перезагрузкой компьютера, странно.

Цитата:
Сообщение от Ametist. Посмотреть сообщение
А лучше установи норм. версию.
В смысле? У меня лицензия.
__________________
Gamover&Bonus
Никита Л вне форума  
Отправить сообщение для Никита Л с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 20:13   #1265
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 460
Репутация: 71 [+/-]
Никита Л,
в цифре покупал или коробку?
найди в папке файл activation, сделай деактивацию, затем опять акт.
я к тому сказал, что у меня на глючной версии было именно так(тоже лицензия), ещё обрати внимание у тебя есть ролик в опции "ранее в деад спейс" и сколько весит папка с игрой?
Ametist. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 21:11   #1266
Опытный игрок
 
Аватар для Никита Л
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,252
Репутация: 327 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ametist. Посмотреть сообщение
в цифре покупал или коробку? ещё обрати внимание у тебя есть ролик в опции "ранее в деад спейс" и сколько весит папка с игрой?
Покупал в цифровом виде, а ролика "ранее в деад спейс" нет, что несколько огорчило, ибо в первую часть давно играл.
__________________
Gamover&Bonus
Никита Л вне форума  
Отправить сообщение для Никита Л с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 22:14   #1267
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 460
Репутация: 71 [+/-]
Никита Л,
значит неполная версия! я скачивал не через ориджин, а через сайт, где приобрёл. Ну или как вариант, скачать с торрента копию лицки. Иначе рискуешь остаться вообще без видеороликов (там начального ролика тоже нет, где Айзек беседует со своей подругой) вообщем удаляй это безобразие.
p.s. у меня есть норм. чистая версия, но куда её выложить фиг знает.
Ametist. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 22:58   #1268
Новичок
 
Аватар для KSN
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0 [+/-]
Купил игру и уже неделю не могу найти решение проблемы.Если было уже тут решение,извиняйте не смог найти.ТП EA это вообще чтото,никакой реакции.Теперь о проблеме.Установил игру,запускаю разворачивается и сразу закрывается окно,вылезает ошибка Activation Manager.(возникает ошибка файла activation.exe).Винда ХР SP3 ,пробовал уже всё,службы отключал,процессы глушил,побороть не смог..Игр установлено великое множество,всё работает( кроме DS2).Гуглил ,но всё ,что нашёл,эта проблема у многих была при запуске,а вот решения нигде нет(Помогите,хочется поиграть,1я часть уже надоела)

Последний раз редактировалось KSN; 15.11.2011 в 16:10.
KSN вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 08:40   #1269
Опытный игрок
 
Аватар для Никита Л
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,252
Репутация: 327 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ametist. Посмотреть сообщение
значит неполная версия! я скачивал не через ориджин, а через сайт, где приобрёл. Ну или как вариант, скачать с торрента копию лицки.
Да, похоже это правда. Еще у меня в самом первом ролике при беседе Айзека в смирительной рубашке с ученым, сначала была полностью переведенная речь, но после пары фраз она исчезла и стала английской. Правда мне даже лучше, я включил субтитры русские в помощь себе и все ок. Ну надеюсь более серьезных проблем у меня не будет больше. Торрентить не хочу, может как-нить коробку возьму, если проблемы с ориджин версией все-таки будут, спасибо.

Цитата:
Сообщение от KSN Посмотреть сообщение
Купил игру и уже неделю не могу найти решение проблемы.Если было уже тут решение,извиняйте не смог найти.ТП EA это вообще чтото,никакой реакции.Теперь о проблеме.Установил игру,запускаю разворачивается и сразу закрывается окно,вылезает ошибка Activation Manager.(возникает ошибка файла activation.exe).
После запуска игры у тебя должно появиться окошко, в котором ты должен ввести лицензионный ключ. Но оно по какой-то причине не появляется. Возможно виноват антивирус. Попробуй удалить игру и отключить антивирус на время установки и первого запуска Dead Space 2.
__________________
Gamover&Bonus
Никита Л вне форума  
Отправить сообщение для Никита Л с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 09:35   #1270
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 460
Репутация: 71 [+/-]
Никита Л,
как хочешь, просто ты даже знать не будешь о недостающих роликах (я сам бы не заметил не играй в неё раньше), это конечно плохо, если учесть что купил лиц-ку, и не факт, что в дальнейшем игра и вовсе не заглючит. Наверняка у тебя отсутствует папка "movies". Ну или как вариант можно обрататиться в поддержку ЕА, может дадут альтернативную ссылку для скачивания или ещё как. Потому что по сути выходит, что тебя накололи, смотри сам. Лучше сразу решить вопрос, игра того стоит.
Цитата:
сначала была полностью переведенная речь
откуда? игра только сабы поддерживает наши, не ошибся?
Ametist. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 15:30   #1271
Новичок
 
Аватар для KSN
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Никита Л Посмотреть сообщение
После запуска игры у тебя должно появиться окошко, в котором ты должен ввести лицензионный ключ. Но оно по какой-то причине не появляется. Возможно виноват антивирус. Попробуй удалить игру и отключить антивирус на время установки и первого запуска Dead Space 2.
Нет дело не в антивирусе,его я всегда отключаю на время установки и игр.
KSN вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 21:25   #1272
Опытный игрок
 
Аватар для Никита Л
 
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,252
Репутация: 327 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ametist. Посмотреть сообщение
откуда? игра только сабы поддерживает наши, не ошибся?
Хм... вроде речь русская была, хотя хз, может напутал с чем то.
__________________
Gamover&Bonus
Никита Л вне форума  
Отправить сообщение для Никита Л с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 21:29   #1273
Игроман
 
Аватар для Jeka-86rus


 
Регистрация: 13.08.2009
Адрес: Сургут
Сообщений: 2,943
Репутация: 454 [+/-]
Никита Л, ты с 1ой частью попутал, в ней был русский перевод, в этой онли субтитры.
__________________
Steam

Phone:Xiaomi Mi Max 3\64gb Prime, Miui 10.1.1.0 Global version
Tablet:Asus ViVoTab Pro8 32gb
Jeka-86rus вне форума  
Отправить сообщение для Jeka-86rus с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 04:26   #1274
Игроман
 
Аватар для sanmal
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Киров
Сообщений: 4,442
Репутация: 329 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Стреказоид Посмотреть сообщение
О, прокатило (сделал все как ты сказал). Благодарю за подсказку
может не s, а c, точно не помню. Этот момент заскриптован, пока стазисом не выстрелишь, его не убить.
sanmal вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 21:45   #1275
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2006
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 6
Репутация: 2 [+/-]
Не получается включить сглаживание. В настройках самой игры включено. Пытался принудительно через Панель управления nVidia - не выходит.
Видео GTX580 драйвер - последняя бета 290.36, Win7 (x64).
В чем может быть причина?
Biosoul вне форума  
Отправить сообщение для Biosoul с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 07:59   #1276
Игроман
 
Аватар для sanmal
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Киров
Сообщений: 4,442
Репутация: 329 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Biosoul Посмотреть сообщение
Не получается включить сглаживание. В настройках самой игры включено. Пытался принудительно через Панель управления nVidia - не выходит.
Видео GTX580 драйвер - последняя бета 290.36, Win7 (x64).
В чем может быть причина?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8037542
по энхансеру сразу скажу - он старый, надо драва бэкапить.
пс: себе не включал.

Последний раз редактировалось sanmal; 04.12.2011 в 08:11.
sanmal вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 16:32   #1277
Новичок
 
Регистрация: 07.11.2006
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 6
Репутация: 2 [+/-]
sanmal, спасибо за помощь.
На том форуме предлагается обязательно откатится на более старый драйвер, + еще и манипуляции с сторонними прогами... Полагаю, ради одной игрушки это того ни стоит.
Biosoul вне форума  
Отправить сообщение для Biosoul с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 18:31   #1278
Игроман
 
Аватар для sanmal
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Киров
Сообщений: 4,442
Репутация: 329 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Biosoul Посмотреть сообщение
sanmal, спасибо за помощь.
На том форуме предлагается обязательно откатится на более старый драйвер, + еще и манипуляции с сторонними прогами... Полагаю, ради одной игрушки это того ни стоит.
Я сам то тоже поздно вспохватился, когда увидел, меня чуть инфаркт не всхватил что тут такое сглаживание и нигде об этом не упоминается. Инета нет, я на шару ставлю энхансер, а он не запускается, понял что версия старая, делаю бэкап, а игра повторную активацию просит, тк после смены дров сменился и hardware id. Потом уже нашел это, а второй проги у меня не было, взять неоткуда - пришлось смериться.
И в конце концов все эти сглаживания, физик, тени и тд примелькиваются уже после первого часа игры, после которого остается только геймплей, а геймплей тут интересный. Да и при таком включении пришлось бы тенями пожертвовать, так что нафиг.
sanmal вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 15:18   #1279
Опытный игрок
 
Аватар для Zasranec
 
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: Живу в Аду с Кибердемоном
Сообщений: 1,246
Репутация: 233 [+/-]
sanmal, В игре используется система отложенного освещения и затенения. Основной недостаток этой системы - невозможность включения сглаживания, либо некорректное отображение графики при его включении, поэтому в игре используется сглаживание при помощи шейдеров. В качестве примеров можно ещё привести Unreal Engine 3 - там сглаживание основано на той же самой шейдерной методике.
__________________
DooM - это такая штука, где не надо DOOMать (а ведь это иногда так приятно)!
Zasranec вне форума  
Отправить сообщение для Zasranec с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 21:45   #1280
Игроман
 
Аватар для sanmal
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Киров
Сообщений: 4,442
Репутация: 329 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Zasranec Посмотреть сообщение
sanmal, В игре используется система отложенного освещения и затенения. Основной недостаток этой системы - невозможность включения сглаживания, либо некорректное отображение графики при его включении, поэтому в игре используется сглаживание при помощи шейдеров. В качестве примеров можно ещё привести Unreal Engine 3 - там сглаживание основано на той же самой шейдерной методике.
Да, мне вроде про это уже писали на рутреке, тут получается или или.)
sanmal вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
айзек кларк, хоррор, экшен

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 04:12.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования