Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.11.2011, 18:00   #1
Want a balloon?
 
Аватар для 2_All

 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Karjala
Сообщений: 759
Репутация: 284 [+/-]
Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 11.11.11
Официальный сайт: открыть
Текущая версия: 1.9.32
Минимальные системные требования:
Dual Core Intel/AMD с частотой 2 ГГц
2 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 512 Мб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Рекомендуемые системные требования:
Quad Core Intel/AMD
4 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 1 Гб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации
FAQ по техническим проблемам:
Скрытый текст:
1. Как установить игру с диска?
1. Щелкните по названию игры в Steam правой кнопкой мыши и выберите "Удалить содержимое"
2. В меню Steam выберите пункт "Резервное копирование и восстановление игр..."
3. Выбирайте "Восстановить из резервной копии"
4. Укажите путь к диску с игрой.
Учтите, что с диска установится лишь 68% игры, все остальное загружается из Steam.

2. Медленная загрузка игры из Steam.
В настройках Steam попробуйте изменить регион загрузки на любой другой.

3. Игра не запускается или вылетает после старта с ошибкой "Missing X3DAudio1_7.dll".
Обновите DirectX.

4. Игра не видит видеокарту Nvidia.
1. Откройте "Панель управления NVIDIA"
2. Выбираете Параметры 3D\Управление параметрами 3D
3. На вкладке "Глобальные параметры" в пункте "CUDA - графические процессоры" отметьте свою видеокарту.
Если проблема осталась:
1. Откройте вкладку "Программные настройки"
2. Выберите в списке программ "Valve Steam"
3. В пункте "CUDA - графические процессоры" отметьте свою видеокарту.
5. "The Elder Scrolls V: Skyrim — ошибка в Steam — игра временно недоступна."
Выйдите из Steam и снова войдите.

6. Как сделать английскую озвучку + русские субтитры?
Из английской версии скопируйте файлы Skyrim - Voices.bsa и Skyrim - VoicesExtra.bsa, расположенные в папке Data в директории с игрой. Затем измените язык в свойствах игры на русский и замените файлы локализации на те, что копировали из оригинала.

7. Англоязычная консоль в русской версии.
1. Заходим в папку Data\Interface
2. Открываем блокнотом файл fontconfig.txt
3. Меняем строку map "$ConsoleFont" = "Arial" Normal на map "$ConsoleFont" = "FuturaTCYLigCon" Normal.
Если после этого изменений не произошло, сделайте английский язык языком ввода по умолчанию:
ПКМ по значку языка в панели задач => Параметры.
8. Где находится файл SkyrimPrefs.ini?
8.1. Где находится файл Skyrim.ini?
Windows XP: Мои документы\My Games\Skyrim
Windows 7: Документы\Мои документы\My Games\Skyrim
9. В лаунчере неактивна кнопка "Файлы".
Откройте файл SkyrimPrefs.ini, найдите раздел [Launcher] и строку bEnableFileSelection=0 и измените ее на bEnableFileSelection=1.

10. Проблемы с чувствительностью мыши в игре.
Решение.

11. В игре слишком тихий звук.
Откройте файл SkyrimPrefs.ini, найдите строчку fAudioMasterVolume= и поставьте для начала 2.0000. Все еще тихо? Отменяем изменение, включаем тонкомпенсацию:
ПКМ по значку звука в трее => Устройства воспроизведения => ПКМ по "Динамики" => Свойства => Улучшения.
Найдите в списке пункт "Тонкомпенсация", отметьте его и примените изменение.

12. В игре пропал курсор.
12.1. При запуске игры компьютер начинает прерывисто пищать.

Отключите контроллер Xbox 360 в настройках игры или же в файле SkyrimPref.ini найдите строчку bGamepadEnable=1. Измените значение на 0.

13. Как отключить вертикальную синхронизацию?
Откройте файл Skyrim.ini, найдите секцию [Display] и в ее конце добавьте строку iPresentInterval=0.

14. Проблема с застреванием стрел в теле главного героя.
14.1. Магические эффекты продолжают отображаться на герое даже после истечения времени их действия.

В консоли (~) напишите sexchange, затем повторите команду, чтобы изменить пол персонажа на изначальный.
Или же превратитесь в оборотня, а затем примите человеческий облик.

15. Игра периодически зависает на несколько секунд.
Для начала стоит сказать, что данная проблема чаще всего встречается у обладателей Windows XP. Если Вы как раз являетесь таковым, то вариантов у Вас 2:
1. Перейти на Windows 7.
2. Установить данный фикс. Содержимое архива распаковать в папку с игрой.
16. Во время загрузки игры, после появления эмблемы Skyrim, игра на некоторое время зависает, а затем вылетает.
Откройте "Диспетчер Realtek HD", перейдите на вкладку "Динамики", далее "Стандартный формат". Выберите значение "16 бит, 48000 Hz (DVD-качество)" или более низкое.
Альтернативный способ:
ПКМ по значку звука в трее => Устройства воспроизведения => ПКМ по "Динамики" => Свойства => Дополнительно.

Не помогло? Идем дальше:
В файле Skyrim.ini измените строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN.

Если после всех манипуляций игра продолжает не запускаться, удалите файл Skyrim.ini.

17. Как вращать предметы в инвентаре?
Зажмите левую кнопку мыши и перемещайте манипулятор. Если необходимо увеличить предмет, наведите на него курсор и покрутите колесико мыши или же просто нажмите клавишу C.

18. Будут ли работать на лицензионной версии игры сейвы с пиратки?
18.1. Засчитают ли уже полученные ачивменты при переносе сейвов?
18.2. Где находятся сейвы?

Сейвы работать будут, и для этого даже делать ничего не нужно — они лежат в той же папке, что и у лицензионной версии. А вот уже полученные ачивменты не засчитают.
Найти сейвы можно здесь:
Windows XP: Мои документы\My Games\Skyrim\Saves
Windows 7: Документы\Мои документы\My Games\Skyrim\Saves
19. У теней отсутствует сглаживание, хотя выбраны максимальные настройки качества.
В файле SkyrimPrefs.ini найдите строчку iBlurDeferredShadowMask= и поставьте, к примеру, 7. Тени станут более размытыми и менее детализированными, однако от "лесенки" не останется ни следа.

Для обладателей мощных систем подойдет вариант с увеличением разрешения теней. Для этого в файле SkyrimPrefs.ini найдите строчку iShadowMapResolution= и поставьте значение 8192. Если после данных манипуляций начались вылеты/тормоза, уменьшайте значение с шагом 512 до тех пор, пока не получите стабильную работу игры.

20. На экране отображается два курсора — игровой и системный.
Не сворачивайте игру с помощью Alt+Tab, закройте фоновые программы, отключите композицию рабочего стола (Win7).

21. Игра неожиданно вылетает на рабочий стол (при переходах, загрузках).
Проверяем порядок загрузки модов:

dawnguard.esm
HearthFires.esm
Unofficial Skyrim Patch.esp
Unofficial Dawnguard Patch.esp
Unofficial Hearthfire Patch.esp

22. На персонаже отображаются различные эффекты, возникшие из-за глюков игры (горящие глаза, пар, дым, ауры мобов).
Решение.
Вкратце:
  • в режиме от 3-го лица открываем консоль и пишем player.addspell spell_ID, где spell_ID - значение определенного "эффекта"
  • закрываем консоль
  • открываем вновь, пишем player.removespell spell_ID
  • закрываем консоль
Например, чтобы избавиться от глаз драугра на персонаже, вместо spell_ID вводим F71D1 (значения ищем по ссылке выше).



High Resolution Texture Pack

1. Как отключить HD пак текстур от Bethesda?
В лаунчере на вкладке "Файлы" снимите галочки с HighResTexturePack01.esp и HighResTexturePack02.esp.

2. После установки HD пака от Bethesda некоторые текстуры стали некорректно отображаться.
Установите данный фикс.



Dawnguard

1. Установил дополнение, и игра стала вылетать после ролика Bethesda.
1.1. Как русифицировать Dawnguard?

Решение.



Hearthfire

1. Установил дополнение, и игра стала вылетать после ролика Bethesda.
1.1. Как русифицировать Hearthfire?

Решение.

Dragonborn

1. Установил дополнение, и игра стала вылетать после ролика Bethesda.
1.1 как русифицировать Dragonborn?
Решение.

Гибкий .ini-генератор настроек.



Обратите внимание, что High Resolution Texture Pack корректно работает только на 64-битных системах при наличии 4Гб оперативной памяти.

Дополнение Dawnguard, представленное в Steam, полностью совместимо с русской версией Skyrim.



Последний раз редактировалось 2_All; 26.05.2014 в 10:43.
2_All вне форума  
Отправить сообщение для 2_All с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 17:40   #81
Игроман
 
Аватар для Xsy
 
Регистрация: 19.01.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 2,159
Репутация: 314 [+/-]
Цитата:
Сообщение от .mixail. Посмотреть сообщение
22# Как установить The Elder Scrolls V: Skyrim с диска
Открываем Steam и идем в Библиотеку
Правый клик на игре, выбираем – удалить локальный контент. Подтверждаем
Вставляем первый диск с игрой
Выходим из Steam (Steam > Выход)
Жмем на клавижу Windows + R чтобы открыть Командную строку
Пишем C:\Program Files\Steam\Steam.exe" -install E
Замените E: CD/DVD приводом откуда идет установка
Замените путь C:\Program Files\Steam если у вас иначе
Жмем Ok. Запустится Steam и попросит залогинится если не сохранен пароль и логин.
Установка продолжится на автомате
Не работает. Увы.
__________________
На всякую глупость, баги и нелепости в игре - можно сказать: "Это просто такой прикол разработчиков!"
Xsy вне форума  
Отправить сообщение для Xsy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 17:41   #82
Lawful Neutral
 
Аватар для Sibrand
 
Регистрация: 08.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,323
Репутация: 411 [+/-]
Собственно, а как мне устроить английский язык и русские субтитры? В настройках игры в стиме выбирать английский или русский?

Добавлено через 16 минут
Кстати, попробуйте также сменить страну загрузки на US - Los Angeles
__________________
У меня есть семья, которая меня любит, близкие друзья и магазин "Сделай сам" поблизости. Так что меня мало заботит, что обо мне думают другие. Я делаю только то, что нравится мне самому.

Последний раз редактировалось Sibrand; 11.11.2011 в 17:58. Причина: Добавлено сообщение
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 18:07   #83
Юзер
 
Аватар для Девиатор
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Кидюга
Сообщений: 524
Репутация: 92 [+/-]
Устанавливаю игру с диска- начинает качать сразу же. Пробовал удалить и начать снова- не помогает. Качает весь объём. Что я делаю не так?
Девиатор вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 18:08   #84
уииииииииииииииииии
 
Аватар для гидроцветок
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 2,172
Репутация: 197 [+/-]
какой параметр в опциях в лаунчере отвечает за дальность прорисовки нпц?
гидроцветок на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 18:08   #85
Новичок
 
Аватар для Gonzilac
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 8
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Barin Посмотреть сообщение
Gonzilac, попробуй сделать как я написал, если конечно инет быстрый. Я лично с торрентов скачал русик быстрее, чем со стима.
уже качаю но увы, скорость не выше чем со стима хз с чем связанно это
Gonzilac вне форума  
Отправить сообщение для Gonzilac с помощью ICQ Отправить сообщение для Gonzilac с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 18:12   #86
Игроман
 
Аватар для Nebel
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 4,135
Репутация: 379 [+/-]
Цитата:
Сообщение от гидроцветок Посмотреть сообщение
какой параметр в опциях в лаунчере отвечает за дальность прорисовки нпц?
Actor Fade
Nebel вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 18:14   #87
Lawful Neutral
 
Аватар для Sibrand
 
Регистрация: 08.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,323
Репутация: 411 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Девиатор Посмотреть сообщение
Устанавливаю игру с диска- начинает качать сразу же. Пробовал удалить и начать снова- не помогает. Качает весь объём. Что я делаю не так?
Попробуй как и я вынуть кабель интернета сразу после того, как активируешь код.
__________________
У меня есть семья, которая меня любит, близкие друзья и магазин "Сделай сам" поблизости. Так что меня мало заботит, что обо мне думают другие. Я делаю только то, что нравится мне самому.
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 18:16   #88
Новичок
 
Аватар для Roulette
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 25
Репутация: 0 [+/-]
Ребятки в стим докачало до 4.843 гб и дальше само на паузу ставится.Жму возобновить и всёравно
Roulette вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 18:16   #89
уииииииииииииииииии
 
Аватар для гидроцветок
 
Регистрация: 31.03.2007
Сообщений: 2,172
Репутация: 197 [+/-]
И еще вопрос, в игре хрипит звук иногда. Чо там где поменять?
гидроцветок на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 18:17   #90
mr. Sexy Voice
 
Аватар для Mazarat





 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,692
Репутация: 488 [+/-]
Roulette, сервер перегружен. Пробуй время от времени и должно запуститься дальше.
Mazarat вне форума  
Отправить сообщение для Mazarat с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 18:20   #91
Lawful Neutral
 
Аватар для Sibrand
 
Регистрация: 08.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,323
Репутация: 411 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Roulette Посмотреть сообщение
Ребятки в стим докачало до 4.843 гб и дальше само на паузу ставится.Жму возобновить и всёравно
Попробуй сменить регион загрузки (Steam -> Настройки -> Загрузки + CLOUD -> Регион для загрузки -> US - Los Angeles). У меня сначала тоже не хотел качать, сменил - и скорость держится на уровне 235-275 KB/s.

P.S.
Скрытый текст:
Вот что бы я еще раз купил лицензию...
__________________
У меня есть семья, которая меня любит, близкие друзья и магазин "Сделай сам" поблизости. Так что меня мало заботит, что обо мне думают другие. Я делаю только то, что нравится мне самому.
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 18:20   #92
Юзер
 
Аватар для Девиатор
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Кидюга
Сообщений: 524
Репутация: 92 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sibrand Посмотреть сообщение
сразу после того, как активируешь код.
я уже его активировал то когда!
Удалял игру полностью, перезагружал СТИМ, один фиг- качает всё полностью. Оставшееся время- то 8, то 10 часов.
Никак не могу понять- зачем нужен сам диск собственно? Там клиент СТИМа, а что ещё?
Девиатор вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 18:22   #93
Lawful Neutral
 
Аватар для Sibrand
 
Регистрация: 08.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,323
Репутация: 411 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Девиатор Посмотреть сообщение
я уже его активировал то когда!
Удалял игру полностью, перезагружал СТИМ, один фиг- качает всё полностью. Оставшееся время- то 8, то 10 часов.
Никак не могу понять- зачем нужен сам диск собственно? Там клиент СТИМа, а что ещё?
На диске все есть. Я тоже сначала зарегистрировал, а потом он начал качать. Я перезапустил Стим, начал установку, и сразу после лицензионного соглашения вынул кабель. Сработало таки.
__________________
У меня есть семья, которая меня любит, близкие друзья и магазин "Сделай сам" поблизости. Так что меня мало заботит, что обо мне думают другие. Я делаю только то, что нравится мне самому.
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 18:22   #94
Новичок
 
Аватар для Gonzilac
 
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 8
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Девиатор Посмотреть сообщение
я уже его активировал то когда!
Удалял игру полностью, перезагружал СТИМ, один фиг- качает всё полностью. Оставшееся время- то 8, то 10 часов.
Никак не могу понять- зачем нужен сам диск собственно? Там клиент СТИМа, а что ещё?
там 7 гигов файлов игры, только почему то они не хотят сразу распаковываться
Gonzilac вне форума  
Отправить сообщение для Gonzilac с помощью ICQ Отправить сообщение для Gonzilac с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 18:22   #95
Опытный игрок
 
Аватар для DexiD
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 1,252
Репутация: 29 [+/-]
У меня вопрос по FAQ'у! Пункт номер 8. Что значит дропбокс в панели управления nvidia?
DexiD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 18:30   #96
Lawful Neutral
 
Аватар для Sibrand
 
Регистрация: 08.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,323
Репутация: 411 [+/-]
Кстати, а нельзя слить полную версию с торрентов, а потом зарегистрировать в стиме? По идее должно работать. Конечно, обновления останутся, но людям с проблемами при установке должно помочь.
__________________
У меня есть семья, которая меня любит, близкие друзья и магазин "Сделай сам" поблизости. Так что меня мало заботит, что обо мне думают другие. Я делаю только то, что нравится мне самому.
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 18:32   #97
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 35
Репутация: 0 [+/-]
Напишите пожалуйста содержимое файлов Skyrim.INI и SkyrimPrefs.ini при минимальных настройках графики
Sibrand, тогда уж сразу в неё и играть, зачем ещё деньги тратить?
wezz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 18:36   #98
Новичок
 
Аватар для krotos
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 18
Репутация: 2 [+/-]
Насчет установки, кто нибудь пробовал распаковать игру фениксом с диска и скопировать файлы в директорию со стимом?
__________________
Внуки Сварога объединяйтесь!
krotos вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 18:38   #99
Lawful Neutral
 
Аватар для Sibrand
 
Регистрация: 08.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,323
Репутация: 411 [+/-]
Цитата:
Сообщение от krotos Посмотреть сообщение
Насчет установки, кто нибудь пробовал распаковать игру фениксом с диска и скопировать файлы в директорию со стимом?
Мсье знает толк в извращениях.

Кстати, вопрос с выбором языка все еще в силе. Настройки языка в стиме отвечают за язык озвучки или за язык субтитров?
__________________
У меня есть семья, которая меня любит, близкие друзья и магазин "Сделай сам" поблизости. Так что меня мало заботит, что обо мне думают другие. Я делаю только то, что нравится мне самому.
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 18:38   #100
Юзер
 
Аватар для Девиатор
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Кидюга
Сообщений: 524
Репутация: 92 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sibrand Посмотреть сообщение
Кстати, а нельзя слить полную версию с торрентов, а потом зарегистрировать в стиме?
Смысл тогда в лицензии? Я покупал лицензию лишь с надеждой на будущие дополнения.
Кстати, решил попробовать твой совет. После долгого создания локального кэша ( сервер недоступен постоянно ) не могу начать загрузку- нажатие клавиши возобновить всё результатов не даёт.
Девиатор вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:12.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования