Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.11.2013, 04:51   #1
Сомнительная репутация
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 2,006
Репутация: 225 [+/-]
Assassin's Creed IV: Black Flag - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума



Жанр: Action/Adventure/Stealth
Разработчик: Ubisoft Montreal
Дата выхода: 20 ноября 2013г


FAQ
Скрытый текст:
В: Assassin's Creed 4: Black Flag тормозит
О: В папке, куда вы установили игру, рядом с .exe-файлом содержится файл Uplay.txt. Установите ему режим «только чтение». Зайдите в игру и в настройках графики поставьте «Качество сглаживания — Выкл.». Последний пункт может серьезно ухудшить графику. Если вы не обнаружите файл Uplay.txt, то просто создайте его сами.
Если у вас мерцает картинка или пропадают текстуры на высоких настройках или на ультра-настройках, то необходимо уменьшить разрешение. На сегодняшний момент это единственное возможное решение.

В: Assassin's Creed 4: Black Flag лагает
О: Некоторые обладатели мощных компьютеров столкнулись с этой неприятной проблемой. Заключается она в том, что игра периодически тормозит в самых разных местах. Единственное, что может помочь в этой ситуации — это вертикальная синхронизация. Проблема полностью не исчезнет, но, по крайней мере, будет не так заметна. Включить ее можно как в настройках игры, так и в панели управления Nvidia (или AMD). В последнем случае также рекомендуется включить трилинейную оптимизацию в графе «фильтрация текстур».

В: Некорректно работает вертикальная синхронизация
О: С этим странным глюком сталкиваются некоторые пользователи, и проблема не зависит от способа решения, изложенного выше. Вам нужно зайти в панель управления Nvidia (или AMD) и выставить в настройках вертикальной синхронизации параметр Адаптивный (половина частоты обновления).

В: Assassin's Creed 4: Black Flag вылетает / не отвечает AC4BFSP.exe
О: Эта проблема касается, прежде всего, однопользовательской кампании. Решиться она должна установкой патча 1.01, но если этого не произойдет, ждите новых патчей и обновлений для драйверов (особенно это касается владельцев видеокарт AMD).

В: Как в Assassin's Creed 4 поставить русский язык?
О: Проблема затрагивает не только русскоязычных пользователей. Жалуются на локализацию даже корейцы. Зачастую игра запускается на английском языке. Сменить его можно в настройках игры. Для этого зайдите в меню General и в списке языков выберете русский.
Если Assassin's Creed 4: Black Flag сразу после этого вылетит на рабочий стол, то язык придется задать в настройках ярлыка (прямо как в Far Cry 3). Ваш ярлык должен выглядеть примерно так: «C:\Games\Assassin's Creed IV Black Flag GE\AC4BFSP.exe» — russian language, то есть добавляется фраза «- russian language» (без кавычек).
Если и после этого язык не измениться на русский, то нужно взять файл localization.lang из папки Assassin's Creed 3 и скопировать его в папку с четвертой частью игры.

В: В Assassin's Creed 4: Black Flag пропадает или идет с запозданием звук
О: Во-первых, вам нужно поставить последнюю версию драйверов для звуковой карты и установить последний патч для игры. Во-вторых, проблема может быть связана с режимами SLI/CrossFire. Обладатели нескольких видеокарт жалуются на то, что видят черный экран, а звук работает. В этом случае просто снизьте настройки графики и уменьшите разрешение.

В: У меня старая видеокарта, как включить DirectX 10 в Assassin's Creed 4?
О: Этот метод пытаются использовать по аналогии с Assassin's Creed 3. Тогда это работало, но в случае с четвертой частью этот метод не поможет. Поэтому нет смысла принудительно включать в Assassin's Creed 4: Black Flag режим DirectX 10.

В: Игра пишет «Сохранение повреждено», что делать?!
О: Печальбеда!!! Повреждение файлов сохранения — ошибка окончательная и исправить ее невозможно. Но есть одно решение — скачать в интернете сейв другого человека. И почаще делать контрольное сохранение. Опять же, рекомендуем дождаться патчей, которые помогут исправить эту проблему. Патч 1.01 проблему с сохранениями не исправляет.

В: Пропал контракт на убийство или персонаж, связанный с контрактом. Что делать?
О: Проблема связана с ошибками скриптов игры и решается только началом новой игры. Перед этим обязательно установите самый последний патч. Если же вы по каким-то причинам не можете выполнить эти советы, попробуйте пройти игру дальше или не браться за некоторые контракты вообще.

По утверждениям пользователей, проблема касается контрактов на Солт-Ки-Бэнк. Еще два контракта заблокированы до того момента, как вы получите колокол. Некоторые пользователи также отмечают, что контракт может появиться после того, как закончится последовательность.

В: Как разблокировать дополнительный контент?
О: Разблокировать дополнительный контент пытаются обладатели пиратских версий игры. Сейчас можно с уверенностью сказать, что ни к чему хорошему это не приводит. Игра начинает сильно глючить — пропадают сундуки, персонажи и даже могут испортиться сохранения.

В: Проблемы с Uplay и серверами Ubisoft
О: Поскольку компания Ubisoft все еще отлаживает функции своего фирменного магазина Uplay, некоторые пользователи сталкиваются с различными ошибками. Так, например, если у вас не начинается загрузка игры через Uplay, проверьте свободное место на диске. Assassin's Creed 4: Black Flag требуется не менее 30 ГБ для установки.
Если Uplay не принимает ключ игры, то вам необходимо обновить клиент Uplay. Проверьте соответствие версий на официально сайте Ubisoft. Скачайте, обновите и перезапустите клиент Uplay, а также перезапустите компьютер.
Если Assassin's Creed 4: Black Flag не соединяется с серверами Ubisoft, это означает, что сетевую часть в настоящий момент обновляют и она не доступна. Также проверьте настройки брандмауэра и антивируса.

В: Как настроить геймпад в Assassin's Creed 4: Black Flag?
О: Игра видит геймпад изначально, и пользоваться им можно без предварительных настроек. Поддерживаются синхронные команды с джойстика и клавиатуры с мышью. Конфигурация кнопок — та же, что и в предыдущих частях серии. Если вы используете простой геймпад, то попробуйте включить режим эмуляции Xbox. Сделать это можно нажав на кнопку на джойстике или же программно.

FAQ полностью скопирован с сайта vgtimes пользователем vladevstrat


Дабы избежать сотен вопросов по поводу замены озвучки на оригинальную просьба смотреть этот пост. Благодарочка Freeze.

Нашли решение, но его нет в шапке? Отправляйте мне в ЛС и я тут же размещу это в FAQ.

Последний раз редактировалось crycrecra; 24.12.2013 в 01:00.
crycrecra вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 12:12   #221
Опытный игрок
 
Аватар для COBRA ZX
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,302
Репутация: 168 [+/-]
FAQ прочитал, но все равно остался вопрос, неужели до сих пор не решили проблему с тормозами и лагами, или это просто такая "оптимизация". Для GTX680 не могу подобрать оптимальные настройки. Кадры пляшут постоянно, то 65, то 44, то проседания до 20. Резко повернул камеру - проседания, проскакивают "горизонтальные полосы"(рябь)
При это в WD проблем нету на Ультра..
__________________
PC:i7 4790k|Noctua NH-D14|GigaByte Z97X SOC|EVGA GTX1080 TI|Corsair RM650i|Kingston HX318C10F x2|Cosmos 1000
PC2:i5 3570k|Zalman 14x|AsRock Extreme 4|GigaByte GTX970|Corsair CX750M|8Gb Corsair XMS3|Zalman Z3Plus
Xiaomi Mix2 | Huawei P10
Acer V5-572G:i5 3337U|6144Mb|NVIDIA GeForce GT 750M
COBRA ZX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 21:56   #222
Светлана
 
Аватар для Leesil
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 1,862
Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от COBRA ZX Посмотреть сообщение
FAQ прочитал, но все равно остался вопрос, неужели до сих пор не решили проблему с тормозами и лагами, или это просто такая "оптимизация". Для GTX680 не могу подобрать оптимальные настройки. Кадры пляшут постоянно, то 65, то 44, то проседания до 20. Резко повернул камеру - проседания, проскакивают "горизонтальные полосы"(рябь)
При это в WD проблем нету на Ультра..
Боюсь тебя не обрадовать: проблема не до сих пор не решена, проблема вообще не будет решена. Это движок. Смирись.
__________________
бывший ник Renji
Leesil вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 21:58   #223
Игроман
 
Аватар для Ted Foulke
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 4,407
Репутация: 200 [+/-]
COBRA ZX, Самый лучший способ повысить фпс, это поставить на низкое прорисовывание. Я вот его полностью отключил, хотя играю на ультра с TXXA 2
Ted Foulke вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 00:33   #224
Юзер
 
Аватар для ---Dimon---
 
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 236
Репутация: 7 [+/-]
Цитата:
Сообщение от COBRA ZX Посмотреть сообщение
FAQ прочитал, но все равно остался вопрос, неужели до сих пор не решили проблему с тормозами и лагами, или это просто такая "оптимизация". Для GTX680 не могу подобрать оптимальные настройки. Кадры пляшут постоянно, то 65, то 44, то проседания до 20. Резко повернул камеру - проседания, проскакивают "горизонтальные полосы"(рябь)
При это в WD проблем нету на Ультра..
Хочешь пройти игру только с тормозами, больше никак. Я проходил было 60 фпс в некоторых местах проседало до 40. Лучше уже не дождешься.
---Dimon--- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 20:03   #225
Игрок
 
Аватар для Iwand
 
Регистрация: 02.10.2014
Адрес: Владимир
Сообщений: 599
Репутация: 95 [+/-]
Прошел игру без единого бага.( Диск лицензионный, покупал в обычном магазине, не в интернетовском, естесственно)

Комп сильный, поэтому ФПС проседало очень редко - ну только во время сложных морских баталий.

Последний раз редактировалось Iwand; 30.10.2014 в 18:22.
Iwand вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 00:26   #226
Новичок
 
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Люди помогите с ошибкой в игре Assasin`s Creed 4 http://joxi.ru/DmBRwQZFNOZjmP
Буду очень благодарен за помощь
Pozetiv вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.12.2014, 13:16   #227
Просто еще один
 
Аватар для SandroXXL
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2,711
Репутация: 675 [+/-]
правильно ли я понимаю, что на ноутбуке из профиля не поиграть?
PS Робит на средне-высоких О_О
__________________
Тян Are [Not] Нужны
http://steamcommunity.com/id/SandroXXL/

Последний раз редактировалось SandroXXL; 13.12.2014 в 12:57.
SandroXXL вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 18:57   #228
Игрок
 
Аватар для tusavip
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: Под Солнцем
Сообщений: 627
Репутация: 63 [+/-]
Купил значит игру в Стиме за -75% и рад, что взял не за полную стоимость! Как вы раньше играли? Это же откуда руки у разрабов должны расти, чтобы такую оптимизацию сделать? На карте gtx 970 выше 30 FPS не поднимается. Выставил все, как предложил GeForce Experience, такая же петруха. Отключил вертикалку, FPS стал 60, но эти порывы экрана, конечно, напрягают. Может, кто, что подскажет?
tusavip вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 22:28   #229
Юзер
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 107
Репутация: 29 [+/-]
Цитата:
Сообщение от tusavip Посмотреть сообщение
Купил значит игру в Стиме за -75% и рад, что взял не за полную стоимость! Как вы раньше играли? Это же откуда руки у разрабов должны расти, чтобы такую оптимизацию сделать? На карте gtx 970 выше 30 FPS не поднимается. Выставил все, как предложил GeForce Experience, такая же петруха. Отключил вертикалку, FPS стал 60, но эти порывы экрана, конечно, напрягают. Может, кто, что подскажет?
У меня возникла точно такая же проблема. Мне помогло следующее: нужно запустить игру, потом её свернуть при помощи ctrl-alt-del, включить диспетчер задач, закрыть диспетчер задач, потом снова войти в игру и вуаля!- при включённом v-sink стабильные 60 fps.
__________________
Мой ник в PSN- Himialym42
Hellsing666 вне форума  
Отправить сообщение для Hellsing666 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 23:47   #230
Игрок
 
Аватар для tusavip
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: Под Солнцем
Сообщений: 627
Репутация: 63 [+/-]
Hellsing666, такую операцию нужно проделывать каждый раз при запуске игры?
tusavip вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 23:51   #231
Юзер
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 107
Репутация: 29 [+/-]
Цитата:
Сообщение от tusavip Посмотреть сообщение
Hellsing666, такую операцию нужно проделывать каждый раз при запуске игры?
К сожалению, да. Кстати, вам помог этот способ?
__________________
Мой ник в PSN- Himialym42
Hellsing666 вне форума  
Отправить сообщение для Hellsing666 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 10:35   #232
Игрок
 
Аватар для tusavip
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: Под Солнцем
Сообщений: 627
Репутация: 63 [+/-]
Hellsing666, благодарю за помощь! Вроде помогло, я правда, ещё PhysX понизил до нормального уровня, а то стояло все на ультре. В любом, случае, ещё раз спасибо!
tusavip вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.02.2017, 20:35   #233
Игрок
 
Аватар для MishaS
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 946
Репутация: 61 [+/-]
во время игры через какое то время перезапускается компьютер или игра зависает, играю в пиратку. но при этом другие пиратские игры работают без проблем и только во время игры в блэк флаг происходит такая проблема. качал с другими репаками, тоже самое. конфигурация; i5 4460 8 gb gtx 750ti. При чем сначала играл нормально, но затем стали возникать такие проблемы.
MishaS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.02.2017, 20:37   #234
Опытный игрок
 
Аватар для Luit
 
Регистрация: 06.05.2012
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1,142
Репутация: 289 [+/-]
MishaS, промониторь температуру карты и проца, на всякий.
Luit вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования