Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.11.2011, 18:00   #1
Want a balloon?
 
Аватар для 2_All

 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Karjala
Сообщений: 759
Репутация: 284 [+/-]
Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 11.11.11
Официальный сайт: открыть
Текущая версия: 1.9.32
Минимальные системные требования:
Dual Core Intel/AMD с частотой 2 ГГц
2 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 512 Мб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Рекомендуемые системные требования:
Quad Core Intel/AMD
4 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 1 Гб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации
FAQ по техническим проблемам:
Скрытый текст:
1. Как установить игру с диска?
1. Щелкните по названию игры в Steam правой кнопкой мыши и выберите "Удалить содержимое"
2. В меню Steam выберите пункт "Резервное копирование и восстановление игр..."
3. Выбирайте "Восстановить из резервной копии"
4. Укажите путь к диску с игрой.
Учтите, что с диска установится лишь 68% игры, все остальное загружается из Steam.

2. Медленная загрузка игры из Steam.
В настройках Steam попробуйте изменить регион загрузки на любой другой.

3. Игра не запускается или вылетает после старта с ошибкой "Missing X3DAudio1_7.dll".
Обновите DirectX.

4. Игра не видит видеокарту Nvidia.
1. Откройте "Панель управления NVIDIA"
2. Выбираете Параметры 3D\Управление параметрами 3D
3. На вкладке "Глобальные параметры" в пункте "CUDA - графические процессоры" отметьте свою видеокарту.
Если проблема осталась:
1. Откройте вкладку "Программные настройки"
2. Выберите в списке программ "Valve Steam"
3. В пункте "CUDA - графические процессоры" отметьте свою видеокарту.
5. "The Elder Scrolls V: Skyrim — ошибка в Steam — игра временно недоступна."
Выйдите из Steam и снова войдите.

6. Как сделать английскую озвучку + русские субтитры?
Из английской версии скопируйте файлы Skyrim - Voices.bsa и Skyrim - VoicesExtra.bsa, расположенные в папке Data в директории с игрой. Затем измените язык в свойствах игры на русский и замените файлы локализации на те, что копировали из оригинала.

7. Англоязычная консоль в русской версии.
1. Заходим в папку Data\Interface
2. Открываем блокнотом файл fontconfig.txt
3. Меняем строку map "$ConsoleFont" = "Arial" Normal на map "$ConsoleFont" = "FuturaTCYLigCon" Normal.
Если после этого изменений не произошло, сделайте английский язык языком ввода по умолчанию:
ПКМ по значку языка в панели задач => Параметры.
8. Где находится файл SkyrimPrefs.ini?
8.1. Где находится файл Skyrim.ini?
Windows XP: Мои документы\My Games\Skyrim
Windows 7: Документы\Мои документы\My Games\Skyrim
9. В лаунчере неактивна кнопка "Файлы".
Откройте файл SkyrimPrefs.ini, найдите раздел [Launcher] и строку bEnableFileSelection=0 и измените ее на bEnableFileSelection=1.

10. Проблемы с чувствительностью мыши в игре.
Решение.

11. В игре слишком тихий звук.
Откройте файл SkyrimPrefs.ini, найдите строчку fAudioMasterVolume= и поставьте для начала 2.0000. Все еще тихо? Отменяем изменение, включаем тонкомпенсацию:
ПКМ по значку звука в трее => Устройства воспроизведения => ПКМ по "Динамики" => Свойства => Улучшения.
Найдите в списке пункт "Тонкомпенсация", отметьте его и примените изменение.

12. В игре пропал курсор.
12.1. При запуске игры компьютер начинает прерывисто пищать.

Отключите контроллер Xbox 360 в настройках игры или же в файле SkyrimPref.ini найдите строчку bGamepadEnable=1. Измените значение на 0.

13. Как отключить вертикальную синхронизацию?
Откройте файл Skyrim.ini, найдите секцию [Display] и в ее конце добавьте строку iPresentInterval=0.

14. Проблема с застреванием стрел в теле главного героя.
14.1. Магические эффекты продолжают отображаться на герое даже после истечения времени их действия.

В консоли (~) напишите sexchange, затем повторите команду, чтобы изменить пол персонажа на изначальный.
Или же превратитесь в оборотня, а затем примите человеческий облик.

15. Игра периодически зависает на несколько секунд.
Для начала стоит сказать, что данная проблема чаще всего встречается у обладателей Windows XP. Если Вы как раз являетесь таковым, то вариантов у Вас 2:
1. Перейти на Windows 7.
2. Установить данный фикс. Содержимое архива распаковать в папку с игрой.
16. Во время загрузки игры, после появления эмблемы Skyrim, игра на некоторое время зависает, а затем вылетает.
Откройте "Диспетчер Realtek HD", перейдите на вкладку "Динамики", далее "Стандартный формат". Выберите значение "16 бит, 48000 Hz (DVD-качество)" или более низкое.
Альтернативный способ:
ПКМ по значку звука в трее => Устройства воспроизведения => ПКМ по "Динамики" => Свойства => Дополнительно.

Не помогло? Идем дальше:
В файле Skyrim.ini измените строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN.

Если после всех манипуляций игра продолжает не запускаться, удалите файл Skyrim.ini.

17. Как вращать предметы в инвентаре?
Зажмите левую кнопку мыши и перемещайте манипулятор. Если необходимо увеличить предмет, наведите на него курсор и покрутите колесико мыши или же просто нажмите клавишу C.

18. Будут ли работать на лицензионной версии игры сейвы с пиратки?
18.1. Засчитают ли уже полученные ачивменты при переносе сейвов?
18.2. Где находятся сейвы?

Сейвы работать будут, и для этого даже делать ничего не нужно — они лежат в той же папке, что и у лицензионной версии. А вот уже полученные ачивменты не засчитают.
Найти сейвы можно здесь:
Windows XP: Мои документы\My Games\Skyrim\Saves
Windows 7: Документы\Мои документы\My Games\Skyrim\Saves
19. У теней отсутствует сглаживание, хотя выбраны максимальные настройки качества.
В файле SkyrimPrefs.ini найдите строчку iBlurDeferredShadowMask= и поставьте, к примеру, 7. Тени станут более размытыми и менее детализированными, однако от "лесенки" не останется ни следа.

Для обладателей мощных систем подойдет вариант с увеличением разрешения теней. Для этого в файле SkyrimPrefs.ini найдите строчку iShadowMapResolution= и поставьте значение 8192. Если после данных манипуляций начались вылеты/тормоза, уменьшайте значение с шагом 512 до тех пор, пока не получите стабильную работу игры.

20. На экране отображается два курсора — игровой и системный.
Не сворачивайте игру с помощью Alt+Tab, закройте фоновые программы, отключите композицию рабочего стола (Win7).

21. Игра неожиданно вылетает на рабочий стол (при переходах, загрузках).
Проверяем порядок загрузки модов:

dawnguard.esm
HearthFires.esm
Unofficial Skyrim Patch.esp
Unofficial Dawnguard Patch.esp
Unofficial Hearthfire Patch.esp

22. На персонаже отображаются различные эффекты, возникшие из-за глюков игры (горящие глаза, пар, дым, ауры мобов).
Решение.
Вкратце:
  • в режиме от 3-го лица открываем консоль и пишем player.addspell spell_ID, где spell_ID - значение определенного "эффекта"
  • закрываем консоль
  • открываем вновь, пишем player.removespell spell_ID
  • закрываем консоль
Например, чтобы избавиться от глаз драугра на персонаже, вместо spell_ID вводим F71D1 (значения ищем по ссылке выше).



High Resolution Texture Pack

1. Как отключить HD пак текстур от Bethesda?
В лаунчере на вкладке "Файлы" снимите галочки с HighResTexturePack01.esp и HighResTexturePack02.esp.

2. После установки HD пака от Bethesda некоторые текстуры стали некорректно отображаться.
Установите данный фикс.



Dawnguard

1. Установил дополнение, и игра стала вылетать после ролика Bethesda.
1.1. Как русифицировать Dawnguard?

Решение.



Hearthfire

1. Установил дополнение, и игра стала вылетать после ролика Bethesda.
1.1. Как русифицировать Hearthfire?

Решение.

Dragonborn

1. Установил дополнение, и игра стала вылетать после ролика Bethesda.
1.1 как русифицировать Dragonborn?
Решение.

Гибкий .ini-генератор настроек.



Обратите внимание, что High Resolution Texture Pack корректно работает только на 64-битных системах при наличии 4Гб оперативной памяти.

Дополнение Dawnguard, представленное в Steam, полностью совместимо с русской версией Skyrim.



Последний раз редактировалось 2_All; 26.05.2014 в 10:43.
2_All вне форума  
Отправить сообщение для 2_All с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 14:16   #3521
Игрок
 
Аватар для Dimasik26
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: Абакан
Сообщений: 551
Репутация: 92 [+/-]
Sergey94, по-моему у меня есть такой крик и он работает. Там три слова : высасывание запаса сил, магии, здоровья. В крике Смертный приговор слов тоже три, вроде как одно из них в убежище тёмного братства. А что значит
Цитата:
Сообщение от Sergey94 Посмотреть сообщение
персонаж не проговаривает.
нет звука при крике или крик не действует? Я думаю, ты его активировал душами дракона.
__________________
Каждое желание даётся нам вместе с силами для его осуществления.
( Ричард Бах )
Мы сами рисуем свою жизнь. И неважно, какой ты художник. Важен цвет краски!
Dimasik26 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 14:59   #3522
Юзер
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Волгоград
Сообщений: 153
Репутация: 44 [+/-]
Да, нет звука при крике. И по-моему, либо это баг с переводом(и крик такой (второй) есть, только называется по-другому), либо у мя появился левый дубликат.

Вот скрины:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Sergey94; 28.11.2012 в 15:58.
Sergey94 вне форума  
Отправить сообщение для Sergey94 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 16:57   #3523
Новичок
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 14
Репутация: 2 [+/-]
Нашел решение проблемы с вылетом после заставки в windows 7. Не знаю, достойно ли оно находиться в FAQ, но напишу, а там уж как модер решит...
В общем, если ни один из способов (изменение качества звука, удаление ini-файла, изменение языка) не помог, то необходимо изменить сетевой путь к папке "мои документы", куда по умолчанию сэйвятся все игры.
Жмём правой кнопкой на эту папку - "свойства" - выбираем вкладку "расположение" - прописываем путь в новую созданную папку на системном диске.
Не знаю, с чего вдруг системе понадобились такие манипуляции - раньше игра спокойно работала и без этого. Но получилось как получилось...

И сразу вопрос: сейчас, в локализованном Dawnguard, после разговора с сюжетно важным орком-рекрутером у вас появлялось новое задание и маркеры карты? А то я с ним поговорил используя ещё те русифицированные strings, котроые приводили на этом форуме (он в Данстаре порешил пару вампиров с шайтан-собаками). Но после того, как переустановил Скайрим, при загрузке сэйвов, игра постоянно сообщает мне, что они используют отсутствующий контент.
И вот чёрт теперь знает, вроде и список ещё не полученных достижений дополнения в стиме отображается, и персонаж, сидя в седле, топором махать может, и галки в лаунчере нужные проставлены... Но ни орка, ни опций диалога о вступлении в Стражи Рассвета со стражниками, ни новой линейки квестов...
Мирош вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 18:01   #3524
Игрок
 
Аватар для Dimasik26
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: Абакан
Сообщений: 551
Репутация: 92 [+/-]
Sergey94, мешанина непонятная. Если ставил плагин на снижение времени перезарядки криков, то может быть он повлиял, а если нет - то не знаю.
Слишком заметно, вряд-ли разрабы виноваты. Хотя, летали же драконы задом...
__________________
Каждое желание даётся нам вместе с силами для его осуществления.
( Ричард Бах )
Мы сами рисуем свою жизнь. И неважно, какой ты художник. Важен цвет краски!

Последний раз редактировалось Dimasik26; 28.11.2012 в 18:06.
Dimasik26 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 21:56   #3525
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
после того как dawnguard обновился полностью на русский (стала русская озвучка) 23 ноября,так игра стала вылетать каждые 15 минут либо просто на рабочий стол,либо с ошибкой "microsoft visual с++ runtime library...".Стоит лицензия,модов никаких не стоит,только офф. аддоны,до обновления dawnguard такого замечено не было.Подскажите плз что нить,неужели ни у кого такой проблемы не было?
Floop271086 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 22:42   #3526
Опытный игрок
 
Аватар для Chemergez
 
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: Red Light District
Сообщений: 1,012
Репутация: 301 [+/-]
Похожая фигня, только не вылетает так часто и при каждом выходе из игры Прекращена работа блаблабла... И тоже многострадальный с++. Из модов только skse. До этого была лицензия+ворованный длц, проблем не наблюдалось
__________________
«В чем разница между человеком и паразитом? Человек строит — паразит спрашивает: «Где моя доля?» Человек создает — паразит говорит: «А что скажут соседи?» Человек изобретает — паразит гундосит: «Смотри, не прогневай бога». ©Эндрю Райан
Chemergez вне форума  
Отправить сообщение для Chemergez с помощью ICQ Отправить сообщение для Chemergez с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 17:32   #3527
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 5
Репутация: 2 [+/-]
перешел с windows 7 32 bit на windows 8 64 bit, сейвы с прошлой винды не работают(игра либо тупо вылетает, либо идет бесконечная загрузка).
При этом новая игра работает. Подскажите, что делать, чтобы старые сейвы заработали.
dimastasky вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 14:16   #3528
Юзер
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Волгоград
Сообщений: 153
Репутация: 44 [+/-]
Цитата:
Сообщение от dimastasky Посмотреть сообщение
перешел с windows 7 32 bit на windows 8 64 bit, сейвы с прошлой винды не работают(игра либо тупо вылетает, либо идет бесконечная загрузка).
При этом новая игра работает. Подскажите, что делать, чтобы старые сейвы заработали.
Видал я вашу восьмёрку. Даже лицензию. Багов полно, не понятно одно: зачем они уже выпускают как новое "стабильное" по для компов и особенно ноутов.
Не хочешь ждать или получить другие косяки - возвращай Xp,7.
Sergey94 вне форума  
Отправить сообщение для Sergey94 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 15:37   #3529
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 5
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sergey94 Посмотреть сообщение
Видал я вашу восьмёрку. Даже лицензию. Багов полно, не понятно одно: зачем они уже выпускают как новое "стабильное" по для компов и особенно ноутов.
Не хочешь ждать или получить другие косяки - возвращай Xp,7.
не, не вариант.
Тем более косяки у меня только с сейвами (еще xcom не видит сейвы, а там почти вся игра пройдена, последний уровень), всё остальное на сегодняшний день оптимизировали.
dimastasky вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 19:28   #3530
Игрок
 
Аватар для Kawaty
 
Регистрация: 25.06.2005
Сообщений: 956
Репутация: 185 [+/-]
Цитата:
Сообщение от dimastasky Посмотреть сообщение
перешел с windows 7 32 bit на windows 8 64 bit, сейвы с прошлой винды не работают(игра либо тупо вылетает, либо идет бесконечная загрузка).
При этом новая игра работает. Подскажите, что делать, чтобы старые сейвы заработали.
Я пробовала ставить вин8, сейвы докачались со стимклауда и всё нормально работало. Может дело не в винде, а в пиратке?
Kawaty вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 05:35   #3531
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
У меня почему-то с некоторыми персонажами (лавочница и НПС который дает квест на кражу Мороза) не получается поговорить. От слова совсем, даже диалог не появляется, как будто они камни или деревья. Подскажите пожалуйста, что тут можно сделать?
Cantatriz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 07:42   #3532
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 5
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kawaty Посмотреть сообщение
Я пробовала ставить вин8, сейвы докачались со стимклауда и всё нормально работало. Может дело не в винде, а в пиратке?
не, у меня тоже лицензия со стима.
думаю проблема из-за битности системы, хотя не факт
dimastasky вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 08:55   #3533
Игрок
 
Аватар для Kawaty
 
Регистрация: 25.06.2005
Сообщений: 956
Репутация: 185 [+/-]
Цитата:
Сообщение от dimastasky Посмотреть сообщение
не, у меня тоже лицензия со стима.
думаю проблема из-за битности системы, хотя не факт
Может какие-то моды стояли, которых теперь нет?

Битность то вроде не должна влиять. Я вобще на х64 винду только из-за скайрима и перешла, ибо хд пак не работал, и проблем с сейвами не ощутила.
Kawaty вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 08:23   #3534
Светлана
 
Аватар для Leesil
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 1,862
Репутация скрыта [+/-]
А где взять Creation Kit для Skyrim?
Leesil вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 10:07   #3535
Новичок
 
Аватар для Songe
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 70
Репутация: 16 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Leesil Посмотреть сообщение
А где взять Creation Kit для Skyrim?
Если лицензия, то скачать в стиме. Библиотека → Инструменты → искать в списке Creation Kit.
Иначе наверное на торрентах, у меня на пиратке лицензионный Creation Kit не запускался, только когда вернулся на стимовский Скайрим.
Songe вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 11:45   #3536
Светлана
 
Аватар для Leesil
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 1,862
Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Songe Посмотреть сообщение
Если лицензия, то скачать в стиме. Библиотека → Инструменты → искать в списке Creation Kit.
Установлено. Не могу подключить skyrim.esm Вылезает:
Скрытый текст:

Жмешь отмену и... ничего.
Leesil вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 12:00   #3537
Новичок
 
Аватар для Songe
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 70
Репутация: 16 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Leesil Посмотреть сообщение
Установлено. Не могу подключить skyrim.esm
C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\skyrim\
Открываешь SkyrimEditor.ini и в [General] добавить строчку
Код:
sLanguage=RUSSIAN
Songe вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 18:14   #3538
Новичок
 
Аватар для bioann
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Vault City 13
Сообщений: 4
Репутация: 2 [+/-]
Skyrim - артефакты и мерцания \ мигания неба

встретился с пренеприятнейшей проблемой.

артефакты и мерцания \ мигания в небе. причём - что ночью, что днём.

вот видео с наглядным примером моей проблемы: http://www.youtube.com/watch?v=OH26fdUHA9I

конфигурация железа:
---

мама - Gigabyte LGA1155 GA-Z77-DS3H Z77
проц - Intel Core i5-3350P 3.1 Ghz OEM
память - 12 GB (2x4096 DDR3 1600Mhz Kingstone HyperX + 2x2048 DDR3 1600Mhz Kingstone HyperX)
видеокарта - Sapphire AMD Radeon РВ7850 2048 MB

---

Скайрим, как и 7ая винда x64, стоит на жёсткотелом SSD (120Gb OCZ Agility 3 SandForce SF-2281).

дрова ставил самых разных версий, до вчерашнего дня гамал на последнем Каталисте 120.10, сегодня поставил 120.11 Beta8 - видимых изменений никаких.

версия скайрима последняя - 1.8.151.0.7.

в данный момент пользую вот эту сборку от audioslave'а с тапок. кроме этой версии пробовал другие репаки и чистые версии - проблема всегда одна и та же. причём в подземельях и зданиях нет мерцаний и артефактов, как что вывод - проблема в небе.

грешу на видекарту. железо новое ~1 месяц с момента покупки.

прошу подсобить опытом \ советом.

зы: в других играх подобных проблем замечено не было.
bioann вне форума  
Отправить сообщение для bioann с помощью ICQ Отправить сообщение для bioann с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 18:53   #3539
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
Цитата:
Сообщение от bioann Посмотреть сообщение
грешу на видекарту. железо новое ~1 месяц с момента покупки.
Тестировать в других играх, если есть артефакты - менять!
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 19:03   #3540
Новичок
 
Аватар для bioann
 
Регистрация: 16.02.2010
Адрес: Vault City 13
Сообщений: 4
Репутация: 2 [+/-]
в первом сообщении указал, что в иных гамах проблем нет. в том то и фикус.

подумываю взять на тест что-нибудь из GeForce. что наиболее актуальным будет на моём железе?
bioann вне форума  
Отправить сообщение для bioann с помощью ICQ Отправить сообщение для bioann с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:49.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования