Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.04.2012, 06:02   #1
Игрок
 
Аватар для Andrew Tu
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 636
Репутация: 232 [+/-]
Risen 2: Dark Waters - Технические проблемы


Жанр: RPG
Локализатор: Акелла
Издатель: Deep Silver
Разработчик: Piranha Bytes
Дата выхода: 24 апреля 2012
Платформа: PC, XBox360, PS3
Сайт игры: http://risen2.deepsilver.com/
Фан-сайты: http://risen2.ru/, http://www.worldofrisen.de/

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:

• ОС: Windows XP (Service Pack 2)
• Процессор: Dual Core 2.1 GHz
• Память: 2 GB RAM
• Жесткий Диск: 5.5 GB
• Графика: 512 MB Radeon 3870 / GeForce 8800 GTX
• Интернет: Для Активации

Рекомендуемые:

• ОС: Windows XP (Service Pack 3) Windows Vista (Service Pack 1) Windows 7
• Процессор: Dual Core 3GHz
• Память: 4 GB RAM
• Жесткий Диск: 5 GB
• Графика: 1024 MB Radeon 4890 / GeForce GTX 260
• Интернет: Для Активации


FAQ
Скрытый текст:

Q: Игра не сохраняется.
А:
Цитата:
Для того, чтобы сохраняло, надо:
1. Открыть текстовым редактором файл mountlist_packed.ini (risen 2/data/ini) ;
2. Изменить строку "save=...." на "save=data/SaveGames" (будет сохранять в каталог с игрой data/SaveGames) ;
3. На всякий пожарный создать там папку SaveGames.
Q: Как сделать на стимовской лицензии немецкую озвучку с русскими субтитрами?
А:
Цитата:
Идём в \Risen 2\data\ini\
В файле ConfigDefault ищем строку:
<Language VoiceLanguage="Russian"
SubtitleLanguage="Russian"
ForceSubtitles="true"
CompleteLocTable="false">
Меняем VoiceLanguage="Russian" на VoiceLanguage="German"
Q: Низкий FPS на видеокартах Nvidia.
А:
Цитата:
Необходимо открыть "Панель управления->Установка/удаление программ" и удалить:
•NVIDIA 3D Vision Controller Driver xxx.xx
•NVIDIA 3D Vision Driver xxx.xx

Внимание!
Эта тема служит для всех технических вопросов и проблем
Обсуждение игры происходит
здесь

Последний раз редактировалось M.S.-1; 11.12.2012 в 06:53.
Andrew Tu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 08:39   #41
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Взял лицензию от Акеллы, запускаю после видеозаставки Piranha игра вылетает без ошибок ! что делать ?
zulasti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 09:56   #42
Игрок
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 711
Репутация: 185 [+/-]
Ягами Лайт, у меня лицензия, и проблема уже решена этим самым способом из шапки.
StahlHai, точно так же делаю.

Добавлено через 2 минуты
zulasti, все стандартные операции делал? Т.е. обновление дрйверов, проверка целостности кэша?

Последний раз редактировалось Lermontka; 29.04.2012 в 09:58. Причина: Добавлено сообщение
Lermontka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 10:26   #43
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
после проверки кеша запустилась спс
zulasti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 12:12   #44
Новичок
 
Аватар для ziborov.s
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 84
Репутация: 32 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
у меня NVIDIA
У меня тоже, но совет помог.
__________________
Процессор Intel Core i5-750. Плата Gigabyte LGA1156 GA-P55A-UD4. Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston. БП ENHANCE 1200W. Кулер Scythe Kabuto. Видео GigaByte GeForce GTX 970 .Монитор Samsung LCD 23" P2350 [1920x1080).Корпус CoolerMaster CM Storm Sniper
ziborov.s вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 15:28   #45
Игрок
 
Аватар для AAT
 
Регистрация: 13.03.2007
Адрес: Los-Arkangeles
Сообщений: 781
Репутация: 332 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Lermontka Посмотреть сообщение
се стандартные операции делал? Т.е. обновление дрйверов, проверка целостности кэша?
Проверка целостности кэша помогла, но сэйвы не работали и я сделал как в FAQ - и игра снова перестала нормально запускаться)
__________________
aatosan.tumblr.com

It seems during the day that I’m a spy reincarnated
Into a very strange love affair between a dream and a man
It’s seems during the night that I can’t even close my eyes
I gotta tell you about my sweet living nightmare
I fall in love with, every night
AAT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 15:33   #46
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 18
Репутация: 0 [+/-]
по шрифтам так и не решили не чего?
tinitun вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 15:54   #47
Игрок
 
Аватар для Andrew Tu
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Владивосток
Сообщений: 636
Репутация: 232 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ziborov.s Посмотреть сообщение
У меня тоже, но совет помог.
Распиши пожалуйста, что именно ты поменял? И какая была проблема?
Andrew Tu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 16:08   #48
Светлана
 
Аватар для Leesil
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 1,862
Репутация скрыта [+/-]
Не запускается лицензия в стиме. Комп Intel i7 2600, 4 gb RAM, GeForce 580. Как быть?
Leesil вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 16:11   #49
Игрок
 
Аватар для AAT
 
Регистрация: 13.03.2007
Адрес: Los-Arkangeles
Сообщений: 781
Репутация: 332 [+/-]
Renji, мне помог вышеописанный способ: ПКМ по игре - свойства - локальные файлы - проверить целостность кэша.
Но играть мешает ещё одна проблема - с сейвами.
__________________
aatosan.tumblr.com

It seems during the day that I’m a spy reincarnated
Into a very strange love affair between a dream and a man
It’s seems during the night that I can’t even close my eyes
I gotta tell you about my sweet living nightmare
I fall in love with, every night
AAT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 16:16   #50
Новичок
 
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
У меня проблема с сейвами я сначала играл на бетке потом на крякнутой лицухе но в крякнутой лицухе титан стоял на месте скачал репак, а он сейвы не видит((( Подскажите что делать?

Добавлено через 7 минут
Наткнулся на совет Начинаешь новую игру, сохраняешь, сворачиваешь игру, далее копируешь в папку старые сохранения, переименовываешь их в новые, а новые удаляешь, разворачиваешь игру и загружаешь. Но я не пойму как это сделать просто прикол в том что названия одинаковые.

Последний раз редактировалось Vladislavov9; 29.04.2012 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение
Vladislavov9 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 17:10   #51
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 18
Репутация: 0 [+/-]
Vladislavov9, нашел о чем говорить, главная проблема шрифты и не прописывающаяся буква щ
tinitun вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 17:23   #52
Новичок
 
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Просто не пойму как это сделать чтоб запахало

Последний раз редактировалось Vladislavov9; 29.04.2012 в 17:58.
Vladislavov9 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 17:50   #53
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 18
Репутация: 0 [+/-]
Vladislavov9 скачай нормальный репак от fenix
tinitun вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 18:50   #54
Lawful Evil
 
Аватар для -PhantomX-


 
Регистрация: 23.10.2008
Адрес: г. Харьков
Сообщений: 2,794
Репутация: 208 [+/-]
Вот репаки ступайте обсуждать туда, откуда качали.
__________________
And once again, Probability proves itself willing to sneak into a back alley and service Drama as would a copper-piece harlot. ©
-PhantomX- вне форума  
Отправить сообщение для -PhantomX- с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 19:47   #55
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 18
Репутация: 0 [+/-]
не отображаются задания на морской карте, только заки перса и того кто дал задание.
tinitun вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 21:17   #56
Новичок
 
Аватар для ziborov.s
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 84
Репутация: 32 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Andrew Tu Посмотреть сообщение
Распиши пожалуйста, что именно ты поменял? И какая была проблема?
Посмотри № 31.(на 2 страницы)
__________________
Процессор Intel Core i5-750. Плата Gigabyte LGA1156 GA-P55A-UD4. Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston. БП ENHANCE 1200W. Кулер Scythe Kabuto. Видео GigaByte GeForce GTX 970 .Монитор Samsung LCD 23" P2350 [1920x1080).Корпус CoolerMaster CM Storm Sniper
ziborov.s вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 21:25   #57
Заблокирован
 
Регистрация: 24.02.2007
Адрес: Киев)
Сообщений: 264
Репутация: 13 [+/-]
убил обизьяну. тоней розбилась с высоты, там где ее покапал уже купить нельзя. что делать? где ее взять?
MAKCIM вне форума  
Отправить сообщение для MAKCIM с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 21:39   #58
Новичок
 
Аватар для ziborov.s
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 84
Репутация: 32 [+/-]
Играю с самыми высокими настройками (ультро , высоко ,сглаживание 16) FPS 30 . Если убрать сглаживание и поставить все на среднее настройки , все те же FPS 30 . Можно ли как то увеличить FPS ?
__________________
Процессор Intel Core i5-750. Плата Gigabyte LGA1156 GA-P55A-UD4. Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston. БП ENHANCE 1200W. Кулер Scythe Kabuto. Видео GigaByte GeForce GTX 970 .Монитор Samsung LCD 23" P2350 [1920x1080).Корпус CoolerMaster CM Storm Sniper
ziborov.s вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 22:51   #59
Новичок
 
Аватар для mOrFoX
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 86
Репутация: 5 [+/-]
После нажатия кнопки "новой игра" начинается загрузка, далее игра вылетает. Версия игры - стим лицензия, стандартные процедуры проводил.
Все ясно, копм не подходит под мин. требования, хотя первая часть шла на вышках с 60 fps, и даже beta работала. Возможно причина в чем либо другом?

Последний раз редактировалось mOrFoX; 29.04.2012 в 22:56.
mOrFoX вне форума  
Отправить сообщение для mOrFoX с помощью ICQ Отправить сообщение для mOrFoX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 22:58   #60
Новичок
 
Регистрация: 29.04.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Если ты не покупал игру то скачай репак и всё должно пахать.
А если покупал то смотри её требования минимальные и сравнюй с компом если всё должно пахать и если бетка пахала то обратись в магазин где ты покупал.

Последний раз редактировалось Vladislavov9; 29.04.2012 в 23:02.
Vladislavov9 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:38.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования