Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.03.2010, 17:50   #1
Игроман
 
Аватар для fujiko
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Это Питер, детка
Сообщений: 2,023
Репутация: 204 [+/-]
Процессоры и мат. платы AMD


Тема для обсуждения, выбора и решения проблем с процессорами AMD

Ryzen — Википедия

Подбор оптимальных таймингов для памяти (на английском)

Память для AMD Ryzen: влияние на производительность и правильный выбор

Подбор памяти типа Samsung B-die по маркировке памяти

Святой разгон AMD Ryzen. Гайд для чайников

Топ 5 лучших материнских плат на чипсете B450 для 2-го поколения процессоров Ryzen (Английский)
Вкратце под спойлером
Скрытый текст:
Лучшая дешевая (0:25): ASRock B450M-HDV
Лучшая за свои деньги (2:25): MSI B450 Tomahawk
Лучшая microATX (4:20): ASRock B450M Pro4
Лучшая mini-ITX (5:51): MSI B450I Gaming Plus AC
Лучшая во всём (7:15): MSI B450 Gaming Pro Carbon AC


AMD X470. Выбор материнской платы для Ryzen
AMD B450. Выбор материнской платы для Ryzen

Чтобы вам оказали грамотную помощь в теме, вам необходимо указать следующие данные о процессоре:
1) Название
2) Данные о разгоне, если таковой имеется
3) Возможная причина, если о ней известно
4) Система охлаждения
5) Время работы, температуру

Последний раз редактировалось Taro; 29.11.2018 в 18:33.
fujiko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.12.2021, 21:23   #1441
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 21,061
Репутация: 2102 [+/-]
Цитата:
Сообщение от alexsupra Посмотреть сообщение
от 40 до 74 градусов и это только в простое.
Это значит что кулер не мешало бы сменить.
McDragon на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2021, 13:37   #1442
Гейммастер
 
Аватар для Ягами Лайт
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: Racoon city Статус:Бог
Сообщений: 6,349
Репутация: 488 [+/-]
В чём может быть причина того, что скорость интернета вместо 100 - 10мб, и геолокация сбита, показывает меня чёрт знает где? Приходили мастера от провайдера, подключали устройство к кабелю и сказали что с каналом вроде всё в порядке, у них сотню показывает, что проблема в сетевой карте наверное. Материнка Gigabyte B450M Gaming
__________________
Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость.
Ягами Лайт вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2021, 16:29   #1443
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 4,760
Репутация: 283 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
показывает меня чёрт знает где?
по проводу геолокация показывает место расположения провайдера.
Кабель подключен в режиме 100мб, но провайдер ограничивает скорость при скачке до 10мб. Меня ограничивает при скачке до 6 мб.
Как вариант взять в комиссионка другую сетевуху. Сдашь обратно потом)
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet Pure Power 400w

Последний раз редактировалось fidel1ti; 24.12.2021 в 16:33.
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2021, 16:39   #1444
Гейммастер
 
Аватар для Ягами Лайт
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: Racoon city Статус:Бог
Сообщений: 6,349
Репутация: 488 [+/-]
Цитата:
по проводу геолокация показывает место расположения провайдера.
Дело в том, что у меня, например, на сайте знакомств автоматическая геолокация. И до вчерашнего дня всегда был мой город. А со вчерашнего - какое-то село. И переключить никак)

А вот такая штука - это полноценная сетевуха? https://brain.com.ua/ukr/Perehidnik_...2-p633788.html или это https://brain.com.ua/ukr/Merejheva_k...0-p670645.html

Или это просто подключение к моей сетевухе через адаптер?
__________________
Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость.
Ягами Лайт вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2021, 17:59   #1445
Игрок
 
Аватар для Iwand
 
Регистрация: 02.10.2014
Адрес: Владимир
Сообщений: 892
Репутация: 234 [+/-]
Хочу заменить проц AMD Athlon (tm) 64x2 Dual Core Processor 3800+2.01 ГГц на Проц AMD Phenom X4 9550 Agena (AM2+, L3 2048Kb).

Намного ли эта замена будет способствовать производительности игры Готика 2 НВ ? Во сколько раз? Или оставить прежний проц. (если не намного).?

Последний раз редактировалось Iwand; 24.12.2021 в 18:08.
Iwand вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2021, 18:13   #1446
Гейммастер
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: 🌐
Сообщений: 5,911
Репутация: 678 [+/-]
Ягами Лайт, спросить надо было тут : http://forum.igromania.ru/showthread...130938&page=25
Я так понял у тебя ПК был подключён к маршрутизатору - роутеру , техподдержка я так понял подключили кабель напрямую к пк минуя роутер , отсюда вывод, копать нужно в сторону роутера , возможно там cбились настройки провайдера
ИМХО
Если проблема с сетевухой , я бы попробовал обновить драйвер сетевой :
Скрытый текст:


Этим можно : https://sdi-tool.org/?lang=ru
Геолокацию тут проверяю : https://whoer.net/ru
Скорость инета можно тут проверить : https://yandex.ru/internet
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾

Последний раз редактировалось •=£є○=•; 24.12.2021 в 18:25.
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2021, 18:26   #1447
Гейммастер
 
Аватар для Ягами Лайт
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: Racoon city Статус:Бог
Сообщений: 6,349
Репутация: 488 [+/-]
•=£є○=•, Я не уверен что это роутер. Маленькая белая коробочка размером с ладонь, на ней никаких кнопок, только выход и вход. Обновление драйвера ничего не даёт. Я даже когда ставлю принудительно в настройках сетевухи 100мб, то у меня на время в подключении к интернету появляется 100, а в ethernet остаётся 10. После перезагрузки уже и там, и там 10.
__________________
Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость.
Ягами Лайт вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2021, 18:40   #1448
Гейммастер
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: 🌐
Сообщений: 5,911
Репутация: 678 [+/-]
Ты пробовал подключить своё устройство напрямую кабелем минуя роутер ?
Ладно мне не понять это , ибо провайдеры у всех разные и способы подключения у всех разные .
P.S в любой роутер можно зайти через браузер : https://help-wifi.com/tenda/nastrojk...ra-tenda-n301/
У меня такой : https://www.tendacn.com/ru/product/N301.html
Ладно , мешать не буду , возможно покупка новой сетевой карты решит проблему и она действительно сдохла=)
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾

Последний раз редактировалось •=£є○=•; 24.12.2021 в 18:41. Причина: Добавлено сообщение
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2021, 18:45   #1449
Гейммастер
 
Аватар для Ягами Лайт
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: Racoon city Статус:Бог
Сообщений: 6,349
Репутация: 488 [+/-]
•=£є○=•, Пробовал, тогда пишет модем сообщил об ошибке при попытке подключения интернета.

Скажи пожалуйста, устройство которое я линковал сверху, юсб которое - это сойдёт в качестве сетевухи? Просто я не уверен что у меня обычную будет куда поставить.

По адресу 192.168.0.1. долго грузит а потом "время ожидания соединения истекло",
__________________
Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость.
Ягами Лайт вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2021, 20:36   #1450
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 4,760
Репутация: 283 [+/-]
Ягами Лайт, попробуй другой браузер

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Iwand Посмотреть сообщение
Во сколько раз?
в 2 раза
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet Pure Power 400w

Последний раз редактировалось fidel1ti; 24.12.2021 в 20:45. Причина: Добавлено сообщение
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2021, 21:04   #1451
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 21,061
Репутация: 2102 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Iwand Посмотреть сообщение
Хочу заменить проц AMD Athlon (tm) 64x2 Dual Core Processor 3800+2.01 ГГц на Проц AMD Phenom X4 9550 Agena (AM2+, L3 2048Kb).

Намного ли эта замена будет способствовать производительности игры Готика 2 НВ ? Во сколько раз? Или оставить прежний проц. (если не намного).?
У меня примерно такая замена была году этак в 2015, но там ведьмак 3 тормозил из-за проца, и замена очень позитивно сказалась. Хз зачем тебе для второй готики. которая древняя как говно мамонта менять проц. Он у тебя что не вывозит ее?)

Ягами Лайт, в твоем случае вроде как роутер виноват, а не сетевуха и я не понял что делали типЫ которые от провайдера приходили, они тебе что настроить не могли? Они проверяли как через роутер что у них 100 мб или напрямую? Вопрос принципиально важный, так-то хрен поймешь что там у тебя.

Последний раз редактировалось McDragon; 24.12.2021 в 21:08.
McDragon на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2021, 21:18   #1452
Игрок
 
Аватар для Iwand
 
Регистрация: 02.10.2014
Адрес: Владимир
Сообщений: 892
Репутация: 234 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение

в 2 раза
Будем надеяться. Спс.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
У меня примерно такая замена была году этак в 2015, но там ведьмак 3 тормозил из-за проца, и замена очень позитивно сказалась. Хз зачем тебе для второй готики. которая древняя как говно мамонта менять проц. Он у тебя что не вывозит ее?)
Ну вы, товарищ, как бэ вам объясниить, помягче штоле, штобы вы не обидились, аднако возьму на себя смелость сказать, что вы не правы в отношении Готики 2.
Готика 2 НВ - это классика жанра. Не только я, и все готоманы вам это потттвердят.
На неё до сих пор пишут моды, да ещё какие! Под стать самой Готике!
Однако отвечаю на ваш вопрос о "везучести". Да, лагает игра. Уже это напрягает. Виню мод, который плохо оптимизирован и требует много рессурсов. Однако играть хотца, потому иду на смену проца. Уже сделал заказ. Завтра я его куплю. Результаты обязательно отпишу. (Типо - лагает, нет, скорость и проч.)
Тут попутно хотел задать вопрос - при смене проца какую лучше применить теплопроводную пасту? У меня есть КРПТ-8. Есть получше?

Последний раз редактировалось Iwand; 24.12.2021 в 21:28. Причина: Добавлено сообщение
Iwand вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2021, 23:11   #1453
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 4,760
Репутация: 283 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Iwand Посмотреть сообщение
У меня есть КРПТ-8.
Если не засохла, то пойдет. Мазать надо тонким слоем, ОЧЕНЬ ТОНКИМ.
Цитата:
Сообщение от Iwand Посмотреть сообщение
. Да, лагает игра. Уже это напрягает.
Памяти оперативной может не хватает, нужно 4 гига.
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet Pure Power 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2021, 23:23   #1454
Гейммастер
 
Аватар для Ягами Лайт
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: Racoon city Статус:Бог
Сообщений: 6,349
Репутация: 488 [+/-]
Цитата:
в твоем случае вроде как роутер виноват, а не сетевуха и я не понял что делали типЫ которые от провайдера приходили, они тебе что настроить не могли? Они проверяли как через роутер что у них 100 мб или напрямую? Вопрос принципиально важный, так-то хрен поймешь что там у тебя.
Это роутер? http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_03251.1640377371.jpg

http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_03261.1640377394.jpg

У меня через это интернет подключен. Больше ничего нет. Они подключали к этому свой датчик и сказали что там 100мб.
__________________
Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость.
Ягами Лайт вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2021, 23:41   #1455
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 4,760
Репутация: 283 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
Они подключали к этому свой датчик и сказали что там 100мб.
На мат плате, разъем сетевухи подсвечивается разными цветами, в зависимости от скорости подключения. Какой у тебя цвет?
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet Pure Power 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2021, 23:52   #1456
Гейммастер
 
Аватар для Ягами Лайт
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: Racoon city Статус:Бог
Сообщений: 6,349
Репутация: 488 [+/-]
fidel1ti, Жёлтый и мигает всё время.

Ещё я не понимаю почему у меня в то же время как это случилось начала геолокация сбоить. Сайт знакомств меня показывает в деревне из соседней области, а гугл карты - вообще в городе в Латвии.
__________________
Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость.
Ягами Лайт вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2021, 00:12   #1457
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 4,760
Репутация: 283 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
случилось начала геолокация сбоить.
в браузере нужно разрешить геолокацию
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet Pure Power 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2021, 00:20   #1458
Гейммастер
 
Аватар для Ягами Лайт
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: Racoon city Статус:Бог
Сообщений: 6,349
Репутация: 488 [+/-]
fidel1ti, Она разрешена. До вчерашнего дня всё нормально было. А теперь в любом браузере такое вот.
__________________
Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость.
Ягами Лайт вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2021, 00:24   #1459
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 4,760
Репутация: 283 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
Жёлтый и мигает всё время.
один желтый, второй мигает? мануал
В диспетчере задач, лан тоже скорость отображает.
Геолокацию позиционирует провайдер, лучше с ним связаться.
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet Pure Power 400w

Последний раз редактировалось fidel1ti; 25.12.2021 в 00:35.
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2021, 01:21   #1460
Гейммастер
 
Аватар для Ягами Лайт
 
Регистрация: 15.05.2008
Адрес: Racoon city Статус:Бог
Сообщений: 6,349
Репутация: 488 [+/-]
fidel1ti, По мануалу это максимальная скорость выходит. При 10 вообще света не должно быть.

В диспетчере это вот: http://ipic.su/img/img7/fs/DIs.1640384470.jpg
__________________
Семь смертных грехов: коммуникабельность, активность, желание работать в команде, целеустремлённость, быстрообучаемость, исполнительность, стрессоустойчивость.
Ягами Лайт вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
am3, am4, amd, athlon, bulldozer, epyc, fx, infinity fabric, ryzen, threadripper, tr4, zen

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:16.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования