Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Fallout Обсуждение игр серии Fallout, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.11.2015, 13:19   #141
⋘Узник света⋙
 
Аватар для methosean

 
Регистрация: 01.02.2011
Адрес: Дебри
Сообщений: 2,065
Репутация: 225 [+/-]
Otec_Mixail, почти те же хар-ки
__________________
steam | myshows | fantlab
methosean вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 13:22   #142
The Mysterious Stranger
 
Аватар для Qvaetsu
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Wyrmrest Temple
Сообщений: 9,452
Репутация: 944 [+/-]
Otec_Mixail, она у тебя и на средних пойдет. Зачем тебе еще 4 оперативки? Там 5 гб игре надо всего.
Qvaetsu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 15:22   #143
Sudoku Angel
 
Аватар для Wolfsheim
 
Регистрация: 12.07.2006
Адрес: la Terre Sainte Marijoa
Сообщений: 16,408
Репутация: 1129 [+/-]
Otec_Mixail, пойдет, и даже не на минимальных настройках. С процессором проблем быть не должно, тут важнее видео память и оперативка.
Wolfsheim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 16:21   #144
Фанат оливье
 
Аватар для YeeeGORka
 
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: Город Грёз...
Сообщений: 939
Репутация: 368 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Otec_Mixail, она у тебя и на средних пойдет. Зачем тебе еще 4 оперативки? Там 5 гб игре надо всего.
С моими 4 на полную тянет вполне)
__________________
♠ ♦ ♣ ♥
Маленький мальчик в огороде гранату нашел.
Потом приехал в город и устроил всем кровавое шоу.

Позвольте, это не теракт, а пиар-акция.
Минуточку внимания, братцы, к евродекларации.
Вкратце, все чисто, быстро, сверкнула искра.
Обидно, не было вас, мистер премьер-министр.(с)
YeeeGORka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 16:34   #145
The Mysterious Stranger
 
Аватар для Qvaetsu
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Wyrmrest Temple
Сообщений: 9,452
Репутация: 944 [+/-]
YeeeGORka, я ее тебе и на двух запущу если хочешь.
Qvaetsu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 17:34   #146
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 21,008
Репутация: 2102 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Otec_Mixail Посмотреть сообщение
Видео: Geforce GTX 650 TI
Процессор: AMD-Phenom-II-X4-925
8 ГБ оперативки
У меня система почти 1 в 1, ток фен 965 и GTX без TI, и тож 8 гигов, бегает прилично.
Цитата:
Сообщение от YeeeGORka Посмотреть сообщение
С моими 4 на полную тянет вполне)
А ты везунчик...

Последний раз редактировалось McDragon; 19.11.2015 в 17:38.
McDragon на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 17:41   #147
Юзер
 
Аватар для Wayrest
 
Регистрация: 21.04.2011
Адрес: Москва, 10-й этаж
Сообщений: 450
Репутация: 206 [+/-]
Не знаю, может быть о решении такой проблемы уже кто-то сообщал, но (если вдруг повторюсь) прошу сильно не бить.
Суть проблемы: на четвертые сутки активного прохождения игры возникли просто дикие лаги, тормоза и дерганья при сохранении игры и загрузке сохранений, да и вообще при переходе в меню игры. Меню на мышь и клавиатуру стало реагировать с десятого щелчка, наблюдалось слайд-шоу в чистом виде, при том, что сама игра шла без тормозов и глюков. Ужосс, короче.
Проблему решил так: в настройках игры по умолчанию включены автоматические сохранения:
1. При отдыхе,
2. При ожидании,
3. При путешествии,
4. Сохранение в Пип-Бое" (с эти последним еще до конца не разобрался - лень, ну да ладно).
В результате всех этих автосохранений самих файлов сохранки у меня к четвертому дню геймплея набралось далеко за сотню, чему удивился, т.к. сам я сохранял игру в ручном режиме только на место старых сохранок, наивно полагая, что их у меня всего не более 5-6.
Одним словом, я отключил в настройках игры все перечисленные выше автосохранения (сохранение в Пип-Бое оставил, но не каждые 10 минут, а раз в 60 минут), удалил всю кучу лишних сохранок (оставил 4 последних по времени), после чего тормоза в меню, при сохранении и загрузке напрочь исчезли. Все заработало с первого щелчка, как и положено.
Буду рад, если кому-то этот совет поможет.
__________________
Может быть нет, может быть да,
На нашем месте в небе должна быть звезда,
Ты чувствуешь сквозняк оттого, что это место свободно...
группа Аквариум

Последний раз редактировалось Wayrest; 20.11.2015 в 09:59.
Wayrest вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 19:02   #148
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]

Еще как один из вариантов,проверка в диспетчере задач,не возникает ли при запуске игры какие-либо новые системные процессы, пожирающие оперативную память.
Как начинаются лаги,сверни и проверь.
Denis Kayuda вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 10:36   #149
Фанат оливье
 
Аватар для YeeeGORka
 
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: Город Грёз...
Сообщений: 939
Репутация: 368 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
А ты везунчик...
На самом деле, при минималках игра просто-напросто не включается! На максе все норм, но при одновременном изменении погодных условий и куче экшена, бывают тормоза, один раз как скриншотило вообще. В целом норм.
__________________
♠ ♦ ♣ ♥
Маленький мальчик в огороде гранату нашел.
Потом приехал в город и устроил всем кровавое шоу.

Позвольте, это не теракт, а пиар-акция.
Минуточку внимания, братцы, к евродекларации.
Вкратце, все чисто, быстро, сверкнула искра.
Обидно, не было вас, мистер премьер-министр.(с)
YeeeGORka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 11:27   #150
The Mysterious Stranger
 
Аватар для Qvaetsu
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Wyrmrest Temple
Сообщений: 9,452
Репутация: 944 [+/-]
YeeeGORka, у игры проблемы со светом и подзагрузкой текстур, проблем с эффектами и прочей мишурой у нее нет даже на тостерах, о чем ты вообще.
Qvaetsu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 12:48   #151
Юзер
 
Аватар для Otec_Mixail
 
Регистрация: 07.01.2007
Адрес: London
Сообщений: 192
Репутация: 14 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Otec_Mixail, она у тебя и на средних пойдет. Зачем тебе еще 4 оперативки? Там 5 гб игре надо всего.
1 .В требованиях написано что 8гб оперативки надо - у меня только 4.
Скажите, а нехватка оперативки ведь не повлияет на частоту кадров в игре, просто локации будут чаще и дольше грузится. Потеря ФПС будет только во время подзагрузки чего либо. Если переждать этот короткий период, то ФПС будет как и с 8ГБ памяти. Прав ли я?

Если нет, то потрачу 20 евро. Уже давно думал докупить оперативки, потому как в моей любимой игре "PlanetSide 2" 4 ГБ оперативки сжираются сразу.


2. Вы не ошиблись, хотите сказать у меня пойдёт даже не на минимальных настройках с разрешением 1920Х1080? Ещё раз опубликую своё железо:
Geforce GTX 650 TI (1гб видеопамяти)
AMD-Phenom-II-X4-925 (2.8 ГГц)
Otec_Mixail вне форума  
Отправить сообщение для Otec_Mixail с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 13:11   #152
Заблокирован
 
Аватар для Kирпич
 
Регистрация: 26.08.2006
Сообщений: 478
Репутация: 213 [+/-]
Игра вылетает, когда подхожу с любой стороны к области, которая к северу от даймонд сити на другом берегу. Есть какой-то фикс-патчик, который это лечит?
Не могу мейн квест по поиску охотника выполнить.
Kирпич вне форума  
Отправить сообщение для Kирпич с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 13:22   #153
The Mysterious Stranger
 
Аватар для Qvaetsu
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Wyrmrest Temple
Сообщений: 9,452
Репутация: 944 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Otec_Mixail Посмотреть сообщение
В требованиях написано что 8гб оперативки надо
Ну покажи мне человека у которого стоит 6 гб, сейчас у людей стоит 4, 4+4, 8, 8+8, 16, 16+16. Отсюда беседка и плясала когда писала системки, игра жрет ~5 гб.
Цитата:
Сообщение от Otec_Mixail Посмотреть сообщение
у меня только 4.
А выше писал что 8, ты определись чебурашка.
Цитата:
Сообщение от Otec_Mixail Посмотреть сообщение
Прав ли я?
Ну типа того у тебя и будет да, или может игра зависнуть на время, потом отвиснуть. Это в принципе можно будет обойти будущими модами по сжатию текстур/ревампу в лоу.
Цитата:
Сообщение от Otec_Mixail Посмотреть сообщение
Вы не ошиблись, хотите сказать у меня пойдёт даже не на минимальных настройках с разрешением 1920Х1080? Ещё раз опубликую своё железо:
Geforce GTX 650 TI (1гб видеопамяти)
AMD-Phenom-II-X4-925 (2.8 ГГц)
Не парься, включи пиратку раз так переживаешь.

Цитата:
Сообщение от Kирпич Посмотреть сообщение
Игра вылетает, когда подхожу с любой стороны к области, которая к северу от даймонд сити на другом берегу. Есть какой-то фикс-патчик, который это лечит?
Не могу мейн квест по поиску охотника выполнить.
В консольном разделе один товарищ писал, мол это средней редкости баг со стороны беседки, и не лечится, что мол даже повстречав его игра будет после вылетать рандомно дальше. Так что жди патчей офишиал.

p.s. у меня все норм.
Qvaetsu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 13:53   #154
Игрок
 
Аватар для volfman
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Украина, Тернополь
Сообщений: 537
Репутация: 64 [+/-]
Не знаю, писали тут о просадках фпс в Бостоне, но помог один действенный вариант - не надо отключать и понижать все настройки подряд, фпс жрут только две - дистанция прорисовки теней, и чудесные солнечные лучи от нвидия, отключил эту ересь через конфиг, сразу плюс 20 фпс, и минимум просадок, опять зеленые мне улучшают жизнь)
__________________
Если хочешь быть счастливым, будь им...




Intel Core 2 Quad Q6600@2.4Гц 8 GB RAM GTX 660 Ti
volfman вне форума  
Отправить сообщение для volfman с помощью ICQ Отправить сообщение для volfman с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 14:13   #155
The Mysterious Stranger
 
Аватар для Qvaetsu
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Wyrmrest Temple
Сообщений: 9,452
Репутация: 944 [+/-]
volfman, godrayz - это идиотизм беседки, не знаю нафиг это говно в игру вообще запилили. сжирает фпс на всем чем можно.
Qvaetsu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 15:12   #156
Новичок
 
Аватар для Ван-Бандит
 
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 46
Репутация: 13 [+/-]
DQicon

Цитата:
Сообщение от Denis Kayuda Посмотреть сообщение
Ребят, появилась вот такая проблема. Изображение стало мутным и серым по неизвестным причинам.
Пробовал и спать сутками, и переходить из разных локаций, в том числе в которых побывал ранее,и лечиться у врача от всех заболеваний.
Есть ли какой скрипт на сброс всех фильтров и эффектов? (при приёме Винта цветовая гамма восстанавливается сроком в длительность эффекта)
никакой это не приход , это баг! Тут про него прочитал:
http://steamcommunity.com/sharedfile.../?id=551360147
нада ввести консольную команду одну из трех
так шо пробуй
rimod 00094636
rimod 002041B6

Цитата:
Сообщение от volfman Посмотреть сообщение
и чудесные солнечные лучи от нвидия, отключил эту ересь через конфиг, сразу плюс 20 фпс, и минимум просадок
а поподробней? Как и где это убрать?

Последний раз редактировалось Ван-Бандит; 20.11.2015 в 15:25.
Ван-Бандит вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 15:27   #157
Sudoku Angel
 
Аватар для Wolfsheim
 
Регистрация: 12.07.2006
Адрес: la Terre Sainte Marijoa
Сообщений: 16,408
Репутация: 1129 [+/-]
Otec_Mixail, у тебя винда какая стоит? убедись, что сможешь поставить 8 гигов, прежде чем их покупать.
Wolfsheim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 16:19   #158
Игрок
 
Аватар для volfman
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Украина, Тернополь
Сообщений: 537
Репутация: 64 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ван-Бандит Посмотреть сообщение
а поподробней? Как и где это убрать?
В Fallout4Prefs.ini изменяем
fDirShadowDistance= дальность отображения теней у крупных объектов.
fShadowDistance= максимальная длинна тени от объекта.

Можно до 4000-3000, если очень слабый комп еще меньше.

А лучи меняются в лаунчере, там их и можно вырубить.
Еще проверял на разогнанном видюхе и разогнанном проце, от дальности прорисовки фпс вообще никак не зависит, между низкой и ультра разница 2-3 фпс, все упирается в тени и дурацкие лучи от нвидия.
__________________
Если хочешь быть счастливым, будь им...




Intel Core 2 Quad Q6600@2.4Гц 8 GB RAM GTX 660 Ti
volfman вне форума  
Отправить сообщение для volfman с помощью ICQ Отправить сообщение для volfman с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 11:24   #159
King of Destruction
 
Аватар для Nelve

 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Throne of Heroes
Сообщений: 9,074
Репутация: 1000 [+/-]
Дошёл таки до Бостона и оценил прелести оптимизации во всей красе. Оптимизации нет. Игра просто адски просирает память, пытаясь загрузить в неё ВСЁ что может оказаться поблизости от игрока и не пытаясь выгружать то, что уже не нужно.
Особенно весело когда ты заходишь в здание на одну комнату, думаешь, хоть здесь у тебя будет норм фпс - ан нет! Текстуры внешнего мира всё ещё висят в памяти, видимо для того, чтобы игрок быстрее прогрузился, если захочет выйти наружу обратно. Вот из-за этого и провисание фпс в зданиях.
Лечится это лишь перезапуском игры и сбросом мусора из памяти.
__________________
Is there a bad civilization somewhere?..
Nelve вне форума  
Отправить сообщение для Nelve с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 11:26   #160
Madness Everywhere
 
Аватар для RockEngine
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Cursed Land
Сообщений: 11,796
Репутация: 887 [+/-]
Nelve, мод ENB стоит? Он хорошо лечит эту фигню.
__________________
“IT IS BY MY HAND...YOU WILL RISE...FROM THE ASHES...OF THIS WORLD!!”
Steam
RockEngine вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:43.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования