Форум Игромании

Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2023, 22:20   #1
Pip-Boy 2000

Last Train Home

Платформы: PC
Жанр: стратегия
Разработчик: Ashborne Games
Издатель: THQ Nordic
Дата выхода: 28 ноября 2023

Официальный сайт
Страница в магазине Steam

Отправьтесь на невыполнимую миссию на просторах земель, истерзанных войной. Ваша задача — вернуть чехословацких солдат домой, но по пути вас ждет множество препятствий. Вы должны всегда быть готовы к бою и сохранять мораль войск даже при том, что ресурсов вечно не хватает, ведь вокруг идет гражданская война между Белыми и Красными. Прорвитесь сквозь негостеприимные земли Сибири, где холод и голод доведут вас до отчаяния. Ваши ресурсы на исходе, а люди устали, но пути назад уже нет.

Last Train Home — это игра, созданная на основе реального опыта чехословацких корпусов (легионов), которые сражались на стороне Антанты в Первой мировой войне.

Системные требования:
Скрытый текст:

Минимальные:
  • 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows® 10 64 bit
  • Процессор: 3 GHz Quad-Core
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: Nvidia® GeForce™ GTX 1050-Ti (4G / AMD® Radeon™ RX 570 (4G
Рекомендованные:
  • 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: Windows® 10 64 bit
  • Процессор: 3 GHz Six-Core
  • Оперативная память: 16 GB ОЗУ
  • Видеокарта: Nvidia® GeForce™ RTX 2060 (6G / AMD® Radeon™ RX 5700 (8G

Видео:
Трейлер

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 09.10.2023 в 18:15.
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.08.2024, 14:25   #21
Шоссе в никуда

Плюс вдобавок точно так же на конях, как в
Red Dead Redemption 2, только уж куда поинтереснее было бы. Это вот в первом фильме они сами по себе четверо (против троих в GTA V), а в следующих они уже полноправные солдаты Красной конармии (конармейцы, в причем насколько помню синих буденовках), а в третьем заключительном фильме - Корона Российской империи, там уже, чуть ли не как Петров и Баширов действовали.
А то какую то Смуту намутили.

Радуешься сам - порадуй кота

Сделай добро коту - говном отплатит

Последний раз редактировалось toymax; 14.08.2024 в 16:52. Причина: кое что добавил
toymax вне форума  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.08.2024, 15:22   #22
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Вот в этом *многабуков* тексте подробно разбираются детали. Ссылка.
Собсно, все эти типа исторические произведения как всегда приукрашивают со всех сторон.
Считаю неблагодарным занятием сидеть и каждое "художество" расковыривать на предмет "историчности". При чем той историчности, которой придерживаешься. И так понятно, что в разных странах своя повестка и своя трактовка тех или иных событий.

Но еще более дурацкая идея это начать пытаться что-то запретить или отменить потому что в игре не всё показано так, как было на самом деле, да еще и задевает светлые чувства каких-то непонятных хренов из другой страны, которых это вообще волновать не должно.
Типа "о, нет, там показали злого русского". Ну как бы и что? Это очерняет наш образ в глаза других? Тогда почему запрещаем у нас, а не у них? Почему вообще какие-то злые русские должны оскорблять кого-то?
Бред короче.

А игра, кстати, муторная очень. То есть в основе своей там прикольные идеи. Есть в ней что-то от Коммандос плюс слой менеджмента сверху. Но шибко уж заморочились. Геймплей на глобалке следовало бы упразднить. Есть впечатление, что в тактических миссиях ты отдыхаешь от поездатого геймплея на глобалке, настолько он душный.
Leo вне форума  
Старый 14.08.2024, 15:34   #23
Шоссе в никуда

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Типа "о, нет, там показали злого русского".
Раньше при Ельцине прокатывало, правда не "злого", а в зековской шапке-ушанке, небритый с пузырем водки на космическом корабле, или станции, поди там еще Брюс Уиллис снимался.
Мы даже, посмотрели посмеялись над ихними штампами.
А сегодня всё это так всерьез вдруг стало. Ни-ни что то против сказать или сделать, автоматом иноагентом станешь.
Вот это конечно по сравнению с прошлым пониманием бытия давит сильно.

toymax вне форума  
Старый 14.08.2024, 15:46   #24
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
Раньше при Ельцине прокатывало
Да их постоянно везде показывают.
А если не злой, то все равно будет доля клюквы и у кого-то отвалится жопа.
Leo вне форума  
Старый 14.08.2024, 16:56   #25
Pip-Boy 2000

Цитата:
Но еще более дурацкая идея это начать пытаться что-то запретить или отменить потому что в игре не всё показано так, как было на самом деле, да еще и задевает светлые чувства каких-то непонятных хренов из другой страны, которых это вообще волновать не должно.
Типа "о, нет, там показали злого русского". Ну как бы и что? Это очерняет наш образ в глаза других? Тогда почему запрещаем у нас, а не у них? Почему вообще какие-то злые русские должны оскорблять кого-то?
В первую очередь это влияет на самих русских.
Началось это ещё с 1980-х, когда пошла тенденция разоблачать ужасы и преступления режима (что состояло из потока информации без её анализа в контексте), на кого-то это произвело столь сильное впечатление, что принялись рвать на себе рубашку и посыпать голову пеплом: ах, мне стыдно, что я русский...

И по сию пору продолжается.
Конечно, есть люди с багажом знаний, которые фильтруют информацию и кто-то посмеивается над "клюквой" - для них это хобби. А для кого-то это настоящее внушение определенной установки на унижение своего достоинства.

При этом в кино и играх часто показывают бравых полицейских, агентов ФБР и ЦРУ, крутых "морских котиков" и отсюда идут воздыхания о величии НАТО, американских героев. И укоренение мысли о том, как тут всё плохо.

"Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк", как писал Ленин. Вот через кино раньше шла агитация. В наше время и игры в этом участвуют.

Я это по себе помню. Меня обижало, когда взрослые родственники о политике говорили и том, что США - наши политические оппоненты. Так я по детской наивности вцепился в слова из фильма "Терминатор 2", когда Т-800 рассказывает как случился Судный день, что Скайнет ударил по России и Джон Коннор спросил: а почему по России, мы же с русскими дружим теперь.

И мне казалось, что это признание дружбы в фильме - веский аргумент в пользу США Ну взрослые не возражали на это (ребёнку-то чего возражать), говорили просто: это же кино, вымысел художественный, не надо всему там верить.

А кто-то может путает у себя в голове все вымыслы и настоящую историю в одну кучу, несмотря на свой возраст.
Но этой игре я благодарен уже за то, что подбросила мне интересную тему для прочтения и обсуждения с родными.
Люблю делать для себя ликбез, когда встречаю какие-то темы из непростой отечественной истории. То есть выходить за пределы художественного произведения, чтобы не получалось будто я буду судить о явлении только по вымышленной картине (даже если она в историческом антураже показана).
Текстоплёт на форуме  
Старый 14.08.2024, 16:57   #26
Шоссе в никуда

Цитата:
и у кого-то отвалится жопа
Да уже. Все эти Милоновы, Скабеевы...
Вот как можно запретить показывать радугу в цвете? Геи же ее не приватизировали.
Она радуга еще при динозаврах была! Вот что поэтому? Среди них тоже были геи?
Настолько моральное уродство маразма, и блин, это не будущее, это наши сейчас дни.

Геи. Они пидоров не видели. Как в песне:
Что ты стонешь пидор старый
Или смерть близка?
Ну-ка старый брысь под нары
Без тебя тоска
Брысь под нары паучина
Не гаси наш свет
Мало жизнь тебя учила
Хоть и много лет

Последний раз редактировалось toymax; 14.08.2024 в 17:44.
toymax вне форума  
Старый 14.08.2024, 17:05   #27
Шоссе в никуда

Цитата:
это ещё с 1980-х
Цитата:
принялись рвать на себе рубашку и посыпать голову пеплом: ах, мне стыдно, что я русский...
Вот уж точно этого в 80-х не было. А в 90-х, может в Москве были, утверждать не берусь. Откуда ты такое взял? Ты сам то из чьих? Да уж, пеплом голову.

Добавлено через 8 минут
У меня брат мл дв, что счас с заграниц пачку сигарет привозит, вот в начале 90-х с Новосиба, там какой то форум США- Россия, привез значок американский флаг, что президенты и сенаторы себе на лацканы цепляют, рекламный проспект, как у них все зашибись и рекламу еще запомнил Ford Taurus (в первых сериях первого сезона Дана Скалли с Малдером именно на таком ездили).
Да тогда время было, кто во что горазд и никакого контроля.
Вот журналы OMNI обложка на русском, остальное на английском весь город обеспечен был на 12 месяцев в Союзпечатях. Причем цена стояла 3,5 USD, а продавались по три рубля. Интересный журнал, жаль закрылся.

Последний раз редактировалось toymax; 14.08.2024 в 17:14. Причина: Добавлено сообщение
toymax вне форума  
Старый 14.08.2024, 17:36   #28
Pip-Boy 2000

Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
Вот уж точно этого в 80-х не было. А в 90-х, может в Москве были, утверждать не берусь. Откуда ты такое взял? Ты сам то из чьих? Да уж, пеплом голову.
Я имею в виду Гласность при Перестройке.
Тогда пошел вал всякой информации неприглядного свойства (и про изнасилованных немок, и про голодоморы и прочее в таком духе).
А творчество того же Талькова взять:
"Листая старую тетрадь расстрелянного генерала
Я тщетно силился понять, как ты смогла себя отдать
На растерзание вандалам
О, генеральская тетрадь, забытой правды возрождение
Как тяжело тебя читать
Обманутому поколению..."

Конечно, это не совсем то самое "стыдно быть русским", но было чувство разочарования от того, что открывали какую-то изнанку неприятную в родной истории.
А уж потом на это и фильмы иностранные накладывались, (типа "Рэмбо 2", где злых солдат советской армии показывали).
Текстоплёт на форуме  
Старый 14.08.2024, 18:15   #29
Шоссе в никуда

Цитата:
А творчество того же Талькова взять
Да он скурвился, из себя стал какого то Иисуса изображать и песни резко политизироваными стали. Крыша у него поехала.
Ты вот не знаешь, а я знаю, у него до всего этого был и есть альбом 1987-2 (именно тире 2), настолько настояще пел без говна, а за любовь, хотя в конце альбома одну политическую все же приплел, но она еще так была, зачаточная.
А остальные песни, такая вещь, даже моей короткого свойства жене они очень нравились.
Вот она, что и мне и ей нравилась "Мне нравится смотреть на город из твоего окна" 1987-2 тааам она, нигде больше.

Я жал на все педали,
В висках стучала кровь.
Я так боялся опоздать в страну
С названием любовь.
Я всё боялся опоздать в страну
С названием любовь.

Мне цель казалась ясной,
Я так был юн и смел,
И сколько слов напрасных
Наговорить успел.

Ах, если б знать в ту пору,
Что где - то ты одна.
Мне нравится смотреть на город
Из твоего окна.
Из твоего окна.

Исписанных тетрадей
В столе не перечесть,
В них пылкими стихами
Я выплакался весь.
Под солнцем в абажуре
Отцвёл бумажный куст,
И отшумели бури
В стакане милых чувств.

Ах, если б знать в ту пору,
Что где - то ты одна.
Из твоего окна.
Из твоего окна.

Вот потому, родная,
Немногословен я,
Когда плывут под нами
И небо, и земля.
Когда стихают споры,
И замирает дом,
И расцветает город
За твоим окном.
Когда стихают споры,
И засыпает дом,
И расцветает город
За твоим окном.

Последний раз редактировалось toymax; 14.08.2024 в 18:19.
toymax вне форума  
Старый 14.08.2024, 18:49   #30
Супермодератор

Текстоплёт, да эти эмоции более чем понятны. Но непонятно, почему надо запретами от них защищаться.
Ну то есть ок, есть среди населения люди, которые посмотрев в игре на то, как чехохсловацкий корпус после начала гражданской войны оказался в затруднительном положении и выживал среди безумия, станет более склонным к тому, чтобы стыдиться себя.
Ну так он дебил, значит. И это не игры запрещать надо, а дебилов образовывать.
У нас всю дорогу "иностранцев" в кино дурачками рисуют, думаешь это чтобы они себя стыдиться начали? Чтобы усилить эффект от "иностранства", нужно приперчить их немного. Например, капельку стереотипа добавить и контраста в восприятии другой культуры. И вот уже французы - карикатурные посмешища, американцы ковбои жадные и так далее.
Но внутри своих даже классических произведений мы этому аспекту не придаем значения. Так как мы с другой перспективы смотрим. Для нас это просто прикол.

И вообще куча стран воевала друг с другом и у всех свои герои и так далее. Хотят про них рассказать - да пусть рассказывают. Не покупай это говно и всё тут.
А то как Китайцы. Спасаем мир от очернения России, запрещая у себя игры. Жалкие беспомощные дрыгания.

P.S А Тальков крутой был. У меня родителям нравился и я еще дошкольником его слушал. Но да, у него есть много политических высказываний и кажется некоторые особо чувствительные то ли патриоты, то ли нет, его ненавидят тоже. Не разбирался особо в чужих сракогорениях. Лирические песни прикольные были.
Leo вне форума  
Старый 14.08.2024, 19:35   #31
Шоссе в никуда

Цитата:
У нас всю дорогу "иностранцев" в кино дурачками рисуют
Не припомню, чтобы у нас в кино их тупыми изображали, взять любой фильм, хоть дилогию или трилогию как ее название то, там еще Жженов, 60-х 70-х , во - Ошибка резидента, Судьба резидента
Еще и фильм "Перехват" с Меньшовым погуглите. Не тупые.
Цитата:
уже французы - карикатурные посмешища
Ну дак они по жизни сами такие. У них нормально ничего смотреть нельзя. Открытие Олимпиады вообще прикольное было. У кого? У них этот журнал Шарль Хедбо, который расстреливали и все равно жив.
Вот единственно Ален Делон еще смог вернуть Франции серьезность "Красный круг" - совершенно замечательный фильм по всем параметрам человечности.
До него там тоже на серьез бил Жан Маре "Горбун" "Граф Монте-Кристо", но слился он на Фантомасе.
Причем этот Фантомас, об этом фильме такие слухи ходили тогда, невероятное что то.
Господи. Его в детсаде только показывать. Франция. Что вы хотите. Они все серьезное сделают несерьезным. Вот, скачал закрытие 9,3 Гб с русской озвучкой от евроспорта, надо все же поглядеть. Открытие шикарное было.

toymax вне форума  
Старый 16.08.2024, 14:05   #32
Turtano

Администратор

Цитата:
Но да, у него есть много политических высказываний и кажется некоторые особо чувствительные то ли патриоты, то ли нет, его ненавидят тоже. Не разбирался особо в чужих сракогорениях.
Я раньше тоже к нему относился более или менее ровно, а потом на глаза попался разбор его творчества от Егора Иванова (который Плохой сигнал) и уважения к нему изрядно поубавилось. Если любопытно, советую посмотреть, например, на том же ВК.
Цитата:
И вообще куча стран воевала друг с другом и у всех свои герои и так далее. Хотят про них рассказать - да пусть рассказывают. Не покупай это говно и всё тут.
А то как Китайцы. Спасаем мир от очернения России, запрещая у себя игры. Жалкие беспомощные дрыгания.
Так в капитализме же живем. Чтобы создать собственные правильно воспитывающие фильмы, игры и прочее, нужно вложить немало денег, с которых быстрой прибыли не будет. Поэтому никто и не вкладывает. В социалистическом государстве нужен результат, а не прибыль - там оно будет делаться.

504 Gateway Time-out: второй шанс подумать, прежде чем что-то написать
Социальные группы
Правила социальных групп

Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.08.2024, 14:15   #33
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Delaware Jarvis Посмотреть сообщение
Если любопытно, советую посмотреть, например, на том же ВК
Ну он не был моим кумиром. Задним числом портить впечатления себе не хочется. Тем более что это идеологиечская возня, а идеологии свойственно меняться. При чем, довольно часто. Так что сперва герой, потом предатель, потом опять герой - хрен разберешься, когда при твоей жизни всё по несколько раз с ног на голову переворачивается. Вообще не хочу в это вникать, если честно.
Цитата:
Так в капитализме же живем. Чтобы создать собственные правильно воспитывающие фильмы, игры и прочее, нужно вложить немало денег, с которых быстрой прибыли не будет. Поэтому никто и не вкладывает. В социалистическом государстве нужен результат, а не прибыль - там оно будет делаться.
На текущем уровне глобализации победит тот, кто громче и красивее всех орет. Потому что услышать можно кого угодно даже не поднимая жопу с дивана.
Так-то понятно, что отчаянные попытки запретить все вокруг - это следствие того, что к новым реалиям властьимущие оказались не готовы и пытаются по старинке создать некий инфопузырь своими силами. Что сложно, особенно когда люди вольны сами себе пузыри выбирать покомфортней.
Leo вне форума  
Старый 16.08.2024, 14:48   #34
Предвестник

Цитата:
Но непонятно, почему надо запретами от них защищаться.
Меня удивляет что у тебя такие вопросы вообще возникают.
Т.е. ты предлагаешь не обращать внимания на попытки переписывания и подмены истории? Наша история, это наше будущее, заменят тебе историю и будущее у тебя будет таким, каким захотят те, кто тебе историю заменил. Сегодня они тебе в игре бред подсовывают, завтра в реальности твои дети будут думать что все так и было. Неужели тебя опыт соседей ничему не учит?
Все правильно делают, когда на гос уровне борются с такими попытками фальсификации истории. Они же не указывают что фантастическое произведение из параллельной реальности, они упирают что это исторические события.
McDragon вне форума  
Старый 16.08.2024, 16:42   #35
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Т.е. ты предлагаешь не обращать внимания на попытки переписывания и подмены истории?
Они там свою историю переписывают. Мы свою.
Вообще художка это художка, а не переписывание истории. Надо сильно постараться, чтобы лично меня прокукожило от того, как же в своих фантазиях на тему разрабы искаверкали ту трактовку событий, которая мне ближе.

Но если вдруг я такое вижу и меня кукожит, то я просто не играю.
Например, мне было неприятно играть за красную армию в CoH2. Хотя казалось бы - клюква и есть. Ну я просто не стал дальше играть.
Но все равно не считаю, что размахивание запретами нормальная практика. Даже с эмоциональной точки зрения - надоело уже. Только и делают что запрещают все подряд. А если разрешат чего, так наверное разрешат запрещать. Это утомительно.
А, например, миссия в аэропорту в колде мне понравилась. Для говношутера довольно жуткая получилась. Да, там происходило плохое. Но не понимаю, зачем это запрещать, как запрет спас нацию и от чего.

Но, собсно, поинт в том, что ты уже живешь в переписанной неоднократно истории.
Страна пережила немало серьезных революций и каждый раз понимание "хорошего" и "плохого" переписывалось в угоду победивших. Последующие поколения росли в новой парадигме, а несогласные с ней бывшие патриоты становились предателями. И вот мы сидим такие в пятикратно переваренной истории и защищаем очередной её измаранный эмоциональным наполнением черновик от какой-то чехословацкой инди-игры, которые вообще СВОЮ историю там переписывают.

Вот уж действительно неприятно наверное было оказаться в ситуации, когда страна раскололась и начала воевать сама с собой, а ты тут вообще теперь непонять кто.
И вот уж удивительно, что они своих солдат показали не мудаками-мародерами. Ещё и резню вокруг не одобряют. Такое явно надо запретить, что ли? Не понимаю.
Leo вне форума  
Старый 16.08.2024, 17:42   #36
Turtano

Администратор

Цитата:
Так что сперва герой, потом предатель, потом опять герой - хрен разберешься, когда при твоей жизни всё по несколько раз с ног на голову переворачивается. Вообще не хочу в это вникать, если честно.
Ну вообще именно в таких случаях и нужно разбираться, чтобы потом как минимум ограничить число доступных схем манипуляции твоим поведением. Другое дело, что разбираться нужно захотеть, да
Цитата:
На текущем уровне глобализации победит тот, кто громче и красивее всех орет. Потому что услышать можно кого угодно даже не поднимая жопу с дивана.
Ну тогда это должна быть либеральная повестка под знаменем США, но у них чем дальше, тем хуже получается. Потому что громко орать и красиво рисовать недостаточно

Социальные группы
Правила социальных групп

Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.08.2024, 18:30   #37
Супермодератор

Цитата:
но у них чем дальше, тем хуже получается.
Перегнули, маятничек полетел обратно. Правду говорят - история циклична.
Цитата:
нужно разбираться, чтобы потом как минимум ограничить число доступных схем манипуляции твоим поведением
Я к художке отношусь исключительно как к художке. И всем советую.
Захотели чехи и словаки рассказать, как их вояки попали в замес и как им было там тяжко - рассказли. Для драматизму и конфликта (без конфликта нет истории) злодеев понакидали. Тут прикол только в цвете флагов. Поменять местами несколько сторон и уже не надо запрещать. А рассказывают про людей и их трагедии.
Leo вне форума  
Старый 17.08.2024, 15:55   #38
Turtano

Администратор

Цитата:
Поменять местами несколько сторон и уже не надо запрещать. А рассказывают про людей и их трагедии.
Ну да, но это только когда ставят задачу именно что разобрать действия людей в той или иной ситуации. Однако нынче модно через раз, если не каждый раз, пихать разную повестку в неявное наполнение какого-то проекта (Sweet Baby Inc передает пламенный привет). В этом и скрывается коварство

Социальные группы
Правила социальных групп

Старый 17.08.2024, 16:10   #39
Супермодератор

Цитата:
Ну да, но это только когда ставят задачу именно что разобрать действия людей в той или иной ситуации.
Хотел бы я работать в инди-студии под прикрытием. Типа притворяюсь, что делаем с посонами авторские игры в гараже, а на самом деле спонсируемся каким-нибудь правительством для продвижения политической повестки в массы.

Последний раз редактировалось Leo; 17.08.2024 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение
Leo вне форума  
Старый 18.08.2024, 03:33   #40
Предвестник

Цитата:
Но если вдруг я такое вижу и меня кукожит, то я просто не играю.
Вообще речь не о тебе, а о детях, речи о сформировавшихся личностях, образованных и знающих свою историю вопрос вообще не стоит, можешь пойти и угнать ее у хатаба по запасным рельсам, если очень хочется.
McDragon вне форума  
Ответ

Опции темы