Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Диск: DVD и Видеомания Отзывы, предложения, критика

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.05.2007, 13:14   #1
Опытный игрок
 
Аватар для _Revan_

 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Калининград
Сообщений: 1,601
Репутация: 420 [+/-]
Exclamation Проблемы с дисками "Видеомании"

Достаточно много создается тем с названиями вроде "Не запускается диск", "Не открывается диск на ноутбуке", "Возникает ошибка при обращении к оболочке" и т.д.
Все вопросы, возникающие по данному поводу, отныне прошу размещать только в этой теме. Пути решения предлагать здесь же.
Если ваш диск не читается ни на одном компьютере, вам необходимо связаться с редакцией по адресу mistake @ igromania.ru, и диск заменят. В теме письма просьба указать "Неисправный диск". В противном случае - размещайте здесь возникшие вопросы.
Если вы хотите, чтобы вам помогли, постарайтесь оставить достаточно подробное описание проблемы. Посты в духе "Хелп!! Не запускается! Че делать?!" не несут в себе достаточного количества информации, которая могла бы помочь в решении вашей проблемы. Постарайтесь описать её как можно полнее: если есть сообщение об ошибке, не поленитесь переписать его или даже сделать скриншот (просьба располагать его только под тегом SPOILER).
Для удобства чтения рекомендуется использовать готовый шаблон:
Цитата:
[list]
[*][b]Номер журнала:[/b] _______________
[*][i]Описание ошибки:[/i] _______________
[*][i]Техническая информация:[/i] _______________
[/list]
Пожалуйста, постарайтесь обойтись в этой теме без флуда, оффтопа и флейма. Оффтопом будут считаться также вопросы по проблемам с запуском игр, установкой модов и запуском/работой программ. Желаю удачи в решении возникших проблем.
Файл d3drm.dll, необходимый для запуска диска на Windows Vista, вы можете скачать здесь. В случае 32-битной ОС его нужно поместить в директорию windows\system32, а в случае 64-битной - в папку windows\sysWOW64.

Стандартная последовательность действий, если у вас глючат наши диски:
  1. По возможности проверить диск на другом компьютере. Если там он заработает, проблема однозначно в вашем компьютере. Если не заработает, возможно это заводской брак диска. Пишите письмо, заменим.
  2. Обновить DirectX 9 (даже если у вас Win 7 или Vista), нажав кнопку DirectX в загрузочном меню диска с софтом и модами. Появится окно, где нужно указать папку распаковки. Затем найдите эту папку и запустите в ней файл Setup.exe.
  3. Удалить драйверы видеокарты через Панель управления/Удаление программ и поставить самую свежую версию драйверов (брать с нашего диска с софтом или скачать на www.nvidia.ru и www.ati.com).
  4. Если тормозит и глючит видео, удалить все видеокодеки через Панель управления/Удаление программ и поставить DivX с видеоманского диска (кнопка DivX в загрузочном меню).

    Если вы сделали все, что здесь написано, и у вас все еще не работает диск, тогда уже пишите в эту тему.

Последний раз редактировалось Car1son; 11.12.2009 в 18:22.
_Revan_ на форуме  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 13:03   #2
Юзер
 
Аватар для КаРаВаЙ-46
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 356
Репутация: 45 [+/-]
Здравствуйте!
Суть моей проблемы заключается вот в чем.
На ноутбуке Lenovo B570e тормозят диски Видеомании. Работают нормально примерно 40 секунд и потом начинаются лаги зависания, это распространяется как на видео, так и на саму оболочку диска.

кодеки/драйвера/directx всё стоит последнее.
Система Win 7 HB 64 bit, видеокарта GeForce 410M, 2 гб оперативной памяти.

В чем может быть проблема?

P.S. Если смотреть видео из корневых папок диска, то всё отлично, но хотелось бы делать это через меню диска.
__________________
steamcommunity.com/id/karavay46
КаРаВаЙ-46 вне форума  
Отправить сообщение для КаРаВаЙ-46 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 16:22   #3
I'v seen some shit
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 7,737
Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от КаРаВаЙ-46 Посмотреть сообщение
В чем может быть проблема?
В дисководе.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 18:43   #4
Юзер
 
Аватар для КаРаВаЙ-46
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 356
Репутация: 45 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
В дисководе.
Спасибо, а решение этой проблемы есть какое-нибудь?
__________________
steamcommunity.com/id/karavay46
КаРаВаЙ-46 вне форума  
Отправить сообщение для КаРаВаЙ-46 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 19:20   #5
I'v seen some shit
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 7,737
Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от КаРаВаЙ-46 Посмотреть сообщение
а решение этой проблемы есть какое-нибудь?
Купить новый дисковод, например.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 12:50   #6
Новичок
 
Аватар для Cylon
 
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 33
Репутация: 2 [+/-]
Здравствуйте.
Вопрос к тем, у кого есть "Видеомания" за 2005 год.
1. В некоторых номерах видео нельзя запустить из оболочки (нет соответствующего раздела), только из проводника. Это так у всех или у меня бракованные диски
2. Не проигрывается интро-ролик (в корне диска соответствующий видео-файл не нашел), хотя в начальном меню до запуска диска есть строка о интро-ролике.
Cylon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 23:14   #7
Новичок
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Проблемы с диском.

У меня такая ситуация: запускаю диск с видеоманией, все смещено вправо теста не видно, полагаю это связано с покупкой широкоформатного монитора.
anis вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 11:39   #8
Юзер
 
Аватар для Старпом
 
Регистрация: 07.06.2005
Сообщений: 479
Репутация: 314 [+/-]
Цитата:
Сообщение от anis Посмотреть сообщение
У меня такая ситуация: запускаю диск с видеоманией, все смещено вправо теста не видно, полагаю это связано с покупкой широкоформатного монитора.
Странно. На широкоформатниках, вроде, все нормально запускается.
Старпом вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 21:37   #9
Новичок
 
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Старпом Посмотреть сообщение
Странно. На широкоформатниках, вроде, все нормально запускается.
Добрый вечер Старпом, я бы с удовольствием выложил фотки в форум. Только жаль возможности такой нет.

Добавлено через 10 минут
Только что скинул фотографии на mistake@igromania.ru. Можете посмотреть.

Последний раз редактировалось anis; 24.06.2013 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение
anis вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 13:15   #10
Юзер
 
Аватар для Старпом
 
Регистрация: 07.06.2005
Сообщений: 479
Репутация: 314 [+/-]
Цитата:
Сообщение от anis Посмотреть сообщение
Добрый вечер Старпом, я бы с удовольствием выложил фотки в форум. Только жаль возможности такой нет.

Добавлено через 10 минут
Только что скинул фотографии на mistake@igromania.ru. Можете посмотреть.
Посмотрел. Странная штука, никогда с таким не сталкивались. Мы тестируем видеоманию на разных мониторах, и всегда везде все нормально было. Т.е. это никак не связано с широкоформатом. Мы же тоже на них работаем, и там все Ок.
Старпом вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 20:07   #11
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Здравствуйте, моя проблема в том, что я не могу установить антивирус касперского пробную версию. После установки предлагает ввести код активации. опции "активировать пробную версию" нет.
Алексей83 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 22:51   #12
Юзер
 
Аватар для Старпом
 
Регистрация: 07.06.2005
Сообщений: 479
Репутация: 314 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Алексей83 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, моя проблема в том, что я не могу установить антивирус касперского пробную версию. После установки предлагает ввести код активации. опции "активировать пробную версию" нет.
Ох... опять эта проблема. Боюсь, ничем не можем помочь. Информацию в "Лабораторию Касперсого" передали, но засада в том, что этот глюк появляется очень редко. Уже сталкивались с таким в конце прошлого года, тогда удалось найти баг и поправить. С тех пор жалоб почти не было. На этом номере уже три набралось, хотя спрашивал у многих читателей - у них все нормально работает.

Говорят, что отлично помогает переустановка системы. Но это как отпиливать ногу, лишь поцарапав колено.
Старпом вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 01:24   #13
Юзер
 
Аватар для Zoomon
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 216
Репутация: 15 [+/-]
Здравствуйте.
Который по счёту диск одно и тоже - в роликах в некоторых разделах (в развлекательном особенно) звук стабильно отстаёт или идёт впереди изображения вместе с субтитрами. Очень раздражает.
Zoomon вне форума  
Отправить сообщение для Zoomon с помощью ICQ Отправить сообщение для Zoomon с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 13:08   #14
Юзер
 
Аватар для Старпом
 
Регистрация: 07.06.2005
Сообщений: 479
Репутация: 314 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Zoomon Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Который по счёту диск одно и тоже - в роликах в некоторых разделах (в развлекательном особенно) звук стабильно отстаёт или идёт впереди изображения вместе с субтитрами. Очень раздражает.
А конкретный пример приведите, пожалуйста.
Старпом вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 22:24   #15
Новичок
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
  • Номер журнала: №7 (190) 2013
  • Описание ошибки: У меня та же проблема при воспроизведении видео. Пробовал разные кодеки (в т.ч. с диска) и плееры (MPC HC, WIndows Media player и на самом диске Видеомании). Звук идёт впереди видео, субтитры совпадают по таймингу. Логотип в конце видео ("переведено Игроманией") идёт без задержки звука.
  • Техническая информация: Win7 x64, Media Player Classic - Home Cinema (64-bit) Version: 1.6.8.7417 (f7c5f5e)

Цитата:
Сообщение от Старпом Посмотреть сообщение
А конкретный пример приведите, пожалуйста.
На ent_brothers.mp4 - очень хорошо видно.

Последний раз редактировалось Zer0id; 11.07.2013 в 22:27.
Zer0id вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 19:43   #16
Новичок
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Алексей83 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, моя проблема в том, что я не могу установить антивирус касперского пробную версию. После установки предлагает ввести код активации. опции "активировать пробную версию" нет.
Здравствуйте, добавляйте еще меня.
Аналогичная проблема.
Chakchari вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 17:23   #17
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Здравствуйте, купил диск, все ролики идут нормально но когда включаю "Во что поиграть в этом месяце" проподает звук через несколько минут и больше не появляется. Протестировал на другом Компьютере, тоже самое, что делать?

Последний раз редактировалось -=Santa=-; 21.07.2013 в 09:12.
-=Santa=- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 23:02   #18
⋘Узник света⋙
 
Аватар для DoctorWagner

 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 12,026
Репутация: 494 [+/-]
Цитата:
Сообщение от -=Santa=- Посмотреть сообщение
Здравствуйте, купил диск, все ролики идут нормально но когда включаю "Во что поиграть в этом месяце" проподает звук через несколько минут и больше не появляется. Протестировал на другом Компьютере, тоже самое, что делать?
У меня точно такая же проблема. Очевидно, что ролик просто запорот.
__________________
Только в критических ситуациях - http://www.nooooooooooooooo.com/
DoctorWagner вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 16:55   #19
Новичок
 
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 12
Репутация: 1 [+/-]
Все ролики идут нормально но когда включаю "Во что поиграть в этом месяце" проподает звук через несколько минут и больше не появляется.
У меня точно такая же проблема
viksik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 18:40   #20
⋘Узник света⋙
 
Аватар для DoctorWagner

 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 12,026
Репутация: 494 [+/-]
Да накосячили ребята. Надеюсь отныне, будут следить за работоспособностью роликов на диске. Второй номер подряд проблемы. В предыдущий, засунули ролики из "Видеомании" за июнь.
__________________
Только в критических ситуациях - http://www.nooooooooooooooo.com/
DoctorWagner вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 12:04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования