Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Результаты опроса: Сколько оперативной памяти на вашем компьютере?
4гб или меньше 2 4.55%
8 гб 7 15.91%
12 гб 1 2.27%
16 гб 25 56.82%
32 гб или больше 9 20.45%
Голосовавшие: 44. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.11.2005, 19:46   #1
Старый брюзга
 
Аватар для -=MAX=-
 
Регистрация: 15.03.2014
Адрес: Город-герой Красноярск
Сообщений: 643
Репутация: -2 [+/-]
Оперативная память (ОЗУ)

Здесь решаются все вопросы, связанные с оперативной памятью.

FAQ в работе

Последний раз редактировалось Taro; 11.07.2018 в 22:43.
-=MAX=- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.11.2019, 18:10   #1581
Игрок
 
Аватар для RYSНER
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 676
Репутация: 139 [+/-]
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь заказывал оперативку из-за границы? Нужна ли на нее эта самая "нотификация" от ФСБ на шифровальные устройства? Понятно, что устройство не шифровальное, но я слышал, нотификацию требуют даже на блоки питания, LOL.
RYSНER вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.11.2019, 23:20   #1582
I'v seen some shit
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 8,303
Репутация: 1142 [+/-]
vasyalus, Earth2Space, 3200CL14 это "отборный" бидай, а 3200CL16 это "отбросный", 3200CL15 что-то между. Все эти чипы до этих частот гарантийно разогняются, и как и с любым кремнием, разгон дело очень индивидуально. Возможно конкретно твои чипы могут и 3200CL14 или 3600CL16, но из-за больших токов утечки напряжение для этого нужно больше чем "надёжные" 1,35В. Ну и греются больше. Впрочем, и 3600CL18 например вполне нормально будет для тех же райзенов.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.11.2019, 01:46   #1583
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 9,733
Репутация: 538 [+/-]
Arhitecter, понятно. Приедет БП - буду эксперименты ставить.
RYSНER, мне без проблем дошло.
__________________
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.12.2019, 23:46   #1584
Игрок
 
Аватар для Chesh1re
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 784
Репутация: 73 [+/-]
Всем привет.
Давно уже юзаю в своем компе оперативу
CRUCIAL Ballistix Tactical BLT2CP8G3D1608DT1TX0CEU DDR3 - 2x8Гб
Юзал ее на XMP-1600 профиле с таймингами 8-8-8-24

Но недавно решил попробовать ее разогнать ради проверки одной теории в одной игруле.
Выставил частоту 2000 и тайминги 9-9-9-28. напруга стандартные 1.5в
Все работает без проблем. на 9-9-9-24 комп запускался, но через некоторое время намертво зависал.
Результатом в принципе доволен, ибо разгон оказал положительный эффект и теория подтвердилась.
Осталось только пару вопросов. Имеет ли смысл дальше гнать оперативу или ну нафиг ее насиловать?
2000 Мгц это не будет насилием? проще говоря, негатив от такой частоты есть? особенно в долгосрочной перспективе.
Chesh1re вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2019, 01:28   #1585
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 9,733
Репутация: 538 [+/-]
Chesh1re, негатив от напряжения.
__________________
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.12.2019, 20:54   #1586
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 17,297
Репутация: 1227 [+/-]
Chesh1re, если память проходит стресс тесты на этих частотах с этим напряжением, то не вижу проблем.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2019, 18:56   #1587
Игрок
 
Аватар для Chesh1re
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 784
Репутация: 73 [+/-]
окей. вообще AIDA показывает вольтаж 1.512. думаю это не критично.

есть еще один вопрос. в другой комп к оперативе Patriot Signature Line [PSD34G13332] 4 ГБ собираюсь докинуть плашку Goodram [GR1333D364L9S/4G] 4 ГБ. У обеих 1333Мгц, 9-9-9-24 тайминги. единственно отличие - первая дуал ранк, вторая сингл. они подружатся? или под патриот лучше искать также дуал ранк?
Chesh1re вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2019, 23:55   #1588
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 17,297
Репутация: 1227 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Chesh1re Посмотреть сообщение
или под патриот лучше искать также дуал ранк?
Также.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2020, 20:32   #1589
⋘Узник света⋙
 
Аватар для DoctorWagner

 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 13,308
Репутация: 550 [+/-]
Господа, если воткну три планки оперативки вместо четырёх, оно будет нормально работать? Ну то есть имеет вообще смысл ставить именно три планки?

https://www.dns-shop.ru/product/f97c...d32aesek-8-gb/
__________________
Только в критических ситуациях - http://www.nooooooooooooooo.com/
DoctorWagner вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2020, 21:06   #1590
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,394
Репутация: 496 [+/-]
DoctorWagner, Можно, но для полноценного двуканального режима на каждый канал должен приходиться равный объем памяти. Т.е лучше купить 2, в крайнем случае 4 одинаковых модуля.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.01.2020, 08:54   #1591
⋘Узник света⋙
 
Аватар для DoctorWagner

 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 13,308
Репутация: 550 [+/-]
Chess, спасибо. Значит докуплю третью планку, а чуть позже и четвёртую, раз она в любом случае нужна.
__________________
Только в критических ситуациях - http://www.nooooooooooooooo.com/
DoctorWagner вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 11:43.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования