Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Результаты опроса: Сколько оперативной памяти на вашем компьютере?
4гб или меньше 2 3.92%
8 гб 10 19.61%
12 гб 1 1.96%
16 гб 28 54.90%
32 гб или больше 10 19.61%
Голосовавшие: 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.11.2005, 19:46   #1
Старый брюзга
 
Аватар для -=MAX=-
 
Регистрация: 15.03.2014
Адрес: Город-герой Красноярск
Сообщений: 643
Репутация: -2 [+/-]
Оперативная память (ОЗУ)

Здесь решаются все вопросы, связанные с оперативной памятью.

FAQ в работе

Последний раз редактировалось Taro; 11.07.2018 в 22:43.
-=MAX=- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.12.2020, 01:01   #1661
stuffy
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 8,831
Репутация: 1221 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DiabloKiller Посмотреть сообщение
Собственно, проблема на скринах. Уж не обращайте внимание на фото скриншота. Есть старый комп, была куплена вторая планка оперативы, частоты и все прочее совпадают. Винду переставляли, на десятке тоже самое, да и все остальные советы из инета не помогают.
Передёрнул хоть?
Arhitecter на форуме  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.12.2020, 09:50   #1662
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 19,024
Репутация: 1847 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DiabloKiller Посмотреть сообщение
Собственно, проблема на скринах
Проблема в памяти, не?))) Я не понял, должно быть 8, а ее 4? Плашки надеюсь одинаково распаяны, т.е. или двухсторонние обе или односторонние обе? В биосе должно быть видно как и в диспетчере устройств, используй Аиду или cpu-z для того что бы посмотреть что там комп видит, выше тебе уже советовали перетыкнуть плашки, тоже может помочь.
__________________
Прекрасное далеко...

Последний раз редактировалось McDragon; 12.12.2020 в 09:54.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.12.2020, 10:04   #1663
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 4,018
Репутация: 217 [+/-]
Доступно 3гига, это как на 32 битке
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.12.2020, 12:16   #1664
х....
 
Аватар для DiabloKiller
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 2,663
Репутация: 456 [+/-]
Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
А в BIOS-то её видно?
Видно все.
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Передёрнул хоть?
Да, но оперативка тут причем?

fidel1ti, На десятке тож самое.
__________________
Надо еще 565 таких дегенератов как ты, что-бы я вспомнил про форумную репутацию, на которую мне плевать. (c) GREmio
DiabloKiller вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.12.2020, 12:41   #1665
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,515
Репутация: 569 [+/-]
DiabloKiller, материнка какая? И версия BIOS? И память.
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
Доступно 3гига
Гиг в резерве под что-то. Мож видеоядро...
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.12.2020, 13:06   #1666
stuffy
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 8,831
Репутация: 1221 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DiabloKiller Посмотреть сообщение
Видно все.
А если только новая плашка стоит, винда грузится?
Arhitecter на форуме  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.12.2020, 09:57   #1667
Заблокирован
 
Регистрация: 27.01.2017
Сообщений: 14
Репутация: 2 [+/-]
Нужно ли подбирать частоту по материнской платы или они не зависят друг от друга?
Salvias вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2020, 10:48   #1668
stuffy
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 8,831
Репутация: 1221 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Salvias Посмотреть сообщение
Нужно ли подбирать частоту по материнской платы или они не зависят друг от друга?
Если у тебя интел, то зависит. Все материнки не на Z-чипсете не поддерживают разгон памяти, а значит максимальная частота которую ты сможешь получить с любых планок памяти (что бы не было написано на коробке), это та, которую указывает интел в описании своих процессоров здесь.
Arhitecter на форуме  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.01.2021, 11:50   #1669
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,515
Репутация: 569 [+/-]
Как на 100% узнать какие чипы в оперативке? А то что-то у меня сомнения закрались что в моей b-die стоят. Во-первых, а во-вторых там чуть выше в теме 1usmus говорит, что Thaiphoon Burner может неверную инфу казать.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.01.2021, 11:55   #1670
stuffy
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 8,831
Репутация: 1221 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Как на 100% узнать какие чипы в оперативке?
Снять радиаторы, просветить рентгеном и по размерам ячеек установить техпроцесс.
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
А то что-то у меня сомнения закрались что в моей b-die стоят. Во-первых, а во-вторых там чуть выше в теме 1usmus говорит, что Thaiphoon Burner может неверную инфу казать.
Да может и бидай стоять, только "мусорный". Гскилл покупает огромные партии бидая, которые сам и сортирует.
Arhitecter на форуме  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.01.2021, 12:56   #1671
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,515
Репутация: 569 [+/-]
Arhitecter, я ставил его тайминги и они почти подошли, только одно или два значения у меня выше должны быть, а то не заводится. Мусорный b-die может быть хуже d/e-die?
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:51.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования