![]() |
#1 | ||
Опытный игрок
|
![]() ВНИМАНИЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ!
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если вы покупаете компьютер, запомните несколько простых правил и выучите их как аксиому:
Последний раз редактировалось VANQ; 28.01.2019 в 01:17. Причина: Обновление сборок. |
||
![]() |
|
![]() |
#16381 | ||
Игрок
|
Скрытый текст: Как стало: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Поделюсь впечатлениями: По факту я взял себе Gigabite 3080 Auros Master. Купил в "ДНС у дома". Заказал с полной оплатой, через неделю привезли. То ли больше боялся, то ли до этого 2080 super Jetstrim стоял немаленький - по факту карта не показалась такой большой как ее в ютубе показывают, место в корпусе нашлось с избытком. Совпало так, что материнская плата z390 auros pro и потому проблема совместимости не стояла ![]() ![]() ![]() Для обдува корпуса не стал экономить и поставил 5 куллеров be quiet SILENT WINGS 3 (BL066), 3 на вдув спереди и по одному на выдув сзади и вверх), и как оказалось не зря - кулера очень тихие оказались, прям вот не пожалел несмотря на дорогую цену. Теперь что касаемо самой карты - опишу плюсы и минусы Плюсы: 1) карта очень холодная даже в нагрузках пиковых, 69-71. Учитывая какие 3080 горячие, считаю это победа. Учитывая какой громадный радиатор поставила Gigabite по другому и быть не могло ![]() 2) карта тихая. Ниже 44 кулера на ней отключаются вовсе. Поэтому когда просто сидишь в интернете, с выключенной картой + охлад от be quiet... Корпус просто бесшумный, красота. В играх карта просто тихая, слышно воздух практически один. 3) Как ни странно дисплей на карте. Не буду рассказывать что там много чего можно на него выводить (частоту, свои картинки и т.д.), я тупо поставил, чтобы показывала температуру и это ппц как удобно - голову повернул и увидел все что нужно без всяких программ и т.д. ![]() 4) По производительности особо не с чем было сравнить (в последнее время играл в старье). Попробовал в Borderlands 3 - раньше в 2к разрешении было 70-80 фпс на ультре, теперь бъется в потолок 143-144 (поставил ограничение в 144). Пробовал в метро, но там вначале игры только узкие закрытые помещения и фпс соответственно 100+ с RT ядрами и без DLSS. Минусы: 1) Карта весит 1,8 кг поэтому может провисать. Я сначала оставил как есть и вроде ровно стояла. Потом когда менял термопасту на процессоре и пришлось снимать карту, поставив обратно уже заметил что она провисать начинает потихоньку (на фото если посмотреть этого еще нет до снятия). Пришлось колхозить подпорку. Самое забавное что кейс с видеокартой такой весь красивый, защелки на магнитах, а открываешь... а там кроме карты и НАКЛЕЙКИ !!! нету вообще нихрена ![]() 2) Если карта с низких частот/оборотов стартует на максимальные (например после Word включил тот же бордерлендс) происходит небольшой скрежет. Вроде как куллер хрустит/кряхтит. Однако проверил глазами - вроде хруст бывает до самого старта кулеров, а не в момент когда они крутиться начинают. Фиг его знает что это. Со средних и когда уже играешь понятно такого нет. Плюс забавно то что - когда карта начала провисать, звук этот исчез ![]() 3) Проблема с Total war Warhammer II. Забавно с этой игрой у меня проблема. А именно начинаешь играть и через пару минут ПК у ходит в ребут... Тоесть просто выключается и включается снова, без ошибок. ФВ журнале если посмотреть 6008 вроде пишет. Я сначало подумал может у меня таже проблема с частотами (карта разгоняет до 2040), когда люди жаловались что из игр выбрасывает из за 6 одинаковых транзисторов и задранных частот. Но у гиги аурос с транзисторами проблем нет, а частоты хуанг в последних дровах понизил всем. Я попробовал сразу карту перевести во второй Silent bios (на карте удобный рычажок есть, чтобы переключать один из двух биосов). И да карта стала еще тише, частоты выше 1980 не поднимались - один хрен также в ребут ушел. Подумал может блок у меня шалит. Но нет Термалтейк голдовый на 750 ват. Да и в принципе карту брал под мощность рекомендации производителя (гига рекомендует блок 850в если карта Extreme где три пина питания на карту, а master просит 750в и 2 пина на карту, я поэтому и взял мастер чтобы еще на новый блок питания не попасть с заменой), самому блоку всего 2 года. Пробовал погонять во всяких стресс тестах карту отдельно и вместе с процессором - да все отлично. В других играх все как часы работает... Винду переставил - ничего не помогает, на старой карте такого не было. Из за чего это происходит, так и не понял Самое забавное что такое происходит при игре с настройкой directx 11. Если в игре поменять directx 11 на directx 12 (Beta) - то все работает замечательно ![]() Но тут уже другой забавный момент - на то она и бета, фпс при этом падает и получается что я даже немного в производительности потерял (фпс в районе 60-70 на 12 дире, а так из того что успел увидеть около 110 должно быть в 11 дире...) На старой карте около 70 было на 11 дире ... Вот тебе и обновился называется ![]() Ну а если по итогу - покупкой очень доволен, особенно в сфере дефицита на текущее железо и невменяемых цен у перекупов (сам взял в ДНС за 84999, kfa и palit за 74 продают по предзаказу, базовые гиги примерно столько же, ну а аурос по определению дороже будет стоить гиговский, как и какой нибудь суприм от MSI или оверпрайснутый асус TUF). Да и в принципе присматривался к гиге с позиции "чайника" - раз радиатор самый большой, значит и охлад хороший будет ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#16382 | ||
Модератор
|
Ryzen 7 5800X пропал с ситилинка, а в онлайнтрейде скинули цену с
В добавок к нему башня Be Quiet Dark Rock Pro 4 и ssd ADATA XPG SX8200 Pro дополнение онлайнтрейд опять поменял цену и теперь 47 Последний раз редактировалось Sanya123; 23.12.2020 в 19:05. |
||
![]() |
|
![]() |
#16383 | ||
In Speed We Trust
|
Arhitecter,
Скрытый текст: Спасибо за отличный конфиг! Комп получился как надо! ![]() З.Ы. Проц кстати тащит танки на максималках, без видяхи)
У каждого есть свой лимит риска. Превышать его - опасно, но не использовать - скучно. © Mr. Ecko. Последний раз редактировалось Mr.Ecko; 23.12.2020 в 23:21. Причина: Блин, я с телефона.. сорян за кривые фотки(( С компа потом подправлю. |
||
![]() |
|
![]() |
#16384 | ||
stuffy
|
XMP-профиль на памяти завёлся? Мемтест после этого прогоняли проверить стабильность? Какие температуры под этой башенкой у 4650G? Смотрится классно, ещё бы кабель-менеджмент по феншую сделать и будет вообще супер. Тем более, что корпус позволяет. Провода от передней панели пропускают через вот эти отверстия в кожухе:
Скрытый текст: Скрытый текст: |
||
![]() |
|
![]() |
#16385 | ||
Модератор
|
Как-то так. На 1 тб распродан.
Скрытый текст: Осталось: озу и бп. Карта будет 3070. Из всего многообразия выбрал пока эту. Версия на 2 вентиля довольно горячая судя по отзывам, а эта более прохладная, но тяжелая и с подставкой в комплекте. Последний раз редактировалось Sanya123; 25.12.2020 в 00:23. |
||
![]() |
|
![]() |
#16386 | ||
In Speed We Trust
|
Цитата:
Цитата:
Ну а в целом, конфиг отличный. Корпус красивый, кулера практически бесшумные. А вот кстати, тот который мы мини собирали (в том году вроде), он в итоге чуть шумноват. Но там на видяхе еще три кулера) А тут всего два. И когда включаешь - практически гробовая тишина) И как я уже сказал, для теста скачал танки. На максималках (пред ультра), тянут хорошо 30фпс выдает стабильно. Так что, если у кого бюджет около 40к, и не нужна сверх мощная видяха - конфиг самое то. В танках кстати, даже после часа игры, кулер особо не напрягался, что говорит о том, что проц не сильно греется. Будет время, как-нибудь затестю в аиде хотя бы и сюда скину.
|
![]() |
#16387 | ||
Игрок
|
Походу мне придется поменять свой термалтейк 750 вват на более мощный из за новой 3080. Комп начинает уходить в ребут, например в том же тотал вор Warhammer, да и треск какой то в работе блока появился мне кажется... Подскажите какой блок взять лучше:
Corsair RMx 850W [CP-9020180-EU] be quiet! Straight Power 11 850W [BN284] если пару тысяч доплатить то - be quiet! STRAIGHT POWER 11 PLATINUM 850W [BN308] А если наоборот сэкономить - Gigabyte AORUS P850W [28200-AP85GM-1EUR] Просто смотрю что есть из наличия, чтобы до нового года успеть поставить, что посоветуете чтобы тихо и без забот? Би кает смущает 5 гарантией и то что охлаждение всегда активное, а не полупассивное. Связка i9 9900k + 3080 auros master. |
||
![]() |
|
![]() |
#16388 | ||
stuffy
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#16389 | ||
Игрок
|
Вобщем заказал be quiet! STRAIGHT POWER 11 PLATINUM 850W [BN308] (разница в 1 т.р. за платинум, решил доплатить), консультант тоже посоветовал лучше be quiet! взять. Через пару дней проверю - остались ли ребуты или нет. Надеюсь что дело все таки в блоке.
|
||
![]() |
|
![]() |
#16390 | ||
Модератор
|
Сделал заказ, который приедет в этом или след. году.
итог корпус Be Quiet Dark Base Pro 900 Black/Orange rev. 2 проц AMD Ryzen 7 5800X мать MSI MAG B550 TOMAHAWK башня Be Quiet Dark Rock Pro 4 ссд 2Tb ADATA XPG SX8200 Pro планирую озу Kingston HyperX Fury видяха 3070 бп 850 Be Quiet Dark Power Pro 11 по калькуляторам мощности вроде подходит. На 1000 уже жирно будет. |
||
![]() |
|
![]() |
#16392 | ||
Модератор
|
Цитата:
все еще актуально 120к на это |
||
![]() |
|
![]() |
#16393 | ||
Игроман
|
Какую видеокарту неплохо было бы воткнуть к i3-9100f?
|
![]() |
#16394 | ||
stuffy
|
|||
![]() |
|
![]() |
#16395 | ||
Игроман
|
Arhitecter, а без шуток?
|
![]() |
#16396 | ||
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Если ты не играешь в 4K, то упираться на современных картах всё будет в процессор. Так что что-либо мощнее 1650 Super вряд ли есть смысл для него брать.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
![]() |
|
![]() |
#16397 | ||
stuffy
|
В каждой шутке есть доля шутки, так сказать. Современные игры стараются максимально нагрузить видеокарту, поэтому чем мощнее видеокарта, тем выше фпс. Процессор может боттлнечить, особенно в играх с сильной нагрузкой на цпу (например, в стратегиях), но в большинстве случаев прибавка в производительности будет вплоть до связки rtx3090 и 9100f. А если видеокарта нагружена не легко, а скажем мощным сглаживанием и лучами в высоком разрешении (2к или 4к), то количество кадров которое готовит видеокарта резко снижается, и в определённый момент она может выровняться с количеством кадров, которое готовит слабый процессор. Другое дело, что с четырьмя потоками ты с любой видеокартой на очень высоких настройках можешь получить дропы, разрывы изображения, проблемы с динамической подгрузкой текстур и мешей. Но опять же, если поколдовать с настройками, то для большинства игр проблема может решиться.
Поэтому сказать какую видеокарту стоит брать к 9100f вопрос скорее денежной целесообразности. Будет ли прибавка в n кадров за счёт более мощной видеокарты стоить своих 100-1000 долларов, или можно будет получить прибавку в большее количество кадров от смены процессора/памяти/материнки. Или вообще купить вместо видеокарты подписку на какой-нибудь стриминговый сервис? Тут уже вопрос возможностей и здравомыслия, а не одного процессора. Ну и по возможностям надо смотреть и на доступный бюджет, и на имеющиеся в продаже карты, и на имеющийся в наличии блок питания, и на планы по обновлению конфигурации в будущем. Я бы сказал, что на базу 9100f идеально садится конфигурация ультра дешёвого системника для учёбы и игр. В такую систему можно взять любую карту из линейки младших тюрингов, на какую хватит денег (1650, 1650S, 1660, 1660S), любую карту сравнимой мощности со вторичного рынка (1060, 1070, RX570, RX580) или какой-нибудь рефаб из тюрингов постарше (2060, 2060КО...), или 5500XT (желательно на 8Гб памяти). Если же пк планируется под игры и основной системой он будет продолжительное время, то я бы смотрел на 3060Ti, поскольку это самая доступная и логичная видеокарта из новых. Старшие тюринги не подешевели, а просто исчезли из продажи, а 5700-5700XT продаются уже не сильно-то дешевле. |
||
![]() |
|
![]() |
#16398 | ||
Игроман
|
На самом деле никаких шуток, воткнуть можно любую карту, только вот сам CPU, сможет ли прокачать нужную игру приемлемым фпс?
Для начала процык можно протестить на самых минимальных настройках графики, от сюда и двигаться.
|
![]() |
|
|