![]() |
#1 | ||
Опытный игрок
|
![]() ВНИМАНИЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ!
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если вы покупаете компьютер, запомните несколько простых правил и выучите их как аксиому:
Последний раз редактировалось VANQ; 28.01.2019 в 01:17. Причина: Обновление сборок. |
||
![]() |
|
![]() |
#15901 | ||
stuffy
|
|
||
![]() |
|
![]() |
#15903 | ||
Игрок
|
Rumit, конечно, никто с этим не спорит. Но у меня сяс такой момент, когда всё радикально меняется. Это как революция. Раз - и на сто лет вперёд.
Отсюда вывод - принимать быстрые решения нельзя. Никто меня не может поторопить, ибо вкладывать деньги буду я, а не кто - либо. А то, что я делал заказ в магазине - я могу переправить, благо связь с продавцом мобильная круглые сутки.. И уже пришел к выводу, что надо заменить видеокарту и SSD на более быстрые. Добавлено через 4 минуты Я уже поблагодарил Вас. Последний раз редактировалось Iwand; 23.06.2020 в 23:08. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#15904 | ||
Iceman
|
Именно поэтому ты сначала сделал заказ, а потом пришел спросить мнение людей о нем.
Тебе посоветовали объективно более толковую сборку. 15 лет я пользовался исключительно интелом, но когда пришла пора, я перешел на амд и не жалею. Потому что здравый смысл должен превосходить привычки.
|
![]() |
#15905 | ||
stuffy
|
Могу порекомендовать вот этот SSD. Он на двести рублей дороже того, что я закинул в сборку, но гораздо шустрее. И ничем кроме софтовых манипуляций (которые мало чего дают кроме обмана бенчмарков) от 8200 не отличается, но при этом очень хорошая цена и скорость. 8100-8200 сейчас наверное самый клёвые варианты из быстрых на pci-e 3.0, и эти ssd холодные, в отличии от самсунгов. Бюджет-то какой?
9400F это самый дохлый шестиядерник из возможных, отбраковка из отбраковок. Самый худший кремний. В него идёт то, что не может брать нормальные частоты, не может тянуть два потока на ядро и имеет брак на видеоядре. Контролер памяти может быть тоже тугим, как и остальной кремний (он всё равно не должен брать больше 2666 по спецификациям интела). Под крышкой у него термопаста, которая со временем засыхает и приводит к перегреву, что легко случится на боксовом кулере, а перегрев в свою очередь к просадкам в частотах и деградации кремния. На B чипсете ты получаешь частоту 2666, которая душит даже ту производительность, что у него есть, ведь процессоры от интела не менее чувствительны к разгону памяти, особенно в играх. И это на сто лет вперед? Да эти шесть дохлых потоков уже вчерашний день. И сокет уже часть истории, и стандарты pcie, ddr уже устаревшие. Ну о какой долговечности можно говорить, если он хуже в играх, чем актуальный четырёхядерник от АМД, а в новых консолях таких ядер восемь? |
||
![]() |
|
![]() |
#15906 | ||
Игроман
|
Цитата:
Только 4Гб модули думаю брать не стоит. |
||
![]() |
|
![]() |
#15907 | ||
stuffy
|
Согласен, сейчас две планки по 8 уже минимум для комфорта. Но это будет дороже.
Для АМД я бы взял вот такие, дороже на 3к получится. От других дешевых вариантов я бы поостерёгся, большинство из них на чипах nanya, а они очень плохо держат тайминги и частоты, как правило даже XMP профиль не подхватывается. А микроновские в баллистиках и XMP подхватывают, и легко гонятся до 3600. |
||
![]() |
|
![]() |
#15908 | ||
Игрок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#15909 | ||
Предвестник
|
Если она на PCI-E шине, если она так же на SATA контроллере. то изменится только форма, больше ничего. В твоем случае вроде бы второй вариант. Т.е разницы между 2.5 ssd и М2 только внешний вид.
|
![]() |
#15910 | ||
Игрок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#15911 | ||
stuffy
|
Нет. У тебя там разъем есть, но работает он только как SATA.
|
||
![]() |
|
![]() |
#15912 | ||
Игрок
|
Тогда я посмотрю в сторону 9400K, там говорят припой, а не паста. Это же лучше, чем индекс F ?
Тем более, что добавится внутреннее видео. Думаю не помешает. Сразу - то я раньше не просёк момент. Много чего не знаю. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#15913 | ||
stuffy
|
Цитата:
Учти, что MSI не ставит на карты предохранители по питанию, в следствии чего их легко пробивает от плохих блоков питания и это конец. Ещё они любят не поставить охлаждение на банки памяти, которые перегреваются и отваливаются. Вообще, вероятно худшие карты из брендов. Добавлено через 1 минуту Брать нормальную доску на Z-чипсете, конечно.Такого камня нет, есть 9600К, но там цена же зверская. Последний раз редактировалось Arhitecter; 24.06.2020 в 00:41. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#15914 | |||
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Последний раз редактировалось Iwand; 24.06.2020 в 00:57. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
|
![]() |
#15915 | ||
stuffy
|
Цитата:
Добавлено через 42 минуты Что касается вентусов, то разбора конкретно этой карты нет, но исторически в этой серии предохранители не ставят. Их нет в 1660S, и нет в 1650. Вентили в них плохие, охлад с вопросами, бэкплейта нет. Цена 14200 р. Я закидывал гигабайтовскую за 13900, вот у неё охлад нормальный, и даже предохранитель есть, но только на линии pci-e, либо я не увидел на линии питания. Есть видос где как раз хорошо видно как устроено охлаждение. И вентили кстати у гигабайтов неплохие. Поэтому я их и советую, - дёшево и вполне норм. Переплачивать ли две тысячи за предохранитель ценой в 10 центов и терять при этом нормальное охлаждение и жёсткость карты - ну такое. Лучше незажлобиться и купить нормальный БП как-нибудь. Последний раз редактировалось Arhitecter; 24.06.2020 в 02:05. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#15916 | ||
Гейммастер
|
кстати, это память от кингстон как вообще норм? насколько хуже допустим микроновских Е-дай?
тогда АМД однозначно. тем более я так понял у тебя предпочтение в жанре игр с открытым миром? ты можешь потом заменить только процессор допустим на 3700 или 3600. такие игры как Киндом кам любят многопоточность. 9400 - это просто 6 ядер, а тот же 2600 6\12. понимаешь? плюс припой у него. вот смотри, если объективно разобрать: тебе пишут мол - та сборка быстрее ,но тут не все так однозначно. ибо хотябы потому что камень 2600, а не 3600. ссд хуже в той предложенной сборке(но это ладно). оперативки надо было больше, а не 8 в сумме. и райзен можно взять 1600af, он чуть дешевле, а отстает мизерно от 2600. но а чтобы обогнать стоковый 9400, это надо гнать сам проц и колупать вторички у оперативной памяти. а проц от амд без литеры "Х" может и хреново погнаться, может греться сильнее. и насчет БП тоже стоит подумать. ибо на интеле сборка гораздо менее жористая. это если с одной стороны посмотреть. с другой же стороны - долгоиграющая платформа, ну вообщем то о чем уже выше писал. да и смотря что у тебя сейчас за железо? если там вообще какойнить кор2дуо, а не разогнанный до упора сандибридж ай7, то ты и без разгона амд увидишь разницу. Добавлено через 22 минуты F это значит без видео ядра. то есть если тебе встроенная видяха не нужна, то значит это лучше. допустим 9600КF чуть дешевле чем 9600К. но вообще если бюджет не резиновый, то этот процессор очень странно смотрится, к тому же он урезаный 6ядерник и дорогой. можно было бы во что другое вложиться.
You're going down Последний раз редактировалось fastBrandon; 24.06.2020 в 21:47. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#15917 | ||
stuffy
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#15918 | ||
Игрок
|
Читал отзывы в Вашей ссылке про эту видеокарту, насчёт вентилей там много замечаний, типо, шумят, некорректно работают и в том же духе.
Поэтому пока вопрос о конкретной видухе оставим до лучших времён. Добавлено через 4 минуты Это неплохой вариант...Но и интел не хочу сбрасывать со счетов, и, наверное, и у интела есть камни с припоем меньше 9600 серии, и, соответственно дешевле. Надо мне поискать. Последний раз редактировалось Iwand; 25.06.2020 в 20:41. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#15919 | ||
stuffy
|
Цитата:
Добавлено через 2 часа 29 минут Термопаста не так уж критична, если камень не планируешь использовать больше пяти лет. Живут эти камни и с таким. В конце-концов, можно скальпировать, хотя казалось бы не ради такого геммороя берут интел. Но это всё показатель отношения интел к своим покупателям. Как и блокировка разгона памяти на младших чипсетах, - да хоть бы лимит подняли с 2666 до 3200 в новых камнях на 1200 чипсете, и то было бы не так позорно, но нет. Как и блокировка потоков в кофелейках, - ведь добрались уже в этом хамстве до топовых камней вроде 9600К и 9700К. Как и постоянные смены сокета, в котором дошли до такой наглости что даже не стали менять ничего кроме ключей. Или то, что интел проиграл гонку производительности и теперь призывает не смотреть в бенчмарки, которыми сами же ещё недавно всё измеряли... Это всё лирика, но как можно быть фанатом этого? В любом случае решает то, что интел банально выходит дороже, но хотелось бы понять. Последний раз редактировалось Arhitecter; 25.06.2020 в 23:13. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#15920 | ||
Гейммастер
|
Arhitecter, благодарю. но если не сейчас брать, то потом там уже может быть чонить другое?
да разница ниочем стала. когда уже успели. у них как всегда странная внутренняя ценновая конкуренция всего того что ниже 3600, а AF еще добавил херни. а какой смысл? если ты уже готов рассматривать процессор за такую сумму, то лучше уж тогда смотреть в сторону r5 3600 - это охренный камень.
|
![]() |
|
|