![]() |
#1 | ||
Racoon
|
The Elder Scrolls V: Skyrim - Обсуждение игры
![]() Разработчик: Bethesda Game Studios
Платформы: PC, XBoX360, PS3 Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/ Скайрим — страна нордов, суровых и гордых воителей, приспособившихся к лютым морозам и скалистому ландшафту родной провинции. Разрушенный гражданской войной и стоящий перед угрозой возвращения легендарных драконов, Скайрим переживает свои самые темные времена. Вы должны разобраться со всеми опасностями, исследовать ледяную тундру и дать людям надежду. Предрелизная архивная вкуснота: Скрытый текст: Скриншоты своих персонажей выкладывать здесь и только здесь.
Вопросы по игре задаются не здесь, а в "Вопросах по прохождению".
Twit-ch Последний раз редактировалось Rя$Nick; 11.04.2013 в 04:07. |
||
![]() |
|
![]() |
#7001 | ||
Игрок
|
![]()
|
![]() |
#7002 | ||
Want a balloon?
|
Шео в Скае уныловат. Тот же Цицерон его уделывает, имхо.
Начал новую игру за альтмера, выпилил первого ящера, подходят наемники - бла-бла, готовься к смерти. Отхожу в сторонку и наблюдаю, как Айрилет со стражниками отмудохивают неудачливых мстителей. Уважают)
|
![]() |
#7003 | ||
Юзер
|
У меня открылось достижение Камни-хранители, но я точно все 13 камней не нашел, от силы штуки 4-5, почему оно открылось вообще??
|
||
![]() |
|
![]() |
#7004 | ||
Опытный игрок
|
После Морровинда и Обливион и Скайрим вообще бедноват и уныл в плане диалогов. Если раньше каждый персонаж имел довольно внушительное меню, состоящие пусть и из рандомных, но все же довольно разнообразных сплетен, готов был поделиться мнением о мудрости Морровинда, рассказать о событиях, происходящих в городе, о других важных личностях и торговцах. В конце концов, было не мало оригинальных персонажей со своим уникальным мнением и взглядом на многие вещи. Мир действительно был живым, насколько это возможно для компьютерной игры. В "народе" можно было узнать все: от иерархии правящих домов до способа приготовления излюбленных блюд данмеров. А сколько было NPC, что сами были, по сути, ходячей библиотекой, лучшие аптекари рассказывали нам о всевозможных болезнях и лекарствах, кузнецы и воины о типах оружия и брони, о тактике ведения боя и многое другое. Я понимаю, что такое количество диалогов как в Морре озвучить в принципе невозможно, но значит и не надо, ибо атрофированные реплики редких, балующих нас "обильной" речью персонажей урезаны до неприличия. Во всем этом я снова вижу беседовское стремление сделать серию игр общедоступной, как для читающих игроков так и для детей, но все же... но все же... это подло по отношению к любителям ранних частей серии, что задали высокую планку качества.
Последний раз редактировалось Woo_oof; 31.01.2012 в 20:18. |
||
![]() |
|
![]() |
#7006 | ||
Игрок
|
Гаф, вот не надо только про "юное не читающее тупое поколение".
Это ни черта не стремление Беседки вытащить Свитки в мейнстрим, а лень. И халтура. И оправдываться упрощениями "во благо" им не идёт. BioWare (да, я опять привожу их в пример) тоже доводит свою "концепцию" до совершенства, но даже во втором ME, самой "маленькой" их игре, диалогов весьма и весьма. Про Молиньё и не вспоминаю.
|
![]() |
#7007 | ||
Игроман
|
Гаф, Нет, тут проблема совершенно в другом. Вот посмотри как все замечательно нарисовано, прорисованно и отрисовано. Пейзажи запредельные, вещи, предметы нарисованы со знанием дела, отлично. Локации очень красивы, например, я лично вот просто остановился и смотрел с восторгом в каких-то двемерских руинах на водопад. Запредельно красиво, отличная работа художников.
А теперь смотри чем это наполнено. Содержание, сценарий квестов гильдий. У меня вообще создалось впечатление от гильдий, что они как бы "обрезаны". То есть, есть начало, есть завершение, а в середине просто нет куска. Большинство книг написано еще со времен Даггера, lore придумано тоже на стыке Редгарда и Морровинда. И с теми же диалогами так же. Дело не в том, что дело в том что нет нормальных сценаристов, писателей. Сценаристы -отстой. Если они этого Киза, придурка, считают талантливым писателем, что уж говорить.
|
![]() |
#7008 | ||
Опытный игрок
|
Я думаю споры олдфагов с ньюфагами не утихнут никогда. Дагерфолцы воевали с Морцами, поливая третьи свитки грязью. Морцы после поливали этой же грязью Обливион. Теперь вот, еще живые любители морра объединились с обширным поколением Обливиона и остатками Дагеров и поливают помоями Скайрим) Через пять лет, когда выйдут 6 свитки, вот увидите все будут говорить, что по сравнению со Скайримом они уг) По моему для ТЕС - это закономерность вообще
"Говорю тебе, Леонард, все эти видеоавтоматы, бесплатная выпивка, которую приносит большегрудая официантка, и столько креветок, сколько ты хоть сможешь съесть за 3.95... Дисней ленд, викуси!"© Rebellion rising - 18%... да, да. Еще занимаюсь ей. |
||
![]() |
|
![]() |
#7009 | ||
Опытный игрок
|
Мне просто интересно, как на фоне всех современных игр выглядел бы Скайрим с текстовыми диалогами? Это же бред, не я ничего против чтения не имею, но на дворе был 2011 год, а Скайрим регламентируется как товар для массового потребителя. Всё-таки книги и дневники присутствуют, вот без них было бы совсем скудно.
|
||
![]() |
|
![]() |
#7010 | ||
Игрок
|
Thiefyes, никто тут никого не поливает. Не сейчас, по крайней мере.
Здесь просто вопрос в адекватности и здоровом критическом мышлении. Когда в современную игру вставляют фасттревел потому лишь, что половина игроков, обнаружив размеры провинции и необходимость "топать", отправит её мигом в корзину - это законы времени, это нормально. Но когда в игру вставляют никому не сдавшуюся возможность покрутить лососевый бутерброд в руках, при этом оставляя по две строки диалогов в каждом квесте - это неадекватно. И это халтура. Мне кажется, любой здравомыслящий человек, играй он раньше в TES, или нет, с этим не поспорит. А холиворриоры пускай на лужайке пасутся.
|
![]() |
#7011 | ||
ALCOKILLING MACHINE
|
Основная проблема Скайрима в том, что он не Нью Вегас.
Видно явное влияние Нью Вегаса - главный герой, который, вроде как, стал заложником ситуации + глобальный конфликт между двумя фракциями, на фоне которого всё и происходит. Но! Всё рушит концепция "избранного" главного героя. Нет самого главного - возможности выбора. Главный квест почти не связан с происходящим в мире. Гражданская война - отдельно, спасение мира - отдельно. Да, видны подвижки в сторону свободы действий. Но вся свобода заканчивается лишь присоединением к одной из враждующих фракций. И, заметьте, разницы никакой. Все равно надо убивать Алдуина. Нет самого главного - возможности поступить так, как хочется. В Нью Вегасе главный герой был "важной персоной" только номинально - он был простым курьером, до которого никому, в принципе, не было дела. Расходный материал, не более. И это было видно. Это чувствовалось! Курьеру приходилось выстраивать отношения с различными фракциями, как-то пробиваться в пост-апокалиптическом социуме, занимать своё место под Солнцем, принимать решения, разбираться с последствиями. В Скайриме всего этого нет, хотя и чувствуется, что была попытка это реализовать. Я не знаю, что и когда пошло у сценаристов не так. То ли они пытались сделать фэнтезийный Нью Вегас, но не получилось, то ли наоборот - получилась слишком "концентрированная" игра, и её пришлось "разбавлять". Не знаю. Но знаю одно. С таким заделом, как Скайрим, к шестой части надо делать именно "фэнтезийный Нью Вегас": отказаться от "избранного" главного героя и проработать взаимодействие между фракциями и главным героем. И ни в коем случае ничего не упрощать. А не то получится Масс Эффект с драконами.
![]() |
|
![]() |
#7012 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Соррь за оффтоп, но это слишком. Скайрим мне нравится, но Обливион нравился больше. Обливион все таки как-то засасывал в себя. А Скайрим... скорее бы вышел аддон глобальный. Но к сожалению, еще около года ждать.
"Говорю тебе, Леонард, все эти видеоавтоматы, бесплатная выпивка, которую приносит большегрудая официантка, и столько креветок, сколько ты хоть сможешь съесть за 3.95... Дисней ленд, викуси!"© Rebellion rising - 18%... да, да. Еще занимаюсь ей. |
||
![]() |
|
![]() |
#7013 | |||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Мне во всех играх ТЕС не нравится фоновая озвучка городов и поселений. Как Ховард не вьедет, что когда каждый житель норовит крикнут тебе в ухо однообразное, и типа мудрое высказывание про прострелянную коленку это очень сильно рушит атмосферу и вобще напрягает. Тем более со временем. Когда он уже додумается перенять опыт второй Готики - заходишь в Хоринис, доносятся обрывки фраз, перешептывания, звуки всякие. В Скайриме вобще перебор с фоновой озвучкой, куда бы ни пришел обязательно кто-нибудь на уши сразу садится. А любой безымянный некромант-бандит завидев меня за пол-километра безрассудно бросается в бой проклиная меня последними словами будто всю жизнь мечтал только об одном - убить меня. Вот зачем ? Цитата:
Я когда услышал заявление о трехмерном инвентаре, сразу представил инвентарь Облы, но с более детализироваными и трехмерными значками. Ну, думаю - Ховард красава, уделил внимание такой мелочи, побаловал фанатов. А в реале оказалось, что Беседка просто любит пострелять из пушки по воробьям и при этом еще и промахнуться. Последний раз редактировалось kuzyan; 01.02.2012 в 01:38. |
|||
![]() |
|
![]() |
#7014 | ||
Юзер
|
У меня вот какая мысль вызрела в связи с настоящим обсуждением.
По-моему Bethesda совершила Невероятно трудно выдавать раз в 5-6 лет талантливую игру хотя бы по одной из этих вселенных, а уже по двум-то... Не кажется ли вам, господа форумчане, что Беседка элементарно не рассчитала свои силы? Нет, не финансовые возможности, а именно переоценила свои творческие резервы для создания талантливых сценариев в режиме нон-стоп конвейера, в который по существу сейчас превратилось для них разработка игр? Техническую сторону игры (движок, графику и пр.) можно еще отшлифовать (тем более, что Bethesda фактически все игры делает на одном движке), это все-таки работа скорее технического толка. А вот придумать талантливые сценарии, харизматичных персонажей - тут ребята надорвались. Проглотили больше, чем могли переварить. Таланта не хватило. По существу на сегодняшний день в мировом игростроении существуют две самые огромные вселенные - TES и Фолаут, и обе - у одной конторы. Это явный перегруз, по-моему. От количество качество страдает. Вот такая версия. Кто как считает?
Может быть нет, может быть да, На нашем месте в небе должна быть звезда, Ты чувствуешь сквозняк оттого, что это место свободно... группа Аквариум Последний раз редактировалось Wayrest; 01.02.2012 в 01:58. |
||
![]() |
|
![]() |
#7015 | ||
ALCOKILLING MACHINE
|
New Vegas делали Обсидианы. Bethesda только издавала.
![]() |
|
![]() |
#7016 | ||
Юзер
|
Deus_irae, а 3-й Фол с кучей аддонов Пушкин делал? Да и в Вегас, я думаю, так или иначе им вникать и руку прикладывать пришлось (им же результат не безразличен был).
|
![]() |
#7017 | ||
ALCOKILLING MACHINE
|
Мы тут про Скайрим и Нью Вегас.
Fallout 3 - досадное недоразумение, которое показывает, что Bethesda может больше Action, чем RPG. Что, собственно и демонстрирует Skyrim. Скрытый текст: Ответы, если хочешь - в ЛС. Не будем тут оффтопить.
Lasers are green There`s no time for love I`m a KILLING MACHINE Последний раз редактировалось deus_irae; 01.02.2012 в 02:05. |
||
![]() |
|
![]() |
#7019 | ||
Юзер
|
Ну так и не стоит говорить если не знаете
![]() DA2 это не РПГ. То есть вообще, это аркада. И да драконы были ![]()
|
![]() |
#7020 | ||
Юзер
|
на счет фоновой озвучки согласен, как меня уже достали с фразами "Убери свою магию пожалуйста" или "Это опасное заклинание, не подходи ко мне", и это говорит каждый нпс, дико бесит уже
|
||
![]() |
|
![]() |
|
|