Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Программирование Создание, разработка и доработка различных игр и программного обеспечения

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.03.2012, 09:22   #41
Новичок
 
Аватар для Smile : )
 
Регистрация: 11.12.2007
Адрес: Ukrane | Kirovograd
Сообщений: 0
Репутация: 110 [+/-]
pokibor, спасибо, помог бездарности
ps: people - затупил
ps2: только изучаю php и mysql

Добавлено через 1 час 22 минуты
Не могу понять, почему этот код не работает.
помогите плз. только не пинайте.


Не могу понять, почему этот код не работает.
помогите плз. только не пинайте.
Код:
<?
$hostname = "localhost"; // В моем случае сайт на денвере висит 
$username = "root"; 
$password = ""; 
$dbName = "dbname"; //Имя нужной базы

$table_book = "content_type_booking"; // Имена наших таблиц
$table_test = "test"; // Имена наших таблиц

$link=mysql_connect($hostname,$username,$password) OR DIE("Не могу создать соединение ");
mysql_query("SET NAMES cp1251");//скорей всего таблица создана в ЮТФ8 
                                //- но для нормального отображения в браузере
mysql_select_db($dbName) or die(mysql_error()); // я сразу ставлю 1251 чтоб не переключать там кодировку
mysql_query("SET NAMES cp1251");



	 

$res=mysql_query("SELECT field_date_pick_up_value, SUM(field_adult_value) FROM  $table_book GROUP BY field_date_pick_up_value ORDER BY nid DESC limit 1"); 
 while(list($date_d, $adult_sum_d) = mysql_fetch_row($res)) 
 { 
echo "$date_d <br> $adult_sum_d<br>";
 } ;

mysql_query ("INSERT INTO $table_test (date, adult_sum) VALUES ($date_d,$adult_sum_d)
  ON DUPLICATE KEY UPDATE adult_sum = VALUES(adult_sum)"); 


mysql_close($link);
?>
т.е. в базу ничего не записывается.

Добавлено через 3 часа 12 минут
Все, разобрался. Это я чуток дурак Вопрос закрыт!
__________________
Помните, что цена, которую нужно платить за свободу, падает, когда растет спрос.
_______________________
Богатые дизайнеры отличаются от бедных тем, что у них денег больше
_______________________
http://ddfree.ru - блог фрилансера, Drupal'щика

Последний раз редактировалось Smile : ); 04.03.2012 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение
Smile : ) вне форума  
Отправить сообщение для Smile : ) с помощью ICQ Отправить сообщение для Smile : ) с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 15:35   #42
Мяу
 
Аватар для Hast


 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Київ
Сообщений: 2,992
Репутация: 624 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Smile : ) Посмотреть сообщение
mysql_query("SET NAMES cp1251");
Я бы за такое руки отрывал. И зачем два раза то?

Цитата:
Сообщение от Smile : ) Посмотреть сообщение
echo "$date_d <br> $adult_sum_d<br>";
И вот за это тоже.
__________________
«Да вы прям полиция мыслей» via DikWithballs
«Хех. Только я ник сменил.» via Jack of Еvil
Hast вне форума  
Отправить сообщение для Hast с помощью ICQ Отправить сообщение для Hast с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 23:36   #43
Игрок
 
Аватар для deriop
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 529
Репутация: 124 [+/-]
есть вот это
echo ' <img src="'.$dir_pics.'/' . $handle->file_dst_name . '" />';
И вот то,что есть в img src мне надо занести в переменную, например, $pic
Как это сделать?
deriop вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 23:51   #44
Мяу
 
Аватар для Hast


 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Київ
Сообщений: 2,992
Репутация: 624 [+/-]
deriop, эммм.... $pic = $dir_pics .'/' . $handle->file_dst_name;
__________________
«Да вы прям полиция мыслей» via DikWithballs
«Хех. Только я ник сменил.» via Jack of Еvil
Hast вне форума  
Отправить сообщение для Hast с помощью ICQ Отправить сообщение для Hast с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 22:22   #45
Игрок
 
Аватар для Da Vinci
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 626
Репутация: 77 [+/-]
ребят, помогите написать сканер сайтов в dreamweaver
Da Vinci вне форума  
Отправить сообщение для Da Vinci с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 22:45   #46
Мяу
 
Аватар для Hast


 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Київ
Сообщений: 2,992
Репутация: 624 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Da Vinci Посмотреть сообщение
ребят, помогите написать сканер сайтов в dreamweaver
А 3D анимацию в paint не хочешь научиться делать?
__________________
«Да вы прям полиция мыслей» via DikWithballs
«Хех. Только я ник сменил.» via Jack of Еvil
Hast вне форума  
Отправить сообщение для Hast с помощью ICQ Отправить сообщение для Hast с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 17:26   #47
Новичок
 
Аватар для virus36
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 66
Репутация: 29 [+/-]
Изначально файл был в cp1251 , после перевода в utf-8 вылетает ошибка
Скрытый текст:
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at Z:\home\test1.ru\www\login.php:1) in Z:\home\test1.ru\www\login.php on line 3
а в ср1251 все хорошо.
P.S.Можно сказать только начал изучать это. Скачал исходники и вот.
__________________
/\
||
ИМХО
virus36 вне форума  
Отправить сообщение для virus36 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 17:30   #48
Мяу
 
Аватар для Hast


 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Київ
Сообщений: 2,992
Репутация: 624 [+/-]
virus36, скорее всего в самом начале файла добавился лишний символ при перекодироке. Попробуй заново создать файл сразу в utf-8.
__________________
«Да вы прям полиция мыслей» via DikWithballs
«Хех. Только я ник сменил.» via Jack of Еvil
Hast вне форума  
Отправить сообщение для Hast с помощью ICQ Отправить сообщение для Hast с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 21:22   #49
Новичок
 
Аватар для virus36
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 66
Репутация: 29 [+/-]
Перекодировал без bom, все заработало)
__________________
/\
||
ИМХО

Последний раз редактировалось virus36; 07.07.2012 в 00:27.
virus36 вне форума  
Отправить сообщение для virus36 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 15:04   #50
Мёртвый гость
 
Аватар для KeFEAR
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 1,796
Репутация: 316 [+/-]
Использую денвер, некоторое время ничего не писал, сейчас запускаю и скрипты не работают и никак не отображаются, на старых файлах тоже. Кроме денвера ведь ничего не надо?
__________________
The man in black fled across the desert, and the gunslinger followed.

ГЕТЕВЕЙ МОЙ БРО

это беда прямо, что тебя больше завлекают похождения придурковатых копов, чем похищение девочки призраком через телевизор. (с) МИШАМАН
KeFEAR вне форума  
Отправить сообщение для KeFEAR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 23:04   #51
Мяу
 
Аватар для Hast


 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Київ
Сообщений: 2,992
Репутация: 624 [+/-]
Цитата:
Сообщение от KeFEAR Посмотреть сообщение
Использую денвер, некоторое время ничего не писал, сейчас запускаю и скрипты не работают и никак не отображаются, на старых файлах тоже. Кроме денвера ведь ничего не надо?
Снеси это говно и поставь WAMP / XAMPP
__________________
«Да вы прям полиция мыслей» via DikWithballs
«Хех. Только я ник сменил.» via Jack of Еvil
Hast вне форума  
Отправить сообщение для Hast с помощью ICQ Отправить сообщение для Hast с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 17:47   #52
Юзер
 
Аватар для dimanmish
 
Регистрация: 24.02.2008
Адрес: МО,г.Мытищи
Сообщений: 166
Репутация: 15 [+/-]
deleted.

Последний раз редактировалось dimanmish; 27.01.2013 в 21:54.
dimanmish вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 20:57   #53
Юзер
 
Аватар для eXotic
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: 0x0100000
Сообщений: 408
Репутация: 146 [+/-]
Привет, меня зовут Алексей. Я люблю играть в старкрафт, а ещё я полный лох в php.
Скрытый текст:
<input type = "text" name = "user">
<input type = "password" name = "pass">
<input type = "submit" value = "send">
<?
if ($_POST['user'] = "admin"
&&
$_POST['pass'] = "123")
{
echo "done";
}
else
{
echo "fail";
}
?>

Пошел на курс по выбору, посвященный php и не только, как сразу возникла проблема с написанием вот такой простейшей авторизации. Насколько я понимаю, мне должен высветиться текст "done", только если я зашел с данными админа, но он у меня тупо стоит под формой, мне даже вводить ничего не надо и на кнопку жать. Соответственно, при вводе левых данных (не админских), "fail" у меня не пишется. Короче, перерыл всю лекцию и пару интернет-ресурсов, но безрезультатно.

Последний раз редактировалось eXotic; 03.04.2013 в 21:00.
eXotic вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 21:29   #54
Surgeon of Death
 
Аватар для Keltar


 
Регистрация: 21.12.2009
Адрес: Тамбов
Сообщений: 2,125
Репутация: 517 [+/-]
eXotic, два == в условиях
__________________
Information Technology Laboratory: решение любых проблем в области мобильных технологий. Быстро. Недорого.
Mobile: Sony Xperia Z2
Tablet: Nexus 7 2013 wifi
Keltar вне форума  
Отправить сообщение для Keltar с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 21:20   #55
Юзер
 
Аватар для eXotic
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: 0x0100000
Сообщений: 408
Репутация: 146 [+/-]
Пожалуй, затусуюсь-ка я у вас. Возникл вопрос по кукам : надо сделать так, чтобы пользователь запоминался, и при следующем обращении к form.php сразу же переводил меня на auth.php. Куки я поставил, они работают, только я не пойму, как передать данные из куки в скрипт. Инфу искал - что-то есть, но не то, либо просто я криворукий.
Form.php:
Скрытый текст:
<?
SetCookie("user", "admin");
if (SetCookie("user", "admin")) echo "cookie ustanovleni";
else echo "net";
?>
<form action = "auth.php" method = "post">
<input type = "text" name = "user">
<input type = "password" name = "pass">
<input type = "submit" value = "send">
</form>

Auth.php:
Скрытый текст:
<?
if ($_POST['user'] == "admin"
&&
$_POST['pass'] == "123")
{
echo "done";
}
else
{
echo "fail";
}
?>


upd. Вот подумал, может, как-то надо вот это прикрутить?
Скрытый текст:
if (isset($_COOKIE["user"]))
{
?>
<form action = "auth.php" method = "post">
<?
}

upd2. Добавил в начало Form.php вот это:
Скрытый текст:
session_start();
if ($_SESSION['auth']<>1)
{
header ("location: /htdocs1/auth.php");
exit;
}

Теперь меня вообще всегда переводит на auth.php, причем, не важно, логинился ли я уже, или просто перезапустил браузер - всегда одно и то же =\
Точнее нет, не так, а вот так : залогинился под админом, мне вывело "done", изменил скрипт, вставив спойлер, обращаюсь в Form.php - выводит "done", но если закрываю браузер и опять обращаюсь к форму - "fail", что говорит о том, что я каким-то хреном автоматически залогинился с пустыми данными.

Последний раз редактировалось eXotic; 06.04.2013 в 16:47.
eXotic вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 21:23   #56
Новичок
 
Регистрация: 28.03.2013
Адрес: Северск. Украина
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Нравится узнавать все больше и больше о серверном языке PhP программирования - http://php-bce.ru/index.php, с помощью его многие разработчики делают много скриптов, к тому же на русском, что приятно просматривать. Если в PhP хорошо разбираться, то возможности очень большие, многие ищут именно опытных специалистов по этому.

Последний раз редактировалось bl0geps; 17.11.2013 в 17:49.
bl0geps вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 21:13   #57
Юзер
 
Аватар для mirgeo
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 208
Репутация: -20 [+/-]
Товарищи программисты и им подобные, подскажите мне, пожалуйста.
хочу вставить данные в таблицу из формы, которые передаются при помощи метода POST. Но почему-то данные в таблицу не заносятся (работаю через denwer +phpmyAdmin).
Код, вроде бы, правильный.

Может кто-нибудь напишет в плане синтаксиса пример добавления, хочу сравнить со своим. Подключение к таблице выполнено, просто код на добавление. Спасибо
mirgeo вне форума  
Отправить сообщение для mirgeo с помощью ICQ Отправить сообщение для mirgeo с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.03.2014, 23:09   #58
Мяу
 
Аватар для Hast


 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Київ
Сообщений: 2,992
Репутация: 624 [+/-]
mirgeo, в какую таблицу добавить? Что добавить?
__________________
«Да вы прям полиция мыслей» via DikWithballs
«Хех. Только я ник сменил.» via Jack of Еvil
Hast вне форума  
Отправить сообщение для Hast с помощью ICQ Отправить сообщение для Hast с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 12:49   #59
Юзер
 
Аватар для mirgeo
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 208
Репутация: -20 [+/-]
Hast, у меня форма добавления записи в таблицу. Данные из этой формы должны заноситься в таблицу. Но почему-то значения из формы не передаются, какая-то ошибка видать. В результате не добавляются
mirgeo вне форума  
Отправить сообщение для mirgeo с помощью ICQ Отправить сообщение для mirgeo с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 18:54   #60
Новичок
 
Регистрация: 03.06.2006
Сообщений: 59
Репутация: 11 [+/-]
я вот учил Z-80 assembler в детстве и бэйсик, потом уже сам и до php , html ,mysql добрался...

а вот как ни странно , мне говорят - единственный язык - это С++
а то что ты изучал - это не программирование... увы на этом ничего не пишут

хочешь сделать игру на Unreal ENgine 4 , что я сейчас собственно изучаю
и тут ТОЖЕ нужен С++ - он везде нужен.

Вот чего добился за несколько дней.
http://cs617529.vk.me/v617529257/56d0/O1Nzgcwg6k8.jpg
__________________
Легальная и бесплатная ОС для дома и для игр на базе Linux Mint Mate 17

http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=137855
djalex вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
php, web-программирование, обсуждение, помощь, программирование

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:33.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования