Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Need for Speed Обсуждение игр серии Need for Speed, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.09.2009, 21:42   #1
Feels like you
 
Аватар для Еquilibrium
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 1,693
Репутация: -91 [+/-]
Need For Speed: Shift - проблемы

Need For Speed: Shift - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
"GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"


В этой теме пишем только проблемы и пути их решения, обсуждение игры находится в Этой теме, за посты, неотносящиеся к теме, за вопросы, ответы на которые есть в FAQ и т.д, будут выставляться %




Жанр: Racing
Разработчик: Slightly Mad Studios
Издатель: Electronic Arts
Официальный сайт: Открыть Rus
Фан сайт: Открыть
Платформы: PC, Xbox 360, PS3, PSP
Дата выхода: 17 сентября 2009

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:
ОС: Windows XP/Vista
Процессор: Pentium 4 3.2 Ghz или AMD Athlon 64 3500+
RAM: 1GB MB RAM or higher (Windows Vista requires 2 GB RAM)
HDD: 10 GB свободного места на жестком диске
Видеокарта: 256 MB (Pixel Shader 3.0, PCIe only) *
DirectX: Version 9.0c

Рекомендуемые системные требования:
Рекомендуется наличие интернет-соединения
ОС: Windows XP (Service Pack 3) или Windows Vista (Service Pack 1) / Windows 7
Процессор: Intel Core™2 Duo 1.6 GHz или быстрее
ОЗУ: XP — 1 GB RAM; Vista/Windows 7 — 1.5 GB RAM
Место на жестком диске: 6 GB
DVD привод: 8x
Видеокарта: 256 MB видеокарта, с поддержкой Pixel Shader 3.0*
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c
DirectX: не ниже DirectX 9.0c
Скорость интернет-соединения: 512 Kbps или быстрее; от 2 до 12 игроков
Ввод:клавиатура, мышь
Опционально: USB руль / Dual Analogue Gamepad

*Поддерживаемые видеокарты: ATI Radeon X1800 XT 512MB и лучше; NVIDIA GeForce 7800 GT 256MB и лучше. Не гарантируется работа на ноутбуках. Может потребоваться обновление драйверов для ваших видео и звуковой карт.


FAQ:
Скрытый текст:

Черный экран при запуске, что делать?
На всех трассах вместо нормального неба какая-то чернота, как лечить?
Кстати токо начинаеться гонка и через пару сек вылетает.

a) Попробуйте запустить игру в совместимости с Win 98.
б) Отключить тени и эффекты трассы - или наоборот.


Можно ли менять вид?
Да, по умолчанию кнопка "F"

1. Играл, играл... и тут бац начало вылетать "Отправлять. Не отправлять". Случилось после того как в игре понизил графику!!!!
2. Штук 10 гонок проехал, потом игра начала вылетать перед гонкой, когда загорается стартовый светофор. Что делать?
3. Начинаю играть, через 30 секунд появляется отчёт. Как исправить?
  • По возможности - не меняйте настройки графики. В частности теней и эффекта скорости. Настройки графики - это одна из возможных причин постоянных вылетов игры. Порой лечится удалением конфигурации графики в папке:
    Цитата:
    D:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\NFS SHIFT
    После чего игра сбрасывает все на стандарт. Вам же останется только поменять разрешение. В остальном все зависит от конкретной конфигурации компьютера.

  • У владельцев ATI актуальна проблема с провисаниями фпс. Так что все нытье про тормоза оставьте себе. Это из-за PhysX. Ждите фикса от ATI или патча.
  • Людям, у кого проблема с эффектом зажатой стрелки вниз в меню - попробуйте сбросить в игре управление (цифра 2 в соответствующем меню), а потом назначить его по новой.
  • Что касается игр с образов. Если у вас наблюдаются проблемы с игрой и ничего не помогает, то как вариант, меняйте образ. Либо покупайте лицензионную копию игры.
  • Решение по проблеме с зажатым газом на рулях logitech, потому что встречалась уже не раз.
    Решение там несложное: заходим в logitech profiler >Options> Global Device Settings> ставим галочку напротив "Report Combined Pedals".
  • У кого вылетает ошибка приложения при запуске игры - читаем ЭТО



FAQ будет дополнятся. С предложениями/пожеланиями - в ЛС.


Немного о FPS
Скрытый текст:
Провисание fps происходит по двум причинам. Обе связаны с плохой оптимизацией игры разработчиком.

Первая проблема - это неполная загрузка вашего многоядерного процессора. Это наиболее распространенная проблема. Проверить это можно поиграв немного в Shift с запущенным Диспетчером задач. Если на вкладочке "Быстродействие" в диспетчере вы наблюдаете асинхронные графики, значит эта проблема у вас имеет место быть.
Скрытый текст:

Лечится установкой CPU-Control
Что нужно сделать:
1. Запустить CPU-Control.
2. Запустить игру.
3. Свернуть игру, развернуть CPU-Control. Найти в списке "shift.exe", кликнуть правой кнопкой мыши по оной и выставить значение "CPU 1+2".
Скрытый текст:

Прирост fps, примерно в два раза (На моей машине до было 10-15 кадров, после 25-35).

Вторая проблема - это плохая оптимизация под видеокарты ATI, помогает переключение функции "Catalyst A.I." на "Advanced" в Catalyst'е
Скрытый текст:

Таким образом можно увеличить fps еще на 3-5 кадров.
Сразу предупрежу, вышеперечисленное не является панацеей от всех проблем!

Последний раз редактировалось Еquilibrium; 29.09.2009 в 15:09.
Еquilibrium вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 18:43   #81
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Парни, кто-то говорил про такою проблему но ответа на нее не было: При запуске полоска застревает на букве H и дальше не идет , что можно сделать?
serverr вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 18:44   #82
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
Я чтото критические события ненашел в администрировании просто ошибки есть
Speis вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 18:45   #83
Игрок
 
Аватар для sparrow2
 
Регистрация: 14.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 872
Репутация: 226 [+/-]
поиграл часа 2 потом вышел из игры.Позже сел за комп вхожу в игру и при запуске гонки выдаёт ошибку и так каждый раз.что делать?
sparrow2 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 18:48   #84
...
 
Аватар для HounD
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: палата №13
Сообщений: 1,803
Репутация: 940 [+/-]
Цитата:
Сообщение от MAYOROV Посмотреть сообщение
у мя проблема..как сделать полноэкранный режим ??...его можно включить ток когда ставлю свое разрешение 1680 на 1050..а на 1024 на 768 не получается..там где выбирать оконный режим....нельзя поставить нет(
Разрешение рабочего стола и разрешение в игре должны соответствовать, дабы можно было включать полно экранный режим. Захотел поиграть ставишь нужное разрешение на рабочем столе и вперёд.
HounD вне форума  
Отправить сообщение для HounD с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 18:54   #85
Новичок
 
Аватар для LIV
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 52
Репутация: 3 [+/-]
Тоже проблема, что вылетает перед первой гонкой на своей машине, когда красные огни появляются. Первый раз после тестовых гонок просто свернулась, теперь просит отправить отчет. Дрова для видео и директ последние, Win7. Что можно сделать?
LIV вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 19:01   #86
Новичок
 
Аватар для ShadowT
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 24
Репутация: 20 [+/-]
Тут уже конечно обсуждалось малек, но все же. Такая проблема: В игре очень часто подает ФПС, причем независимо он настроек, карты и количества машин на трассе. У кого еще такое наблюдалось? Мой конфиг: Intel Core Quad Q9300 3.0\4Gb DDR2\4870 1Gb
ShadowT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 19:02   #87
Папа Фримен
 
Аватар для PROaRT

 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 3,163
Репутация: 398 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ShadowT Посмотреть сообщение
Тут уже конечно обсуждалось малек, но все же. Такая проблема: В игре очень часто подает ФПС, причем независимо он настроек, карты и количества машин на трассе. У кого еще такое наблюдалось?
Скорее тут дело в кряке, так как сам наблюдаю такое.
__________________
Артур, PROaRT, Valve, F1, Insane & Happy
PROaRT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 19:05   #88
Новичок
 
Аватар для Airkill
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 35
Репутация: 59 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Speis Посмотреть сообщение
Я чтото критические события ненашел в администрировании просто ошибки есть
Давай ту ошибку, которой сопровождается синий экран или что там у тебя.
Цитата:
Сообщение от ShadowT Посмотреть сообщение
Intel Core Quad Q9300 3.0\4Gb DDR2\4870 1Gb
Аэро отключи, оно отжирает часть производительности (если у тебя ВинВиста/7). Если ХР то хз, говорят что на ХР идёт тормознее даже.
Airkill вне форума  
Отправить сообщение для Airkill с помощью ICQ Отправить сообщение для Airkill с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 19:08   #89
Антимайдановец
 
Регистрация: 18.12.2005
Адрес: Казань
Сообщений: 7,865
Репутация: 598 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Airkill Посмотреть сообщение
Давай ту ошибку, которой сопровождается синий экран или что там у тебя.

Аэро отключи, оно отжирает часть производительности (если у тебя ВинВиста/7). Если ХР то хз, говорят что на ХР идёт тормознее даже.
почему тогда у меня не тормозит нифига? я на ХР сижу.
Razr Callahan вне форума  
Отправить сообщение для Razr Callahan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 19:13   #90
Новичок
 
Аватар для ShadowT
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 24
Репутация: 20 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Razor Callahan Посмотреть сообщение
почему тогда у меня не тормозит нифига? я на ХР сижу.
Ну так это и надо выяснить))) Просто забавно, когда я ставлю настройки графы 640*480 и все на минимум...и вижу местами по 15 кадров...смешно, не правда ли?) Причем на том же месте (допустим старт) то падает, то не падает....

Последний раз редактировалось ShadowT; 16.09.2009 в 19:17.
ShadowT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 19:20   #91
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 13
Репутация: 0 [+/-]
люди а игра пойдет на athlon xp 2200+ 1.5gb ram и ati radeon 3850 512mb?
alexandor вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 19:24   #92
Антимайдановец
 
Регистрация: 18.12.2005
Адрес: Казань
Сообщений: 7,865
Репутация: 598 [+/-]
Цитата:
Сообщение от alexandor Посмотреть сообщение
люди а игра пойдет на athlon xp 2200+ 1.5gb ram и ati radeon 3850 512mb?
на минимальных может и пойдёт. но вот проц... его бы поапгрейдить!там кажись мощнее нужен.
Razr Callahan вне форума  
Отправить сообщение для Razr Callahan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 19:28   #93
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 85
Репутация: 26 [+/-]
Цитата:
Сообщение от alexandor Посмотреть сообщение
люди а игра пойдет на athlon xp 2200+ 1.5gb ram и ati radeon 3850 512mb?
athlon xp 4000+ 1 gb ram и GeForce 8600GT
Игра идет на средних настройках графики
Inspectop вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 19:46   #94
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
я неуспиваю прочитать ошибку когда синий экран появляется комп сразу перезагружается
Speis вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 19:49   #95
Новичок
 
Аватар для smERTb
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: г Гомель
Сообщений: 6
Репутация: 2 [+/-]
Здрасте, у меня аткая пробелема... Запускаю игру идёт меню, выбираю профиль он загружается, и появляется ошибка... мол отправить отчёт.. до этого менял требования и случайно поставил тени на средние и сразу ошибку начало выбивать эту... терь когда запускаю игру выбивает эта досадная ошибка...+ в оконному режиме. Помогите кто, если кто сталкивался может требы вручную можно сменить.. но как(
smERTb вне форума  
Отправить сообщение для smERTb с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 19:51   #96
Папа Фримен
 
Аватар для PROaRT

 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 3,163
Репутация: 398 [+/-]
smERTb, Проблема решается удалением конфига графики.
__________________
Артур, PROaRT, Valve, F1, Insane & Happy
PROaRT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 20:02   #97
Юзер
 
Аватар для leet.Smithy
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 231
Репутация: 66 [+/-]
Цитата:
Сообщение от leet.Smithy Посмотреть сообщение
Ребят, подскажите пожалуйста! ! Игра сама по себе летает, т.е. сами гонки меню, все настройки, - все с отличной производительностью. Однако, перед самой гонкой, загрузка какая-то уж долговатая. Секунд по 15-20 где-то. Ни у кого подобной проблемы нет ? Конфиг в подписи можете видеть сами )

P.S. играю в нативном разрешении, AA 8x, AF 16x, MaxHigh, если что
подобную проблему кто-нибудь решил ?
__________________
Core i7-920@4 Ghz, ASUS P6T Deluxe, 3x4Gb Hynix, Sapphire Radeon HD 7970@1200/6500 3024 Mb, Corsair 750W, Creative Audigy 2, Samsung SyncMaster T240HD 24'', Microsoft Razer-Abyss, Razer Lycoza

Sony PlayStation 3 Slim 320Gb
leet.Smithy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 20:02   #98
Юзер
 
Аватар для Outside
 
Регистрация: 17.04.2008
Адрес: Пермь
Сообщений: 161
Репутация: 222 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ShadowT Посмотреть сообщение
Ну так это и надо выяснить))) Просто забавно, когда я ставлю настройки графы 640*480 и все на минимум...и вижу местами по 15 кадров...смешно, не правда ли?) Причем на том же месте (допустим старт) то падает, то не падает....
аналогично,только при самых низких настройках изображение начинает идти рывками,на максимальных фпс почемуто становится выше...
__________________
I Am the Walrus.
Outside вне форума  
Отправить сообщение для Outside с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 20:05   #99
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 85
Репутация: 26 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Inspectop Посмотреть сообщение
athlon xp 4000+ 1 gb ram и GeForce 8600GT
Игра идет на средних настройках графики
Забыл добавить, что при этом выдает примерно 20-30 FPS. В принципе играть комфортно. Как думаете достаточно ли столько для гоночной игры?

Inspectop вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 20:06   #100
Новичок
 
Аватар для smERTb
 
Регистрация: 15.09.2009
Адрес: г Гомель
Сообщений: 6
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от PROaRTи Посмотреть сообщение
smERTb, Проблема решается удалением конфига графики.
Поподробней. что это, и гже можно удалить конфигу
smERTb вне форума  
Отправить сообщение для smERTb с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:30.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования