Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Need for Speed Обсуждение игр серии Need for Speed, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.09.2009, 21:42   #1
Feels like you
 
Аватар для Еquilibrium
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 1,693
Репутация: -91 [+/-]
Need For Speed: Shift - проблемы

Need For Speed: Shift - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
"GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"


В этой теме пишем только проблемы и пути их решения, обсуждение игры находится в Этой теме, за посты, неотносящиеся к теме, за вопросы, ответы на которые есть в FAQ и т.д, будут выставляться %




Жанр: Racing
Разработчик: Slightly Mad Studios
Издатель: Electronic Arts
Официальный сайт: Открыть Rus
Фан сайт: Открыть
Платформы: PC, Xbox 360, PS3, PSP
Дата выхода: 17 сентября 2009

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:
ОС: Windows XP/Vista
Процессор: Pentium 4 3.2 Ghz или AMD Athlon 64 3500+
RAM: 1GB MB RAM or higher (Windows Vista requires 2 GB RAM)
HDD: 10 GB свободного места на жестком диске
Видеокарта: 256 MB (Pixel Shader 3.0, PCIe only) *
DirectX: Version 9.0c

Рекомендуемые системные требования:
Рекомендуется наличие интернет-соединения
ОС: Windows XP (Service Pack 3) или Windows Vista (Service Pack 1) / Windows 7
Процессор: Intel Core™2 Duo 1.6 GHz или быстрее
ОЗУ: XP — 1 GB RAM; Vista/Windows 7 — 1.5 GB RAM
Место на жестком диске: 6 GB
DVD привод: 8x
Видеокарта: 256 MB видеокарта, с поддержкой Pixel Shader 3.0*
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c
DirectX: не ниже DirectX 9.0c
Скорость интернет-соединения: 512 Kbps или быстрее; от 2 до 12 игроков
Ввод:клавиатура, мышь
Опционально: USB руль / Dual Analogue Gamepad

*Поддерживаемые видеокарты: ATI Radeon X1800 XT 512MB и лучше; NVIDIA GeForce 7800 GT 256MB и лучше. Не гарантируется работа на ноутбуках. Может потребоваться обновление драйверов для ваших видео и звуковой карт.


FAQ:
Скрытый текст:

Черный экран при запуске, что делать?
На всех трассах вместо нормального неба какая-то чернота, как лечить?
Кстати токо начинаеться гонка и через пару сек вылетает.

a) Попробуйте запустить игру в совместимости с Win 98.
б) Отключить тени и эффекты трассы - или наоборот.


Можно ли менять вид?
Да, по умолчанию кнопка "F"

1. Играл, играл... и тут бац начало вылетать "Отправлять. Не отправлять". Случилось после того как в игре понизил графику!!!!
2. Штук 10 гонок проехал, потом игра начала вылетать перед гонкой, когда загорается стартовый светофор. Что делать?
3. Начинаю играть, через 30 секунд появляется отчёт. Как исправить?
  • По возможности - не меняйте настройки графики. В частности теней и эффекта скорости. Настройки графики - это одна из возможных причин постоянных вылетов игры. Порой лечится удалением конфигурации графики в папке:
    Цитата:
    D:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\NFS SHIFT
    После чего игра сбрасывает все на стандарт. Вам же останется только поменять разрешение. В остальном все зависит от конкретной конфигурации компьютера.

  • У владельцев ATI актуальна проблема с провисаниями фпс. Так что все нытье про тормоза оставьте себе. Это из-за PhysX. Ждите фикса от ATI или патча.
  • Людям, у кого проблема с эффектом зажатой стрелки вниз в меню - попробуйте сбросить в игре управление (цифра 2 в соответствующем меню), а потом назначить его по новой.
  • Что касается игр с образов. Если у вас наблюдаются проблемы с игрой и ничего не помогает, то как вариант, меняйте образ. Либо покупайте лицензионную копию игры.
  • Решение по проблеме с зажатым газом на рулях logitech, потому что встречалась уже не раз.
    Решение там несложное: заходим в logitech profiler >Options> Global Device Settings> ставим галочку напротив "Report Combined Pedals".
  • У кого вылетает ошибка приложения при запуске игры - читаем ЭТО



FAQ будет дополнятся. С предложениями/пожеланиями - в ЛС.


Немного о FPS
Скрытый текст:
Провисание fps происходит по двум причинам. Обе связаны с плохой оптимизацией игры разработчиком.

Первая проблема - это неполная загрузка вашего многоядерного процессора. Это наиболее распространенная проблема. Проверить это можно поиграв немного в Shift с запущенным Диспетчером задач. Если на вкладочке "Быстродействие" в диспетчере вы наблюдаете асинхронные графики, значит эта проблема у вас имеет место быть.
Скрытый текст:

Лечится установкой CPU-Control
Что нужно сделать:
1. Запустить CPU-Control.
2. Запустить игру.
3. Свернуть игру, развернуть CPU-Control. Найти в списке "shift.exe", кликнуть правой кнопкой мыши по оной и выставить значение "CPU 1+2".
Скрытый текст:

Прирост fps, примерно в два раза (На моей машине до было 10-15 кадров, после 25-35).

Вторая проблема - это плохая оптимизация под видеокарты ATI, помогает переключение функции "Catalyst A.I." на "Advanced" в Catalyst'е
Скрытый текст:

Таким образом можно увеличить fps еще на 3-5 кадров.
Сразу предупрежу, вышеперечисленное не является панацеей от всех проблем!

Последний раз редактировалось Еquilibrium; 29.09.2009 в 15:09.
Еquilibrium вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 17:47   #61
Новичок
 
Аватар для Airkill
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 35
Репутация: 59 [+/-]
Цитата:
Сообщение от WilleR Посмотреть сообщение
Руль Logitech MOMO Racing
При запуске игры невозможно выбрать язык , изза руля происходит бесконечное "листание" меню ,вверх ... кто знает как исправить? (тоже самое в других меню нфс)
ОС - Вин7
Обнови драйверы на руль на последние 5.04, откалибруй его и на всяк пожарный поставь галочку напротив комбайнед педалс
Цитата:
Сообщение от Answer_AI3 Посмотреть сообщение
игра задействует только 1 ядро, из моих 3! Что делать?
контрол-альт-дел - процессы - nfs.exe или как он там - ПКМ - задать соответствие - и там выбирай нужные тебе ядрышки.
Цитата:
Сообщение от Speis Посмотреть сообщение
У меня проблема после выбора языка вылетает синий экран смерти что делать ?
панель управления - администрирование - просмотр событий - подраздел "система", в левой колонке делаем выборку по критическим событиям (для простоты) и кидаем сюда текст ошибки.
Цитата:
Сообщение от GURken Посмотреть сообщение
0x0000008Е
Разгоном занимался? В биосе копался?
Цитата:
Сообщение от leet.Smithy Посмотреть сообщение
загрузка какая-то уж долговатая. Секунд по 15-20 где-то.
Во дают.. Раньше (не так давно даже) игры по 5 минут могли грузиться и никто не жаловался. Не проблема это.
Airkill вне форума  
Отправить сообщение для Airkill с помощью ICQ Отправить сообщение для Airkill с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 17:50   #62
Опытный игрок
 
Аватар для GURken
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: г.Орёл
Сообщений: 1,367
Репутация: 575 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Airkill Посмотреть сообщение
Разгоном занимался? В биосе копался?
Нeт
__________________
За добро надо платить добром, за зло - по справедливости.

Строить правильно отношения труднее всего с женщинами и низкими людьми. Если приблизишь их к себе - станут развязными, если удалишь от себя - возненавидят.

PSN: GURken_rus

Steam: GodGURken
GURken вне форума  
Отправить сообщение для GURken с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 17:54   #63
Юзер
 
Аватар для Diper007
 
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 378
Репутация: 77 [+/-]
Вот такая вот проблемка
Скрытый текст:
__________________
Да ну его, этот PC гейминг!
PS 4 + LED 50" Sony KDL-50W705B
13.3" Ноутбук Apple MacBook Air
Мой маленький уголок счастья
Diper007 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 17:55   #64
Soldier
 
Аватар для Safren
 
Регистрация: 28.02.2007
Сообщений: 1,827
Репутация: 438 [+/-]
Перед тестовой гонкой вылетает с ошибкой. Делал совместимость с вин98, установку последних дров на видео, физикса, установку стандартных настроек. Ничего не помогло.
Safren вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 17:55   #65
Юзер
 
Аватар для Sid_47
 
Регистрация: 20.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 193
Репутация: 42 [+/-]
Diper007,Обнови DirectX
Sid_47 вне форума  
Отправить сообщение для Sid_47 с помощью ICQ Отправить сообщение для Sid_47 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 17:56   #66
Soldier
 
Аватар для Safren
 
Регистрация: 28.02.2007
Сообщений: 1,827
Репутация: 438 [+/-]
Diper007, директ икс обнови, все просто.
Safren вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 17:56   #67
Юзер
 
Аватар для Ghost1k
 
Регистрация: 29.11.2008
Адрес: Грязный темный убогий Спб
Сообщений: 120
Репутация: 29 [+/-]
Diper007,
Скачай и запусти это.
http://download.microsoft.com/downlo...dxwebsetup.exe
__________________
Новое лицо МТС яйцо!
Ghost1k вне форума  
Отправить сообщение для Ghost1k с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 17:56   #68
Юзер
 
Аватар для Somky
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Волгоград
Сообщений: 216
Репутация: 22 [+/-]
У меня проблема запускается авто запуск жму install и он мне выдаёт " вставте диск 4442712 в дисковод F"
Что с этим делать?
__________________
XBOX 360 Pro Owner
Call of Duty 4 - Modern Warfare FAN
Grand Theft Auto IV FAN
http://vkontakte.ru/id25546551
Somky вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 17:57   #69
Юзер
 
Аватар для Diper007
 
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 378
Репутация: 77 [+/-]
Так дело в то м что он установлен с диска shifta и всё равно не пашет.И ещё что то загрузки долггие перед гонками минуты 3-4
__________________
Да ну его, этот PC гейминг!
PS 4 + LED 50" Sony KDL-50W705B
13.3" Ноутбук Apple MacBook Air
Мой маленький уголок счастья
Diper007 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 17:59   #70
Новичок
 
Аватар для JI1zard
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Старый Оскол
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
игру кое как запустил теперь бывает тупо вылетает в любой момент, у всех так?
JI1zard вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 17:59   #71
Юзер
 
Аватар для Ghost1k
 
Регистрация: 29.11.2008
Адрес: Грязный темный убогий Спб
Сообщений: 120
Репутация: 29 [+/-]
Diper007,
Я тебе ссылку выше дал это и установи.
__________________
Новое лицо МТС яйцо!
Ghost1k вне форума  
Отправить сообщение для Ghost1k с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 18:04   #72
Новичок
 
Аватар для Nepell
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 30
Репутация: 7 [+/-]
У меня проблема в том что ну уж Оочень долго длятся загрузки(( минут по 2-3
А когда выбираю машину, появилась машина переключаю на другую и другая машина грузиться сек 40
Nepell вне форума  
Отправить сообщение для Nepell с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 18:07   #73
Юзер
 
Аватар для Diper007
 
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 378
Репутация: 77 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Nepell Посмотреть сообщение
У меня проблема в том что ну уж Оочень долго длятся загрузки(( минут по 2-3
А когда выбираю машину, появилась машина переключаю на другую и другая машина грузиться сек 40
да такаяже проблема что за трабл то такой ?
__________________
Да ну его, этот PC гейминг!
PS 4 + LED 50" Sony KDL-50W705B
13.3" Ноутбук Apple MacBook Air
Мой маленький уголок счастья
Diper007 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 18:10   #74
Юзер
 
Аватар для N1kolaevi4
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 125
Репутация: 76 [+/-]
Diper007, обнови DirectX. Вот ссылка на Августовский (самый новый на данный момент).
Или попробуй скачать ту dll'ку, которую просит игра и кинь в папку с игрой.
N1kolaevi4 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 18:10   #75
Антимайдановец
 
Регистрация: 18.12.2005
Адрес: Казань
Сообщений: 7,794
Репутация: 598 [+/-]
Как поменять камеру сверху? и как вернуть русский язык?
Razr Callahan вне форума  
Отправить сообщение для Razr Callahan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 18:12   #76
Опытный игрок
 
Аватар для AttonKathcer
 
Регистрация: 19.12.2008
Адрес: Between The Words
Сообщений: 1,410
Репутация: 259 [+/-]
Что это значит эта ошибка после выбора языка:
Unknown error on CMDre 00000001 000000c0 4000228d 00000004 00000084
AttonKathcer вне форума  
Отправить сообщение для AttonKathcer с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 18:18   #77
Гейммастер
 
Аватар для ArtChery
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Тамбов
Сообщений: 10,615
Репутация: 146 [+/-]
парни! А как в виде из кабины вертеть головой? Хочу осмотреть интерьер!)))
и что то не нахожу тут ручного тормоза..он тут есть?!
__________________
Ну, пробьешь ты головой стену. И что будешь делать в соседней камере?
ArtChery вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 18:20   #78
Юзер
 
Аватар для Diper007
 
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 378
Репутация: 77 [+/-]
ВОт ещё проблемма установил всё норм нажимаю на ярлык и нечиго не происходит.совместимость поставил и но всё же неработает
__________________
Да ну его, этот PC гейминг!
PS 4 + LED 50" Sony KDL-50W705B
13.3" Ноутбук Apple MacBook Air
Мой маленький уголок счастья
Diper007 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 18:21   #79
Новичок
 
Аватар для noi53
 
Регистрация: 10.08.2009
Адрес: Saratov
Сообщений: 29
Репутация: -4 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ArtChery Посмотреть сообщение
парни! А как в виде из кабины вертеть головой? Хочу осмотреть интерьер!)))
и что то не нахожу тут ручного тормоза..он тут есть?!
ручник на Shift , осмотр кабины цифровыми клавиша сбоку ( 4 6 8 2)
noi53 вне форума  
Отправить сообщение для noi53 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 18:41   #80
Новичок
 
Аватар для JI1zard
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Старый Оскол
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
Решение:
1. Заходим X:\Documents and Settings\60053\Мои документы\NFS SHIFT заходим, где X - имя диска с виндой
2. Видим файл graphicsconfig, открываем текстовым редактором (WorldPad)
3. Находим строчки:
<prop name="Mode" adapter="0" width="1152" height="864" antialias="0" refresh="75" />
и меняем на ваше разрешение и частоту обновления экрана (было 60 , поставил 75)
<prop name="Vsync" vsync="0" />
отключаем вертикальную синхронизацию (было 1, ставим 0)
4. Сохраняем и запускаем игру
JI1zard вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования