Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Need for Speed Обсуждение игр серии Need for Speed, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.09.2009, 21:42   #1
Feels like you
 
Аватар для Еquilibrium
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 1,693
Репутация: -91 [+/-]
Need For Speed: Shift - проблемы

Need For Speed: Shift - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
"GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"


В этой теме пишем только проблемы и пути их решения, обсуждение игры находится в Этой теме, за посты, неотносящиеся к теме, за вопросы, ответы на которые есть в FAQ и т.д, будут выставляться %




Жанр: Racing
Разработчик: Slightly Mad Studios
Издатель: Electronic Arts
Официальный сайт: Открыть Rus
Фан сайт: Открыть
Платформы: PC, Xbox 360, PS3, PSP
Дата выхода: 17 сентября 2009

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:
ОС: Windows XP/Vista
Процессор: Pentium 4 3.2 Ghz или AMD Athlon 64 3500+
RAM: 1GB MB RAM or higher (Windows Vista requires 2 GB RAM)
HDD: 10 GB свободного места на жестком диске
Видеокарта: 256 MB (Pixel Shader 3.0, PCIe only) *
DirectX: Version 9.0c

Рекомендуемые системные требования:
Рекомендуется наличие интернет-соединения
ОС: Windows XP (Service Pack 3) или Windows Vista (Service Pack 1) / Windows 7
Процессор: Intel Core™2 Duo 1.6 GHz или быстрее
ОЗУ: XP — 1 GB RAM; Vista/Windows 7 — 1.5 GB RAM
Место на жестком диске: 6 GB
DVD привод: 8x
Видеокарта: 256 MB видеокарта, с поддержкой Pixel Shader 3.0*
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c
DirectX: не ниже DirectX 9.0c
Скорость интернет-соединения: 512 Kbps или быстрее; от 2 до 12 игроков
Ввод:клавиатура, мышь
Опционально: USB руль / Dual Analogue Gamepad

*Поддерживаемые видеокарты: ATI Radeon X1800 XT 512MB и лучше; NVIDIA GeForce 7800 GT 256MB и лучше. Не гарантируется работа на ноутбуках. Может потребоваться обновление драйверов для ваших видео и звуковой карт.


FAQ:
Скрытый текст:

Черный экран при запуске, что делать?
На всех трассах вместо нормального неба какая-то чернота, как лечить?
Кстати токо начинаеться гонка и через пару сек вылетает.

a) Попробуйте запустить игру в совместимости с Win 98.
б) Отключить тени и эффекты трассы - или наоборот.


Можно ли менять вид?
Да, по умолчанию кнопка "F"

1. Играл, играл... и тут бац начало вылетать "Отправлять. Не отправлять". Случилось после того как в игре понизил графику!!!!
2. Штук 10 гонок проехал, потом игра начала вылетать перед гонкой, когда загорается стартовый светофор. Что делать?
3. Начинаю играть, через 30 секунд появляется отчёт. Как исправить?
  • По возможности - не меняйте настройки графики. В частности теней и эффекта скорости. Настройки графики - это одна из возможных причин постоянных вылетов игры. Порой лечится удалением конфигурации графики в папке:
    Цитата:
    D:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\NFS SHIFT
    После чего игра сбрасывает все на стандарт. Вам же останется только поменять разрешение. В остальном все зависит от конкретной конфигурации компьютера.

  • У владельцев ATI актуальна проблема с провисаниями фпс. Так что все нытье про тормоза оставьте себе. Это из-за PhysX. Ждите фикса от ATI или патча.
  • Людям, у кого проблема с эффектом зажатой стрелки вниз в меню - попробуйте сбросить в игре управление (цифра 2 в соответствующем меню), а потом назначить его по новой.
  • Что касается игр с образов. Если у вас наблюдаются проблемы с игрой и ничего не помогает, то как вариант, меняйте образ. Либо покупайте лицензионную копию игры.
  • Решение по проблеме с зажатым газом на рулях logitech, потому что встречалась уже не раз.
    Решение там несложное: заходим в logitech profiler >Options> Global Device Settings> ставим галочку напротив "Report Combined Pedals".
  • У кого вылетает ошибка приложения при запуске игры - читаем ЭТО



FAQ будет дополнятся. С предложениями/пожеланиями - в ЛС.


Немного о FPS
Скрытый текст:
Провисание fps происходит по двум причинам. Обе связаны с плохой оптимизацией игры разработчиком.

Первая проблема - это неполная загрузка вашего многоядерного процессора. Это наиболее распространенная проблема. Проверить это можно поиграв немного в Shift с запущенным Диспетчером задач. Если на вкладочке "Быстродействие" в диспетчере вы наблюдаете асинхронные графики, значит эта проблема у вас имеет место быть.
Скрытый текст:

Лечится установкой CPU-Control
Что нужно сделать:
1. Запустить CPU-Control.
2. Запустить игру.
3. Свернуть игру, развернуть CPU-Control. Найти в списке "shift.exe", кликнуть правой кнопкой мыши по оной и выставить значение "CPU 1+2".
Скрытый текст:

Прирост fps, примерно в два раза (На моей машине до было 10-15 кадров, после 25-35).

Вторая проблема - это плохая оптимизация под видеокарты ATI, помогает переключение функции "Catalyst A.I." на "Advanced" в Catalyst'е
Скрытый текст:

Таким образом можно увеличить fps еще на 3-5 кадров.
Сразу предупрежу, вышеперечисленное не является панацеей от всех проблем!

Последний раз редактировалось Еquilibrium; 29.09.2009 в 15:09.
Еquilibrium вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 15:42   #41
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 45
Репутация: 3 [+/-]
leet.Smithy, а не подскажешь это макс настройки??
<data class="GraphicConfigData" id="0xBB11E0">
<prop name="Name" data="" />
<prop name="Mode" adapter="0" width="1680" height="1050" antialias="8" refresh="60" />
<prop name="Vsync" vsync="1" />
<prop name="Windowed" windowed="0" />
<prop name="TextureFilter" texturefilter="5" />
<prop name="TextureResolution" textureresolution="3" />
<prop name="Brightness" brightness="10" />
<prop name="CarDetailLevel" cardetaillevel="3" />
<prop name="TrackDetailLevel" trackdetaillevel="3" />
<prop name="ShadowDetailLevel" shadowdetaillevel="3" />
<prop name="MotionblurLevel" motionblurLevel="3" />
<prop name="EffectsDetailLevel" effectsdetaillevel="3" />
Senat93 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 15:49   #42
LOST
 
Аватар для AKA+
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 2,036
Репутация: 427 [+/-]
Как только после первой гонки, когда выходишь в меню выбора машин, помощник заканчивает свою фразу, игра намертво зависает. Что делать?
Смог таки быстро купить машину, но всё равно игра зависает при любом удобном случае в меню.
__________________
Здесь были раньше цитаты из нескольких книг, а потом мне стало стыдно.

Последний раз редактировалось AKA+; 16.09.2009 в 16:01.
AKA+ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 15:53   #43
...
 
Аватар для HounD
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: палата №13
Сообщений: 1,803
Репутация: 940 [+/-]
Если ставлю разрешение меньше 1600на1024, то игра не хочет менять оконный режим на полно экранный. Что за фигня? Как исправить?
HounD вне форума  
Отправить сообщение для HounD с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 16:03   #44
Новичок
 
Аватар для MX9
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 46
Репутация: 69 [+/-]
где есть кряк для nfs на которого каспер не ругается?
MX9 вне форума  
Отправить сообщение для MX9 с помощью ICQ Отправить сообщение для MX9 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 16:04   #45
Юзер
 
Аватар для Answer_AI3
 
Регистрация: 22.07.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 119
Репутация: 77 [+/-]
У меня проблема, игра задействует только 1 ядро, из моих 3! Что делать?
И тормозит она прилично! Всего где то 20 фпс на средних настройках при моей конфе(в подписи). Что делать?
__________________
Моя колымага:
____________
CPU: Phenom X3 8650 2300MHZ@2701MHz
Motherboard:Gigabyte M52L-S3P
RAM:2 gb RAM
VGA:Ati Radeon HD 3850 256 mb@759\1004MHz
OS:Windows 7
Answer_AI3 вне форума  
Отправить сообщение для Answer_AI3 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 16:05   #46
Опытный игрок
 
Аватар для Asad sad
 
Регистрация: 04.05.2006
Сообщений: 1,243
Репутация: 252 [+/-]
а у меня загрузка перед тестовой гонкой бесконечная =_= Чо делать? Совместимость пробывал, новые дрова тоже не помогли.
__________________
"Есть люди, кричащие, что они живут по правилу "sex,drugs & rocknroll" и только потом оказывается, что это онанизм, клей и группа Звери... =/" ©

http://www.youtube.com/watch?v=VYGvqr49SVU в память короля. (любителям классики хорроров)
Asad sad вне форума  
Отправить сообщение для Asad sad с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 16:20   #47
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
У меня проблема после выбора языка вылетает синий экран смерти что делать ?
Speis вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 16:48   #48
Опытный игрок
 
Аватар для AttonKathcer
 
Регистрация: 19.12.2008
Адрес: Between The Words
Сообщений: 1,410
Репутация: 259 [+/-]
Тоже самое что и у Speis народ SOS
AttonKathcer вне форума  
Отправить сообщение для AttonKathcer с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 16:51   #49
Опытный игрок
 
Аватар для GURken
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: г.Орёл
Сообщений: 1,369
Репутация: 575 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Speis Посмотреть сообщение
У меня проблема после выбора языка вылетает синий экран смерти что делать ?
Поддерживаю. Помогите!
__________________
За добро надо платить добром, за зло - по справедливости.

Строить правильно отношения труднее всего с женщинами и низкими людьми. Если приблизишь их к себе - станут развязными, если удалишь от себя - возненавидят.

PSN: GURken_rus

Steam: GodGURken
GURken на форуме  
Отправить сообщение для GURken с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 16:54   #50
Игрок
 
Аватар для Gelix
 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Chicago
Сообщений: 813
Репутация: 347 [+/-]
Цитата:
Сообщение от GURken Посмотреть сообщение
Помогите!
Не знаю. Может быть, стоит дождаться лицензии, которая уже завтра выйдет.
Это не просто утверждение. У меня вышеупомянутый экран вылетал раз пять, а потом (хрен его знает, почему!) вдруг запустилось и ништячок-с...
__________________
ЕСЛИ ТЕБЕ РОЮТ ЯМУ - НЕ МЕШАЙ, ЗАКОНЧАТ, СДЕЛАЕШЬ БАССЕЙН...

ПЕРЕЕЗД - ШТУКА ТЯЖЕЛАЯ, НО В РАЗЫ ТЯЖЕЛЕЕ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ
Gelix вне форума  
Отправить сообщение для Gelix с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 16:55   #51
Антимайдановец
 
Регистрация: 18.12.2005
Адрес: Казань
Сообщений: 7,794
Репутация: 598 [+/-]
у меня репак версия и вместо русского всё на английском как включить русский язык?
Razr Callahan вне форума  
Отправить сообщение для Razr Callahan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 16:56   #52
Soldier
 
Аватар для Safren
 
Регистрация: 28.02.2007
Сообщений: 1,827
Репутация: 438 [+/-]
С совместимостью игрались? (вин98)
Safren вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 17:03   #53
Игроман
 
Аватар для ArhangelZl
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 2,060
Репутация: 30 [+/-]
Цитата:
Сообщение от GURken Посмотреть сообщение
Поддерживаю. Помогите!
Какая ошибка на синем экране? Или просто синий экран?
ArhangelZl вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 17:07   #54
Опытный игрок
 
Аватар для AttonKathcer
 
Регистрация: 19.12.2008
Адрес: Between The Words
Сообщений: 1,410
Репутация: 259 [+/-]
Safren, да пробывал все-равно синий экран...раз 10 пытался запустить ни**я я просто зол!!
AttonKathcer вне форума  
Отправить сообщение для AttonKathcer с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 17:08   #55
Новичок
 
Аватар для MAYOROV
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: .....ненавижу весь мир..
Сообщений: 9
Репутация: 1 [+/-]
у мя проблема..как сделать полноэкранный режим ??...его можно включить ток когда ставлю свое разрешение 1680 на 1050..а на 1024 на 768 не получается..там где выбирать оконный режим....нельзя поставить нет(
__________________
...чтоб вы сдохли...
MAYOROV вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 17:21   #56
Опытный игрок
 
Аватар для GURken
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: г.Орёл
Сообщений: 1,369
Репутация: 575 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ArhangelZl Посмотреть сообщение
Какая ошибка на синем экране? Или просто синий экран?
Ну я покопался в разделе софта, посмарел, что ошибка 0x0000008Е связана с оперативкой, но мне это ничего не дало.
__________________
За добро надо платить добром, за зло - по справедливости.

Строить правильно отношения труднее всего с женщинами и низкими людьми. Если приблизишь их к себе - станут развязными, если удалишь от себя - возненавидят.

PSN: GURken_rus

Steam: GodGURken
GURken на форуме  
Отправить сообщение для GURken с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 17:24   #57
Папа Фримен
 
Аватар для PROaRT

 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 3,163
Репутация: 398 [+/-]
Вообще тем у кого вылетает советую не менять стандартные настройки, была такая же проблема что при входе в гонку игра вылетала, откатил до стандартных теперь все ок.
__________________
Артур, PROaRT, Valve, F1, Insane & Happy
PROaRT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 17:27   #58
Новичок
 
Аватар для JI1zard
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Старый Оскол
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
у меня такая проблема, игра вообше не запускается, выдает отправлять отчет об ошибки или нет, помогите
JI1zard вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 17:40   #59
Новичок
 
Аватар для BLOOD1R
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 4
Репутация: 4 [+/-]
Цитата:
Сообщение от HounD Посмотреть сообщение
Если ставлю разрешение меньше 1600на1024, то игра не хочет менять оконный режим на полно экранный. Что за фигня? Как исправить?
Заходи сюда C:\Users\"имя пользователя"\Documents\NFS SHIFT, открывай файл блокнотом graphicsconfig (если стоит режим только чтение убери его), дальше находи пункт <prop name="Windowed" windowed="1" /> и меняй 1 на 0
Сам тоже мучился как же поставить полноэкранный режим, из игры не менялось.
BLOOD1R вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 17:44   #60
Юзер
 
Аватар для Sid_47
 
Регистрация: 20.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 193
Репутация: 42 [+/-]
Answer_AI3, Скачай CPU-Control

JI1zard, Скачай норм кряк и кинь туда все файлы не только екзешник .
Sid_47 вне форума  
Отправить сообщение для Sid_47 с помощью ICQ Отправить сообщение для Sid_47 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:34.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования