Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Need for Speed Обсуждение игр серии Need for Speed, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.09.2009, 21:42   #1
Feels like you
 
Аватар для Еquilibrium
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 1,693
Репутация: -91 [+/-]
Need For Speed: Shift - проблемы

Need For Speed: Shift - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
"GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"


В этой теме пишем только проблемы и пути их решения, обсуждение игры находится в Этой теме, за посты, неотносящиеся к теме, за вопросы, ответы на которые есть в FAQ и т.д, будут выставляться %




Жанр: Racing
Разработчик: Slightly Mad Studios
Издатель: Electronic Arts
Официальный сайт: Открыть Rus
Фан сайт: Открыть
Платформы: PC, Xbox 360, PS3, PSP
Дата выхода: 17 сентября 2009

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:
ОС: Windows XP/Vista
Процессор: Pentium 4 3.2 Ghz или AMD Athlon 64 3500+
RAM: 1GB MB RAM or higher (Windows Vista requires 2 GB RAM)
HDD: 10 GB свободного места на жестком диске
Видеокарта: 256 MB (Pixel Shader 3.0, PCIe only) *
DirectX: Version 9.0c

Рекомендуемые системные требования:
Рекомендуется наличие интернет-соединения
ОС: Windows XP (Service Pack 3) или Windows Vista (Service Pack 1) / Windows 7
Процессор: Intel Core™2 Duo 1.6 GHz или быстрее
ОЗУ: XP — 1 GB RAM; Vista/Windows 7 — 1.5 GB RAM
Место на жестком диске: 6 GB
DVD привод: 8x
Видеокарта: 256 MB видеокарта, с поддержкой Pixel Shader 3.0*
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c
DirectX: не ниже DirectX 9.0c
Скорость интернет-соединения: 512 Kbps или быстрее; от 2 до 12 игроков
Ввод:клавиатура, мышь
Опционально: USB руль / Dual Analogue Gamepad

*Поддерживаемые видеокарты: ATI Radeon X1800 XT 512MB и лучше; NVIDIA GeForce 7800 GT 256MB и лучше. Не гарантируется работа на ноутбуках. Может потребоваться обновление драйверов для ваших видео и звуковой карт.


FAQ:
Скрытый текст:

Черный экран при запуске, что делать?
На всех трассах вместо нормального неба какая-то чернота, как лечить?
Кстати токо начинаеться гонка и через пару сек вылетает.

a) Попробуйте запустить игру в совместимости с Win 98.
б) Отключить тени и эффекты трассы - или наоборот.


Можно ли менять вид?
Да, по умолчанию кнопка "F"

1. Играл, играл... и тут бац начало вылетать "Отправлять. Не отправлять". Случилось после того как в игре понизил графику!!!!
2. Штук 10 гонок проехал, потом игра начала вылетать перед гонкой, когда загорается стартовый светофор. Что делать?
3. Начинаю играть, через 30 секунд появляется отчёт. Как исправить?
  • По возможности - не меняйте настройки графики. В частности теней и эффекта скорости. Настройки графики - это одна из возможных причин постоянных вылетов игры. Порой лечится удалением конфигурации графики в папке:
    Цитата:
    D:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\NFS SHIFT
    После чего игра сбрасывает все на стандарт. Вам же останется только поменять разрешение. В остальном все зависит от конкретной конфигурации компьютера.

  • У владельцев ATI актуальна проблема с провисаниями фпс. Так что все нытье про тормоза оставьте себе. Это из-за PhysX. Ждите фикса от ATI или патча.
  • Людям, у кого проблема с эффектом зажатой стрелки вниз в меню - попробуйте сбросить в игре управление (цифра 2 в соответствующем меню), а потом назначить его по новой.
  • Что касается игр с образов. Если у вас наблюдаются проблемы с игрой и ничего не помогает, то как вариант, меняйте образ. Либо покупайте лицензионную копию игры.
  • Решение по проблеме с зажатым газом на рулях logitech, потому что встречалась уже не раз.
    Решение там несложное: заходим в logitech profiler >Options> Global Device Settings> ставим галочку напротив "Report Combined Pedals".
  • У кого вылетает ошибка приложения при запуске игры - читаем ЭТО



FAQ будет дополнятся. С предложениями/пожеланиями - в ЛС.


Немного о FPS
Скрытый текст:
Провисание fps происходит по двум причинам. Обе связаны с плохой оптимизацией игры разработчиком.

Первая проблема - это неполная загрузка вашего многоядерного процессора. Это наиболее распространенная проблема. Проверить это можно поиграв немного в Shift с запущенным Диспетчером задач. Если на вкладочке "Быстродействие" в диспетчере вы наблюдаете асинхронные графики, значит эта проблема у вас имеет место быть.
Скрытый текст:

Лечится установкой CPU-Control
Что нужно сделать:
1. Запустить CPU-Control.
2. Запустить игру.
3. Свернуть игру, развернуть CPU-Control. Найти в списке "shift.exe", кликнуть правой кнопкой мыши по оной и выставить значение "CPU 1+2".
Скрытый текст:

Прирост fps, примерно в два раза (На моей машине до было 10-15 кадров, после 25-35).

Вторая проблема - это плохая оптимизация под видеокарты ATI, помогает переключение функции "Catalyst A.I." на "Advanced" в Catalyst'е
Скрытый текст:

Таким образом можно увеличить fps еще на 3-5 кадров.
Сразу предупрежу, вышеперечисленное не является панацеей от всех проблем!

Последний раз редактировалось Еquilibrium; 29.09.2009 в 15:09.
Еquilibrium вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 12:20   #21
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 97
Репутация: 17 [+/-]
Цитата:
Сообщение от FoxhaunD Посмотреть сообщение
Кхм. АТИшников опять опрокинули?)
У меня на 4870 со сглаживанием все гуд, могу скрины выложить. В некоторых местах конечно лесенки все равно немного видны, но тут дело не в вендоре, а в игре. Готов поспорить, что на Нвидии тож самое будет.
sprata вне форума  
Отправить сообщение для sprata с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 12:38   #22
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 85
Репутация: 26 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Inspectop Посмотреть сообщение
На всех трассах заместо нормального неба какая-то чернота. Кто-нибуть сталкивался с такой проблеммой? Как решить?

Режим совместимости с Windows 98 решает эту и еще кучу других проблемм. Может кому пригодится.
Если есть какие-то проблеммы в звуках роликов, черные экраны, черное небо, попробуйте поставить режим совместимости с Windows 98 .
Inspectop вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 13:25   #23
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0 [+/-]
Народ! А траблу с повисанием перед Тестовой гонкой кто-нить решил???
exedll вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 13:26   #24
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 85
Репутация: 26 [+/-]
Цитата:
Сообщение от exedll Посмотреть сообщение
Народ! А траблу с повисанием перед Тестовой гонкой кто-нить решил???
Совместимость с Windows 98 пробовал ?
Inspectop вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 13:36   #25
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0 [+/-]
Пробывал совместимость, переустановку, дописи в ярлыке и тп - толку 0! Ща пробую ставить дрова 9,9 на свой 4850... (стояли 9,8)
exedll вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 13:44   #26
Юзер
 
Аватар для leet.Smithy
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 231
Репутация: 66 [+/-]
Ребят, подскажите пожалуйста! ! Игра сама по себе летает, т.е. сами гонки меню, все настройки, - все с отличной производительностью. Однако, перед самой гонкой, загрузка какая-то уж долговатая. Секунд по 15-20 где-то. Ни у кого подобной проблемы нет ? Конфиг в подписи можете видеть сами )

P.S. играю в нативном разрешении, AA 8x, AF 16x, MaxHigh, если что
__________________
Core i7-920@4 Ghz, ASUS P6T Deluxe, 3x4Gb Hynix, Sapphire Radeon HD 7970@1200/6500 3024 Mb, Corsair 750W, Creative Audigy 2, Samsung SyncMaster T240HD 24'', Microsoft Razer-Abyss, Razer Lycoza

Sony PlayStation 3 Slim 320Gb
leet.Smithy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 13:49   #27
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0 [+/-]
Переустановил дрова на видюху - непомогло(((((((((((
HELP MEEEEEEE!!!!!!!!!
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: shift.exe
Версия приложения: 1.0.0.0
Отметка времени приложения: 4a953d01
Имя модуля с ошибкой: shift.exe
Версия модуля с ошибкой: 1.0.0.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 4a953d01
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 0034b2b5
Версия ОС: 6.1.7100.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
exedll вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 14:08   #28
Новичок
 
Аватар для John Gotty
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0 [+/-]
Ребят такая трабла, со сглаживанием все нормально все на максе вроде летает. Но в начале когда в кадре много машин фпс очень проседает, до 10-15, как только я вырываюсь в перед, или наоборот все обгоняют или в кадре 2-3 машины фпс становится 60 и выше
Видео Radeon 4850 512mb PowerColor (не разогнана)
Проц Core 2 Duo 7200 так же не разогнанный
Память 4Gb DDR2

После установки дров версии 9,9 (до этого были 9,8) стало вылитать перед гонкой на рабстол...

Помогите кто знает как решить, ибо просадки фпс не должно быть, а если бы и была то не такая большая... виню разрабов и физикс...
John Gotty вне форума  
Отправить сообщение для John Gotty с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 14:13   #29
Новичок
 
Аватар для Corban_jum
 
Регистрация: 15.06.2005
Адрес: Украина,Одесса
Сообщений: 54
Репутация: 56 [+/-]
Цитата:
Сообщение от John Gotty Посмотреть сообщение
Ребят такая трабла, со сглаживанием все нормально все на максе вроде летает. Но в начале когда в кадре много машин фпс очень проседает, до 10-15, как только я вырываюсь в перед, или наоборот все обгоняют или в кадре 2-3 машины фпс становится 60 и выше
Видео Radeon 4850 512mb PowerColor (не разогнана)
Проц Core 2 Duo 7200 так же не разогнанный
Память 4Gb DDR2

После установки дров версии 9,9 (до этого были 9,8) стало вылитать перед гонкой на рабстол...

Помогите кто знает как решить, ибо просадки фпс не должно быть, а если бы и была то не такая большая... виню разрабов и физикс...
Вини железо. Логично, что когда в кадре много высокополигональных моделей(машины на старте), то может быть просадка
__________________
Xigmatek Utgard + CHIEFTEC 700W
Asus Z370 Prime-A
Core i7 8700K
16 GB 3000 Dual DDR4 BALLISTIX TACTICAL
Gigabyte GeForce GTX970 4gb WindForce
Dell 2713HM
==================
Corban_jum вне форума  
Отправить сообщение для Corban_jum с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 14:41   #30
Новичок
 
Аватар для MX9
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 46
Репутация: 69 [+/-]
не запускается игра.... http://www.panoramio.com/photo/26883752

(типо приложение не может открыться и будет закрыто)....что делать?
MX9 вне форума  
Отправить сообщение для MX9 с помощью ICQ Отправить сообщение для MX9 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 14:43   #31
Новичок
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от exedll Посмотреть сообщение
Народ! А траблу с повисанием перед Тестовой гонкой кто-нить решил???
УРЯ!!! Химичил, химичил и ЗАРАБОТАЛО!!!!!!
Я поставил дрова последние (9,9 Radeon 4850) и с диска PhysX - и вроде это помагло! хз!
exedll вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 14:43   #32
Новичок
 
Аватар для Gilder
 
Регистрация: 29.08.2007
Адрес: Челябинск
Сообщений: 67
Репутация: 18 [+/-]
Цитата:
Сообщение от sprata Посмотреть сообщение
У меня на 4870 со сглаживанием все гуд, могу скрины выложить. В некоторых местах конечно лесенки все равно немного видны, но тут дело не в вендоре, а в игре. Готов поспорить, что на Нвидии тож самое будет.
выложи пожалуйста, только с макс сглаживанием
Gilder вне форума  
Отправить сообщение для Gilder с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 14:57   #33
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 45
Репутация: 3 [+/-]
У меня почему то настройки графики не сохраняються( Как решить эту проблему?Подскажите плиз
Senat93 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 15:03   #34
Юзер
 
Аватар для Sid_47
 
Регистрация: 20.08.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 193
Репутация: 42 [+/-]
MX9, Перекинь из папки Кряк.Все файлы в директорию с игрой.А не 1 exeШник
Sid_47 вне форума  
Отправить сообщение для Sid_47 с помощью ICQ Отправить сообщение для Sid_47 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 15:06   #35
Новичок
 
Аватар для MX9
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 46
Репутация: 69 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sid_47 Посмотреть сообщение
MX9, Перекинь из папки Кряк.Все файлы в директорию с игрой.А не 1 exeШник
у меня кряка нету...кинь ссылку???
MX9 вне форума  
Отправить сообщение для MX9 с помощью ICQ Отправить сообщение для MX9 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 15:06   #36
Юзер
 
Аватар для ВиРТу03
 
Регистрация: 29.08.2007
Адрес: из Казани
Сообщений: 360
Репутация: 88 [+/-]
Запускаю игру. Когда просит нажать Enter, жму - вылет в ОС. Пробовал ставить совместимость с 98, все равно вылетает. Что делать?
__________________
Болею за: .::Chelsea::. - .::AC Milan::. - .::ФК Рубин::. - .::ХК Ак Барс::.
--------------------------------------------------------------------------------------
Любимые игры: S.T.A.L.K.E.R. SoC/CS, GTA IV, Far Cry 2, Alone in the Dark, PES 2009
ВиРТу03 вне форума  
Отправить сообщение для ВиРТу03 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 15:17   #37
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 45
Репутация: 3 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Senat93 Посмотреть сообщение
У меня почему то настройки графики не сохраняються( Как решить эту проблему?Подскажите плиз
Помогите плиз
Senat93 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 15:32   #38
Юзер
 
Аватар для leet.Smithy
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 231
Репутация: 66 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Senat93 Посмотреть сообщение
Помогите плиз
зайди по этому адресу Documents and Settings\"имя твоего профиля"\Мои документы\NFS SHIFT там будет файл с именем graphicsconfig, с ними с него галочку "только чтение" и меняй там графику как душе угодно ) Сохраняется
__________________
Core i7-920@4 Ghz, ASUS P6T Deluxe, 3x4Gb Hynix, Sapphire Radeon HD 7970@1200/6500 3024 Mb, Corsair 750W, Creative Audigy 2, Samsung SyncMaster T240HD 24'', Microsoft Razer-Abyss, Razer Lycoza

Sony PlayStation 3 Slim 320Gb
leet.Smithy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 15:35   #39
Новичок
 
Аватар для John Gotty
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0 [+/-]
Corban_jum очень смешно, вставил себе видеокарточку ГФ 8800 гтс 320 мб, и все летает, а моя 4850 гораздо мощнее ее делаем вывод, владельцам радеонов надо ждать либо патча, либо дров, либо другого кряка
John Gotty вне форума  
Отправить сообщение для John Gotty с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 15:38   #40
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Проблема
Руль Logitech MOMO Racing
При запуске игры невозможно выбрать язык , изза руля происходит бесконечное "листание" меню ,вверх ... кто знает как исправить? (тоже самое в других меню нфс)
ОС - Вин7
WilleR вне форума  
Отправить сообщение для WilleR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 05:09.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования