Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Need for Speed Обсуждение игр серии Need for Speed, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.09.2009, 22:42   #1
Feels like you
 
Аватар для Еquilibrium
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 1,623
Репутация: -91 [+/-]
Need For Speed: Shift - проблемы

Need For Speed: Shift - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
"GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"


В этой теме пишем только проблемы и пути их решения, обсуждение игры находится в Этой теме, за посты, неотносящиеся к теме, за вопросы, ответы на которые есть в FAQ и т.д, будут выставляться %




Жанр: Racing
Разработчик: Slightly Mad Studios
Издатель: Electronic Arts
Официальный сайт: Открыть Rus
Фан сайт: Открыть
Платформы: PC, Xbox 360, PS3, PSP
Дата выхода: 17 сентября 2009

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:
ОС: Windows XP/Vista
Процессор: Pentium 4 3.2 Ghz или AMD Athlon 64 3500+
RAM: 1GB MB RAM or higher (Windows Vista requires 2 GB RAM)
HDD: 10 GB свободного места на жестком диске
Видеокарта: 256 MB (Pixel Shader 3.0, PCIe only) *
DirectX: Version 9.0c

Рекомендуемые системные требования:
Рекомендуется наличие интернет-соединения
ОС: Windows XP (Service Pack 3) или Windows Vista (Service Pack 1) / Windows 7
Процессор: Intel Core™2 Duo 1.6 GHz или быстрее
ОЗУ: XP — 1 GB RAM; Vista/Windows 7 — 1.5 GB RAM
Место на жестком диске: 6 GB
DVD привод: 8x
Видеокарта: 256 MB видеокарта, с поддержкой Pixel Shader 3.0*
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c
DirectX: не ниже DirectX 9.0c
Скорость интернет-соединения: 512 Kbps или быстрее; от 2 до 12 игроков
Ввод:клавиатура, мышь
Опционально: USB руль / Dual Analogue Gamepad

*Поддерживаемые видеокарты: ATI Radeon X1800 XT 512MB и лучше; NVIDIA GeForce 7800 GT 256MB и лучше. Не гарантируется работа на ноутбуках. Может потребоваться обновление драйверов для ваших видео и звуковой карт.


FAQ:
Скрытый текст:

Черный экран при запуске, что делать?
На всех трассах вместо нормального неба какая-то чернота, как лечить?
Кстати токо начинаеться гонка и через пару сек вылетает.

a) Попробуйте запустить игру в совместимости с Win 98.
б) Отключить тени и эффекты трассы - или наоборот.


Можно ли менять вид?
Да, по умолчанию кнопка "F"

1. Играл, играл... и тут бац начало вылетать "Отправлять. Не отправлять". Случилось после того как в игре понизил графику!!!!
2. Штук 10 гонок проехал, потом игра начала вылетать перед гонкой, когда загорается стартовый светофор. Что делать?
3. Начинаю играть, через 30 секунд появляется отчёт. Как исправить?
  • По возможности - не меняйте настройки графики. В частности теней и эффекта скорости. Настройки графики - это одна из возможных причин постоянных вылетов игры. Порой лечится удалением конфигурации графики в папке:
    Цитата:
    D:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\NFS SHIFT
    После чего игра сбрасывает все на стандарт. Вам же останется только поменять разрешение. В остальном все зависит от конкретной конфигурации компьютера.

  • У владельцев ATI актуальна проблема с провисаниями фпс. Так что все нытье про тормоза оставьте себе. Это из-за PhysX. Ждите фикса от ATI или патча.
  • Людям, у кого проблема с эффектом зажатой стрелки вниз в меню - попробуйте сбросить в игре управление (цифра 2 в соответствующем меню), а потом назначить его по новой.
  • Что касается игр с образов. Если у вас наблюдаются проблемы с игрой и ничего не помогает, то как вариант, меняйте образ. Либо покупайте лицензионную копию игры.
  • Решение по проблеме с зажатым газом на рулях logitech, потому что встречалась уже не раз.
    Решение там несложное: заходим в logitech profiler >Options> Global Device Settings> ставим галочку напротив "Report Combined Pedals".
  • У кого вылетает ошибка приложения при запуске игры - читаем ЭТО



FAQ будет дополнятся. С предложениями/пожеланиями - в ЛС.


Немного о FPS
Скрытый текст:
Провисание fps происходит по двум причинам. Обе связаны с плохой оптимизацией игры разработчиком.

Первая проблема - это неполная загрузка вашего многоядерного процессора. Это наиболее распространенная проблема. Проверить это можно поиграв немного в Shift с запущенным Диспетчером задач. Если на вкладочке "Быстродействие" в диспетчере вы наблюдаете асинхронные графики, значит эта проблема у вас имеет место быть.
Скрытый текст:

Лечится установкой CPU-Control
Что нужно сделать:
1. Запустить CPU-Control.
2. Запустить игру.
3. Свернуть игру, развернуть CPU-Control. Найти в списке "shift.exe", кликнуть правой кнопкой мыши по оной и выставить значение "CPU 1+2".
Скрытый текст:

Прирост fps, примерно в два раза (На моей машине до было 10-15 кадров, после 25-35).

Вторая проблема - это плохая оптимизация под видеокарты ATI, помогает переключение функции "Catalyst A.I." на "Advanced" в Catalyst'е
Скрытый текст:

Таким образом можно увеличить fps еще на 3-5 кадров.
Сразу предупрежу, вышеперечисленное не является панацеей от всех проблем!

Последний раз редактировалось Еquilibrium; 29.09.2009 в 16:09.
Еquilibrium вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 00:37   #2
Новичок
 
Аватар для Tr1zD
 
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: Огри
Сообщений: 10
Репутация: 4 [+/-]
Каждые 20-30 минут вылезает "синий экран" . Что делать ?
__________________
Hey Ho ! Let's GO !
Tr1zD вне форума  
Отправить сообщение для Tr1zD с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 00:41   #3
Игроман
 
Аватар для ArhangelZl
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 2,019
Репутация: 30 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Tr1zD Посмотреть сообщение
Каждые 20-30 минут вылезает "синий экран" . Что делать ?
Сомневаюсь, что это из-за игры. Траблы с самой системой. Ну, допустим, попробуй установить новый директикс и дрова обновить, авось и поможет. Ну, а там смотри.
Цитата:
Tr1zD,
Перегрев.
Как обычно, когда бывает перегрев комп или выключается, или перезапускается. Насчёт перегрева и синего экрана не уверен.
ArhangelZl вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 00:41   #4
Новичок
 
Аватар для VALDIMRI
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 22
Репутация: 3 [+/-]
Tr1zD,
Перегрев.
VALDIMRI вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 01:13   #5
Новичок
 
Аватар для Безликий
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 19
Репутация: 1 [+/-]
Черный экран при запуске, дрова nvidia v.190.62, физикс с диска установил и директ икс от туда же...
Сразу отпишусь...если что....
Win XP, Core 2 duo 2.7Ghz, 2gb, 8800GT...
Система "чистая", таких проблем с играми не было у меня уже пару лет...а тут нате)

Есть какие нить догадки или кто нить знает решение проблемы....?
Спасибо за внимание....
Безликий вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 01:19   #6
Новичок
 
Аватар для Tr1zD
 
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: Огри
Сообщений: 10
Репутация: 4 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Безликий Посмотреть сообщение
Черный экран при запуске, дрова nvidia v.190.62, физикс с диска установил и директ икс от туда же...
Сразу отпишусь...если что....
Win XP, Core 2 duo 2.7Ghz, 2gb, 8800GT...
Система "чистая", таких проблем с играми не было у меня уже пару лет...а тут нате)

Есть какие нить догадки или кто нить знает решение проблемы....?
Спасибо за внимание....
посмотри вот тут
__________________
Hey Ho ! Let's GO !
Tr1zD вне форума  
Отправить сообщение для Tr1zD с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 01:24   #7
Новичок
 
Аватар для Безликий
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 19
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Tr1zD Посмотреть сообщение
посмотри вот тут
Спс конечно за попытку помочь...но этот параметр у меня изменен еще со времен выхода ГТА4....эх...
Безликий вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 01:31   #8
Новичок
 
Аватар для Tr1zD
 
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: Огри
Сообщений: 10
Репутация: 4 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Безликий Посмотреть сообщение
Спс конечно за попытку помочь...но этот параметр у меня изменен еще со времен выхода ГТА4....эх...
Ставь совместимость вин98 , кому-то помогло
__________________
Hey Ho ! Let's GO !
Tr1zD вне форума  
Отправить сообщение для Tr1zD с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 01:36   #9
Новичок
 
Аватар для Безликий
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 19
Репутация: 1 [+/-]
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Tr1zD Посмотреть сообщение
Ставь совместимость вин98 , кому-то помогло
О спасибо большое!!! Помогло))))
Безликий вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 01:56   #10
Новичок
 
Аватар для ArchiMR
 
Регистрация: 10.08.2007
Сообщений: 22
Репутация: 2 [+/-]
Видюха ATI Radeon4890 1024mb...Играю на максе без тормозов...Но лесенка на текстурах не убирается,хотя все на максе стоит,даже анизотропия 16х,все равно не помогет...Дрова все новые...В других играх лесенки не замечал...
ArchiMR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 03:11   #11
Антимайдановец
 
Аватар для Razr Callahan
 
Регистрация: 18.12.2005
Адрес: Казань
Сообщений: 7,410
Репутация: 600 [+/-]
У меня вообще игра отказывается ставиться. сперва ругалась на Физикс то ли старая версия,то ли ещё какая потом всё-таки экран установки появился но после выбора директории, и подтверждения нет шкалы установки, и всё.больше ничего не происходит.
Razr Callahan вне форума  
Отправить сообщение для Razr Callahan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 04:10   #12
Опытный игрок
 
Аватар для Digimortal
 
Регистрация: 04.07.2007
Адрес: Спб
Сообщений: 1,732
Репутация: 261 [+/-]
Razor Callahan,
То же самое было. Поставил PhyzX с диска - установилась, играю))
Digimortal вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 06:13   #13
Новичок
 
Аватар для Sooply
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Заволжье
Сообщений: 11
Репутация: 3 [+/-]
У меня версия от Релоадеда вылетает перед гонкой, прям на старте. Первые 2 гонки отлично всё было!
Зы. Стоит вин 7.
Думаю в кряке проблема...
__________________
Ameego Games
Sooply вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 08:53   #14
Новичок
 
Аватар для ArchiMR
 
Регистрация: 10.08.2007
Сообщений: 22
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Sooply Посмотреть сообщение
У меня версия от Релоадеда вылетает перед гонкой, прям на старте. Первые 2 гонки отлично всё было!
Зы. Стоит вин 7.
Думаю в кряке проблема...
Да,я тоже вот на форумах смотрю многие не могут нормально поиграть и проблемы с видеокартами ATI...Думаю дело только в кряке...
ArchiMR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 09:58   #15
Новичок
 
Аватар для ChooPloo
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 13
Репутация: -1 [+/-]
Поиграл 15 минут. точнее попытался поиграть. Рэйсинги на компе предпочитаю пользовать с рулем. руль у меня не дорогой, бюджетненький, так вот как оказалось мертвая зона поворота баранки в нфс шифт примерно равна 50%, тоесть поварачивать тачка начинает когда руль на половину уже выкручен. Второе что неприятно удивило- во время гонки опции выхода в меню/из игры просто отсутствуют 0_о. Хз как так, альт ф4 тоже не работает, остается альт-табать и выключать диспетчером. Для полных чайников, коих лично у миня среди знакомых полно, это будит означать необходимость допроходить гонку до конца каждый раз что бы выключить игру =) сомнительная фича вопщем. ну и третий -контрольный: отсутствие настроек руля каких бы то нибыло вапще. ну тоесть можно кнопочки настроить под руль, а поменять чувствительность/отдачу/мертвую зону(!) нельзя. Делаю вывод что рулем судя по всему мне в игре не порулить. Или кто то знает чегото что незаметил я?
ChooPloo вне форума  
Отправить сообщение для ChooPloo с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 10:17   #16
Новичок
 
Аватар для Airkill
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 35
Репутация: 59 [+/-]
Цитата:
так вот как оказалось мертвая зона поворота баранки в нфс шифт примерно равна 50%
36, если быть точным
Цитата:
во время гонки опции выхода в меню/из игры просто отсутствуют
Пройди первые 2-3 гонки, купи свою первую машину и после выходи из гонок в процессе сколько влезет))
Цитата:
тсутствие настроек руля каких бы то нибыло вапще. ну тоесть можно кнопочки настроить под руль, а поменять чувствительность/отдачу/мертвую зону(!) нельзя.
Как же нельзя, если можно? Смотрите внимательней молодой человек, они даже никуда не зппрятаны, эти настройки.
Airkill вне форума  
Отправить сообщение для Airkill с помощью ICQ Отправить сообщение для Airkill с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 11:16   #17
Новичок
 
Аватар для NFS_Lover
 
Регистрация: 22.12.2006
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 35
Репутация: 15 [+/-]
у мня трабла....в гонке по приглашению....фото ниже:
Скрытый текст:

в этом соревновании,машина тупо не едет,может баг какой?жму Газ...движок ревет,зеленый загорается,включается 1 передача,а машина стоит о_О сопреник уезжает ):-(
так было при выборе Viper SRT10 взял Форд...нормально поехал

Цитата:
Сообщение от ChooPloo Посмотреть сообщение
ну тоесть можно кнопочки настроить под руль, а поменять чувствительность/отдачу/мертвую зону(!) нельзя. Делаю вывод что рулем судя по всему мне в игре не порулить. Или кто то знает чегото что незаметил я?
плохо же вы смотрели =) пожалуйста =)
Скрытый текст:
__________________
MSI P35 NEO (MS-7360);Intel Core 2 Duo (E6550) 2.33 GHz;Palit GeForce 9600 GT 512 Mb 256-bit;WDC 320Gb SATA II + Seagate 500Gb SATA II;2Gb x2 Patriot PC2 6400 CL5;IDE Optiarc DVD-RW AD-7173A;Realtek HD Audio;Windows 7 Максимальная x64

Последний раз редактировалось NFS_Lover; 16.09.2009 в 12:49.
NFS_Lover вне форума  
Отправить сообщение для NFS_Lover с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 11:48   #18
        
 
Аватар для FoxhaunD
 
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 12,062
Репутация: 1614 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ArchiMR Посмотреть сообщение
Видюха ATI Radeon4890 1024mb...Но лесенка на текстурах не убирается,хотя все на максе стоит
Цитата:
Сообщение от Gilder Посмотреть сообщение
Сглаживание не пашет. Radeon HD 4850
Кхм. АТИшников опять опрокинули?)
__________________
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 12:54   #19
Новичок
 
Аватар для Timeless.lv
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Рига, Латвия
Сообщений: 6
Репутация: 1 [+/-]
запускается только в оконном режиме переключатель фуллскрин не работает... как лечить?
Timeless.lv вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 13:10   #20
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 85
Репутация: 26 [+/-]
На всех трассах заместо нормального неба какая-то чернота. Кто-нибуть сталкивался с такой проблеммой? Как решить?

Inspectop вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:09.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования