Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Total War Обсуждение игр серии Total War, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.01.2009, 21:01   #1
supreme
 
Аватар для WiXuS
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 1,601
Репутация: 521 [+/-]
Empire: Total War - проблемы

Тема как для технических, так и для проблем с прохождением.




Жанр: Strategy (Real-time/Turn-based)/3D
Разработчик: Creative Assembly
Издатель: SEGA
Издатель в России: Софт Клаб
Дата выхода: 3 марта 2009
Официальный сайт

Минимальные системные требования:
  • OS: Windows XP (Service Pack 2), Windows Vista 32
  • CPU: 2.4 GHz single-core
  • RAM 1 GiByte (Windows XP), 2 GiByte (Windows Vista)
  • Graphics card: DirectX 9.0 compatible 256 MiByte graphics card (Shader 2.0 or better)
  • Sound card: DirectX 9.0c compatible sound card
  • Windows compatible mouse and keyboard
  • 15 GByte free hard drive space

Описание
Скрытый текст:
Игра описывает период ожесточённого империализма, колонизации, исследования мира и далёких войн. Игра покрывает XVIII и XIX века, а игроку даётся задача управления нацией для доминирования Европой, Северной Африкой, Америкой и Индией. Впервые в серии игрок может лично принять участие в морских боях.
Хотя более 50 фракций примут участие в игре, лишь 10 из них являются играемыми. Известные изначальные играемые фракции:
  • Королевство Великобритания
  • Королевство Пруссия
  • Королевство Франция
  • Тринадцать колоний
  • Испанская империя
  • Российская империя
  • Речь Посполита
  • Королевство Швеция
  • Османская империя
  • Республика Соединённых Провинций
Также, правительство фракции игрока может измениться во время кампании, так как в то время происходил рост демократических взглядов. Например, США могут появиться только если правители этой территории не смогут поддерживать общественный порядок. Другим примером является Французская революция, которая случится только если французский народ станет неудовлетворённым своим правителем (подобная революция может случиться у любой фракции). У каждой играемой фракции будут свои цели в игре, включая основание успешных колоний, торговых путей и доминирование определёнными регионами.

Битвы
Скрытый текст:
В игре будут представлены трёхмерные морские битвы, а также огромные наземные битвы с мушкетами и артиллерией. Здания теперь могут быть забаррикадированы, а также добавлены новые построения и стратегии боя.
Пушечные выстрелы и мушкеты теперь более реалистичны. Игрок теперь может лично приказывать отрядам когда стрелять — очень важно в боях того времени. Слишком рано — мало попаданий; слишком поздно — враг успеет выстрелить первым. В игру также были добавлены осечки мушкетов и случайные взрывы пушек.
«Святая троица» игр серии также претерпела сильные изменения. Раньше, основной тактикой было: конница бьёт лучников, лучники бьют копейщиков, ну а копейщики, соответственно, бьют конницу. В «Empire», есть новый тип тактики — построение отряда. Задача кавалерии теперь — заставить вражеский отряд мушкетёров стоять плотным квадратом. Это окажется заманчивой целью для артиллерии. Походный строй отряда — колонна, довольно сложно уничтожить шквальным огнём (разве что удачливое пушечное ядро поразит всех). Но для боя против пехоты, отряду необходимо построиться шеренгой.
Внесены новые условия ведения сражений. Теперь в отличие от предыдущих игр можно вести окопную войну, вести огонь из разрушенных зданий и сооружений, а также прятаться за стенами. Некоторые типы отрядов получат возможность строить оборонительные сооружения перед началом битвы.

Морские битвы:
  • Реалистичные повреждения кораблей. Книппели могут рвать паруса и сносить мачты, картечь убивает экипаж, ядра разрушают пушки и пробивают различные части обшивки кораблей чтобы потопить их.
  • Пять видов вооружения: ядра, бомбы, ракеты , книппель и картечь.
  • Возможность захватывать вражеские корабли абордажем.
  • Меняющаяся погода, серьёзно влияющая на ход битвы.
Наземные битвы:
  • Боевая музыка из волынок, барабанов, флейт и труб.
  • Игрок слышит крики генералов, отдающих приказы.
  • В ходе сражения поле боя становится покрытым мёртвыми, умирающими и изуродованными телами.
  • Во время рукопашных схваток солдаты будут парировать, блокировать и уходить от ударов. Это достигнуто использованием видеоанализа
Экономика:
  • Оставлена возможность доверить полное управление экономикой компьютеру.
  • Игрок сможет устанавливать два вида налоговых ставок: для бедноты и для богачей.
  • Увеличение налогов вызывает миграцию населения в города с меньшей налоговой ставкой.
  • Разная прибыль в казне в зависимости от государственного строя.

Кампания
Скрытый текст:
Карта компании теперь не ограничена одной Европой и Ближним Востоком. Она будет охватывать также территории Северной и Центральной Америки и Индии.

Тогда как раньше каждая нация норовила напасть на соседа (за исключением Крестовых походов), в «Empire», гораздо более заманчивой перспективой является колонизация/захват территорий в других частях света. Конечно, игрок может попытаться захватить территории другой нации в Европе, но это будет гораздо труднее чем, например, захват менее защищённых территорий Африки.

Форма правительства также является выбором игрока: абсолютная монархия, конституционная монархия и республика. В игре также будет присутствовать множество исторических личностей, включая Петра I, Джорджа Вашингтона, Джона Черчилля и Карла XII. При восстаниях у игрока появится выбор: либо принудить население к порядку силой армии, либо успокоить подданых, сменив государственный строй.

Впервые за историю серии, в «Empire» будет присутствовать возможность изучать новые технологии, а также улучшать существующие здания. Эти технологии позволяют игроку улучшать свои войска, разрабатывать продвинутую экономику и открывать новые типы зданий и инфраструктуры.

В отличии от предыдущих игр серии, провинции более не будут полностью централизированными в городах. Хотя город всё ещё является центром провинции, существуют и другие строения которые занимаются торговлей и набором войск. Это позволяет врагу нарушать эффективность провинции не нападая на поселение. Вместо послов, торговцев, жрецов, шпионов и убийц из предыдущих игр, «Empire: Total War» имеет лишь два вида небоевых единиц: джентльмены и негодяи (англ. rakes). Джентльмены занимаются дипломатией и могут вызывать других персонажей на дуэль для удаления персонажа с честью, а негодяи занимаются тайными делами, такими как шпионаж, убийство и грабёж. Религия, по-видимому, уже не играет такую важную роль как в «Medieval II».

Найм войск отличается от системы предыдущих игр серии, где войска нанимались в поселениях и затем переводились в армию генерала. В «Empire», генерал лично нанимает войска из поселений (подобно системе наёмников в «Rome» и «Medieval II»).

Кроме общей карты мира, игра также включает в себя сюжетную кампанию под названием «Дорога к независимости», где игрок управляет британской колонизацией Америки. В первой части кампании, игрок создаёт и развивает колонию Джеймстаун. Вторая часть сосредоточена на Франко-индейской войне (со стороны британцев, естественно). В финальной части кампании, игрок управляет американской Континентальной армией против британцев в Войне за независимость.


F.A.Q.
Скрытый текст:
Q: Лицензию можно запустить без СТИМА?
A: Нет, он есть и на джевел версии игры.

***

Q: Как разблокировать настройки видео: "Выше нормы" и "Максимум"?
A: Делаем вот что:
Дуем сюда C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\The Creative Assembly\Empire\scripts и открываем preferences.empire_script.txt.
Находим там строку gfx_video_memory 0; # gfx_video_memory <int>, Override available video memory (bytes) # и вместо 0 подставляем другое значение, например 536870912.
Сохраняем изменения и запускаем игру. Далее идём в настройки и выставляем как нам надо

***

Q: Регестрирую игру. Ввожу ключ, проходит проверка, а затем выскакивает окно: этот ключ доступа нельзя активировать в вашем регионе! Что делать?
A: Как многие уже поняли, в Steam используется региональная защита для CD-key. Например, вы не сможете активировать в Германии игру, купленную в России. Это правильно с точки зрения продавца (для каждой страны своя цена на игру), но как-то неправильно по понятиям покупателя. Как с этим бороться?
Способ её победить есть, и он оказался весьма простым.
Нужен пользователь в России, который активирует ключ для вашей учётной записи. Делается это проще простого.
1. Даём россиянину логин и пароль от вашей учётной записи в Steam.
2. Просим его активировать основной cd key для Empire Total War, без установки самой игры. Это занимает 3 минуты времени. Сделать это можно по такому шаблону
3. После активации заходим в свою учётную запись в Steam, меняем пароль (для спокойствия), говорим "спасибо" камраду, который вам помог.
4. Запускаем Empire Total War и устанавливаем игру. Введение CD-key при этом не требуется, поскольку в Steam у нас уже всё в порядке (в списке приобретённых игр стоит заветная надпись Empire Total War.
При таком способе всё работает. И сетевая игра в том числе.
Спрасибо камраду Prokos`у за участие в моём эксперименте и помощь.
Не давайте свой логин и пароль от учётной записи кому попало! Тот человек, который активирует вам игру может оказаться мошенником! И вы можете потерять свою учётную запись вместе с ключом! Просите активировать игру у людей, которым вы доверяете! Или как минимум у админов\модеров форума.
Взято с Сичь Total War

***

Q: Нет в игре звука. В смысле щелканье, голоса есть, а выстрелов, ударов нет. Как мне быть?
A: Всем тем у кого нет в пиратке звуков выстрелов:
1. качаем файл ~ 500Мб
2. кидаем в папку Empire Total War/data заменяем оригинальный файл.

***

Q: После последнего обновления игра не запускается совсем. В чем может быть проблема?
A: Проблема может быть в том, что игра установлена в директорию содержащую русские буквы. Переустановите игру в директорию с названием на латиннице. Если не помогло, то переустановите стим в директорию, которую он предлагает по умолчанию. (by ArtVik)


За вопросы вида:
"А на моем компьютере пойдет?" - 10%

Внимание! За вопросы про скачивание патчей и установку их на пиратские версии буду выдавать нарушения. Для лицензионной версии патчи ставятся автоматически через Стим, а ссылки на пиратские nodvd тут запрещены.

Прежде чем написать о свей проблеме, связанной с графической составляющей игры, попробуйте поставить различные версии драйверов (желательно, появившиеся несколько месяцев назад). Многим помогает.
/Модератор

__________________
Кот никогда не думает о том, что о нем думают мыши. ©

Последний раз редактировалось Emix; 25.04.2010 в 15:06.
WiXuS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 17:38   #81
Заблокирован
 
Регистрация: 06.04.2007
Адрес: Мультик Чебурашка :)
Сообщений: 369
Репутация: -31 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ардифф А Посмотреть сообщение
ЧеБуРаШкА., а ты старые дрова пробовал ставить?
Cтояли до этого для вин 7 дровишки но там тоже самое , ладнечко так буду гамать чевося поделаешь
ЧеБуРаШкА. вне форума  
Отправить сообщение для ЧеБуРаШкА. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 17:56   #82
Новичок
 
Аватар для Ардифф
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,044
Репутация: 444 [+/-]
ЧеБуРаШкА., Хм, странно. А ты играл в демку?
__________________
Россия и США стратегические партнеры, а также спонсоры Fallout'а
Как все знают, любое изобретение на самом деле открыто за 50 лет до того неизвестным русским учёным–самоучкой. ©Deux ex Machina
Ардифф вне форума  
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 17:57   #83
LOST
 
Аватар для AKA+
 
Регистрация: 08.06.2008
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 2,036
Репутация: 427 [+/-]
Я так понимаю, у многих сейчас графические глюки? Видимо действиетльно придётся ждать или патч, или драйвера на видео от AMD и NVIDIA.
__________________
Здесь были раньше цитаты из нескольких книг, а потом мне стало стыдно.
AKA+ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 18:17   #84
supreme
 
Аватар для WiXuS
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 1,601
Репутация: 521 [+/-]
Цитата:
Сообщение от AKA+ Посмотреть сообщение
или драйвера на видео от AMD и NVIDIA.
А вот это как мне кажется врятли, так как их выпускают незадолго до выхода игры.
__________________
Кот никогда не думает о том, что о нем думают мыши. ©
WiXuS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 18:19   #85
Новичок
 
Аватар для mav_medved
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
На 4850 кто нить запускал? Если да, то как оно? И у многих ли не получилось запустить на XP SP3?
__________________
Жизнь-игра... Задумано хреново, но графика обалденная! Жалко что savegame не предусмотрен((
mav_medved вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 18:37   #86
Юзер
 
Аватар для uau
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 225
Репутация: 44 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Awesom Посмотреть сообщение
Друг, смирись. У меня было тоже самое. Он выкачивает не игру, а какое-то обновление. У меня выкачивалось почти 9 часов на скорости 310-350 кб/с.
Оставил на ночь-с утра всё запустилось без проблем.

Кстати лагов на моей конфе с настройкми выше среднего и разрешением 1280х1024 не замечано ни на стратегической карте, не в сражении 1500х1500 юнитов
как раз на такой скорости можно выкачать целую игру размером в 15 гиг за 9 часов,ты выкачал игру вот она у тебя и запустилась
а обновление я думаю весит максимум 300 мб
и если бы не было steam все бы давно играли и им бы не пришлось бы качать эти обновы

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mav_medved Посмотреть сообщение
На 4850 кто нить запускал? Если да, то как оно? И у многих ли не получилось запустить на XP SP3?
могу сказать что если норм комп то бегать будет нормально,да на XP SP3 запустилось норм

Последний раз редактировалось uau; 05.03.2009 в 18:39. Причина: Добавлено сообщение
uau вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 19:01   #87
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 16
Репутация: 0 [+/-]
В общем перепробовал все ... ничего не помогает... Флотом кароче не поуправлять ...
ASD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 19:08   #88
Юзер
 
Аватар для MANDALOR
 
Регистрация: 10.07.2007
Адрес: Югославия
Сообщений: 262
Репутация: 14 [+/-]
дак а вроде же говорили что будет еще и no steam версия, без мультиплеера правда, но и без активации... чё врали? (в январской мании читал)
__________________
Dendy, Sega, PSOne, PS2, PS3, XBOX 360 owner

Phenom II X4 925 2.8 GHz
3Gb RAM DDR3
ATI Radeon HD5850 1GB
MANDALOR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 20:01   #89
Игроман
 
Аватар для Adan

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: 42°52'с.ш. 74°34'в.д.
Сообщений: 2,581
Репутация: 446 [+/-]
Цитата:
Сообщение от MANDALOR Посмотреть сообщение
no steam версия
Это лицка еще одна такая будет. Подожди недельку...
Цитата:
Сообщение от ASD Посмотреть сообщение
В общем перепробовал все ... ничего не помогает... Флотом кароче не поуправлять ...
Компьютер что ли слабый или что?
__________________
Рим должен быть разрушен! ©
Adan вне форума  
Отправить сообщение для Adan с помощью ICQ Отправить сообщение для Adan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 20:12   #90
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 16
Репутация: 0 [+/-]
Комрьютер не слабый совсем а вполне нормальный . Все сражения на макс настройках летают. А флотом на стратегической карте нереально управлять постоянно подвисает секунд на 20 при выделение флота ... или даже если пролагалось и выделил флот лагает при выборе корабля внутри него ... или даже если порт с флотом внутри выбираешь - подвисает . чем больше флот тем дольше лаг ... и чем круче корабль...
ASD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 20:18   #91
Игроман
 
Аватар для Adan

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: 42°52'с.ш. 74°34'в.д.
Сообщений: 2,581
Репутация: 446 [+/-]
ASD, это из-за подгрузки большого количества данных о корабле. Пробовал играть на минимальных настройках?
__________________
Рим должен быть разрушен! ©
Adan вне форума  
Отправить сообщение для Adan с помощью ICQ Отправить сообщение для Adan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 20:34   #92
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 16
Репутация: 0 [+/-]
Да пробовал на всех настройках . Подвисания одни и те же примерно . И что значит загрузка данных о корабле? У меня такое чувство что он досье на каждого члена команды грузит и на каждое бревнышко , пушку , ядро .... только вот зачем данные подгружжать на стратегической карте когда я всего лишь на всего хочу фигурку корабля сдвинуть с места??? 2 на 2 сантиметра о_О конфиг мой я приводил выше ... комп не слабый . 2 гига оперативы на подргузку думаю хватать должно . Проблема я думаю не в железе ... ну на минимальных настройках то должно не висеть правда ведь? ...
ASD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 20:40   #93
Юзер
 
Аватар для uau
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 225
Репутация: 44 [+/-]
ASD,
отправь письмо тех.поддержке со своей проблемой,вдрух что то дельное посоветуют.
я вот что думаю скоро разробы узнают,или уже знают о проблемах,и наверно должен скоро выйти патч исправляющий ту или иную проблему
uau вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 20:42   #94
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 16
Репутация: 0 [+/-]
а куда слать то адрес не подскажешЬ? желательно в нашу поддержку а то на англ я так объяснить не смогу ...
ASD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 20:58   #95
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2008
Сообщений: 6
Репутация: 1 [+/-]
Ой ребятки , почитал я от корки до корки и решил повреминить с пакупкой . Хотя руки так и чешутся . Буду ждать бюджетного выпуска игрули ( обычно через 2-3 месяца после выхода в свет ) может туда обнавления войдут и другие плюшки . А пока буду читать и анализировать .
РАШ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 21:32   #96
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 18
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от РАШ Посмотреть сообщение
Ой ребятки , почитал я от корки до корки и решил повреминить с пакупкой . Хотя руки так и чешутся . Буду ждать бюджетного выпуска игрули ( обычно через 2-3 месяца после выхода в свет ) может туда обнавления войдут и другие плюшки . А пока буду читать и анализировать .
+1)
Я тоже повременню((
AKc3Lb вне форума  
Отправить сообщение для AKc3Lb с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 21:36   #97
Новичок
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 5
Репутация: 0 [+/-]
Скажите как снять ограничение графики в игре. На средних идет прекрасно, хочу на высоких попробывать
Steklovik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 21:54   #98
Юзер
 
Аватар для Kid"PCF"Atom
 
Регистрация: 07.01.2009
Адрес: Russia. Obninsk
Сообщений: 368
Репутация: 91 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Steklovik Посмотреть сообщение
Скажите как снять ограничение графики в игре. На средних идет прекрасно, хочу на высоких попробывать
Рисковано !!! у меня сняты ограничения - поставил Шейдеры 3.0(быстро) и всё на ультро... картинка поплыла !!!! либо игра не поддерживает DX10

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от РАШ Посмотреть сообщение
Ой ребятки , почитал я от корки до корки и решил повреминить с пакупкой . Хотя руки так и чешутся . Буду ждать бюджетного выпуска игрули ( обычно через 2-3 месяца после выхода в свет ) может туда обнавления войдут и другие плюшки . А пока буду читать и анализировать .
Бюджетной а за чем ??? и так всё зурмичательно !!!! и плюшка уже есть Special Forces Edition(специальные юниты) !!!

Последний раз редактировалось Kid"PCF"Atom; 05.03.2009 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение
Kid"PCF"Atom вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 21:58   #99
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Игра вылетает секунда через 10-15 после запуска. Появляется логотип, некоторое время что-то грузится, и после этого происходит вылет в Винду. Ни каких сообщений об ошибках не появляется. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
DRaScKHomm вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 22:13   #100
Юзер
 
Аватар для uau
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 225
Репутация: 44 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ASD Посмотреть сообщение
а куда слать то адрес не подскажешЬ? желательно в нашу поддержку а то на англ я так объяснить не смогу ...
должно быть на на коробке с диском написано,а если не будет посмотри на сайте софтклаба
uau вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 12:30.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования