Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Total War Обсуждение игр серии Total War, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.01.2009, 22:01   #1
supreme
 
Аватар для WiXuS
 
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 1,601
Репутация: 521 [+/-]
Empire: Total War - проблемы

Тема как для технических, так и для проблем с прохождением.




Жанр: Strategy (Real-time/Turn-based)/3D
Разработчик: Creative Assembly
Издатель: SEGA
Издатель в России: Софт Клаб
Дата выхода: 3 марта 2009
Официальный сайт

Минимальные системные требования:
  • OS: Windows XP (Service Pack 2), Windows Vista 32
  • CPU: 2.4 GHz single-core
  • RAM 1 GiByte (Windows XP), 2 GiByte (Windows Vista)
  • Graphics card: DirectX 9.0 compatible 256 MiByte graphics card (Shader 2.0 or better)
  • Sound card: DirectX 9.0c compatible sound card
  • Windows compatible mouse and keyboard
  • 15 GByte free hard drive space

Описание
Скрытый текст:
Игра описывает период ожесточённого империализма, колонизации, исследования мира и далёких войн. Игра покрывает XVIII и XIX века, а игроку даётся задача управления нацией для доминирования Европой, Северной Африкой, Америкой и Индией. Впервые в серии игрок может лично принять участие в морских боях.
Хотя более 50 фракций примут участие в игре, лишь 10 из них являются играемыми. Известные изначальные играемые фракции:
  • Королевство Великобритания
  • Королевство Пруссия
  • Королевство Франция
  • Тринадцать колоний
  • Испанская империя
  • Российская империя
  • Речь Посполита
  • Королевство Швеция
  • Османская империя
  • Республика Соединённых Провинций
Также, правительство фракции игрока может измениться во время кампании, так как в то время происходил рост демократических взглядов. Например, США могут появиться только если правители этой территории не смогут поддерживать общественный порядок. Другим примером является Французская революция, которая случится только если французский народ станет неудовлетворённым своим правителем (подобная революция может случиться у любой фракции). У каждой играемой фракции будут свои цели в игре, включая основание успешных колоний, торговых путей и доминирование определёнными регионами.

Битвы
Скрытый текст:
В игре будут представлены трёхмерные морские битвы, а также огромные наземные битвы с мушкетами и артиллерией. Здания теперь могут быть забаррикадированы, а также добавлены новые построения и стратегии боя.
Пушечные выстрелы и мушкеты теперь более реалистичны. Игрок теперь может лично приказывать отрядам когда стрелять — очень важно в боях того времени. Слишком рано — мало попаданий; слишком поздно — враг успеет выстрелить первым. В игру также были добавлены осечки мушкетов и случайные взрывы пушек.
«Святая троица» игр серии также претерпела сильные изменения. Раньше, основной тактикой было: конница бьёт лучников, лучники бьют копейщиков, ну а копейщики, соответственно, бьют конницу. В «Empire», есть новый тип тактики — построение отряда. Задача кавалерии теперь — заставить вражеский отряд мушкетёров стоять плотным квадратом. Это окажется заманчивой целью для артиллерии. Походный строй отряда — колонна, довольно сложно уничтожить шквальным огнём (разве что удачливое пушечное ядро поразит всех). Но для боя против пехоты, отряду необходимо построиться шеренгой.
Внесены новые условия ведения сражений. Теперь в отличие от предыдущих игр можно вести окопную войну, вести огонь из разрушенных зданий и сооружений, а также прятаться за стенами. Некоторые типы отрядов получат возможность строить оборонительные сооружения перед началом битвы.

Морские битвы:
  • Реалистичные повреждения кораблей. Книппели могут рвать паруса и сносить мачты, картечь убивает экипаж, ядра разрушают пушки и пробивают различные части обшивки кораблей чтобы потопить их.
  • Пять видов вооружения: ядра, бомбы, ракеты , книппель и картечь.
  • Возможность захватывать вражеские корабли абордажем.
  • Меняющаяся погода, серьёзно влияющая на ход битвы.
Наземные битвы:
  • Боевая музыка из волынок, барабанов, флейт и труб.
  • Игрок слышит крики генералов, отдающих приказы.
  • В ходе сражения поле боя становится покрытым мёртвыми, умирающими и изуродованными телами.
  • Во время рукопашных схваток солдаты будут парировать, блокировать и уходить от ударов. Это достигнуто использованием видеоанализа
Экономика:
  • Оставлена возможность доверить полное управление экономикой компьютеру.
  • Игрок сможет устанавливать два вида налоговых ставок: для бедноты и для богачей.
  • Увеличение налогов вызывает миграцию населения в города с меньшей налоговой ставкой.
  • Разная прибыль в казне в зависимости от государственного строя.

Кампания
Скрытый текст:
Карта компании теперь не ограничена одной Европой и Ближним Востоком. Она будет охватывать также территории Северной и Центральной Америки и Индии.

Тогда как раньше каждая нация норовила напасть на соседа (за исключением Крестовых походов), в «Empire», гораздо более заманчивой перспективой является колонизация/захват территорий в других частях света. Конечно, игрок может попытаться захватить территории другой нации в Европе, но это будет гораздо труднее чем, например, захват менее защищённых территорий Африки.

Форма правительства также является выбором игрока: абсолютная монархия, конституционная монархия и республика. В игре также будет присутствовать множество исторических личностей, включая Петра I, Джорджа Вашингтона, Джона Черчилля и Карла XII. При восстаниях у игрока появится выбор: либо принудить население к порядку силой армии, либо успокоить подданых, сменив государственный строй.

Впервые за историю серии, в «Empire» будет присутствовать возможность изучать новые технологии, а также улучшать существующие здания. Эти технологии позволяют игроку улучшать свои войска, разрабатывать продвинутую экономику и открывать новые типы зданий и инфраструктуры.

В отличии от предыдущих игр серии, провинции более не будут полностью централизированными в городах. Хотя город всё ещё является центром провинции, существуют и другие строения которые занимаются торговлей и набором войск. Это позволяет врагу нарушать эффективность провинции не нападая на поселение. Вместо послов, торговцев, жрецов, шпионов и убийц из предыдущих игр, «Empire: Total War» имеет лишь два вида небоевых единиц: джентльмены и негодяи (англ. rakes). Джентльмены занимаются дипломатией и могут вызывать других персонажей на дуэль для удаления персонажа с честью, а негодяи занимаются тайными делами, такими как шпионаж, убийство и грабёж. Религия, по-видимому, уже не играет такую важную роль как в «Medieval II».

Найм войск отличается от системы предыдущих игр серии, где войска нанимались в поселениях и затем переводились в армию генерала. В «Empire», генерал лично нанимает войска из поселений (подобно системе наёмников в «Rome» и «Medieval II»).

Кроме общей карты мира, игра также включает в себя сюжетную кампанию под названием «Дорога к независимости», где игрок управляет британской колонизацией Америки. В первой части кампании, игрок создаёт и развивает колонию Джеймстаун. Вторая часть сосредоточена на Франко-индейской войне (со стороны британцев, естественно). В финальной части кампании, игрок управляет американской Континентальной армией против британцев в Войне за независимость.


F.A.Q.
Скрытый текст:
Q: Лицензию можно запустить без СТИМА?
A: Нет, он есть и на джевел версии игры.

***

Q: Как разблокировать настройки видео: "Выше нормы" и "Максимум"?
A: Делаем вот что:
Дуем сюда C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\The Creative Assembly\Empire\scripts и открываем preferences.empire_script.txt.
Находим там строку gfx_video_memory 0; # gfx_video_memory <int>, Override available video memory (bytes) # и вместо 0 подставляем другое значение, например 536870912.
Сохраняем изменения и запускаем игру. Далее идём в настройки и выставляем как нам надо

***

Q: Регестрирую игру. Ввожу ключ, проходит проверка, а затем выскакивает окно: этот ключ доступа нельзя активировать в вашем регионе! Что делать?
A: Как многие уже поняли, в Steam используется региональная защита для CD-key. Например, вы не сможете активировать в Германии игру, купленную в России. Это правильно с точки зрения продавца (для каждой страны своя цена на игру), но как-то неправильно по понятиям покупателя. Как с этим бороться?
Способ её победить есть, и он оказался весьма простым.
Нужен пользователь в России, который активирует ключ для вашей учётной записи. Делается это проще простого.
1. Даём россиянину логин и пароль от вашей учётной записи в Steam.
2. Просим его активировать основной cd key для Empire Total War, без установки самой игры. Это занимает 3 минуты времени. Сделать это можно по такому шаблону
3. После активации заходим в свою учётную запись в Steam, меняем пароль (для спокойствия), говорим "спасибо" камраду, который вам помог.
4. Запускаем Empire Total War и устанавливаем игру. Введение CD-key при этом не требуется, поскольку в Steam у нас уже всё в порядке (в списке приобретённых игр стоит заветная надпись Empire Total War.
При таком способе всё работает. И сетевая игра в том числе.
Спрасибо камраду Prokos`у за участие в моём эксперименте и помощь.
Не давайте свой логин и пароль от учётной записи кому попало! Тот человек, который активирует вам игру может оказаться мошенником! И вы можете потерять свою учётную запись вместе с ключом! Просите активировать игру у людей, которым вы доверяете! Или как минимум у админов\модеров форума.
Взято с Сичь Total War

***

Q: Нет в игре звука. В смысле щелканье, голоса есть, а выстрелов, ударов нет. Как мне быть?
A: Всем тем у кого нет в пиратке звуков выстрелов:
1. качаем файл ~ 500Мб
2. кидаем в папку Empire Total War/data заменяем оригинальный файл.

***

Q: После последнего обновления игра не запускается совсем. В чем может быть проблема?
A: Проблема может быть в том, что игра установлена в директорию содержащую русские буквы. Переустановите игру в директорию с названием на латиннице. Если не помогло, то переустановите стим в директорию, которую он предлагает по умолчанию. (by ArtVik)


За вопросы вида:
"А на моем компьютере пойдет?" - 10%

Внимание! За вопросы про скачивание патчей и установку их на пиратские версии буду выдавать нарушения. Для лицензионной версии патчи ставятся автоматически через Стим, а ссылки на пиратские nodvd тут запрещены.

Прежде чем написать о свей проблеме, связанной с графической составляющей игры, попробуйте поставить различные версии драйверов (желательно, появившиеся несколько месяцев назад). Многим помогает.
/Модератор

__________________
Кот никогда не думает о том, что о нем думают мыши. ©

Последний раз редактировалось Emix; 25.04.2010 в 16:06.
WiXuS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 18:11   #21
Игроман
 
Аватар для Adan

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: 42°52'с.ш. 74°34'в.д.
Сообщений: 2,581
Репутация: 446 [+/-]
Awesom, есть кряк от Стима. Ссылки лежат в теме обсуждения.
__________________
Рим должен быть разрушен! ©
Adan вне форума  
Отправить сообщение для Adan с помощью ICQ Отправить сообщение для Adan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 18:15   #22
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 34
Репутация: 3 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Awesom Посмотреть сообщение
мне всё равно что это. Меня интересует как запустить игру без этого обновления!
Попробуй в свойствах изменить язык, в l4d помогло.
Gordon5580 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 18:20   #23
Юзер
 
Аватар для uau
 
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 225
Репутация: 44 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Awesom Посмотреть сообщение
мне всё равно что это. Меня интересует как запустить игру без этого обновления!
па пробуй переустановить
uau вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 18:20   #24
Юзер
 
Регистрация: 29.08.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 187
Репутация: 55 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Adan Посмотреть сообщение
Awesom, есть кряк от Стима. Ссылки лежат в теме обсуждения.
Как поставить этот кряк на установленную лицензионку?
и вообще-где лежат установленные файлы?

Последний раз редактировалось Awesom; 04.03.2009 в 18:29.
Awesom вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 18:29   #25
Игроман
 
Аватар для Adan

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: 42°52'с.ш. 74°34'в.д.
Сообщений: 2,581
Репутация: 446 [+/-]
Awesom, не знаю. Скачай, посмотри. Там наверное есть ридми.
__________________
Рим должен быть разрушен! ©
Adan вне форума  
Отправить сообщение для Adan с помощью ICQ Отправить сообщение для Adan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 19:16   #26
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2009
Адрес: Г. Владимир
Сообщений: 28
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Adan Посмотреть сообщение
Adrik
[Игра на SP3 не пойдет. Нужен SP2 и только.
Как так, это ты где такое вычитал?

Последний раз редактировалось Sainor; 05.03.2009 в 11:21.
AcTiVisioN вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 19:21   #27
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 8
Репутация: 1 [+/-]
воообщем вердикт нащет ноутов ... игра идет и даже летит но только при отключении сглаживания и билинейная , а остальное всо на максимум ....

.... ни кто ешо не пробывал делать играбельными остальные фракции ?

P.S.

забыл добавить пришлось висту скрутить на минимум.
malu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 19:56   #28
Новичок
 
Аватар для Ардифф
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,043
Репутация: 444 [+/-]
Насчет кряков! Товарищи кряк только появился, и после первой же битвы игра крашется. Так что или лицка, или ждать новых кряков.
Насчет обновления. Первое ОБНОВЛЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО КАЧАТЬ. Так как оно исправляет битые звуковые файлы. Это типа защита от пираток. Весит 40 метров вроде бы))
__________________
Россия и США стратегические партнеры, а также спонсоры Fallout'а
Как все знают, любое изобретение на самом деле открыто за 50 лет до того неизвестным русским учёным–самоучкой. ©Deux ex Machina
Ардифф вне форума  
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 19:58   #29
Юзер
 
Аватар для Лорд сеа
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 235
Репутация: 72 [+/-]
При установке с диска стим нужен?
Лорд сеа вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 20:00   #30
supreme
 
Аватар для WiXuS
 
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 1,601
Репутация: 521 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Лорд сеа Посмотреть сообщение
При установке с диска стим нужен?
Обязательно.
__________________
Кот никогда не думает о том, что о нем думают мыши. ©
WiXuS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 20:03   #31
Новичок
 
Аватар для Aluminiй
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 83
Репутация: 44 [+/-]
Цитата:
Сообщение от AcTiVisioN Посмотреть сообщение
Как так, это ты где такое вычитал?







Присоединяюсь к вопросу. Что за глупость? У меня SP3 и всё чудесно идёт.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ардифф А Посмотреть сообщение
Насчет кряков! Товарищи кряк только появился, и после первой же битвы игра крашется. Так что или лицка, или ждать новых кряков.
Насчет обновления. Первое ОБНОВЛЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО КАЧАТЬ. Так как оно исправляет битые звуковые файлы. Это типа защита от пираток. Весит 40 метров вроде бы))
Не вводи людей в заблуждение. Проблема со звуком давно решена простым скачиванием соответствующего файла. И кряк нормально работает, с основной компанией по крайней мере.

Последний раз редактировалось Aluminiй; 04.03.2009 в 20:55. Причина: Добавлено сообщение
Aluminiй вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 21:14   #32
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 18
Репутация: 2 [+/-]
Лицензию можно запустить без СТИМА??? НУ НЕТУ У МЕНЯ ВОЗМОЖНОСТИ СКАЧИВАТЬ КРЯКИ,ФАЙЛЫ,ОБНОВЛЕНИЯ (GPRS !$$$$!)
graver1980 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 21:16   #33
Опытный игрок
 
Аватар для Miл$д@рь

 
Регистрация: 17.05.2008
Адрес: Hotel Yorba
Сообщений: 1,905
Репутация: 660 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Лорд сеа Посмотреть сообщение
При установке с диска стим нужен?
говорят что нужен только для двд бокса, но я не уверен
__________________
"Искусство совершенно бесцельно, и в этом залог его существования" © Батлер Бутлер
"Фантазия важнее знания" © А.Эйнштейн
"Все кроме нас либо зомби либо полные ублюдки!" © Фрэнсис

I had a message
Oh wait no I didn’t
But I do now
I’m alone
And alone I’ll be coming
Through your TV
Through your radio
To say I’m a liar
I’m a liar with bad intent
I’m a stealer
I’m a stealer and I want your rent
I’m a user
With nothing left
I’m the crazy little voice in the back of your head

Miл$д@рь вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 21:30   #34
Новичок
 
Аватар для Adrik
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Проблему с надписью Начинается загрузка удалось решить преустановкой стима
Adrik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 21:44   #35
Новичок
 
Аватар для Ардифф
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,043
Репутация: 444 [+/-]
Aluminiй, простое не просто, это написал для людей с лицензией, а не пираток)) Кряк работает только в "Завоевание мира", сценарии не работают.
__________________
Россия и США стратегические партнеры, а также спонсоры Fallout'а
Как все знают, любое изобретение на самом деле открыто за 50 лет до того неизвестным русским учёным–самоучкой. ©Deux ex Machina
Ардифф вне форума  
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 23:50   #36
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 25
Репутация: 1 [+/-]
Люди! Есть вопрос кто играл в демку...У меня вот такая фигня есть:
У меня на ультра идет все супер 40-80 кадров в секу но когда начинается битва падает до 10 и тормозит жутко что вообще ничего не понимаешь даже бывает 3 кадра в секу..!
Что это может быть? И такое на любых настройках графики!
Anton2009 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 01:36   #37
Юзер
 
Аватар для DMC4
 
Регистрация: 03.06.2007
Адрес: Лучший город земли
Сообщений: 283
Репутация: 53 [+/-]
Вылетает при логотипе игры (15 сек грузит что то и все) без ошибок.
__________________
Intel I7 3770K
8 Gb RAM - (Corsair)
NVidia GeForce 680 GТX
DMC4 вне форума  
Отправить сообщение для DMC4 с помощью ICQ Отправить сообщение для DMC4 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 02:02   #38
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 16
Репутация: 0 [+/-]
У меня возникла другая проблема . При выборе флота , корабля постоянно происходит зависание. При чем если флот стоит в порту и нажимаешь на порт то так же виснет секунд на 20. Так же если потом выделять корабль то каждый раз будет зависание... у меня лицензия... сталкивался кто с таким?
ASD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 08:18   #39
Новичок
 
Аватар для Ардифф
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,043
Репутация: 444 [+/-]
ASD, какой конфиг у тебя?
__________________
Россия и США стратегические партнеры, а также спонсоры Fallout'а
Как все знают, любое изобретение на самом деле открыто за 50 лет до того неизвестным русским учёным–самоучкой. ©Deux ex Machina
Ардифф вне форума  
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 08:38   #40
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 4
Репутация: 1 [+/-]
Народ, при установке в самом начале установив Microsoft visual 2005.... и дальше ниче не происходит. Стим на компе стоит уже, инет есть, в чем проблема?
MrReal1st вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования