Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Grand Theft Auto Обсуждение игр серии Grand Theft Auto, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.06.2007, 10:40   #1
Soldier
 
Регистрация: 12.01.2007
Сообщений: 584
Репутация: 367 [+/-]
Grand Theft Auto: San Andreas Multiplayer - обсуждение, проблемы

Прежде чем постить в данной теме
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума




Системные требования:
  • 1 ГГц процессор (Pentium 3 / Athlon или аналогичный)
  • 256 МБ оперативной памяти
  • Win Xp/2000/Me/98
  • 64 МБ видеокарта (Radeon 8500 / GeForce 3 или аналогичная)
  • 8X DVD-ROM привод
  • 4.7 ГБ свободного места на жестком диске
  • DirectX 9 совместимая звуковая карта
  • Интернет-соединение (Пропускная способность в 512k и больше очень рекомендована для плавной онлайн-игры)
  • Копия GTA San Andreas для PC (только V1.0 - не V1.01 или V2.0)

Что такое SA:MP?

San Andreas Multiplayer (SA:MP)- это модификация к Grand Theft Auto: San Andreas, которая добавляет в игру мультиплеер. Вы можете играть по интернету, локальной сети. Максимальное количество игроков - 500. Для игры необходима оригинальная игра Grand Theft Auto: San Andreas, и установленный клиент San Andreas Multiplayer.

В SA:MP вы имеете возможность делать все то, что и в одиночной игре. Также есть возможность создавать свои игровые режимы и дополнения к ним.


Режимы игры
Скрытый текст:
LVDM (Moneygrub) - Выиграйте эту игру, став игроком с наибольшим количеством денег, полученных любым путем. Популярный режим игры на многих серверах из-за нехватки какой-либо реальной действительности, создавая полную свободу

San Fierro TDM - Командное состязание, проходящее в Сан Фиерро, где вы играете за команду и стремитесь стать игроком с наибольшим счетом.

Rivershell - Режим игры на воде, где Ваша команда должна выиграть, захватив лодку команды противника и доставив ее на свою базу.

Local Yokel SE - То же самое, что и Rivershell, но происходит на земле с использованием спортивных машин (SE сокращенно sports edition)

Cops 'n' Gang - Другой CTF-режим игры, но на этот раз между полицией Лос Сантоса и семьями. Цель - доставить вражеский фургон на свою базу.

Area-51 - Режим нападения, где нападающие должны ворваться в зону Area51, спускаясь с парашютом, в то время как вооруженные силы и ученые ее защищают.

Freighter - Мод подобный Area-51. В нем Триады должны ворваться в конкурирующее грузовое судно гангстеров (Da Nang Boys), используя катера и вертолеты.

Manhunt-LV - Один игрок становится "мишенью", а остальные должны найти и убить его. Игрок, убивший "мишень", сам становится "мишенью".

LS Parachute - Веселый режим игры без определенной цели, кроме как прыгание с парашютом с высоких зданий. Популярен среди людей, снимающих игровое видео.

Minigun Madness - Другой веселый режим, созданный для передышки от стандартных режимов, основанных на цели. Все игроки заперты в маленьком составе, друг для друга доступны, и у каждого игрока имеется самое мощное оружие.

Sniper Madness Мод, подобный Minigun Madness. Но в нем у игроков имеются снайперские винтовки. Игра на скрытность и реакцию.

Monster - Режим свободы, где каждый начинает на взлётно-посадочной полосе пустыни с бигфутами в качестве транспорта. Был популярен во время приватных бета-тестирование

*Это стандарные режимы игры, поставляемые вместе с сервером SA-MP


Настройка сервера



F.A.Q.

Скрытый текст:
  1. Почему я долго стреляю в некоторых игроков, и не могу их убить?
    SA-MP далёк от совершенства и в нём нет идеальной синхронизации попаданий, так же возможно что вы или ваш оппонент имеете ограниченное подключение к сети и лагаете на сервере. Так же возможно ваш противник пользуется читами, таким образом нарушая правила.
  2. Lost connection to the server.” Что это значит?
    Потеряна связь с сервером, попробуйте подключиться снова.
  3. Пропадает возможность отвечать в чате, нажимаю на T, а ничего не появляется, что делать?
    Это возникает из-за того что вы переключали язык, для того что бы писать на русском, просто переключите ещё раз или используйте альтернативные кнопки для чата (F6).
  4. У меня вылетает игра с ошибкой и там есть строка Last SCM Opcode: 0x0
    Возможно у вас установлено приложение "QuickTime Alternative" или "Real Alternative", их нужно удалить, они конфликтуют с мультиплеером, после чего переустановить SAMP. Может быть вы забыли вставить диск или смонтировать образ.
  5. У меня нету чата, но я могу писать в нём, как быть?
    Чат включается и выключается клавишей F7.
  6. У меня не показываются жизни игроков, чат, и он не включается через F7
    Возможно в вашем DirectX включен режим отладки (debug mode), нужно его выключить.
  7. SA-MP выдаёт ошибку Incorrect Version, что мне делать?
    Убедитесь, что у вас установлена последняя версия SA-MP. Также это может происходить, если вы установили SA-MP не в директорию с игрой GTA: San Andreas.
  8. У меня в чате последнее сообщение "error" () и я немогу писать
    Ответ: Это значит вы отключились от сервера. Такое могло случиться если вы неправильно свернули/развернули игру, её нужно сворачивать и разворачивать при помощи Alt-Tab. Для устранения проблемы нужно перезайти в игру.
  9. Я пытаюсь подключиться к серверу, но ничего не происходит
    Попробуйте переустановить игру и SA-MP, если не поможет, то создайте нового пользователя в системе и переустановите туда SA-MP
  10. Я получаю ошибку "San Andreas cannot be found"
    San Andreas Multi-player это не одиночная игра! Он добавляет функциональность мультиплеера в San Andreas, таким образом вам нужна GTA San Andreas для ПК версии UK(англ.)/US(США) v1.0, другие версии, такие как v1.01, v2.0 или немецкая версия не будут работать, и очень маловероятно, что они будут добавлены в будущем.
  11. Игра во время запуска вылетает
    Вставьте ваш D.V.D. с San Andreas в привод перед запуском игры через клиент SA:MP. Если игра говорит "No disc inserted. please insert the CD/DVD", вставьте диск CD/DVD с игрой в привод.
  12. Ошибка: "CONNECTION REJECTED. BAD NICKNAME!" при подключении к серверу
    Убедитесь, что не используете специальные символы в вашем имени (используйте только a-z A-Z 0-9 [ ] _) и ваше имя не должно быть короче 3 и длиннее 16 символов.
  13. Экран зависает на "Connecting to xxx.xxx.xxx.xx:xxxx"
    Сервер может быть недоступен или выключен. Если вы не можете подключиться ни к какому серверу, то отключите ваш файрволл (брэндмауэр) и попытайтесь снова. Если это не помогло, вы должны правильно настроить ваш файрволл, зайдите на сайт его разработчика, чтобы узнать, как это сделать.
  14. Загружается обычная игра! Где в ней SA-MP?
    Убедитесь, что вы запускаете sa-mp.exe. Если проблема остается, переустановите SA-MP и выберите папку с вашей GTA в качестве папки установки, остальные варианты не будут работать. Sa-mp.exe должен размещаться в одной папке с gta_sa.exe после установки.
  15. Я модифицировал GTA: San Andreas, и мой SA:MP не запускается
    Моды поддерживаются клиентом SA:MP до тех пор, пока они не оказывают влияния на игру. Любые сделанные вами модификации могут привести к вылету игры. Переустановите San Andreas. Также, убедитесь, что папка с игрой выглядит так:
    Скрытый текст:

  16. Вылет: Когда я пытаюсь сделать тюнинг моей машины, игра вылетает
    Возможные решения:

    1)
    • Зайдите в папку Мои документы/GTA SA User Files.
    • Удалите файл gta_sa.set. Этот файл содержит конфигурацию вашей игры. Когда вы вновь запустите игру, она создаст этот файл с настройками по умолчанию.
    • Запустите SA:MP, попытайтесь сделать тюнинг вашей машины
    • Если сработало, попробуйте менять настройки (разрешение, визуальные эффекты, AA и др.)

    2)
    • Зайдите в Пуск > Выполнить > dxdiag
    • Щелкните на вкладке "Звук".
    • В группе "Возможности DirectX", установите "Уровень аппаратного ускорения" в положение "Базовое ускорение" (Также должно работать со "Стандартным ускорением")
    • Щелкните на "Сохранить все сведения", и Выход.

    3)Обновите ваши драйвера

  17. [Error] SAC Could Not Update
    Если возникает такая ошибка, когда Вы пытаетесь подключиться к серверу SA-MP, то перезагрузите компьютер и проверьте ,работат ли все нормально. Если по-прежнему не работает, зайдите на сайт SA-MP и убедитесь, что Вы мспользуете последнюю версию.


Последние новости
Скрытый текст:
Cостоялся релиз клиента SA-MP версии 0.3.
Скачать его можно здесь.



Последний раз редактировалось Prefell; 31.10.2009 в 20:42.
Prefell вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.01.2008, 20:09   #81
Опытный игрок
 
Аватар для BinG

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,749
Репутация: 885 [+/-]
Значит так, у меня пиратская gta sa, как и, что мне нужно для того чтобы поиграть по сети LAN? Объясните поподробней.

Последний раз редактировалось BinG; 02.01.2010 в 21:16.
BinG вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.01.2008, 21:29   #82
Игрок
 
Аватар для dRiPs
 
Регистрация: 26.07.2007
Адрес: omae no ushiro ni da!
Сообщений: 841
Репутация: 166 [+/-]
BinG
подключаетесь к одному серверу и играете, естественно после установки сампа и его последующего запуска
__________________
Just open Your eyes..
nothing in this world that's worth having comes easy..
dRiPs вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.01.2008, 22:16   #83
Опытный игрок
 
Аватар для BinG

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,749
Репутация: 885 [+/-]
Smile

Цитата:
Сообщение от .G-UNIT. Посмотреть сообщение
BinG
подключаетесь к одному серверу и играете, естественно после установки сампа и его последующего запуска
Да нет, мне нужна точная инструкция как это сделать? Я уже побывал, не получается...

Последний раз редактировалось BinG; 24.01.2010 в 12:52.
BinG вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.01.2008, 22:21   #84
Новичок
 
Аватар для DE_lex
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 7 [+/-]
AvangarD
Бывает что человек лаг (по отношению к тебе), его нельзя убить. Выявить это легко например если ты стреляеш ему ничего, а другой стреляет у него жизнь уменьшаеться значит это лаг. Если ни так ни так не убиваеться значит чит, в этом случае сообщаеш об этом админу и он его благополучно банит)
BinG
Если всётаки нужно играть по локалке, то придёться качать сервак и настраивать. Сразу говорю дело ето трудоёмкое) И помочь несмогу придёться гуглить.
P.S.: Играть вдвоём по локалке в гта неинтересно, это массовая игра требующая минимум (для веселья) 10 человек.
P.S.2.: Несовсем понял по инету или по локалке играть?
__________________
Пути не открываются перед теми, кто не борется.

Последний раз редактировалось DE_lex; 04.01.2008 в 22:38.
DE_lex вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 00:22   #85
Опытный игрок
 
Аватар для BinG

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,749
Репутация: 885 [+/-]
Smile

Ну интересней чем одному! Ну если кто знает как настроить то напишите буду очень благодарен!

Последний раз редактировалось BinG; 29.04.2009 в 06:46.
BinG вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 13:57   #86
Новичок
 
Аватар для DE_lex
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 7 [+/-]
Цитата:
Сообщение от BinG Посмотреть сообщение
а по инету играть дак лагает
Так найди серв с хорошим пингом. Например который относиться к твоей области.
__________________
Пути не открываются перед теми, кто не борется.
DE_lex вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 14:15   #87
Опытный игрок
 
Аватар для BinG

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,749
Репутация: 885 [+/-]
Теперь они находят друг друга, оба в игру заходят только экран глючит, а игрок бегает сам по себе.

Последний раз редактировалось BinG; 02.01.2010 в 21:18.
BinG вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 15:19   #88
Юзер
 
Аватар для AvangarD
 
Регистрация: 03.12.2007
Адрес: Курган.
Сообщений: 477
Репутация: 118 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DE_lex Посмотреть сообщение
AvangarD
Бывает что человек лаг (по отношению к тебе), его нельзя убить. Выявить это легко например если ты стреляеш ему ничего, а другой стреляет у него жизнь уменьшаеться значит это лаг.
Вот у меня именно так, чё делать? скорость у меня 128 kb/sec
или это не от скорости зависит.
__________________
====================================
____________РОССИЯ ЧЕМПИОН_____________
_____МЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ ЛЮДИ В МИРЕ_____
====================================
AvangarD вне форума  
Отправить сообщение для AvangarD с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 15:57   #89
Новичок
 
Аватар для DE_lex
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 7 [+/-]
Цитата:
Сообщение от AvangarD Посмотреть сообщение
Вот у меня именно так, чё делать? скорость у меня 128 kb/sec
или это не от скорости зависит.
У меня таткая же скорость и всё норм (от скорости независит), кажется это может зависеть от мода(на котором серв) и в целом от сервера и пинга.
Хм.... Может ты неправельно стреляеш? Стрелять всегда надо на опережение где то на пол сантиметра, так же в бою ненужно стоять на месте а двигаться хаотично.
Цитата:
Сообщение от BinG Посмотреть сообщение
кстати у меня они находят друк друга у меня экран на месте виснет а игрок бегает а на втором не заходит
Напиши на какой версии сампа серв делал и какой мод использовал.
__________________
Пути не открываются перед теми, кто не борется.
DE_lex вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 22:05   #90
Опытный игрок
 
Аватар для BinG

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,749
Репутация: 885 [+/-]
sa-mp-0.2.2 А что ещё за мод?

Последний раз редактировалось BinG; 29.04.2009 в 06:47.
BinG вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 16:49   #91
Новичок
 
Аватар для DE_lex
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 7 [+/-]
Цитата:
Сообщение от BinG Посмотреть сообщение
sa-mp-0.2.2-R2 ВЕРСИЯ А чё ещё за мод?
Хмммммм Мод нужен для формирования игрового процесса и администрирования сервера. На каждом моде есть админ панель с помощью которой можно управлять сервером из игры (изменение погоды, кик, бан и тд.), так же на разных модах есть разные возможности например "pen1" это рпг мод где есть прогресс (который сохраняеться), есть мисии типа гонок, дефматчей и т. д. Или например мод "san fierro tdm" это сугубо мясо, просто, в городе сан фиеро, все появляються и стреляют набирая фраги. Всё что я написал это выводы из игрового опыта, так что может я немного ошибаюсь)
Посмотреть какой стоит мод, можно открыв самп, третий столбик "mode".
__________________
Пути не открываются перед теми, кто не борется.
DE_lex вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 20:28   #92
Опытный игрок
 
Аватар для BinG

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,749
Репутация: 885 [+/-]
Скрины в ЛС.

Последний раз редактировалось BinG; 29.04.2009 в 06:48.
BinG вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 13:37   #93
Новичок
 
Аватар для DE_lex
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 7 [+/-]
BinG
Ты меня заставил совершить подвиг, оторваться от дел и самому попытаться создать серв, ушло у меня на это 5 минут))
На скрине где написано о состоянии серва и где ты написал слово "ВО", мне непонравилась строчка "12345_password changame" Скорей всего ты подправляя настройки неправельно её изменил. По иде там должно быть "rcon_password 12345" где 12345 - твой ркон пароль (сам придумаеш, и вводи при входе, это пароль админа, второй игрок может невводить).
Я когда создал серв подключался к нему и по локалке и по нету - всё работало)), при настройке я изменил только ркон пароль на свой. А тебе раз у тебя по локалке нада играть нада изменить параметр "lanmode" на "1" . И информацию о параметрах смотри здесь . И вот для справки конфигурация сервера который у меня работал:

echo Executing Server Config...
lanmode 0
rcon_password 778899
maxplayers 32
port 7777
hostname Proba
gamemode0 lvdm 1
filterscripts adminspec vactions
announce 1
query 1
weburl Cekret
anticheat 0

Это нужно менять в файле server.cfg
P.S.: Сервер брал с www.sa-mp.com
__________________
Пути не открываются перед теми, кто не борется.

Последний раз редактировалось DE_lex; 07.01.2008 в 14:39.
DE_lex вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.01.2008, 18:27   #94
Новичок
 
Аватар для DE_lex
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 7 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Vlades_92 Посмотреть сообщение
Скажите какие есть команды в sa:mp.
Такие как /dance.
Набери /animlist и будет тебе счастье
__________________
Пути не открываются перед теми, кто не борется.
DE_lex вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 16:53   #95
Новичок
 
Аватар для L[!]ch
 
Регистрация: 17.06.2007
Сообщений: 12
Репутация: 1 [+/-]
Народ, помогите-появилась проблема-после того как купил новое железо самп идти не хочет, устанавливается, добавляю серв\сморю в инете, открывается окошко с запросом на коннект, нажимаю, окошко пропадает и всё. может быть кто нить сталкивался с аналогичной проблемой?
L[!]ch вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 10:52   #96
Новичок
 
Аватар для DE_lex
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 7 [+/-]
Цитата:
Сообщение от L[!]ch Посмотреть сообщение
Народ, помогите-появилась проблема-после того как купил новое железо самп идти не хочет, устанавливается, добавляю серв\сморю в инете, открывается окошко с запросом на коннект, нажимаю, окошко пропадает и всё. может быть кто нить сталкивался с аналогичной проблемой?
Поздравляю ты столкнылся с самой распространнёной проблемой последнего времени
По моим предположениям она возникает из-за касперского 7. Решение её очень простое, идёш в папку с игрой ищеш samp.exe и ставиш совместимость виндовс 98/нт. Хотя может возникнуь проблема после включение сампа, вылетает куча ошибок. Придёться в диспечере задач снять процес и заного включить самп.
__________________
Пути не открываются перед теми, кто не борется.
DE_lex вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 13:28   #97
Юзер
 
Аватар для Realm
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Vault 13
Сообщений: 170
Репутация: 37 [+/-]
После того когда соединяюсь с сервером, запускается игра
и вылезает белое окно (видимо вместо заставки) потом в меню нажимаю New Game и игра вылетает, подскажите в чем дело?

Все, уже помощь не нужна, оказалось нужна версия игры 1.0 а у меня 1.1
__________________
Мне абсолютно все равно что вы обо мне думаете

5 игр которые я очень жду на ПК

1. Fable 2
2. GTA 4
3. Fallout 3
4. Mafia 2
5. The Darkness

То что я пишу на форуме исключительно мое мнение, поэтому я не собираюсь в конце каждого предложения писать ИМХО

Последний раз редактировалось Realm; 13.01.2008 в 13:41.
Realm вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 02:05   #98
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
кароче зашел я в мултиплеер, и что там можно делать кроме как убивать друг друга там просто на карте есть какието значки долара домов зеленых и много другого, можно ли как нибудь зарабатывать деньги и где ваще брать деньги ?
Las Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 12:10   #99
Новичок
 
Аватар для S.K.U.T.E.R
 
Регистрация: 02.12.2007
Адрес: Орен-бург
Сообщений: 7
Репутация: -4 [+/-]
подскажите сервер для новичков
S.K.U.T.E.R вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 20:04   #100
Новичок
 
Аватар для DE_lex
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 7 [+/-]
Las Vegas
Это зависит от мода, везде по разному, ищи описание там всё есть.
S.K.U.T.E.R
Их нет ищи серв где пинг поменьше и играй.
__________________
Пути не открываются перед теми, кто не борется.
DE_lex вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:06.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования