Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Grand Theft Auto Обсуждение игр серии Grand Theft Auto, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.06.2007, 10:40   #1
Soldier
 
Регистрация: 12.01.2007
Сообщений: 584
Репутация: 367 [+/-]
Grand Theft Auto: San Andreas Multiplayer - обсуждение, проблемы

Прежде чем постить в данной теме
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума




Системные требования:
  • 1 ГГц процессор (Pentium 3 / Athlon или аналогичный)
  • 256 МБ оперативной памяти
  • Win Xp/2000/Me/98
  • 64 МБ видеокарта (Radeon 8500 / GeForce 3 или аналогичная)
  • 8X DVD-ROM привод
  • 4.7 ГБ свободного места на жестком диске
  • DirectX 9 совместимая звуковая карта
  • Интернет-соединение (Пропускная способность в 512k и больше очень рекомендована для плавной онлайн-игры)
  • Копия GTA San Andreas для PC (только V1.0 - не V1.01 или V2.0)

Что такое SA:MP?

San Andreas Multiplayer (SA:MP)- это модификация к Grand Theft Auto: San Andreas, которая добавляет в игру мультиплеер. Вы можете играть по интернету, локальной сети. Максимальное количество игроков - 500. Для игры необходима оригинальная игра Grand Theft Auto: San Andreas, и установленный клиент San Andreas Multiplayer.

В SA:MP вы имеете возможность делать все то, что и в одиночной игре. Также есть возможность создавать свои игровые режимы и дополнения к ним.


Режимы игры
Скрытый текст:
LVDM (Moneygrub) - Выиграйте эту игру, став игроком с наибольшим количеством денег, полученных любым путем. Популярный режим игры на многих серверах из-за нехватки какой-либо реальной действительности, создавая полную свободу

San Fierro TDM - Командное состязание, проходящее в Сан Фиерро, где вы играете за команду и стремитесь стать игроком с наибольшим счетом.

Rivershell - Режим игры на воде, где Ваша команда должна выиграть, захватив лодку команды противника и доставив ее на свою базу.

Local Yokel SE - То же самое, что и Rivershell, но происходит на земле с использованием спортивных машин (SE сокращенно sports edition)

Cops 'n' Gang - Другой CTF-режим игры, но на этот раз между полицией Лос Сантоса и семьями. Цель - доставить вражеский фургон на свою базу.

Area-51 - Режим нападения, где нападающие должны ворваться в зону Area51, спускаясь с парашютом, в то время как вооруженные силы и ученые ее защищают.

Freighter - Мод подобный Area-51. В нем Триады должны ворваться в конкурирующее грузовое судно гангстеров (Da Nang Boys), используя катера и вертолеты.

Manhunt-LV - Один игрок становится "мишенью", а остальные должны найти и убить его. Игрок, убивший "мишень", сам становится "мишенью".

LS Parachute - Веселый режим игры без определенной цели, кроме как прыгание с парашютом с высоких зданий. Популярен среди людей, снимающих игровое видео.

Minigun Madness - Другой веселый режим, созданный для передышки от стандартных режимов, основанных на цели. Все игроки заперты в маленьком составе, друг для друга доступны, и у каждого игрока имеется самое мощное оружие.

Sniper Madness Мод, подобный Minigun Madness. Но в нем у игроков имеются снайперские винтовки. Игра на скрытность и реакцию.

Monster - Режим свободы, где каждый начинает на взлётно-посадочной полосе пустыни с бигфутами в качестве транспорта. Был популярен во время приватных бета-тестирование

*Это стандарные режимы игры, поставляемые вместе с сервером SA-MP


Настройка сервера



F.A.Q.

Скрытый текст:
  1. Почему я долго стреляю в некоторых игроков, и не могу их убить?
    SA-MP далёк от совершенства и в нём нет идеальной синхронизации попаданий, так же возможно что вы или ваш оппонент имеете ограниченное подключение к сети и лагаете на сервере. Так же возможно ваш противник пользуется читами, таким образом нарушая правила.
  2. Lost connection to the server.” Что это значит?
    Потеряна связь с сервером, попробуйте подключиться снова.
  3. Пропадает возможность отвечать в чате, нажимаю на T, а ничего не появляется, что делать?
    Это возникает из-за того что вы переключали язык, для того что бы писать на русском, просто переключите ещё раз или используйте альтернативные кнопки для чата (F6).
  4. У меня вылетает игра с ошибкой и там есть строка Last SCM Opcode: 0x0
    Возможно у вас установлено приложение "QuickTime Alternative" или "Real Alternative", их нужно удалить, они конфликтуют с мультиплеером, после чего переустановить SAMP. Может быть вы забыли вставить диск или смонтировать образ.
  5. У меня нету чата, но я могу писать в нём, как быть?
    Чат включается и выключается клавишей F7.
  6. У меня не показываются жизни игроков, чат, и он не включается через F7
    Возможно в вашем DirectX включен режим отладки (debug mode), нужно его выключить.
  7. SA-MP выдаёт ошибку Incorrect Version, что мне делать?
    Убедитесь, что у вас установлена последняя версия SA-MP. Также это может происходить, если вы установили SA-MP не в директорию с игрой GTA: San Andreas.
  8. У меня в чате последнее сообщение "error" () и я немогу писать
    Ответ: Это значит вы отключились от сервера. Такое могло случиться если вы неправильно свернули/развернули игру, её нужно сворачивать и разворачивать при помощи Alt-Tab. Для устранения проблемы нужно перезайти в игру.
  9. Я пытаюсь подключиться к серверу, но ничего не происходит
    Попробуйте переустановить игру и SA-MP, если не поможет, то создайте нового пользователя в системе и переустановите туда SA-MP
  10. Я получаю ошибку "San Andreas cannot be found"
    San Andreas Multi-player это не одиночная игра! Он добавляет функциональность мультиплеера в San Andreas, таким образом вам нужна GTA San Andreas для ПК версии UK(англ.)/US(США) v1.0, другие версии, такие как v1.01, v2.0 или немецкая версия не будут работать, и очень маловероятно, что они будут добавлены в будущем.
  11. Игра во время запуска вылетает
    Вставьте ваш D.V.D. с San Andreas в привод перед запуском игры через клиент SA:MP. Если игра говорит "No disc inserted. please insert the CD/DVD", вставьте диск CD/DVD с игрой в привод.
  12. Ошибка: "CONNECTION REJECTED. BAD NICKNAME!" при подключении к серверу
    Убедитесь, что не используете специальные символы в вашем имени (используйте только a-z A-Z 0-9 [ ] _) и ваше имя не должно быть короче 3 и длиннее 16 символов.
  13. Экран зависает на "Connecting to xxx.xxx.xxx.xx:xxxx"
    Сервер может быть недоступен или выключен. Если вы не можете подключиться ни к какому серверу, то отключите ваш файрволл (брэндмауэр) и попытайтесь снова. Если это не помогло, вы должны правильно настроить ваш файрволл, зайдите на сайт его разработчика, чтобы узнать, как это сделать.
  14. Загружается обычная игра! Где в ней SA-MP?
    Убедитесь, что вы запускаете sa-mp.exe. Если проблема остается, переустановите SA-MP и выберите папку с вашей GTA в качестве папки установки, остальные варианты не будут работать. Sa-mp.exe должен размещаться в одной папке с gta_sa.exe после установки.
  15. Я модифицировал GTA: San Andreas, и мой SA:MP не запускается
    Моды поддерживаются клиентом SA:MP до тех пор, пока они не оказывают влияния на игру. Любые сделанные вами модификации могут привести к вылету игры. Переустановите San Andreas. Также, убедитесь, что папка с игрой выглядит так:
    Скрытый текст:

  16. Вылет: Когда я пытаюсь сделать тюнинг моей машины, игра вылетает
    Возможные решения:

    1)
    • Зайдите в папку Мои документы/GTA SA User Files.
    • Удалите файл gta_sa.set. Этот файл содержит конфигурацию вашей игры. Когда вы вновь запустите игру, она создаст этот файл с настройками по умолчанию.
    • Запустите SA:MP, попытайтесь сделать тюнинг вашей машины
    • Если сработало, попробуйте менять настройки (разрешение, визуальные эффекты, AA и др.)

    2)
    • Зайдите в Пуск > Выполнить > dxdiag
    • Щелкните на вкладке "Звук".
    • В группе "Возможности DirectX", установите "Уровень аппаратного ускорения" в положение "Базовое ускорение" (Также должно работать со "Стандартным ускорением")
    • Щелкните на "Сохранить все сведения", и Выход.

    3)Обновите ваши драйвера

  17. [Error] SAC Could Not Update
    Если возникает такая ошибка, когда Вы пытаетесь подключиться к серверу SA-MP, то перезагрузите компьютер и проверьте ,работат ли все нормально. Если по-прежнему не работает, зайдите на сайт SA-MP и убедитесь, что Вы мспользуете последнюю версию.


Последние новости
Скрытый текст:
Cостоялся релиз клиента SA-MP версии 0.3.
Скачать его можно здесь.



Последний раз редактировалось Prefell; 31.10.2009 в 20:42.
Prefell вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 13:56   #61
Новичок
 
Аватар для judas-christ
 
Регистрация: 27.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 89
Репутация: 18 [+/-]
.G-UNIT.
Дело в том что ГТА я ставлю не первый раз для игры по сампу, в мае этого года я играл в гта по сети, только версия мультиплеера была естественно другая, а сейчас установил и ниче не пашет. самп я брал последнюю версию с офиц. сайта.
Я вот подумал а если установить самп более ранней версии он работать будет?
judas-christ вне форума  
Отправить сообщение для judas-christ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 13:18   #62
Игрок
 
Аватар для dRiPs
 
Регистрация: 26.07.2007
Адрес: omae no ushiro ni da!
Сообщений: 841
Репутация: 166 [+/-]
Temp
может и будет. На всякий случай комп на вирусы и на ошибки проверь. А может новая версия сампа конфликтует с компом. Попробуй удалить СА полностью(перед этим естественно самп тоже) со всеми сейвами(если нужны, то делай бекап) и коренной папкой с остатками файлов. Потом ставишь её тут же самп.
Я помню у меня что-то похожее было из-за русика, но если не ставил его и побробовал всё, то уж не знаю как тебе быть
__________________
Just open Your eyes..
nothing in this world that's worth having comes easy..
dRiPs вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 16:01   #63
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
Здравствуйте! У меня проблема: при запуске любого сервера SAMP'a появляется сообщение: "This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way. Please contact the application's support team for more information". Помогите, пожалуйста!
MAKCEP вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 17:06   #64
Игрок
 
Аватар для dRiPs
 
Регистрация: 26.07.2007
Адрес: omae no ushiro ni da!
Сообщений: 841
Репутация: 166 [+/-]
MAKCEP
проверь настройки интеренета или файрвола или же переставь самп
__________________
Just open Your eyes..
nothing in this world that's worth having comes easy..
dRiPs вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 18:36   #65
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от .G-UNIT. Посмотреть сообщение
MAKCEP
проверь настройки интеренета или файрвола или же переставь самп
Самп и Саню переустанавливал не помогло... А с ин-нетом и файерволом не разберусь... Поможете?
MAKCEP вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 19:52   #66
Игрок
 
Аватар для dRiPs
 
Регистрация: 26.07.2007
Адрес: omae no ushiro ni da!
Сообщений: 841
Репутация: 166 [+/-]
MAKCEP
а до этого работало всё? Или это первый раз поставил и не работает?
__________________
Just open Your eyes..
nothing in this world that's worth having comes easy..
dRiPs вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 19:58   #67
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
.G-UNIT.
Все работало отлично! И на одном сервере 5 лвл! А сегодня проснулся и зайти не смог.....
MAKCEP вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 20:29   #68
Игрок
 
Аватар для dRiPs
 
Регистрация: 26.07.2007
Адрес: omae no ushiro ni da!
Сообщений: 841
Репутация: 166 [+/-]
MAKCEP
а ты ничего такого не ставил в последнее время?
Это может быть ещё связано с микрософт нет фраймворк(NET framework).
Цитата:
На всякий случай комп на вирусы и на ошибки проверь
__________________
Just open Your eyes..
nothing in this world that's worth having comes easy..
dRiPs вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 20:32   #69
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от .G-UNIT. Посмотреть сообщение
На всякий случай комп на вирусы и на ошибки проверь
проверял!
Цитата:
Сообщение от .G-UNIT. Посмотреть сообщение
а ты ничего такого не ставил в последнее время?
Это может быть ещё связано с микрософт нет фраймворк(NET framework).
Framework давно стоит (друг принес - в компах лучше меня разбирается),
но что такое простите не знаю.... А нового не ставил.....
MAKCEP вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 20:53   #70
Игрок
 
Аватар для dRiPs
 
Регистрация: 26.07.2007
Адрес: omae no ushiro ni da!
Сообщений: 841
Репутация: 166 [+/-]
MAKCEP
скорее всего из-за него. Позови своего друга, может он на деле разберётся.
__________________
Just open Your eyes..
nothing in this world that's worth having comes easy..
dRiPs вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 20:58   #71
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
.G-UNIT.
А банальное удаление не поможет?
MAKCEP вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 21:10   #72
Игрок
 
Аватар для dRiPs
 
Регистрация: 26.07.2007
Адрес: omae no ushiro ni da!
Сообщений: 841
Репутация: 166 [+/-]
MAKCEP
кого?? Framework?? Лучше не надо. Я не знаю что именно будет, но лучше не пробовать
__________________
Just open Your eyes..
nothing in this world that's worth having comes easy..
dRiPs вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 01:38   #73
Игрок
 
Аватар для sae-Melon
 
Регистрация: 01.05.2007
Сообщений: 660
Репутация: 71 [+/-]
Кто-нибудь знает адрес сервера для Teamspeak Что бы в GTA можно было по микрофону говорить?
sae-Melon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 16:21   #74
Новичок
 
Аватар для DE_lex
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 55
Репутация: 7 [+/-]
Цитата:
Сообщение от cae-Melon Посмотреть сообщение
Кто-нибудь знает адрес сервера для Teamspeak Что бы в GTA можно было по микрофону говорить?
Некоректный вопрос маленько)
Вапще я думаю на любом сервере ТС можно) Главное зарегистрироваться в нём и создать специально для этого комнату.
Если кто то уже на сервере ГТА играет, с ТС то просто спросить у них адрес сервера и всё.
__________________
Пути не открываются перед теми, кто не борется.
DE_lex вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 19:34   #75
Новичок
 
Аватар для Imortal
 
Регистрация: 31.08.2007
Адрес: Samara
Сообщений: 0
Репутация: 162 [+/-]
Чо за ошибка?
Скрытый текст:

SAMP я новый качал, ни на один сервер зайти не могу
__________________
Мало кто знает, что с помощью десяти пальцев рук можно считать не до десяти, а до 1023! (Баш)

Мы не собьёмся с пути, и не потеряем свою тропу-нам пофиГ, куда идти...(с)

Крылья Советов The Best!!!
Imortal вне форума  
Отправить сообщение для Imortal с помощью ICQ Отправить сообщение для Imortal с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.12.2007, 01:08   #76
Юзер
 
Аватар для AvangarD
 
Регистрация: 03.12.2007
Адрес: Курган.
Сообщений: 477
Репутация: 118 [+/-]
Я вот на некоторых серверах играл там есть такие челы которых я не могу убить, их и пуля не берет и шашка не режет это чё лаги или читерство.
AvangarD вне форума  
Отправить сообщение для AvangarD с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.12.2007, 13:34   #77
Игрок
 
Аватар для dRiPs
 
Регистрация: 26.07.2007
Адрес: omae no ushiro ni da!
Сообщений: 841
Репутация: 166 [+/-]
AvangarD
Если ты играешь в команде, то своих ты не сумеешь убить, а если остальных не можешь то скорее всего читеры
__________________
Just open Your eyes..
nothing in this world that's worth having comes easy..
dRiPs вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.01.2008, 17:55   #78
Новичок
 
Аватар для polnprivod
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 15
Репутация: 0 [+/-]
А там как, вся территория дается или отдельная карта?
----Второе сообщение----

а самп в папку с игрой устанавливать?

//Два сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Пользуйтесь возможностью правки уже созданных сообщений.
__________________
Trapeznikov

Последний раз редактировалось Crunch; 03.01.2008 в 12:38.
polnprivod вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.01.2008, 19:25   #79
Опытный игрок
 
Аватар для DiRTMan
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Москва ЮАО
Сообщений: 1,362
Репутация: 414 [+/-]
Цитата:
Сообщение от polnprivod Посмотреть сообщение
А там как, вся территория дается или отдельная карта?
Да, вся, но в некоторых режимах подразумевается игра в конкретной локации.
Цитата:
Сообщение от polnprivod Посмотреть сообщение
а самп в папку с игрой устанавливать?
Конечно, да

Последний раз редактировалось DiRTMan; 02.01.2008 в 19:27. Причина: Дописал
DiRTMan вне форума  
Отправить сообщение для DiRTMan с помощью ICQ Отправить сообщение для DiRTMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.01.2008, 22:11   #80
Юзер
 
Аватар для AvangarD
 
Регистрация: 03.12.2007
Адрес: Курган.
Сообщений: 477
Репутация: 118 [+/-]
Цитата:
Сообщение от .G-UNIT. Посмотреть сообщение
AvangarD
Если ты играешь в команде, то своих ты не сумеешь убить, а если остальных не можешь то скорее всего читеры
Я играю в режиме где каждый сам за себя. Эти уроды воще пипец бесят играть невозможно.
__________________
====================================
____________РОССИЯ ЧЕМПИОН_____________
_____МЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ ЛЮДИ В МИРЕ_____
====================================
AvangarD вне форума  
Отправить сообщение для AvangarD с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 04:10.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования