Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Warcraft Обсуждение игр серии Warcraft, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.07.2005, 21:31   #1
Мастер
 
Аватар для INCWADRA
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Сайтама
Сообщений: 390
Репутация: 88 [+/-]
Создание карт, модов для WarCraft 3

Прежде чем задать вопрос прочитайте следующее:
Полезные ссылки, программы и прочее..., Оглавление "Библиотеки Творцов"

Данная тема предназначена для решения каких либо проблем или помощи в создании карт и модов для игры Warcraft 3. Немного о наборе инструментов, которые понадобятся нам в создании и редактировании:

WorldEditor

Скрытый текст:

Автор: Blizzard Entertainment
Тип: Редактор мира Warcraft 3
Способ распространения: На диске с игрой
Язык: Русский
Версия: 1.21b
О программе:
Официальный редактор карт для вара очень удобен и вполне не сложен. Редактор похож на своего предшественника StarEdit (редактор мира StarCraft), но он все равно отличается большой функциональностью и интерфейсом. Больше информации можно узнать на Wikpedia
Альтернативные редакторы:Прочие программы:
  • War3FileConverter - программа предназначена для конвертирования моделий и текстур.
  • WC3 Image Extractor II - мощная программа для просмотра и конвертирования текстур .BLP в изображения .TGA и обратно.
  • PowerMPQ - Хороший редактор архивов вара, таких как .MPQ .W3M .W3X и т.д.
  • WinMPQ - Более старший и запатентованный редактор .MPQ
  • Jass Craft - Отличный редактор Jass кода.
  • Wc3MapOptimizer - Оптимизатор карт.
  • Warcraft III Viewer (рус.) - Просмоторщик моделей вара
  • War3 Model Editor (рус.) - Редактор моделей вара. Но на нем нельзя создавать модели с нуля.
  • Button Manager - Программа для добавление рамок к иконкам.
  • MdlVis 1.39b - Лучший в своем роде редактор моделей.
  • Справочник по триггерам
  • Еще программы вы можете найти на сайтах Wc3Campaigns, HiveWorkshop и XGM.

Полезные ссылки:

Последний раз редактировалось Emix; 04.01.2011 в 10:42.
INCWADRA вне форума  
Отправить сообщение для INCWADRA с помощью ICQ Отправить сообщение для INCWADRA с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.02.2006, 20:07   #61
Опытный игрок
 
Регистрация: 27.09.2005
Адрес: Томская область
Сообщений: 1,074
Репутация: 89 [+/-]
Смотря для чего условие
Для какого действия??
UNIT ENTER REGION тама есть !!
Drekorig вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.02.2006, 20:29   #62
Опытный игрок
 
Аватар для Кет

 
Регистрация: 10.12.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 1,641
Репутация: 260 [+/-]
E=Unit Enters Region
Unit Enters Region (your Region)
__________________
Кеты - один из самых малочисленных народов Сибирского Севера. Слово "кет" на их языке означает "человек".
Кет вне форума  
Отправить сообщение для Кет с помощью ICQ Отправить сообщение для Кет с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.02.2006, 20:51   #63
Опытный игрок
 
Аватар для K.H.A.L.I.F.
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Азербайджан, Казахстан
Сообщений: 1,013
Репутация: 335 [+/-]
А всё нашёл, рахмет
K.H.A.L.I.F. вне форума  
Отправить сообщение для K.H.A.L.I.F. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.02.2006, 21:36   #64
Eternal Guard
 
Аватар для Ferago
 
Регистрация: 08.06.2005
Сообщений: 1,247
Репутация: 272 [+/-]
Я ща попробовал карту на Варик Frozent Fronte сделать,запустил WorldEditor,всё легко только я с камерами непонял.Вот Открыл одну карту там начальное положение камеры стоит например у синего синий кружок,а рядом белый,почему ?Ведь если начать играть никакого там нейтрала не будет,или он сделан если на месте синего никого не будет то будет нейтрал для прокачки ?
Ferago вне форума  
Отправить сообщение для Ferago с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.02.2006, 19:33   #65
Опытный игрок
 
Аватар для K.H.A.L.I.F.
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Азербайджан, Казахстан
Сообщений: 1,013
Репутация: 335 [+/-]
Пацаны, вот я поставил камеру и как сделать чтобы она передвинулась в другую область, потом развернулась и назад?
K.H.A.L.I.F. вне форума  
Отправить сообщение для K.H.A.L.I.F. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.03.2006, 21:34   #66
Опытный игрок
 
Аватар для K.H.A.L.I.F.
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Азербайджан, Казахстан
Сообщений: 1,013
Репутация: 335 [+/-]
Слышьте пацаны, помогите ппплллиииизззз!!!Как модель импортировать в игру.Вот я открыл Менеджер импорта, ну там файлы импортировал.А когда в Редакторе Объектов ставишь файл импортированой модели, там не появляется, на карте кубик, аш бесит я головой об стенку бьюсь, напишите плиз как импортировать.Я статьи использовал, но не помогают
K.H.A.L.I.F. вне форума  
Отправить сообщение для K.H.A.L.I.F. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.03.2006, 08:43   #67
Aryan warrior
 
Аватар для Мицакулт
 
Регистрация: 18.09.2005
Адрес: Потусторонний мир
Сообщений: 1,454
Репутация: 399 [+/-]
Всем привет! Я вот тут недавно три де максик приобрел пятой версии, и захотелось мне самому модельку оттяпать, дык фигня какаято блин, зделал все как в игромании пишут, с помощью винмпкью( по английски эту прогу впадлу писать) вытарабанил модельку артеса на коняке, и уже придставил как я над ним в максе поиздеваюсь, как вдруг ента пдлючка (простите за выражение) не захотела открыватся в 3 де максе. Я баштан свой почесал, почесал, покумекал, покумекал, и перевел модельку из mdx в формат obj. она даже в виде глазика такова отображатся в виндовсе стала ( ну чем не макссовский формуля?) но ента гадина, пишет какуюто билеберду, типа че за батва в натуре, НЕ ЛЮБЛЮ Я ЭТОГО 3 ДЕ МАКСА, ХИ ИЗ БАБНИК В НАТУРЕ! Поругался я с моделькой поругался а не хочет она за муж выходить за три де макса, не открывает она ему все свои фибры души...

Ладно, если серьезно, то я не понял как переведенную в формат obj модель варика, открыть в программе 3D Studio Max5. Если кто нить знает, подскажите пожалуйста!
__________________
Кровью героев залит наш стяг,
Вновь рветься в сечу, гордый Варяг.
Соколом белым в битву летим,
Воин Перуна непобедим! © Волколак
Мицакулт вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.03.2006, 19:59   #68
Опытный игрок
 
Аватар для Кет

 
Регистрация: 10.12.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 1,641
Репутация: 260 [+/-]
Warcraft lll art tools юзаешь?
__________________
Кеты - один из самых малочисленных народов Сибирского Севера. Слово "кет" на их языке означает "человек".
Кет вне форума  
Отправить сообщение для Кет с помощью ICQ Отправить сообщение для Кет с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.03.2006, 20:50   #69
Опытный игрок
 
Аватар для K.H.A.L.I.F.
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Азербайджан, Казахстан
Сообщений: 1,013
Репутация: 335 [+/-]
Создал мультик на движке Варыча, в дальнейшем создам кампанию.А вы делаете какие- нибудь карты и кампании?
K.H.A.L.I.F. вне форума  
Отправить сообщение для K.H.A.L.I.F. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.03.2006, 21:03   #70
Опытный игрок
 
Аватар для Кет

 
Регистрация: 10.12.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 1,641
Репутация: 260 [+/-]
ох, делаю я...
участвую в команде WarCraft Evolution (WarEvo). делаем вместе проект Fall of Darkness.
__________________
Кеты - один из самых малочисленных народов Сибирского Севера. Слово "кет" на их языке означает "человек".
Кет вне форума  
Отправить сообщение для Кет с помощью ICQ Отправить сообщение для Кет с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.03.2006, 06:48   #71
Aryan warrior
 
Аватар для Мицакулт
 
Регистрация: 18.09.2005
Адрес: Потусторонний мир
Сообщений: 1,454
Репутация: 399 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ket
Warcraft lll art tools юзаешь?
Это прога такая? Если да, то где ее достать, а то в игромании небыло.
__________________
Кровью героев залит наш стяг,
Вновь рветься в сечу, гордый Варяг.
Соколом белым в битву летим,
Воин Перуна непобедим! © Волколак
Мицакулт вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.03.2006, 18:44   #72
Опытный игрок
 
Аватар для Кет

 
Регистрация: 10.12.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 1,641
Репутация: 260 [+/-]
это плагин для здмакса, чтобы он токрывал мдикс-файлы...
щас ссылку дам... вот, лови.
__________________
Кеты - один из самых малочисленных народов Сибирского Севера. Слово "кет" на их языке означает "человек".

Последний раз редактировалось Кет; 03.03.2006 в 18:49.
Кет вне форума  
Отправить сообщение для Кет с помощью ICQ Отправить сообщение для Кет с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.03.2006, 21:12   #73
Опытный игрок
 
Аватар для K.H.A.L.I.F.
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Азербайджан, Казахстан
Сообщений: 1,013
Репутация: 335 [+/-]
Слышь, Ket, а вам скоко осталось её мутить?Вы собираетесь её на Игроманию отсылать?
K.H.A.L.I.F. вне форума  
Отправить сообщение для K.H.A.L.I.F. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.03.2006, 09:04   #74
Aryan warrior
 
Аватар для Мицакулт
 
Регистрация: 18.09.2005
Адрес: Потусторонний мир
Сообщений: 1,454
Репутация: 399 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ket
это плагин для здмакса, чтобы он токрывал мдикс-файлы...
щас ссылку дам... вот, лови.
Спасибо!
__________________
Кровью героев залит наш стяг,
Вновь рветься в сечу, гордый Варяг.
Соколом белым в битву летим,
Воин Перуна непобедим! © Волколак
Мицакулт вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2006, 21:34   #75
Опытный игрок
 
Аватар для K.H.A.L.I.F.
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Азербайджан, Казахстан
Сообщений: 1,013
Репутация: 335 [+/-]
Чё за фигня, ставлю тригер чтобы в начале игры импортированый музон играл, а там нифига ничё нету, как правльно сделать чтобы нормально всё играло
K.H.A.L.I.F. вне форума  
Отправить сообщение для K.H.A.L.I.F. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2006, 19:37   #76
Игрок
 
Регистрация: 14.02.2006
Адрес: Somewhere in nowhere...
Сообщений: 849
Репутация: 148 [+/-]
Люди можно вопрос? вот когда в Редакторе Обьектов меняешь у юнитов там скажем имена , пиктограмму в игре и ещё несколько парамтеров он (редактор) "задумываеться". Вопрос это нормально?
__________________
Ρ∅SΤ−ΗΔЯÐÇΘRΣ
Endless вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.03.2006, 20:01   #77
Новичок
 
Аватар для <\/>ovk@
 
Регистрация: 01.02.2006
Адрес: Где та на Иподроме..
Сообщений: 38
Репутация: 4 [+/-]
Чуваки подскажите может ли редактор пахать без СД
а то были щас затерялись
__________________
Ты пришла ко мне с приветом
Дело кончелось амлетом...
<\/>ovk@ вне форума  
Отправить сообщение для <\/>ovk@ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.03.2006, 20:17   #78
Игрок
 
Регистрация: 14.02.2006
Адрес: Somewhere in nowhere...
Сообщений: 849
Репутация: 148 [+/-]
</>ovk@
у меня пиратская версия (Антология WarCraft) и всё (и игра и редактор)соответственно идут без диска
__________________
Ρ∅SΤ−ΗΔЯÐÇΘRΣ
Endless вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.03.2006, 22:25   #79
Новичок
 
Аватар для <\/>ovk@
 
Регистрация: 01.02.2006
Адрес: Где та на Иподроме..
Сообщений: 38
Репутация: 4 [+/-]
А не знаешь как сделать чтоб у меня редактор запускался и не требовал диска, я пробовал Но сд для самих вариков думал и на редактор подействует, не получилось
__________________
Ты пришла ко мне с приветом
Дело кончелось амлетом...
<\/>ovk@ вне форума  
Отправить сообщение для <\/>ovk@ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2006, 07:25   #80
Игрок
 
Регистрация: 14.02.2006
Адрес: Somewhere in nowhere...
Сообщений: 849
Репутация: 148 [+/-]
</>ovk@
а у тя какая? лицензия?
__________________
Ρ∅SΤ−ΗΔЯÐÇΘRΣ
Endless вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 08:17.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования