Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Total War Обсуждение игр серии Total War, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.11.2006, 19:50   #1
        
 
Аватар для FoxhaunD
 
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 12,059
Репутация: 1614 [+/-]
Medieval 2: Total War - проблемы

Medieval II: Total War


Издатель: Sega
Разработчик: Creative Assembly
Дистрибуция: «Софт Клаб»
Локализация: «Софт Клаб»
Носитель: DVD-Rom
Фракции:
В игре будет 21 фракция,из которых 17 играбельны в кампании, но из них доступны в начале:
•Англия
•Римская Империя
•Франция
•Республика Венеции
•Испания
Открываемые фракции в кампании:
•Египет
•Византийская Империя
•Мавры
•Шотландия
•Дания
•Португалия
•Польша
•Милан
•Сицилия
•Русь
•Венгрия
•Турки
Неиграбельные в кампании фракции:
•Империя Ацтеков
•Тимуриды
•Золотая Орда
•Папские штаты
•Повстанцы
Минимальные системные требования:
  • Microsoft® Windows® 2000/XP
  • Celeron 1.5GHz Pentium 4® (1500MHz) или эквивалентный AMD® процессор.
  • 512MB RAM
  • 8x скоростной CD-ROM
  • 11 Gb cвободного места на жестком диске
  • Мышь, клавиатура
  • DirectX® 9.0c
  • 128MB видеокарта с поддержкой шейдеров. Nvidia® GeForce 4 Ti 4400 и ATI Radeon® 9800 самый минимум.
Чтобы прямо со старта сыграть за любую из представленных в Medieval 2 наций, добавьте в файл medieval2.preference.cfg следующие строки:
[misc]
unlock_campaign = true
Повышение производительности в игре:
1.Заходим в папку с игрой
2. Ишем файл medieval2.preference.cfg,снимаем галочку с пункта "только чтение"(правой кнопкой мыши,свойства)
3.Теперь открываем блокнотом и ишем эту строку anisotropic_level = 4 ,четверку заменяем на ноль

Трансформация города в замок by Kasetuh:
Скрытый текст:
Трансформация города в замок возможна на малых уровнях развития города. Если у города деревянные стены, то можно, если каменные, то замком его уже не сделать.

Замок можно обратить в город, но стены будут деревянные. Т.е. город еще нужно будет достраивать.

Если такое положение вещей не нравится, то открываем файл export_descr_buildings.txt ( EDB ) и добавляем перед нужным зданием строчку convert_to 2 (или любое другое число от 1 до 5, отвечающее в замок какого уровня следует обратить город).

Собственно за город отвечают постройки core_building в самом начале файла. За замок - core_building_castle, в файле следует за core building.

В оригинале часть файла EDB, с каменной стеной (stone wall) города, выглядит так:

Цитата:
}
stone_wall city requires factions { northern_european, mesoamerican, middle_eastern, eastern_european, greek, southern_european, }
{
capability
{
recruit_pool "Conquistadores" 1 0.4 3 0 requires factions { spain, portugal, } and hidden_resource america
recruit_pool "Papal Guard" 1 0.4 3 0 requires factions { papal_states, }
А нужно сделать вот так:
Цитата:
}
stone_wall city requires factions { northern_european, mesoamerican, middle_eastern, eastern_european, greek, southern_european, }
{
convert_to 2
capability
{
recruit_pool "Conquistadores" 1 0.4 3 0 requires factions { spain, portugal, } and hidden_resource america
recruit_pool "Papal Guard" 1 0.4 3 0 requires factions { papal_states, }


С обсуждением игры -> сюда
__________________
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP


Последний раз редактировалось Sainor; 02.09.2008 в 07:29.
FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 12.12.2006, 00:58   #81
        
 
Аватар для FoxhaunD
 
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 12,059
Репутация: 1614 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DANMAR Посмотреть сообщение
А как его прочитать? Там такая же фигня.
Если честно - не знаю %))
Я просто выложил русик, чтоб народ не мучился с поисками.
__________________
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 12.12.2006, 19:47   #82
Юзер
 
Аватар для DANMAR
 
Регистрация: 10.03.2006
Адрес: г.Москва.
Сообщений: 166
Репутация: 16 [+/-]
Жаль. Народ, а у кого лицензиононная игруха откликнитесь в личку.
__________________
С возрастом желание заработать сменяется желанием сэкономить.
Отдых - это то, что вы делаете, когда никто не говорит вам, что делать.
DANMAR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 20:36   #83
Новичок
 
Аватар для Alex-13X
 
Регистрация: 14.07.2006
Сообщений: 0
Репутация: 1 [+/-]
На локализированой русской версии игры есть какая-нить защита
Alex-13X вне форума  
Отправить сообщение для Alex-13X с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 22:21   #84
Заблокирован
 
Регистрация: 06.12.2006
Адрес: from Hell....
Сообщений: 52
Репутация: 19 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Alex-13X Посмотреть сообщение
На локализированой русской версии игры есть какая-нить защита
На русской нет , а на английской стоит сэкъюрром.
EMINEM-312 вне форума  
Отправить сообщение для EMINEM-312 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.12.2006, 13:51   #85
Игрок
 
Аватар для Neo!
 
Регистрация: 11.11.2005
Сообщений: 627
Репутация: 143 [+/-]
Друг попросил узнать такую фишку:Надо захватить 45 городов и типа пишут что осталось столько то ходов,так когда ходы истекут то что будет?(Сам в игру еще неиграл так что если что необижайтесь)
__________________
Живи быстро,умри молодым...
Neo! вне форума  
Отправить сообщение для Neo! с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.12.2006, 20:22   #86
Опытный игрок
 
Аватар для K.H.A.L.I.F.
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Азербайджан, Казахстан
Сообщений: 1,013
Репутация: 335 [+/-]
Ребяты а увас уже продают Медивал?Кто нить например в магазине уже купил?
__________________
"Я не пьяный, я просто шатаюсь" Ice - is your enemy
"Неприятности случаются" Хищник

Фанат футбольного клуба "Манчестер Юнайтед"
K.H.A.L.I.F. вне форума  
Отправить сообщение для K.H.A.L.I.F. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.12.2006, 20:40   #87
Опытный игрок
 
Аватар для Кир
 
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: Где-то в России
Сообщений: 1,322
Репутация: 115 [+/-]
Цитата:
Ребяты а увас уже продают Медивал?Кто нить например в магазине уже купил?
Пиратку точно уже продают, да и лицензионку уже наверное тоже.
__________________
Aut viam inveniam,aut faciam
Кир вне форума  
Отправить сообщение для Кир с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.12.2006, 22:34   #88
        
 
Аватар для FoxhaunD
 
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 12,059
Репутация: 1614 [+/-]
Как запустить игру версии 1.01? Кряк уже есть?
__________________
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 16.12.2006, 14:40   #89
Игроман
 
Аватар для Chaosman

 
Регистрация: 01.05.2006
Сообщений: 2,213
Репутация: 158 [+/-]
Neo!
Ничего не будет, напишут что время ушло, а потом предложут продождить играть или прекратить.
__________________
Chaosman вне форума  
Отправить сообщение для Chaosman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.12.2006, 15:20   #90
Юзер
 
Аватар для GIZMO
 
Регистрация: 23.06.2005
Адрес: Питер
Сообщений: 388
Репутация: 27 [+/-]
Посоветуйте,с чего лучше штурм городов начинать ?
GIZMO вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.12.2006, 19:10   #91
Юзер
 
Аватар для Mr.Koschei
 
Регистрация: 25.12.2005
Сообщений: 116
Репутация: -358 [+/-]
Вот это повысит производительность в игре:1.Заходим в папку с игрой 2. Ишем файл medieval2.preference.cfg,снимаем галочку с пункта "только чтение"(правой кнопкой мыши,свойства) 3.Теперь открываем блокнотом и ишем эту строку anisotropic_level = 4 ,четверку заменяем на ноль и вуаля!производительность повыселась,прошел запор и отдышка..
__________________
Павлик правит миром!!!Иго го го!!!

Народ плюсы ставить не надо.
Mr.Koschei вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Koschei с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.12.2006, 21:00   #92
Юзер
 
Аватар для DANMAR
 
Регистрация: 10.03.2006
Адрес: г.Москва.
Сообщений: 166
Репутация: 16 [+/-]
Вопрос от читера: как пользоваться кодом crete_unit? Если создавать таким макаром чювачков, названия которых являются одним словом (например Kazaks), то усё нормуль, а вот если слов в названии больше (типа Gothic knights), то пишет, что данный юнит не найден в базе данных, перепробовал всё что только можно! Какой в этом случае синтаксис (желатель показать на примере)?
__________________
С возрастом желание заработать сменяется желанием сэкономить.
Отдых - это то, что вы делаете, когда никто не говорит вам, что делать.
DANMAR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2006, 01:29   #93
        
 
Аватар для FoxhaunD
 
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 12,059
Репутация: 1614 [+/-]
Кто-нибудь пропатчивал игру до 1.1?
У меня трабл : ставлю патч, заменяю EXE крякнутым, захожу в игру, смотрю версию игры - 1.0
Почему не патчится? И можно ли запустить игру версии 1.1 без замены exe крякнутым?
__________________
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 17.12.2006, 01:44   #94
Юзер
 
Аватар для ProFox13
 
Регистрация: 14.12.2006
Адрес: Башня Некроманта
Сообщений: 135
Репутация: 18 [+/-]
Цитата:
Сообщение от FoxhaunD Посмотреть сообщение
Кто-нибудь пропатчивал игру до 1.1?
У меня трабл : ставлю патч, заменяю EXE крякнутым, захожу в игру, смотрю версию игры - 1.0
Почему не патчится? И можно ли запустить игру версии 1.1 без замены exe крякнутым?
Я пропатчивал до 1.1, у меня было всё норм. Без замены EXE незя !
ProFox13 вне форума  
Отправить сообщение для ProFox13 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.12.2006, 01:47   #95
        
 
Аватар для FoxhaunD
 
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 12,059
Репутация: 1614 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ProFox13 Посмотреть сообщение
Я пропатчивал до 1.1, у меня было всё норм. Без замены EXE незя !
У тебя англ. версия? Если да, то кинь ссылку в личку на тот патч, который ты скачивал plz.
__________________
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 18.12.2006, 14:45   #96
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2005
Сообщений: 46
Репутация: 1 [+/-]
Как ставить колья у лучников?
SANTA вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.12.2006, 18:42   #97
Guest
 
Сообщений: n/a
копья ставятся не у всех. кнопка специальной атаки.
 
Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 00:27   #98
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2005
Сообщений: 46
Репутация: 1 [+/-]
А как доплЫть до Америки???
SANTA вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 20:59   #99
Юзер
 
Аватар для CMogilko
 
Регистрация: 18.08.2005
Сообщений: 275
Репутация: 218 [+/-]
Цитата:
Сообщение от FoxhaunD Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ProFox13 Посмотреть сообщение
Я пропатчивал до 1.1, у меня было всё норм. Без замены EXE незя !
У тебя англ. версия? Если да, то кинь ссылку в личку на тот патч, который ты скачивал plz.
Киньте мне тожа plz.
CMogilko вне форума  
Отправить сообщение для CMogilko с помощью ICQ Отправить сообщение для CMogilko с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 23:27   #100
Guest
 
Сообщений: n/a
Народ подскажите плз как поднять у персонажей параметр благочестие?Вот как понял участие полководца в крестовом походе подымает его,но как бы его поднять без крестового похода?А то порой приходят инквизиторы и казнят всех у кого этот параметр низкий и даже правителей.Заранее благодарен.
 
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:26.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования