Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Total War Обсуждение игр серии Total War, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.11.2006, 19:50   #1
        
 
Аватар для FoxhaunD
 
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 12,059
Репутация: 1614 [+/-]
Medieval 2: Total War - проблемы

Medieval II: Total War


Издатель: Sega
Разработчик: Creative Assembly
Дистрибуция: «Софт Клаб»
Локализация: «Софт Клаб»
Носитель: DVD-Rom
Фракции:
В игре будет 21 фракция,из которых 17 играбельны в кампании, но из них доступны в начале:
•Англия
•Римская Империя
•Франция
•Республика Венеции
•Испания
Открываемые фракции в кампании:
•Египет
•Византийская Империя
•Мавры
•Шотландия
•Дания
•Португалия
•Польша
•Милан
•Сицилия
•Русь
•Венгрия
•Турки
Неиграбельные в кампании фракции:
•Империя Ацтеков
•Тимуриды
•Золотая Орда
•Папские штаты
•Повстанцы
Минимальные системные требования:
  • Microsoft® Windows® 2000/XP
  • Celeron 1.5GHz Pentium 4® (1500MHz) или эквивалентный AMD® процессор.
  • 512MB RAM
  • 8x скоростной CD-ROM
  • 11 Gb cвободного места на жестком диске
  • Мышь, клавиатура
  • DirectX® 9.0c
  • 128MB видеокарта с поддержкой шейдеров. Nvidia® GeForce 4 Ti 4400 и ATI Radeon® 9800 самый минимум.
Чтобы прямо со старта сыграть за любую из представленных в Medieval 2 наций, добавьте в файл medieval2.preference.cfg следующие строки:
[misc]
unlock_campaign = true
Повышение производительности в игре:
1.Заходим в папку с игрой
2. Ишем файл medieval2.preference.cfg,снимаем галочку с пункта "только чтение"(правой кнопкой мыши,свойства)
3.Теперь открываем блокнотом и ишем эту строку anisotropic_level = 4 ,четверку заменяем на ноль

Трансформация города в замок by Kasetuh:
Скрытый текст:
Трансформация города в замок возможна на малых уровнях развития города. Если у города деревянные стены, то можно, если каменные, то замком его уже не сделать.

Замок можно обратить в город, но стены будут деревянные. Т.е. город еще нужно будет достраивать.

Если такое положение вещей не нравится, то открываем файл export_descr_buildings.txt ( EDB ) и добавляем перед нужным зданием строчку convert_to 2 (или любое другое число от 1 до 5, отвечающее в замок какого уровня следует обратить город).

Собственно за город отвечают постройки core_building в самом начале файла. За замок - core_building_castle, в файле следует за core building.

В оригинале часть файла EDB, с каменной стеной (stone wall) города, выглядит так:

Цитата:
}
stone_wall city requires factions { northern_european, mesoamerican, middle_eastern, eastern_european, greek, southern_european, }
{
capability
{
recruit_pool "Conquistadores" 1 0.4 3 0 requires factions { spain, portugal, } and hidden_resource america
recruit_pool "Papal Guard" 1 0.4 3 0 requires factions { papal_states, }
А нужно сделать вот так:
Цитата:
}
stone_wall city requires factions { northern_european, mesoamerican, middle_eastern, eastern_european, greek, southern_european, }
{
convert_to 2
capability
{
recruit_pool "Conquistadores" 1 0.4 3 0 requires factions { spain, portugal, } and hidden_resource america
recruit_pool "Papal Guard" 1 0.4 3 0 requires factions { papal_states, }


С обсуждением игры -> сюда
__________________
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP


Последний раз редактировалось Sainor; 02.09.2008 в 07:29.
FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 26.11.2006, 20:41   #41
Игроман
 
Аватар для Chaosman

 
Регистрация: 01.05.2006
Сообщений: 2,213
Репутация: 158 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DANMAR Посмотреть сообщение
как и при каких обстоятельтвах получаются открытия типа пороха
По-моему порох открывается в определенное время и повлиять на это нельзя. У меня не получилось, но это у меня.
__________________
Chaosman вне форума  
Отправить сообщение для Chaosman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.11.2006, 22:13   #42
Заблокирован
 
Аватар для THEBEST
 
Регистрация: 31.08.2005
Адрес: Липецк
Сообщений: 396
Репутация: 38 [+/-]
да. там он как то сам появится, да и карта откроется для похода в Америкку, а так вообще построй Лабораторию ли что-то подобое. они тоже пушки всякие открывает и т.п
THEBEST вне форума  
Отправить сообщение для THEBEST с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.11.2006, 09:06   #43
Guest
 
Сообщений: n/a
Как разанлочить все фракции?
 
Ответить с цитированием
Старый 27.11.2006, 11:53   #44
Заблокирован
 
Аватар для Delor-kun
 
Регистрация: 31.01.2006
Адрес: Град Обреченный
Сообщений: 2,762
Репутация: 409 [+/-]
Leo
Чтобы прямо со старта сыграть за любую из представленных в Medieval 2 наций, добавьте в файл medieval2.preference.cfg следующие строки:

[misc]
unlock_campaign = true
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.11.2006, 14:38   #45
Новичок
 
Аватар для Strok
 
Регистрация: 08.06.2005
Сообщений: 0
Репутация: 11 [+/-]
Господа, а, собственно, когда у Византии появляется варяжская стража, никто не знает???
А то, помнится, в первой части они были стразу доступны, а потом пропадали, после прошествия пары веков.
Как бы не получилось здесь так, что я наконец научусь их строить, а на следующий год они пропадут...
Strok вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.11.2006, 14:41   #46
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2006
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
Question

А кто знает есть ли (ли будет ли) нормальный редактор или SDK? Вынашиваю планы создать мод аля Властелин колец. Хочу поменять модели, текстуры, характеристики и т.д. и т.п.
Ведьмак вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.11.2006, 23:53   #47
Юзер
 
Регистрация: 29.09.2006
Адрес: Луганск
Сообщений: 103
Репутация: 5 [+/-]
Question

Можно ли просматривать города как в битве.
AleMiro вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 02:34   #48
Новичок
 
Аватар для Strok
 
Регистрация: 08.06.2005
Сообщений: 0
Репутация: 11 [+/-]
Нет, нельзя.
Strok вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.11.2006, 06:46   #49
Юзер
 
Аватар для Darth Vader
 
Регистрация: 17.03.2006
Адрес: КОМП №2
Сообщений: 108
Репутация: 26 [+/-]
Я нашел в своём medieval2.preference.cfg в разделе [multiplayer] несколько параметров для hotseat!!! Кто-нибудь знает, есть ли он в игре или как его включить, и вообще возможно ли?
Darth Vader вне форума  
Отправить сообщение для Darth Vader с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.11.2006, 16:09   #50
Юзер
 
Аватар для Mr.Koschei
 
Регистрация: 25.12.2005
Сообщений: 116
Репутация: -358 [+/-]
BrodZ
у тебя какой проц?
хотю точно узнать насчет sse2,а то даже эмуль надыбал..во как играть в тотал вар охота
__________________
Павлик правит миром!!!Иго го го!!!

Народ плюсы ставить не надо.
Mr.Koschei вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Koschei с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2006, 21:54   #51
Юзер
 
Аватар для MaXiDRoM
 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Кандалакша
Сообщений: 325
Репутация: 140 [+/-]
А что: тут разве нельзя играть просто в кампанию? Или я дурак? Или это и есть просто кампании? В Rome не играл
MaXiDRoM вне форума  
Отправить сообщение для MaXiDRoM с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2006, 21:57   #52
        
 
Аватар для FoxhaunD
 
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 12,059
Репутация: 1614 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Maks125 Посмотреть сообщение
тут разве нельзя играть просто в кампанию?
Можно
Цитата:
Сообщение от Maks125 Посмотреть сообщение
Или я дурак?
Тебе видней...
__________________
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 01.12.2006, 22:00   #53
Юзер
 
Аватар для MaXiDRoM
 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Кандалакша
Сообщений: 325
Репутация: 140 [+/-]
FoxhaunD: спасиб.
У меня в игре какое то окно появляется, я его никак убрать не могу, а потом ещё камера носится сама по себе...Это что?
MaXiDRoM вне форума  
Отправить сообщение для MaXiDRoM с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2006, 10:27   #54
Игрок
 
Аватар для Over
 
Регистрация: 22.11.2005
Сообщений: 940
Репутация: 303 [+/-]
при установке пишет: "не удается скопировать файл. ошибка данных CRC" че делать?:
Over вне форума  
Отправить сообщение для Over с помощью ICQ Отправить сообщение для Over с помощью AIM Отправить сообщение для Over с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 02.12.2006, 10:29   #55
Заблокирован
 
Регистрация: 08.11.2006
Адрес: Святилище зенита
Сообщений: 26
Репутация: 23 [+/-]
У меня такая же тема
Forever@10 вне форума  
Отправить сообщение для Forever@10 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2006, 13:55   #56
Игроман
 
Аватар для Chaosman

 
Регистрация: 01.05.2006
Сообщений: 2,213
Репутация: 158 [+/-]
Over
Попробуй скопировать файлы с диска, на винд, а потом установить.
__________________
Chaosman вне форума  
Отправить сообщение для Chaosman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.12.2006, 14:18   #57
Игрок
 
Аватар для Over
 
Регистрация: 22.11.2005
Сообщений: 940
Репутация: 303 [+/-]
Chaosman
тоже самое при копировании ошибка данных CRC
Over вне форума  
Отправить сообщение для Over с помощью ICQ Отправить сообщение для Over с помощью AIM Отправить сообщение для Over с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 02.12.2006, 16:04   #58
Новичок
 
Аватар для Alex-13X
 
Регистрация: 14.07.2006
Сообщений: 0
Репутация: 1 [+/-]
Кто-нить знает когда выйдет локализированая версия игры?
Alex-13X вне форума  
Отправить сообщение для Alex-13X с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.12.2006, 12:36   #59
Игрок
 
Аватар для Over
 
Регистрация: 22.11.2005
Сообщений: 940
Репутация: 303 [+/-]
кхм,сам нашел решение проблемы. Надо раза два при ошибке нажать "Повтор",после этого файл копируется нормально.
Over вне форума  
Отправить сообщение для Over с помощью ICQ Отправить сообщение для Over с помощью AIM Отправить сообщение для Over с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 03.12.2006, 19:58   #60
Юзер
 
Аватар для Mr.Koschei
 
Регистрация: 25.12.2005
Сообщений: 116
Репутация: -358 [+/-]
кто-нибудь знает зачем нужны свяшеники и твой епископ?
p.s.шапку обновите ибо полная версия Medieval 2: Total War не требует поддержки sse2!водите народ в заблуждение,непроверенной информацией.У меня атлон 1700хр,а он не поддерживает его,а игра норм идет.
__________________
Павлик правит миром!!!Иго го го!!!

Народ плюсы ставить не надо.
Mr.Koschei вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Koschei с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:52.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования