Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Total War Обсуждение игр серии Total War, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.11.2006, 19:50   #1
        
 
Аватар для FoxhaunD
 
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 12,059
Репутация: 1614 [+/-]
Medieval 2: Total War - проблемы

Medieval II: Total War


Издатель: Sega
Разработчик: Creative Assembly
Дистрибуция: «Софт Клаб»
Локализация: «Софт Клаб»
Носитель: DVD-Rom
Фракции:
В игре будет 21 фракция,из которых 17 играбельны в кампании, но из них доступны в начале:
•Англия
•Римская Империя
•Франция
•Республика Венеции
•Испания
Открываемые фракции в кампании:
•Египет
•Византийская Империя
•Мавры
•Шотландия
•Дания
•Португалия
•Польша
•Милан
•Сицилия
•Русь
•Венгрия
•Турки
Неиграбельные в кампании фракции:
•Империя Ацтеков
•Тимуриды
•Золотая Орда
•Папские штаты
•Повстанцы
Минимальные системные требования:
  • Microsoft® Windows® 2000/XP
  • Celeron 1.5GHz Pentium 4® (1500MHz) или эквивалентный AMD® процессор.
  • 512MB RAM
  • 8x скоростной CD-ROM
  • 11 Gb cвободного места на жестком диске
  • Мышь, клавиатура
  • DirectX® 9.0c
  • 128MB видеокарта с поддержкой шейдеров. Nvidia® GeForce 4 Ti 4400 и ATI Radeon® 9800 самый минимум.
Чтобы прямо со старта сыграть за любую из представленных в Medieval 2 наций, добавьте в файл medieval2.preference.cfg следующие строки:
[misc]
unlock_campaign = true
Повышение производительности в игре:
1.Заходим в папку с игрой
2. Ишем файл medieval2.preference.cfg,снимаем галочку с пункта "только чтение"(правой кнопкой мыши,свойства)
3.Теперь открываем блокнотом и ишем эту строку anisotropic_level = 4 ,четверку заменяем на ноль

Трансформация города в замок by Kasetuh:
Скрытый текст:
Трансформация города в замок возможна на малых уровнях развития города. Если у города деревянные стены, то можно, если каменные, то замком его уже не сделать.

Замок можно обратить в город, но стены будут деревянные. Т.е. город еще нужно будет достраивать.

Если такое положение вещей не нравится, то открываем файл export_descr_buildings.txt ( EDB ) и добавляем перед нужным зданием строчку convert_to 2 (или любое другое число от 1 до 5, отвечающее в замок какого уровня следует обратить город).

Собственно за город отвечают постройки core_building в самом начале файла. За замок - core_building_castle, в файле следует за core building.

В оригинале часть файла EDB, с каменной стеной (stone wall) города, выглядит так:

Цитата:
}
stone_wall city requires factions { northern_european, mesoamerican, middle_eastern, eastern_european, greek, southern_european, }
{
capability
{
recruit_pool "Conquistadores" 1 0.4 3 0 requires factions { spain, portugal, } and hidden_resource america
recruit_pool "Papal Guard" 1 0.4 3 0 requires factions { papal_states, }
А нужно сделать вот так:
Цитата:
}
stone_wall city requires factions { northern_european, mesoamerican, middle_eastern, eastern_european, greek, southern_european, }
{
convert_to 2
capability
{
recruit_pool "Conquistadores" 1 0.4 3 0 requires factions { spain, portugal, } and hidden_resource america
recruit_pool "Papal Guard" 1 0.4 3 0 requires factions { papal_states, }


С обсуждением игры -> сюда
__________________
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP


Последний раз редактировалось Sainor; 02.09.2008 в 07:29.
FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 19.11.2006, 00:04   #21
Guest
 
Сообщений: n/a
Поиграю я в него?

Люди, кто-нибудь скажите - смогу я поиграть более-менее нормально в него? 1.3Ghz, 384ozy, 128 video
 
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2006, 09:29   #22
        
 
Аватар для FoxhaunD
 
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 12,059
Репутация: 1614 [+/-]
Твоя конфа не подходит ДАЖЕ под минимальные требования (проц ОЧЕНЬ слабый), так что врятли...хотя попытка не пытка

p.s. а видеокарта какая?
__________________
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 19.11.2006, 12:44   #23
Новичок
 
Аватар для Alez
 
Регистрация: 19.06.2005
Сообщений: 91
Репутация: 9 [+/-]
Вопрос: если делают русификаторы, значит, где-то в установленной версии есть файл с оригинальными текстами. Где он находится, нужны ли какие-нибудь специальные проги для вытаскивания текста?
__________________
http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=282253#post282253
Alez вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2006, 11:31   #24
Guest
 
Сообщений: n/a
купил пиратку по 250 руб - один ДВД, сколько весит не мерял. Музыка и ролики все и везде. Одно не радует - на редкость кривая локализация, вернее, русификация. Чего стоят одни только "рыцари, посланные по почте"!!. Может ктонить подскажет адресок где можно скачать русификацию? Но играть интересно, начал уже крестовый поход (играю за Францию. Конфигурация - Атлон 64 3500+, 1 Гб ОЗУ, 250 Гб винт, АТи Радеон Х800ГТО. В общем не тормозит...
 
Ответить с цитированием
Старый 20.11.2006, 15:31   #25
Новичок
 
Аватар для Смог
 
Регистрация: 08.11.2006
Адрес: 3 планета от солнца
Сообщений: 48
Репутация: 7 [+/-]
подскажите что такое SSE 2 ипойдет ли на такой машине пень4 3000 мГц ram 1024 мб видео GeFors 6600 GT 128 мб
Смог вне форума  
Отправить сообщение для Смог с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.11.2006, 23:54   #26
Юзер
 
Аватар для DANMAR
 
Регистрация: 10.03.2006
Адрес: г.Москва.
Сообщений: 166
Репутация: 16 [+/-]
Смог

По-моему игра теперь не требует этот SSE2. Вообще это кака-то функция процессора. По крайней мере на четвёртом пентаке усё идёт отлично, а с твоим конфигом вообще должно быть куль.
И вопрос:
Как начать крестовый поход? Мне пишут, мол, папанька кличет всех на бой. Я должен за ходов, кажется 15, или около того собрать армию и присоединиться к крестоносцам.
Вот отряды, а как их запихать в этот крузейд?

ЗЫ Это лагает форум или у меня комп? Заходит как-то долго.
__________________
С возрастом желание заработать сменяется желанием сэкономить.
Отдых - это то, что вы делаете, когда никто не говорит вам, что делать.

Последний раз редактировалось DANMAR; 21.11.2006 в 23:59.
DANMAR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.11.2006, 10:28   #27
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 23
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DANMAR Посмотреть сообщение
Смог
По-моему игра теперь не требует этот SSE2. Вообще это кака-то функция процессора. По крайней мере на четвёртом пентаке усё идёт отлично, а с твоим конфигом вообще должно быть куль.
И вопрос:
Как начать крестовый поход? Мне пишут, мол, папанька кличет всех на бой. Я должен за ходов, кажется 15, или около того собрать армию и присоединиться к крестоносцам.
Вот отряды, а как их запихать в этот крузейд?
ЗЫ Это лагает форум или у меня комп? Заходит как-то долго.
Да, игра SSE2 не требует, у мя проц ето не поддерживает но всё норм работает.
Насчёт крестовых-собирай армию побольше ставь туда героя и потом жмёш на иконку героя правой кнопкой, там снизу крест будет нарисован, жмёш на него и всё, армия ставится в крестовый поход.
BrodZ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.11.2006, 11:10   #28
Новичок
 
Аватар для Смог
 
Регистрация: 08.11.2006
Адрес: 3 планета от солнца
Сообщений: 48
Репутация: 7 [+/-]
DANMAR
вчера поставил демку , вё на максимум корме разрешения , игра просто летает , но при разрешении 1024на 1280 во время загрузки битвы вылетает .
Смог вне форума  
Отправить сообщение для Смог с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.11.2006, 14:54   #29
Новичок
 
Аватар для Strok
 
Регистрация: 08.06.2005
Сообщений: 0
Репутация: 11 [+/-]
Хм, вообще везде говорят, что игра оптимизирована по сравнению с первой демой - причем сильно.
Однако у меня она чего-то вдруг стала идти хуже демы. Сравнил одну и ту же историческую биву - в демке и тут.
В общем непонять - с чего бы это.
Хотя комп конечно Г, но в демке я не особо жаловался на средних, а щас - даже отражения включить не могу.
P4 1.7 (2.0GHZ), РАМ 1256, Радеон 9600про... вот такой вот он.

И сразу вопрос - можно ли хоть как-нибудь заставить игру работать в 800 на 600, было бы очень кстати. пытался в файле конфига переставить - сбрасывает обратно.

Кстати, лаги могут юыть вызваны тем, что игра больше не юзает SSE2, и теперь мощей моего компа ну уж совсем не хватает?
Strok вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 22:58   #30
Новичок
 
Аватар для DemoN-666
 
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 48
Репутация: 2 [+/-]
А когда официальная лицка выйдет (демка не в счет)? А то пиратку брать не хочу, а поигратть охота?

(А про SSE2 о котором тут так много хочу сказать, что это наоборот ускаряет, а не замедляет работу игры. большинство железа потдерживает этот набор команд. Пни по крайней мере с 5хх серии точно).
__________________
Кто придет к нам своими ногами, того после нас вынесут вперед ногами.

Последний раз редактировалось DemoN-666; 25.11.2006 в 10:44.
DemoN-666 вне форума  
Отправить сообщение для DemoN-666 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.11.2006, 01:30   #31
Людоед всея форума
 
Аватар для Аve Lecter
 
Регистрация: 04.11.2006
Адрес: Сан-Франциско
Сообщений: 3,374
Репутация: 78 [+/-]
DemoN-666
Цитата:
А когда официальная лицка выйдет
Я где то слышал что в начале декабря...
Аve Lecter вне форума  
Отправить сообщение для Аve Lecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Аve Lecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.11.2006, 13:01   #32
Guest
 
Сообщений: n/a
Что делать если игра выдаёт ошибку The procedure entry point D3DxMatrixIbverse coyld not be located in the dynamic link library d3dx9_30.dll при запуске игры? Это пиратка, но раньше работало всё!
P.S. В первом посте почему-то вместо Священной Римской Империи просто Римская Империя.
 
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2006, 13:05   #33
Опытный игрок
 
Аватар для Кир
 
Регистрация: 02.04.2006
Адрес: Где-то в России
Сообщений: 1,322
Репутация: 115 [+/-]
Цитата:
Что делать если игра выдаёт ошибку The procedure entry point D3DxMatrixIbverse coyld not be located in the dynamic link library d3dx9_30.dll при запуске игры? Это пиратка, но раньше работало всё!
P.S. В первом посте почему-то вместо Священной Римской Империи просто Римская Империя.
Установи ДиректИкс с диска с игрой.
__________________
Aut viam inveniam,aut faciam
Кир вне форума  
Отправить сообщение для Кир с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.11.2006, 18:39   #34
Guest
 
Сообщений: n/a
Нет у меня на диске Дирикса. Вообще это всё после переустановки винды начялось. Думаю, драйвера.
 
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2006, 18:49   #35
        
 
Аватар для FoxhaunD
 
Регистрация: 11.12.2005
Сообщений: 12,059
Репутация: 1614 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Дарт Вейдер Посмотреть сообщение
Нет у меня на диске Дирикса
Значит качай из интернета.
Цитата:
Сообщение от Дарт Вейдер Посмотреть сообщение
Вообще это всё после переустановки винды начялось
Ясное дело, переустановил винду - директ х удалил.
__________________
4690K@4.7/16GB/Palit 1080 SJS 8GB@GRP

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 25.11.2006, 19:37   #36
Guest
 
Сообщений: n/a
Корче вот чем всё кончилось. Дерикт х я переустановил - не помогло. Тогда я проверил какие ещё игры на компе без этого файла не работают. Это были NFS Carbon и Company of Heroes. обе предлагали переустановку самих себя. После переустановки Company of Heroes всё заработало. Вот.
 
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2006, 20:00   #37
Игроман
 
Аватар для Chaosman

 
Регистрация: 01.05.2006
Сообщений: 2,213
Репутация: 158 [+/-]
Скажите есть ли какой-нибудь мод, что бы появилась кровь, а то как-то не особо реально.
__________________
Chaosman вне форума  
Отправить сообщение для Chaosman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.11.2006, 12:07   #38
Игрок
 
Аватар для Dimoq
 
Регистрация: 09.06.2005
Адрес: Воронеж
Сообщений: 826
Репутация: 200 [+/-]
Дайте пожалуйста ключ для игры
__________________
Hезнание закона не освобождает от ответственности. Знание - запросто.

Важнейшим из искусств для нас является кино

Если ты упустил свой шанс, никогда не думай, что он последний, будут еще и другие шансы, которые ты упустишь.
Dimoq вне форума  
Отправить сообщение для Dimoq с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimoq с помощью AIM Отправить сообщение для Dimoq с помощью MSN Отправить сообщение для Dimoq с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 26.11.2006, 13:44   #39
Заблокирован
 
Аватар для THEBEST
 
Регистрация: 31.08.2005
Адрес: Липецк
Сообщений: 396
Репутация: 38 [+/-]
пиши 1111-1111-1111-1111
Я серьёзно, у меня в реестре такой ключ
THEBEST вне форума  
Отправить сообщение для THEBEST с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.11.2006, 19:59   #40
Юзер
 
Аватар для DANMAR
 
Регистрация: 10.03.2006
Адрес: г.Москва.
Сообщений: 166
Репутация: 16 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Strok Посмотреть сообщение
Кстати, лаги могут юыть вызваны тем, что игра больше не юзает SSE2, и теперь мощей моего компа ну уж совсем не хватает?
А у меня наоборот быстрее по сравнению с демкой работает.
Ну и собственно вопрос: как и при каких обстоятельтвах получаются открытия типа пороха или плавания в Новый Свет. А главное можно ли на них хоть как-то повлиять. Всё-таки порох хочется иметь раньше чем у остального мира.
__________________
С возрастом желание заработать сменяется желанием сэкономить.
Отдых - это то, что вы делаете, когда никто не говорит вам, что делать.
DANMAR вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования