Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Grand Theft Auto Обсуждение игр серии Grand Theft Auto, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.04.2015, 15:14   #1
Желтый абутилон
 
Аватар для Льюс Терин
 
Регистрация: 22.12.2006
Адрес: интернеты
Сообщений: 7,269
Репутация: 423 [+/-]
Grand Theft Auto V - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
"GAMEZ BAZAR" и Правила форума.




F.A.Q

Технические вопросы
Скрытый текст:
Игра зависает при установке.
Имя вашей учетной записи Windows может содержать только латинские буквы и цифры. Если у вас учетная запись на русском, и вы не хотите создовать новую, то переименуйте ее.
"Панель управления\Учетные записи пользователей и семейная безопасность\Учетные записи пользователей\Изменение своего имени"

Перезагрузите компьютер.
Так же нужно будет перенести и переименовать папку с моими документами. Зарание создаете в корне диска C папку C:\Documents. Далее переходите C:\Пользователи\ВашеИмя\Мои документы в свойствах папки выбираете вкладку "Расположение" и указываете созданную ранее папку.

Игра не запускается на ноутбуке.

1.Отключите видеокарту из менеджера железа (в разделе драйверов)
2.Запустите GTA 5
3.Игра должна вылететь после запуска
4.Снова включите видеокарту
5.Запустите GTA 5

Можно еще попробовать отключить вторую интегрированную видеокарту в диспетчере устройств.

Очень низкая скорость скачивания игры
1. Остановите Social Club и закройте его.
2. В папке игры удалите '.part файл
3. Запустите Social Club и начните скачивать
4. При падении повторить шаги

На видеокартах АМД в углу экрана появляются графические артефакты.
Следует отключить сглаживание MSAA.


Геймплейные вопросы.

Скрытый текст:
Коды для PC-версии GTA5
Коды вводятся через мобильный телефон персонажа.
Пьяный режим – 1-999-547-861
Взрывные удары в ближнем бою – 1-999-4684-2637
Быстрый бег – 1-999-228-8463
Пылающие пули – 1-999-462-363-4279
Неуязвимость – 1-999-724-654-5537
Максимум здоровья и брони – 1-999-887-853
Повысить уровень розыска – 1-999-3844-8483
Перезарядить умение – 1-999-769-3787
Падение – 1-999-759-3255
Прицел в замедленном времени – 1-999-332-3393
BMX – 1-999-226-348
Вертолет Buzzard – 1-999-289-9633
Вертолет Buzzard – 1-999-846-39663
Спорт-кар Comet – 1-999-266-38
Лимузин – 1-999-846-39663
Байк – 1-999-762-538
Rapid GT – 1-999-727-4348
Горный байк – 1-999-633-7623
Самолет для трюков – 1-999-2276-78676
Мусоровоз – 1-999-872-433
Парашют – 1-999-759-3483
Поменять погоду – 1-999-625-348-7246
Гравитация луны – 1-999-356-2837
Скользящие авто – 1-999-766-9329
Замедленное время – 1-999-756-966

Как слушать собственную музыку по радио?
Скопировать аудио файлы, либо ярлыки в папку Documents\Rockstar Games\GTA V\User Music
Зайти в игру и просканировать новую музыку в настройках аудио
Музыка будет играть на радиостанции Self Radio

Как подвинуть субтитры/интерфейс ближе к центру экрана?
Изменить размер безопасной зоны в настройках игры.

Последний раз редактировалось Льюс Терин; 16.04.2015 в 16:06.
Льюс Терин на форуме  
Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью ICQ Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 15:23   #61
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от VerBAT Посмотреть сообщение
В самом первом ограблении при выезде из тоннеля переключаемся на Майкла и GTA виснет.
Есть такая проблема.. первое ограбление получилось пройти раза с 4-го. Потом проблема повторилась в самом начале игры за Тревора, но опять переиграл и всё пошло дальше. Теперь 3-е ограбление и та же беда в конце миссии и дальше никак..
tehnol0g вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 16:55   #62
Юзер
 
Аватар для Mr.Чубайс
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Краснодар.Blagoev str.
Сообщений: 275
Репутация: 70 [+/-]
Цитата:
Сообщение от VerBAT Посмотреть сообщение
Если у тебя пиратка, то поставь кряк от 3DM версии 3. У меня такое же было. Поставил новый кряк - всё пошло нормально. Но сейчас проблема другая. В самом первом ограблении при выезде из тоннеля переключаемся на Майкла и GTA виснет.
Не помогло,хотя может это была не 3 версия,где её взять?Можно ссылку в лс
Mr.Чубайс вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 18:19   #63
Игроман
 
Аватар для MD87
 
Регистрация: 24.08.2009
Адрес: Где-то в пространстве...
Сообщений: 2,401
Репутация: 106 [+/-]
Не могу спокойно юзать игру. Постоянно всплывает сообщение о нехватке ОЗУ и винда закрывает игру. Задал файл подкачки 1024-10240mb, так теперь синий экран смерти вылетает во время игры. Без подкачки винда закрывает игру, а с подкачкой синий экран смерти. Закрытие игры или синий экран появляются примерно через мин 10-15 игры. Винда и игра установлены на новом SSD Vertex 460A 120gb. Конфиг железа в профиле. Я уже в бешенстве! Сейчас вот заказал два модуля по 8гигов каждый и надеюсь игре 16гигов озу хватит.
__________________
So many Pedestrians, so little time © Max Damage.
Единственная церковь, которая несет свет - это та, что горит © Варг Викернес.

Проход в бездну http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=11830117&postcount=4222

БОЛЬШЕ АДА.

Последний раз редактировалось MD87; 18.04.2015 в 18:35.
MD87 вне форума  
Отправить сообщение для MD87 с помощью ICQ Отправить сообщение для MD87 с помощью AIM Отправить сообщение для MD87 с помощью MSN Отправить сообщение для MD87 с помощью Yahoo Отправить сообщение для MD87 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 18:44   #64
Новичок
 
Аватар для VerBAT
 
Регистрация: 18.08.2006
Сообщений: 16
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от tehnol0g Посмотреть сообщение
Есть такая проблема.. первое ограбление получилось пройти раза с 4-го. Потом проблема повторилась в самом начале игры за Тревора, но опять переиграл и всё пошло дальше. Теперь 3-е ограбление и та же беда в конце миссии и дальше никак..
Не вариант. Почитал интернет - ошибка в глюке с правой кнопкой мыши, т.е. при прицеливании из машины. Вышел второй апдейт. Поставил. Ошибка не исчезла. Теперь игра зависает в случае, если герой в любой тачке прицеливается. Если не целиться из машины - всё ок. Если выйти из машины и прицелиться - всё ок. Как только сядешь в машину и нажимаешь правую кнопку мыши - капут...
__________________
<a href="http://internet.yandex.ru/"><img src="http://internet.yandex.ru/informer/horizontal/6779-6666.png" border="0" /></a><br /><a href="http://internet.yandex.ru/">Я.Интернет. Измерьте вашу скорость.</a>
VerBAT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 18:51   #65
Игроман
 
Аватар для MD87
 
Регистрация: 24.08.2009
Адрес: Где-то в пространстве...
Сообщений: 2,401
Репутация: 106 [+/-]
Цитата:
Сообщение от VerBAT Посмотреть сообщение
Как только сядешь в машину и нажимаешь правую кнопку мыши - капут...
У меня сейчас последняя версия и таких проблем не наблюдал. Я вот катался по рельсам и спокойно расстрелял машиниста поезда. Игра лицензия. Клава и мышь беспроводные от Майкрософт. Потом конфиг в профиле обновлю.

Так есть у кого нить проблема с ОЗУ как у меня ?
__________________
So many Pedestrians, so little time © Max Damage.
Единственная церковь, которая несет свет - это та, что горит © Варг Викернес.

Проход в бездну http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=11830117&postcount=4222

БОЛЬШЕ АДА.
MD87 вне форума  
Отправить сообщение для MD87 с помощью ICQ Отправить сообщение для MD87 с помощью AIM Отправить сообщение для MD87 с помощью MSN Отправить сообщение для MD87 с помощью Yahoo Отправить сообщение для MD87 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 18:57   #66
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от VerBAT Посмотреть сообщение
Не вариант. Почитал интернет - ошибка в глюке с правой кнопкой мыши, т.е. при прицеливании из машины. Вышел второй апдейт. Поставил. Ошибка не исчезла. Теперь игра зависает в случае, если герой в любой тачке прицеливается. Если не целиться из машины - всё ок. Если выйти из машины и прицелиться - всё ок. Как только сядешь в машину и нажимаешь правую кнопку мыши - капут...
На момент с ПКМ тоже обратил внимание. Сейчас на миссии с мусоровозом. Всё без проблем проходится, с машины можно целиться. Завершаю миссию, и при автоматическом переключении на другого персонажа - вылет. Перед завершением последней части миссии, где нужно уничтожить мусоровоз, даже пробовал убивать себя и проходить этот отрезок заново без использования ПКМ, но результат тот же
tehnol0g вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 19:41   #67
Игроман
 
Аватар для Teamat
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 2,036
Репутация: 146 [+/-]
Не народ, что за лажа у меня проблема, не в железе, не в глюченой убитой винде, а в русской учетной записи, да как захотел так и обозвал свой винд (хоть х.й)
Мало того, что мозг делали два года, цена непомерно велика для компа, так еще их русские буквы не устраивают.
Из принципа покупать не буду дождусь репака нормального.
Teamat на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 20:22   #68
Желтый абутилон
 
Аватар для Льюс Терин
 
Регистрация: 22.12.2006
Адрес: интернеты
Сообщений: 7,269
Репутация: 423 [+/-]
Ваши пиратопроблемы здесь никого не интересуют, игра работает отлично.
Льюс Терин на форуме  
Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью ICQ Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 20:25   #69
Игроман
 
Аватар для Teamat
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 2,036
Репутация: 146 [+/-]
Вышел патч, гайда на него нет, на оф сайте. Сторонние люди пишут разную информацию от болды, я фигею!
Teamat на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 20:27   #70
Iceman
 
Аватар для $NeK


 
Регистрация: 04.01.2007
Сообщений: 15,458
Репутация: 1326 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Teamat Посмотреть сообщение
Вышел патч, гайда на него нет, на оф сайте.
Эм?
__________________
So let it be written
So let it be done
I'm sent here by the chosen one
So let it be written
So let it be done
To kill the first born pharaoh son
I'm creeping death

$NeK вне форума  
Отправить сообщение для $NeK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 20:45   #71
Игроман
 
Аватар для Teamat
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 2,036
Репутация: 146 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Льюс Терин Посмотреть сообщение
Ваши пиратопроблемы здесь никого не интересуют, игра работает отлично.
Вы я так понимаю это мне, а что не так, я разве не прав? Смысл покупать лицензию если там элементарные вещи не даработаны!Учетная запись это не критерий к игре.
Я в 90% всегда покупал лицензию.
Teamat на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 20:54   #72
альтруист
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 2,425
Репутация: 497 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Teamat Посмотреть сообщение
Смысл покупать лицензию если там элементарные вещи не даработаны!Учетная запись это не критерий к игре.
Это вы про проблему с учётной записью винды? Патч вышел, игра обновилась и сейчас идёт нормально из под русской учётной записи. В чём проблема-то?
__________________
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with."
© Richard Feynman
Dragon27 вне форума  
Отправить сообщение для Dragon27 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 21:54   #73
...
 
Аватар для HounD
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: палата №13
Сообщений: 1,803
Репутация: 940 [+/-]
Проблема такая, проседает фпс на любых настройках и при любых игровых действиях. Просто стоишь, и проседает с 60 до 20-30 на некоторое время, потом поднимается до 60. При этом нету разницы стоят высокие или низкие настройки.
HounD вне форума  
Отправить сообщение для HounD с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 22:04   #74
Желтый абутилон
 
Аватар для Льюс Терин
 
Регистрация: 22.12.2006
Адрес: интернеты
Сообщений: 7,269
Репутация: 423 [+/-]
Teamat, я относительно вылетов игры при смене персонажей, и просто вылетов. Смотрите решения на трекерах где качали игру, или подождите пару недель нормального кряка.
В лицензии конечно есть мелкие косяки, но они решаются за пять минут. Сама игра оптимизирована отлично. Теперь я верю то что роки пилили игру отдельно для пека. Игра хороша даже не в плане производительности, а в интерфейсе и управлении - все здесь можно настроить. Даже инпут мыши можно настроить, я незнаю мультиплатформы где можно настроить инпут мыши.
Льюс Терин на форуме  
Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью ICQ Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 22:51   #75
Игроман
 
Аватар для mr.AGRH
 
Регистрация: 14.09.2009
Адрес: Нежный Новгород
Сообщений: 2,450
Репутация: 153 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Льюс Терин Посмотреть сообщение
все здесь можно настроить.
А вот для геймпада не завезли изменение управления. Летать на нем удобнее, чем на клавомыши, но во то, что бочку делать нужно на стике, а поворачивать на верхних бамперах - это верх извращения, т.к. в этот момент нужно еще зажимать правый-нижний бампер.
__________________
xXO_oXx —  Steam ID | ^^(O_o)^^ ПауканЪ —  Nickname
PlayStation 4 Pro | iPaukan —  PSN ID
mr.AGRH вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 23:00   #76
Юзер
 
Аватар для shinobee
 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 112
Репутация: 35 [+/-]
Возник вопрос
Цитата:
Сообщение от Льюс Терин Посмотреть сообщение
1.Отключите видеокарту из менеджера железа (в разделе драйверов)
Как собственно найти этот загадочный менеджер железа на Win8.1?
Просто являюсь не самым счастливым обладателем ноутбука с Radeon 8700m и после двух дней танцев,убитой и восстановленной системы,смог запустить и пройти лишь пролог,дальше начинается неиграбельное нечто.Отключение из диспетчера устройств не помогло.

Последний раз редактировалось shinobee; 18.04.2015 в 23:12.
shinobee вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 23:12   #77
Scream
 
Аватар для Bad Gateway

 
Регистрация: 26.09.2007
Сообщений: 2,425
Репутация: 571 [+/-]
У меня что-то в режиме прицеливания из оружия не стреляет. Так задумано? или надо в настройках что-то поменять.
от бедра все нормально, стреляет.
__________________
502 Bad Gateway
nginx0.7.6
Bad Gateway вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 23:15   #78
Желтый абутилон
 
Аватар для Льюс Терин
 
Регистрация: 22.12.2006
Адрес: интернеты
Сообщений: 7,269
Репутация: 423 [+/-]
shinobee, патч последний лечит эту проблему. Тот способ писал не я, просто скопировал, хотел нормально переписать но забыл. Там имеется ввиду диспечер устройств.
Льюс Терин на форуме  
Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью ICQ Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 23:37   #79
Angel of God
 
Аватар для Lasair

 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 4,536
Репутация: 485 [+/-]
Все нормально с пираткой. Все работает, не вылетает. Причём на ноутбуке. Это у вас проблемы.
__________________
Iphone 7 plus
Ipad 2
Lasair вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 23:46   #80
Юзер
 
Аватар для shinobee
 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 112
Репутация: 35 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Льюс Терин Посмотреть сообщение
патч последний лечит эту проблему.
Если имеется ввиду Update2,то всё осталось как было.Ладно буду рыть дальше,спасибо за ответ.
shinobee вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 09:13.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования