Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Total War Обсуждение игр серии Total War, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.09.2013, 11:02   #1
Angel of God
 
Аватар для Lasair

 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 4,518
Репутация: 485 [+/-]
Rome 2: Total War - Технические вопросы и проблемы

Внимание! Перед тем как постить внимательно прочитайте правила раздела Games Bazar, правила форума и FAQ.
Тема с обсуждением игры - здесь.






_____________________________________
Жанр: Strategy
Разработчик: Creative Assembly
Издатель: SEGA
Официальный сайт: www.totalwar.com
Российский фан-сайт: www.totalwars.ru
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Платформы: PC only
Дата выхода: Сентябрь 2013

_____________________________________

FAQ
Скрытый текст:

Q: Системные требования игры.
A:
Минимальные:
OС: XP/ Vista / Windows 7 / Windows 8
Процессор: 2 GHz Intel Dual Core processor / 2.6 GHz Intel Single Core processor
Память: 2 Гб оперативной памяти
Графика: 512 MB DirectX 9.0c совместима карта (shader model 3, vertex texture fetch support)
DirectX ®: 9.0c
Жесткий диск: 35 GB пространства на жестком диске
Разрешение экрана: 1024x768 минимальное

Рекомендованные:
ОС: Windows 7 / Windows 8
Процессор: 2-го поколения Intel Core i5 процессор (или больше)
Память: 4 Гб оперативной памяти
Графика: 1024 Мб DirectX 11 совместимая видеокарта
DirectX ®: 11
Жесткий диск: 35 Гб пространства на жестком диске
Разрешение экрана: 1920x1080

Q:В игровой энциклопедии нет картинок, пустые рамки. Как исправить?
A: Играть с включенным интернетом.

Вопросы по поводу оптимизации решаются только официальными патчами.

Предложения по заполнению FAQ присылайте мне в ЛС.

Последний раз редактировалось Lasair; 20.10.2013 в 00:40.
Lasair вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 08:16   #81
thrill is gone
 
Аватар для Leroy 0ne

 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,439
Репутация: 529 [+/-]
Стим установил новый патч, теперь игра зависает и вылетает через пару минут после запуска, с загрузочного экрана :D
__________________
Don't you know there ain't no devil, there's just God when he's drunk.
Leroy 0ne вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 11:43   #82
статус
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 17,591
Репутация: 902 [+/-]
Так это и есть тот самый большой патч?
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 12:51   #83
Игрок
 
Аватар для Filolog
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 673
Репутация: 270 [+/-]
woodson, о да, 29 мб. Хотя он реально фпс поднял, хоть немного.
__________________
For Rome! For Caesar!
Filolog вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 13:56   #84
Юзер
 
Аватар для Sullivan
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 418
Репутация: 141 [+/-]
Купил ноут, поставил рим, до этого другие игры не ставил - 10 фпс на самых максимальных, 20 на низких. Это в ноуте дело или с римом что-то? (интел5, нвидиа гт730м, память 6гб)
Sullivan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 13:58   #85
Игроман
 
Аватар для MegaSilent
 
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: Saturn satellite Titan
Сообщений: 2,781
Репутация: 431 [+/-]
Sullivan, в гф730. Риму вообще судя по здешним постам пентагоновский пк нужен.
__________________
iMac 27" 2013:
NVIDIA GeForce GTX780M 4GB GDDR5
3.5GHz Intel Core i7
32GB 1600MHz DDR3
256GB Flash Storage
- PSP e1008 8 GB
- XBOX 360 500 GB
- XBOX ONE S + Kinect + 2.5 TB HDD
- XBOX Original
- iPad 4 - 64 GB + 3g
xbox live gametag - DvaGerki
Youtube http://www.youtube.com/user/abugray
MegaSilent вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 17:05   #86
Новичок
 
Аватар для 1eps0n
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 78
Репутация: 10 [+/-]
Здравствуйте. Кто нибудь знает как ускорить время ожидания хода в кооперативе? Каждая фракция ходит примерно одну или две секунды, но в начале игры их столько много, что ожидание весьма длительное
__________________
Каждый может обидеть админа,
но не каждый успеет извиниться (с) 1eps0n
1eps0n вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 18:17   #87
Новичок
 
Аватар для v.C1assic
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Где упаду!
Сообщений: 77
Репутация: 71 [+/-]
Цитата:
Сообщение от 1eps0n Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Кто нибудь знает как ускорить время ожидания хода в кооперативе? Каждая фракция ходит примерно одну или две секунды, но в начале игры их столько много, что ожидание весьма длительное
Купить комп мощнее!
v.C1assic вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 18:23   #88
Новичок
 
Аватар для STAJIEVAR
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 11
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Купить комп мощнее!
Это не от железа зависит,нужно ждать патчи.
STAJIEVAR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 04:21   #89
Игрок
 
Аватар для Filolog
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 673
Репутация: 270 [+/-]
Смотрю и фикс для 1 патча официально вышел.

Внимание:
Тут на хороший совет наткнулся, говорят помогает (сам не проверял еще):
Цитата:
"чтоб игра стала меньше виснуть, начали отображаться правильно текстуры, делаем следующее.
1.Переходим С:/Пользователи/"Юзер - ваше имя"/AppData/ Roaming/ The Creative Assembly/ Shogun2/
2.берем там файл "preferences."
3.Копируем с заменой этот файл в С:/Пользователи/"Юзер - ваше имя"/AppData/ Roaming/ The Creative Assembly/ Rome2/

Короче говоря меняем файл настроек Рима 2 на аналогичный от Сегуна 2. Владельцам лицензии со Стима желательно отключить хеширование файлов, чтоб он не заменился автоматически обратно на глюкнутый нативный.
__________________
For Rome! For Caesar!

Последний раз редактировалось Filolog; 08.09.2013 в 09:48. Причина: Добавлено сообщение
Filolog вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 09:48   #90
Игрок
 
Аватар для Filolog
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 673
Репутация: 270 [+/-]
Leo, попробуйте это.
__________________
For Rome! For Caesar!
Filolog вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 09:54   #91
Guest
 
Сообщений: n/a
Filolog, спасибо, не хочу первым это на себе испытывать.
Плюс, я уже было хотел пойти посравнивать эти файлы, но по указанному пути в папке Сегуна такого файла не было.
Глубже, в папке scripts есть файл preferences . script.txt. Но я чет неуверен, что совет именно про это.
Я уж подожду, когда конкретные строки найдут, из-за которых тормоза.
 
Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 10:15   #92
Игроман
 
Аватар для klop
 
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: IS, FedCom, New Exford
Сообщений: 3,172
Репутация: 295 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Filolog Посмотреть сообщение
Leo, попробуйте это.
Странно что у того, кто так делал вообще работает рим, ибо параметры различаются у игр, хотя бы один из первых
Скрытый текст:
Rome 2
Цитата:
gfx_shadermodel 3; # gfx_shadermodel <int>, Set shader model, 0-SM3, 1-SM4, 2=SM4.1, 3=SM5 #
Shogun 2
Цитата:
gfx_shadermodel 4; # gfx_shadermodel <int>, Set shader model, 0-SM3LQ, 1-SM3, 2-SM4, 3=SM4.1, 4=SM5 #
Или AA
Rome 2
Цитата:
gfx_aa 0; # gfx_aa <int>, Set antialiasing, 0-no, 1 = MLAA #
Shogun 2
Цитата:
gfx_aa 0; # gfx_aa <int>, Set antialiasing, 0-no, 1 = MLAA, 2 = MSAA_2X, 3 = MSAA_4X, 4 = MSAA_8X #

Ну и в принципе понятно почему после замены быстрей, в риме ультра 5, а в сёгуне 3, следовательно при замене файлов настройки рима сбрасываются на средние

Последний раз редактировалось klop; 08.09.2013 в 10:22.
klop вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 10:30   #93
Guest
 
Сообщений: n/a
Filolog, сравнил файлы. Не заметил никакой разницы в настройках или каких-то интересных настроек. Может смотрел плохо. Менять ничего не стал.
 
Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 20:05   #94
Новичок
 
Аватар для Legolax
 
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 14
Репутация: 3 [+/-]
Установка Установка Rome 2 Total War

Немогу никак установить игру, пол дня уже лажу по интернету а овтетов нету.
Приобрел Имперское издание, был очень доволен пока не начал устанавливать саму игру.
Дошел до момента когда нада ввести ключ перерыл все что было в коробке нашел ключ лишь на флаеере Rome Total War Gold Edition ну и после ввода ключа оно там чтото сказало что игра Rome Total War Gold Edition активирована и добавилось мне в список игр в стиме.
Потом появилось окошко с выбором пути установки, путь указал.
А дальше мне выдает ошибку "Установка даной игры невозможна"


Если этот код что я нашел только для первой части, где тогда искать для второй?
Или я чтото нетак делаю?
Legolax вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 20:10   #95
Юзер
 
Аватар для Реалистичный
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 243
Репутация: 55 [+/-]
До чего же противную в этой игре сделали цветовую палитру, особенно по сравнению с 1 Римом, где и трава была зеленая и небо синее и облака выглядели натуральнее.
Реалистичный вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 22:38   #96
Злобный ублюдок
 
Аватар для SaDolG
 
Регистрация: 23.11.2009
Адрес: Краснодар
Сообщений: 1,276
Репутация: 162 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Legolax Посмотреть сообщение
Немогу никак установить игру, пол дня уже лажу по интернету а овтетов нету.
Приобрел Имперское издание, был очень доволен пока не начал устанавливать саму игру.
Дошел до момента когда нада ввести ключ перерыл все что было в коробке нашел ключ лишь на флаеере Rome Total War Gold Edition ну и после ввода ключа оно там чтото сказало что игра Rome Total War Gold Edition активирована и добавилось мне в список игр в стиме.
Потом появилось окошко с выбором пути установки, путь указал.
А дальше мне выдает ошибку "Установка даной игры невозможна"
Это ты первую часть активировал. Ключ для второй - под двумя дисками в коробке.
__________________
ла-ла-ла
SaDolG вне форума  
Отправить сообщение для SaDolG с помощью ICQ Отправить сообщение для SaDolG с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 23:08   #97
Новичок
 
Аватар для Legolax
 
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 14
Репутация: 3 [+/-]
Спасибо большое, пол дня искал немог додуматься что ключ может быть аж под всеми дисками
Legolax вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 23:09   #98
Юзер
 
Аватар для Shur1ken
 
Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Москва, Крылатское
Сообщений: 470
Репутация: 257 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Реалистичный Посмотреть сообщение
До чего же противную в этой игре сделали цветовую палитру, особенно по сравнению с 1 Римом, где и трава была зеленая и небо синее и облака выглядели натуральнее.
Угу, видать, не у одного у меня так?
Скрытый текст:
Shur1ken вне форума  
Отправить сообщение для Shur1ken с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 02:03   #99
Гейммастер
 
Аватар для Trias
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 5,187
Репутация: 313 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Shur1ken Посмотреть сообщение
Угу, видать, не у одного у меня так?
Скрытый текст:
Как мне это развидеть?? Что это за настройки?
__________________
Скачал игру с торрентов->Понравилась->Купи в Стиме лицензионную копию.
Trias вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 09:10   #100
Юзер
 
Аватар для -NLo-
 
Регистрация: 03.07.2007
Адрес: Сочи - Красноярск
Сообщений: 208
Репутация: 48 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Shur1ken Посмотреть сообщение
Угу, видать, не у одного у меня так?
Скрытый текст:
Можно как-нибудь убрать такие вот черные пятна? Я так понимаю это "тень". Бесит ужасно.
__________________
Core 2 Duo E6550, 2Gb Ram, Ge Force 260 GTX

Y. Gourcuff

I like you Spurs! COYS!
-NLo- вне форума  
Отправить сообщение для -NLo- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:35.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования