Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Total War Обсуждение игр серии Total War, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.09.2013, 12:02   #1
Angel of God
 
Аватар для Lasair

 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 4,496
Репутация: 481 [+/-]
Rome 2: Total War - Технические вопросы и проблемы

Внимание! Перед тем как постить внимательно прочитайте правила раздела Games Bazar, правила форума и FAQ.
Тема с обсуждением игры - здесь.






_____________________________________
Жанр: Strategy
Разработчик: Creative Assembly
Издатель: SEGA
Официальный сайт: www.totalwar.com
Российский фан-сайт: www.totalwars.ru
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Платформы: PC only
Дата выхода: Сентябрь 2013

_____________________________________

FAQ
Скрытый текст:

Q: Системные требования игры.
A:
Минимальные:
OС: XP/ Vista / Windows 7 / Windows 8
Процессор: 2 GHz Intel Dual Core processor / 2.6 GHz Intel Single Core processor
Память: 2 Гб оперативной памяти
Графика: 512 MB DirectX 9.0c совместима карта (shader model 3, vertex texture fetch support)
DirectX ®: 9.0c
Жесткий диск: 35 GB пространства на жестком диске
Разрешение экрана: 1024x768 минимальное

Рекомендованные:
ОС: Windows 7 / Windows 8
Процессор: 2-го поколения Intel Core i5 процессор (или больше)
Память: 4 Гб оперативной памяти
Графика: 1024 Мб DirectX 11 совместимая видеокарта
DirectX ®: 11
Жесткий диск: 35 Гб пространства на жестком диске
Разрешение экрана: 1920x1080

Q:В игровой энциклопедии нет картинок, пустые рамки. Как исправить?
A: Играть с включенным интернетом.

Вопросы по поводу оптимизации решаются только официальными патчами.

Предложения по заполнению FAQ присылайте мне в ЛС.

Последний раз редактировалось Lasair; 20.10.2013 в 01:40.
Lasair на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 23:25   #21
Новичок
 
Аватар для Dilong
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 72
Репутация: 18 [+/-]
Вот вам и оптимизация
Разрабы чуданули, даже на бету не тянет
Dilong вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 23:35   #22
Опытный игрок
 
Аватар для Thiefyes
 
Регистрация: 14.01.2009
Адрес: Middle-earth
Сообщений: 1,521
Репутация: 285 [+/-]
Dilong, ну это конечно ужас. Покупать себе ссемисотуб серию только чтобы 30 фпс хотя бы выдало? Ужас, а уж что мне говорить про мою двухсотую (гтх 260), она конечно молодцом, все игры нынешние запросто тянет, но тут прям кромешный ад. Я бы мог еще поверить, что она например Выские настройки не тянет. Но блин, все отрубил же.
Надеюсь поправят.
__________________
"Говорю тебе, Леонард, все эти видеоавтоматы, бесплатная выпивка, которую приносит большегрудая официантка, и столько креветок, сколько ты хоть сможешь съесть за 3.95... Дисней ленд, викуси!"©

Rebellion rising - 18%... да, да. Еще занимаюсь ей.
Thiefyes вне форума  
Отправить сообщение для Thiefyes с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 23:38   #23
Новичок
 
Аватар для Dilong
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 72
Репутация: 18 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Thiefyes Посмотреть сообщение
Dilong, ну это конечно ужас. Покупать себе ссемисотуб серию только чтобы 30 фпс хотя бы выдало? Ужас, а уж что мне говорить про мою двухсотую (гтх 260), она конечно молодцом, все игры нынешние запросто тянет, но тут прям кромешный ад. Я бы мог еще поверить, что она например Выские настройки не тянет. Но блин, все отрубил же.
Надеюсь поправят.
поправят конечно, в стим-сообществе уже срач во всю идет. Народ пишет, мол конфа выше, чем заявленные рекомендуемые, а гамают на low с лагами.

О чем тут вообще говорить
Цитата:
Resolution 1920x1080
GTX 660 2gb
i7-3610 qm 2.30ghz
16gb Ram

Final result: 10-20 FPS. Seriousy, this game is horribly optimized.

Последний раз редактировалось Dilong; 03.09.2013 в 23:45.
Dilong вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 23:50   #24
Антимайдановец
 
Аватар для Razr Callahan
 
Регистрация: 18.12.2005
Адрес: Казань
Сообщений: 7,410
Репутация: 600 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dilong Посмотреть сообщение
поправят конечно, в стим-сообществе уже срач во всю идет. Народ пишет, мол конфа выше, чем заявленные рекомендуемые, а гамают на low с лагами.

О чем тут вообще говорить
А я то испугался что моя старушка 250 ГТС не справляется, и это притом что все новинки 20-х чисел августа тянет нормально. Ненавижу когда выходят вот такие игры"бенчмарки"! По-другому не назову.
Razr Callahan вне форума  
Отправить сообщение для Razr Callahan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 00:34   #25
Опытный игрок
 
Аватар для Thiefyes
 
Регистрация: 14.01.2009
Адрес: Middle-earth
Сообщений: 1,521
Репутация: 285 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Razor Callahan Посмотреть сообщение
А я то испугался что моя старушка 250 ГТС не справляется, и это притом что все новинки 20-х чисел августа тянет нормально. Ненавижу когда выходят вот такие игры"бенчмарки"! По-другому не назову.
Ага, а денег срубили как полагается. Бесит, я им свои деньги отдал в надежде занять пару вечеров после работы. Деньги из зарплаты, а эти "нехорошие люди" мне такую свинью подложили. Пойду в войну тундр опять играть.
__________________
"Говорю тебе, Леонард, все эти видеоавтоматы, бесплатная выпивка, которую приносит большегрудая официантка, и столько креветок, сколько ты хоть сможешь съесть за 3.95... Дисней ленд, викуси!"©

Rebellion rising - 18%... да, да. Еще занимаюсь ей.
Thiefyes вне форума  
Отправить сообщение для Thiefyes с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 01:04   #26
Игроман
 
Аватар для klop
 
Регистрация: 10.10.2006
Адрес: IS, FedCom, New Exford
Сообщений: 2,957
Репутация: 277 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dilong Посмотреть сообщение
Вот вам и оптимизация
Разрабы чуданули, даже на бету не тянет
Ну не бета, но звезд с неба не хватает конечно, хотя как уже сто раз говорилось, это вполне ожидаемо от креативов было

Скрытый текст:

Скрытый текст:


Хотя в компании я таких провалов FPS не замечал
klop вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 01:04   #27
Пятиугольный
 
Аватар для RAULduke

 
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: моногород
Сообщений: 2,973
Репутация скрыта [+/-]
Я не знаю, чем вы заправляете свои агрегаты, но мой драндулет позволяет с комфортом играть в Рому и не плеваться от графики.
Может, потому что у меня неполноценная дорелизная ревью-версия, в которой даже ачивки не пашут
__________________
But in purple, I'm stunning!
My Steam Profile (from SteamDB)
RAULduke вне форума  
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 01:31   #28
Новичок
 
Аватар для v.C1assic
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Где упаду!
Сообщений: 77
Репутация: 71 [+/-]
Мой амд 3грц 4 памяти и видео 460 тянет на ультра, до супер битв я пока не дошел но думаю и с ними проблем не будет!
Прочитал коменты выше) ну это уже какой то косяк, если топы не тянут! но опять же скажу, лично я удевился что у меня идет на ура)

Последний раз редактировалось v.C1assic; 04.09.2013 в 01:36.
v.C1assic вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 01:42   #29
Юзер
 
Аватар для Пенчекряк
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: КёнигсберГ
Сообщений: 354
Репутация: 85 [+/-]
блинус, а у меня даже не запускается - кликаю на ярлык и....всё! даже в процессах не появляется((
__________________
Раньше трава была зеленее, а пенчекряки - толще
Пенчекряк вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 01:45   #30
Игрок
 
Аватар для "Rush"
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 718
Репутация: 253 [+/-]
Вот что лаги не только у меня, позволяет надется что это исправят.. я сегодня купил новый ноут и рим сразу) ноут с восьмеркой был, думаю отчасти лаги из-за сырой операционки...
"Rush" вне форума  
Отправить сообщение для "Rush" с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 02:33   #31
Цепной дельфин пррта
 
Аватар для Майлз


 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,344
Репутация: 680 [+/-]
Я думал, что будет хуже.
Скрытый текст:

Правда вот бенч с полутора отрядами слабо отображает реальность.
Майлз на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 04:39   #32
Опытный игрок
 
Аватар для DevilDolly
 
Регистрация: 15.11.2009
Адрес: Lisbon
Сообщений: 1,377
Репутация: 360 [+/-]
я, чесно говоря, тоже не особо понял на счет настроек. все поставил на максимум, игра немного подлагивает, выдает около 30 фпс. самое забавное, что комп у меня не новый: 4 гига рам, гтх460 1гб, и5 проц. играть можно вполне нормально без каких либо проблем, но сама картинка как будто на средних настройках работает. Сегун2 выглядит в 100 раз лучше.
короче говоря, кто не купил игру сразу, не много потерял. лучше подождать пока выйдет пара патчей и можно играть в удовольствие
__________________
PSN: DevilOfRa
добавляйтесь в ПСН только в том случае, если с вас будет толк! примеры: нужен напарник чтобы пройти миссию/получить ачивку, либо просто поиграть
DevilDolly вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 04:50   #33
Игрок
 
Аватар для Filolog
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 673
Репутация: 270 [+/-]
DiabloKiller, якорь тебе в спину!

Dilong, шикарное хейтерство, честно.

У кого проблемы с текстурами - исользуйте неограниченную память видеокарты, должно помочь.
+ можно отключить сглаживание, у многих муть с текстур исчезает после этого.

Майлз, не особо доверяй тесту, в бою просадка сильнее будет.

И вообще странно так тему читать. Вот я - фанат TW и на графику мне вообще наплевать. Если нужно снизить настройки ради производительности - я это сделаю. Давно пора привыкнуть, что на старте любой части серии нет места графодрочерству. Вот выйдет пара патчей, тогда да.

Зашел на Метакритик - так почти все, кто негатив поставил жалуются на графику, докатились.
__________________
For Rome! For Caesar!

Последний раз редактировалось Filolog; 04.09.2013 в 05:04. Причина: Добавлено сообщение
Filolog вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 11:50   #34
Игроман
 
Аватар для Trias
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 4,977
Репутация: 293 [+/-]
Почитал я и испугался.. но что делать, будем ставить. Всё хорошо и споро пошло. Ну может, комп слишком мощный? Запустил на втором компе с более простенькой спецификацией i5-3550, GTX 465, 8 гигабайт оперативы задуалены. И чтобы вы думали? Таже история - автоматически настройки выставляются на предел и игра не тормозит. Ни слайд-шоу, ни подтормаживаний. Внимание вопрос: ЧЯДНТ?
__________________
Скачал игру с торрентов->Понравилась->Купи в Стиме лицензионную копию.
Trias вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 11:52   #35
статус
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 16,382
Репутация: 902 [+/-]
Как я уже говорил, с оптимизацией проблемы на 9 из 10 компьютерах, ибо жесткий рандом. Вон у некоторых на средних конфигурациях не проседает. Подобное уже было, кстати.

Последний раз редактировалось woodson; 04.09.2013 в 12:03.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 12:00   #36
Игроман
 
Аватар для Trias
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 4,977
Репутация: 293 [+/-]
Цитата:
Сообщение от woodson Посмотреть сообщение
Как я уже говорил, игра идет нормально на 9 из 10 компьютерах, ибо жесткий рандом. Вон у некоторых на средних конфигурациях не проседает. Подобное уже было, кстати.
Я смотрю тут каждый десятый)) Нормально идёт только у меня и у какого-то человека, которого я первый раз на форуме вижу.
__________________
Скачал игру с торрентов->Понравилась->Купи в Стиме лицензионную копию.
Trias вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 12:02   #37
статус
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 16,382
Репутация: 902 [+/-]
Trias,
Торопился -_- Слышно что-нибудь насчет патча?
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 12:53   #38
Игроман
 
Аватар для klop
 
Регистрация: 10.10.2006
Адрес: IS, FedCom, New Exford
Сообщений: 2,957
Репутация: 277 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Filolog Посмотреть сообщение
У кого проблемы с текстурами - исользуйте неограниченную память видеокарты, должно помочь.
+ можно отключить сглаживание, у многих муть с текстур исчезает после этого.
Добавлю что лучше еще не включать DOF, т.к. с ним ощущение что блюр включен, все жутко мылится

На офф форуме так же посоветовали не включать альфу на растительности.

Цитата:
Another thing, the vegetation alpha is an option that should be set to off for all but the most powerful rigs
klop вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 13:16   #39
Игрок
 
Аватар для Filolog
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 673
Репутация: 270 [+/-]
Trias, у меня на ультра\высоких все летает, но без сглаживания. Комп не самый мощный по современным меркам (если надо, то скину конф). + не забывайте его чистить иногда, да и дефрагментация может помочь.
__________________
For Rome! For Caesar!

Последний раз редактировалось Filolog; 04.09.2013 в 13:21.
Filolog вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 13:21   #40
мрачный завсегдатай
 
Аватар для 1exs


 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 6,054
Репутация: 755 [+/-]
Количество багов какое то запредельное. То анимация у моделек отсутствует, то группы юнитов под контролем ии вытворяют что то безумное, а вчера не мог нормально провести осаду из-за того что осадная башня так криво встала к стене,что войска с нее вниз летели

В общем, лучше пока подождать патчей
__________________
1exs вне форума  
Отправить сообщение для 1exs с помощью ICQ Отправить сообщение для 1exs с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:58.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования