Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Internet и сети Интернет, Сети и всё, что с ними связано (кроме рекламы)

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.05.2006, 18:57   #1
ИТ-шник года (09,10)
 
Аватар для P1ece

 
Регистрация: 26.08.2005
Адрес: UA DNEPR
Сообщений: 2,077
Репутация: 785 [+/-]
Проблемы и технические вопросы. Internet

Итак , тут решаем мелкие проблемы с Интернетом.
При описании проблемы указываем

- Операционную систему (ОС)
- Битность ОС
- Тип подключения к интернету (домашняя сеть с авторизатором, VPN, PPP туннель, итд)
- Программное обеспечение, которым вы пользуетесь для решения задач и которое перестало работать
- Какие действия были приняты с вашей стороны уже
- Наличие Антивирусного ПО (название, версия), Антишпионского ПО (название, версия), Брандмауэров (название, версия)

В иных случаях это называется гадание на кофейной гуще и очень сильно затрудняет поиск быстрого решения вашей проблемы.

Небольшие правила:
Проблемы с браузерами обсуждаются в теме FAQ - Интернет браузеры
Проблемы с IM клиентами - в теме ICQ, QIP, Skype и другие IM-клиенты vol.3
Настройка домашней сети, деление интернета на 2 компа - Локальные сети (проблемы и настройка)





Ошибка "Generic Host Process for Win32 Services".
Скрытый текст:

Вот тебе официальная инфа от МелкоСофта по этому поводу: Для устранения данной проблемы пользователям одиночных машин (т.е. компьютеры которых не связаны с др. машинами локальной сеткой) необходимо проделать следующее: нажимаете комбинацию клавиш Microsoft+R (пояснение: 'Microsoft' - клавиша с изображением фирменного значка Микрософт); в появившемся окошке с командной строкой набираете текст msconfig и жмете 'ОК'; в открывшемся окне заходите в закладку 'Службы' (Services) и убираете галочки с пунктов 'Сервер' (Server) и 'Рабочая станция' (Workstation), после чего также жмете 'ОК'; перезагружаете компьютер и в появившемся окне с сообщением ставите галочку и жмете 'ОК'. Произведенные изменения никак не скажутся на работоспособности Интернет-коннекта или чего-либо др. Внимание! Важно! Если Ваш компьютер связан с др. машинами локальной сетью и содержит общие папки и файлы, к которым должны иметь доступ остальные участники локальной группы, или же он (компьютер) выполняет роль сервера-маршрутизатора для подключения др. машин к Интернет-сети, то указанные службы отключать нельзя, т.к. это приведет к неработоспособности локальных соединений. В этом случае для устранения вышеописанной проблемы Вам необходимо скачать с сайта Микрософт и установить у себя на компьютере патчи с номерами KB921883 и KB923414. Их можно скачать: для русскоязычной версии Виндовс (если Вы использовали руссификатор системного интерфейса, то данная ссылка Вам не подойдет; см. ссылку ниже для англ. интерфейса): http://www.microsoft.com/downloads/S...displaylang=ru для англоязычной версии Виндовс (с оригинальным английским интерфейсом или с русским, установленным при помощи руссификатора): http://www.microsoft.com/downloads/S...displaylang=en При необходимости после установки каждого из патчей перезагрузите компьютер. Перед установкой патчей обязательно выгрузите из памяти системы антивирусы и фаерволлы (в частности, такие, как Outpost Pro, ZoneAlarm Pro). Учтите, что установка патчей при включенном защитном ПО может привести к некорректностям в последующей работе системы или даже серьезным сбоям. Защитное ПО Вы можете снова активизировать уже после того, как обе заплатки будут проинсталлированы в систему.



Уважаемые страдальцы и сочувствующие им личности,

если вы хотите, что бы на ваш вопрос ответили как можно быстрее, то не поленитесь указать в посте следующие данные:
Если проблемы с браузером, то
- версию браузера
- тип подключения к интернету
- данные ipconfig -all

Если проблемы с интернетом глобально, то
- ipconfig -all
- ping ya.ru
- tracert ya.ru
- ping 213.180.204.3
- tracert 213.180.204.3

Для этого делаем вот что

1. Пуск - выполнить - notepad
2. Копируем этот текст:
Цитата:
ipconfig -all > c:\sys.txt
ping ya.ru >> c:\sys.txt
tracert ya.ru >> c:\sys.txt
ping 8.8.8.8 >> c:\sys.txt
tracert 8.8.8.8 >> c:\sys.txt
3. Файл - сохранить как... - В качестве имени указываем sys.bat
4. Запускаем файл
5. Ждем
6. Ждем, я сказал
7. Окошко закрылось?
8. Лезем в корень диска C:\
9. Открываем файл c:\sys.txt
10. Копируем содержимое (да будут крокозябры скорее всего, ничего страшного, не сахарные - прочтем) на форум.
11. Ложим все это безобразие под BB код SPOILER
12. Ждем ответа, а то телепаты в отпуске, однако



И начинаем собирать FAQ:

Q: У меня не работает половина сайтов, такие как вконтакте.ру, одноклассники и поисковики
Скрытый текст:

1. Лезем в c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
2. Открываем его с помощью блокнота
3. Удаляем все к чертям, кроме строки
127.0.0.1 localhost
4. Сохраняем его
5. Правой кнопкой по файлу - свойства - выставляем флажок "Только для чтения". Жмем ОК.
6. Перегружаемся

Если вышеприведённый способ не помогает, качаем Dr.Web CureIt! и делаем полное сканирование системы.

И напоследок. Что бы этого не произошло, ни в коем случае не качайте сторонние программы для работы с популярными социальными сетями.


Q: Почему провайдер сказал, что у меня скорость интернета 1 Мегабит\сек, а скачиваю я файлы максимум со скоростью 128 Килобайт\сек.
Скрытый текст:
Всё в порядке. Дело в том, что провайдер указывает максимальную скорость в БИТах, а скорость скачивания файлов измеряется в БАЙТах. А так, как 1 Байт = 8 Бит, то значит, чтобы узнать с какой скоростью вы будите скачивать файл, нужно вашу скорость, указанную провайдером(в нашем случае - 1Мбит\сек), поделить на восемь. Т.е. 1024 Кбит делим на 8 = 128 Кбайт. Наша скорость скачивания файла - 128 Кбайт\сек.
__________________
С уважением, ведущий специалист F1 Service, Днепропетровск, Украина

Последний раз редактировалось adVISeR; 24.04.2013 в 23:26.
P1ece вне форума  
Отправить сообщение для P1ece с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 18:18   #81
Destroyer Of All
 
Аватар для Gwath

 
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 2,045
Репутация: 747 [+/-]
Neocronic, Второй пк есть? Ноут мэйби? Попробуйте на нем. Если те же щи - точно проблема со стороны провайдера. Если проблема исчезла - проблема на вашем основном пк. Если нет пк, мейби у провайдера есть платные выезды с тестом со своими рабочими ноутами, к примеру? Или у знакомых ноут одолжите на вечер. А так, упомяните при разговоре с провом волшебное слово "РосКомНадзор", и все станет как в сказке.
__________________
There is a lake way up in the sky
It's where the ancient spirits go to die
It's shores serene, its waters calm
It's silence surreal, the astral graveyard.
Gwath вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 19:33   #82
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: ���
Сообщений: 3,825
Репутация: 535 [+/-]
Если нет второго ПК,и не начем проверить,можно разделить жесткий диск на два раздела, Акронисом.
Если есть конечно место лишнее,установить туда 7-ку и проверить,у меня лично две ОС установлено.
http://remontcompa.ru/110-kak-razdel...a-razdela.html
Акронис на торрентах поищи.30-40 гигабайт достаточно для 7-ки.
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾

Последний раз редактировалось •=£є○=•; 09.07.2013 в 19:39.
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 22:38   #83
Destroyer Of All
 
Аватар для Gwath

 
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 2,045
Репутация: 747 [+/-]
Тогда уж проще виртуалку поднять, но что разницы - и то, и то - извращение.
__________________
There is a lake way up in the sky
It's where the ancient spirits go to die
It's shores serene, its waters calm
It's silence surreal, the astral graveyard.
Gwath вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 08:12   #84
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: ���
Сообщений: 3,825
Репутация: 535 [+/-]
Gwath,виртуалка у меня у самого стоит,у человека во время игр происходят разрывы,а на виртуалке запускать игры как то не с руку.А распилить диск Акронисом и установить еще одну ОС дело не столь сложное,даже на болванку нарезать образ не нужно,монтируется образ в виртуальный привод,типо Даемонс Туллс и начать процесс установки Винды указав раздел.Я так ставил вторую ОС.Потом во время запуска появится меню с выбором ОС.Вторая ОС никогда не помешает,упадет одна,можно юзать другую,если место мало на харде,увеличить обьем диска где Винда стоит тем же Акронисом дело не хлопотное: http://remontcompa.ru/111-kak-uvelic...m-diska-s.html
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 19:00   #85
Destroyer Of All
 
Аватар для Gwath

 
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 2,045
Репутация: 747 [+/-]
А вы зубы у проктолога лечите?
__________________
There is a lake way up in the sky
It's where the ancient spirits go to die
It's shores serene, its waters calm
It's silence surreal, the astral graveyard.
Gwath вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 19:30   #86
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: ���
Сообщений: 3,825
Репутация: 535 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Gwath Посмотреть сообщение
А вы зубы у проктолога лечите?
Нет,просто таким образом можно легко узнать на чьей стороне проблемы,на стороне провайдера или стороне пользователя,в данном случае в Винде.
Стоят две и друг другу не мешают:
Скрытый текст:
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 22:06   #87
Destroyer Of All
 
Аватар для Gwath

 
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 2,045
Репутация: 747 [+/-]
А, вы любитель сборок с красивыми иконочками. Тогда все ясно.
__________________
There is a lake way up in the sky
It's where the ancient spirits go to die
It's shores serene, its waters calm
It's silence surreal, the astral graveyard.
Gwath вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 22:37   #88
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: ���
Сообщений: 3,825
Репутация: 535 [+/-]
Gwath, да нет, это не сборка,чистый образ + это.Только не советую ставить это людям с кривыми руками,можно напортачить конкретно.
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾

Последний раз редактировалось •=£є○=•; 10.07.2013 в 22:41.
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 00:26   #89
Игрок
 
Аватар для Shoroh
 
Регистрация: 16.07.2006
Адрес: По ту сторону экрана
Сообщений: 621
Репутация: 212 [+/-]
Парни как сделать проброс портов на роутере? Какие числа и куда писать?
Мне нужно вот эти вбить: TCP: 80, 443, 13000, 14000, 14008
Роутер выдаёт вот это, подскажите, что и куда писать?
Скрытый текст:


P.S. Проблема в том, что программа Uplay не хочет соединяться с сервером.
P.P.S. Простите если не туда.
__________________
PS4 & PS3 & PSVita & n3DSxl & Switch & PC owner

PSN: Mr_SRG
Shoroh вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 08:00   #90
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: ���
Сообщений: 3,825
Репутация: 535 [+/-]
Shoroh,какая модель роутера?
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 09:55   #91
Игрок
 
Аватар для Shoroh
 
Регистрация: 16.07.2006
Адрес: По ту сторону экрана
Сообщений: 621
Репутация: 212 [+/-]
•=£є○=•, Zyxel Keenetic Lite
__________________
PS4 & PS3 & PSVita & n3DSxl & Switch & PC owner

PSN: Mr_SRG
Shoroh вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 10:14   #92
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: ���
Сообщений: 3,825
Репутация: 535 [+/-]
Гуглить пробовали : https://www.google.ru/search?q=Zyxel...a&channel=fflb
P.S посмотрел у себя на двух игровых лаунчерах,как практика показывает они используют эти два tcp порта :
Скрытый текст:


__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾

Последний раз редактировалось •=£є○=•; 15.07.2013 в 10:51.
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 03:51   #93
Игрок
 
Аватар для AsaqunE
 
Регистрация: 18.06.2008
Адрес: Р.Казахстан
Сообщений: 516
Репутация: 185 [+/-]
Что это такое и как лечится??? Во всех браузерах так.
__________________
Private Joker (16:30:08 5/08/2009)
Аса - ты кадр

Craver (20:01:12 2/08/2009)
ты чего такой неправильный, ладно, всё равно ты няшка

аватар©
AsaqunE вне форума  
Отправить сообщение для AsaqunE с помощью ICQ Отправить сообщение для AsaqunE с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 08:44   #94
Destroyer Of All
 
Аватар для Gwath

 
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 2,045
Репутация: 747 [+/-]
AsaqunE, У вас на ПК время сбилось. Поправьте, и все будет в норме.
__________________
There is a lake way up in the sky
It's where the ancient spirits go to die
It's shores serene, its waters calm
It's silence surreal, the astral graveyard.
Gwath вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 21:04   #95
Юзер
 
Аватар для RavenCrow
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Мариуполь
Сообщений: 220
Репутация: 48 [+/-]
Ребят, сегодня с запуском компа, к сайту ВК на всех браузерах приклеилась реклама здоровая вверху и внизу страницы.
Как бороться с этим ?
RavenCrow вне форума  
Отправить сообщение для RavenCrow с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 21:12   #96
Destroyer Of All
 
Аватар для Gwath

 
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 2,045
Репутация: 747 [+/-]
RavenCrow, AdBlockPlus?
__________________
There is a lake way up in the sky
It's where the ancient spirits go to die
It's shores serene, its waters calm
It's silence surreal, the astral graveyard.
Gwath вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 00:57   #97
Юзер
 
Аватар для RavenCrow
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Мариуполь
Сообщений: 220
Репутация: 48 [+/-]
Gwath, внизу маленькая подпись - Ads by CouponDropDown
RavenCrow вне форума  
Отправить сообщение для RavenCrow с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 07:48   #98
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: ���
Сообщений: 3,825
Репутация: 535 [+/-]
Адваре : http://www.youtube.com/watch?v=gR_Ne8vmeU0
Проверится этим free сканером : http://www.malwarebytes.org/products/malwarebytes_free/
http://www.youtube.com/watch?v=bbyMKse1exA
Проверить браузеры на нежелательные тулбары этим портабле сканером : http://files.avast.com/files/tools/a...er-cleanup.exe
Почиститить кэш и куки браузера.
P.S за что я уважаю альтер
нативные браузеры,это потому что никакие левые тулбары к ним не прилипают=)
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾

Последний раз редактировалось •=£є○=•; 22.07.2013 в 08:11.
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 21:44   #99
Гейммастер
 
Аватар для Talspar
 
Регистрация: 24.04.2011
Адрес: Шахты
Сообщений: 5,533
Репутация: 88 [+/-]
В компьютере засела такая зараза, что при входе вк, я, якобы заблокирован и надо смс отправить и т.п. Скажите, где обычно такое заседает или как избавиться.
__________________
https://www.youtube.com/c/ЛЁХАСШАХТ
https://www.kinopoisk.ru/user/2700324/ - КП
Talspar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 21:51   #100
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: ���
Сообщений: 3,825
Репутация: 535 [+/-]
Тут вот в шапке все написано,что нужно делать:
http://forum.igromania.ru/showpost.p...64&postcount=1
http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=414
http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=415
http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=427
Я могу только посоветовать этот вариант : https://antisms.com/
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾

Последний раз редактировалось •=£є○=•; 22.07.2013 в 22:02.
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:52.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования