Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.06.2006, 20:58   #81
Eternal Guard
 
Аватар для Ferago
 
Регистрация: 08.06.2005
Сообщений: 1,247
Репутация: 272 [+/-]
Я с одними ребятами пробовал игру делать, мне поручили сюжет писать, но я так ничего дельного и не написал, так всё и прошло
С какого языка лучше начинать ? Я вот хочу простенькую прогу сделать,или хотя бы текстовую игру. Или прогу, где картинка с кнопкой внизу, нажимаешь, происходит действие и т.п.
Подскажите где можно или Дельфи, или Визуал Бейсик скачать.
Ferago вне форума  
Отправить сообщение для Ferago с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.06.2006, 21:04   #82
Guest
 
Сообщений: n/a
Если выбирать из "Дельфи" или "Визуал Бейсик", то выбирай "Дельфи"!
 
Ответить с цитированием
Старый 19.06.2006, 21:55   #83
Кандидат наук
 
Аватар для pokibor
 
Регистрация: 13.06.2005
Адрес: 0x00000000
Сообщений: 7,588
Репутация скрыта [+/-]
Ну скачать вряд ли где можно, разве что из пиринговых сетей. А вот у пиратов купить - вполне. Вообще говоря, лучше сразу учить C++ по толковой книжке, но из Delphi и VB разумеется лучше учить Delphi!
__________________
Товарищ, верь: пройдет она -
Эпоха лживых, злых понятий.
Весь мир очнется ото сна,
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.06.2006, 14:13   #84
Юзер
 
Аватар для Xar
 
Регистрация: 21.01.2006
Сообщений: 114
Репутация: 66 [+/-]
Всем
Кто-нибудь знает, как можно быстро высчитывать FPS при работе с DirectX. Я имею в виду, чтобы значение FPS обновлялось постоянно (чтобы понять о чём речь, откройте Winamp. Далее следуйте Help > About Winamp > Credits. В появившемся окне FPS обновляется постоянно).
__________________
"I've done the math enough to know the dangers of a second guessing
Doomed to crumble unless we grow and strenghten our communication." MJK
Xar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2006, 15:09   #85
Кандидат наук
 
Аватар для pokibor
 
Регистрация: 13.06.2005
Адрес: 0x00000000
Сообщений: 7,588
Репутация скрыта [+/-]
Ну, то, что оно обнвляется постоянно, понятно. А высчитать его просто - ведь FPS, по сути, то, сколько раз в секунду выполняется рендеринг в цикле, поэтому просто учитывай реальное время с точность до миллисекунды (можно и до секунды, тогда первая секунда сбрасываетя...). Например, использую функцию Windows API GetTickCount().

На примере вряд ли скажу, т.к. под чистым DirectX уже давно не писал, но примерно так:
Код:
Old = число миллисекунд
FrameNumber = 0
Стартуем цикл
	Рендеринг
	New = число миллисекунд
	if (New - Old > 1000) {
		Old = New
		FPS = FrameNumber
		FrameNumber = 0
	}
новый виток цикла
__________________
Товарищ, верь: пройдет она -
Эпоха лживых, злых понятий.
Весь мир очнется ото сна,
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.06.2006, 15:38   #86
Юзер
 
Аватар для Xar
 
Регистрация: 21.01.2006
Сообщений: 114
Репутация: 66 [+/-]
Цитата:
Сообщение от pokibor
Ну, то, что оно обнвляется постоянно, понятно.
А вот и нет. FPS в твоём примере (я им всё время и пользовался) обновляется каждую секунду. А в указанном мною примере (в Winamp'e) ясно видно, что FPS обновляется гораздо чаще.
__________________
"I've done the math enough to know the dangers of a second guessing
Doomed to crumble unless we grow and strenghten our communication." MJK
Xar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.06.2006, 17:25   #87
Кандидат наук
 
Аватар для pokibor
 
Регистрация: 13.06.2005
Адрес: 0x00000000
Сообщений: 7,588
Репутация скрыта [+/-]
Вообще-то FPS = Frames Per Second, т.е. они должны обновляться каждую секунду. Но если уж тебе не терпиться обновлять их чаще, просто вместо 1000 миллисеунд используй, например, 100, и умножай результат в 10 раз.

Вообще говоря, вопрос достаточно странный. FPS есть показатель быстродействия игры, и интерисует он, по большей части, только свои средним (какая скорость будет "обычной") и минимальным (как игра будет тормозить в особо сложных случаях) значениями. Секунда является неплохим промежутком времени, и смысла делать его меньше или больше я не вижу.

Кстати, для игровой механики FPS не играют никакой роли. Практически всегда нужно знать лишь время, за которое рендерился предыдущий шаг цикла.
__________________
Товарищ, верь: пройдет она -
Эпоха лживых, злых понятий.
Весь мир очнется ото сна,
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.06.2006, 23:50   #88
Юзер
 
Аватар для ~Dart_s@nCHo
 
Регистрация: 18.03.2006
Сообщений: 203
Репутация: 98 [+/-]
Мля, поручили знакомы найти бесплатный 2D-движок, а что именно выбрать - не знаю! Подскажите, плиз!
~Dart_s@nCHo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2006, 00:12   #89
Новичок
 
Аватар для Айдес
 
Регистрация: 09.06.2005
Адрес: Россия, Иваново
Сообщений: 56
Репутация: 71 [+/-]
1) У меня такой вопрос: какой компилятор С++ наиболее идеально подходит для гейм-кодинга? Предугадывая ответ сразу спрошу, MSVC какой версии лучше всего брать для этих целей?

2) Вопрос к pokibor'y: для какого компилятора(или компилятор не имеет значения?) предназначен упомянутый тобой выше бесплатный движок?

3) Какие ещё есть бесплатные движки(3D) на С++(а также для Delphi кроме DelphiX и GLScene)?

От себя добавлю, что неплохим стартом для понимания игрового программирования будет изучение ActionScript - языка идущего в комплекте с Macromedi Flash. По форме он похож на С++, однако игтеграция его в графическую систему позволяет намного быстрее получать результат. AC идеально подходит для написания аркад, а в этом жанре, как известно, можно воплотить практически любые идеи.

//Это была не реклама, а чистая правда...

И напоследок ещё вопрос: кто-нибудь пытался писать моды для HL2?
__________________
日本だ!

Visit my Last.fm
http://www.last.fm/user/aidez/
Айдес вне форума  
Отправить сообщение для Айдес с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.06.2006, 00:42   #90
Кандидат наук
 
Аватар для pokibor
 
Регистрация: 13.06.2005
Адрес: 0x00000000
Сообщений: 7,588
Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от ~Dart_s@nCHo
Мля, поручили знакомы найти бесплатный 2D-движок, а что именно выбрать - не знаю! Подскажите, плиз!
Irrlicht. В нем есть много всего для работы как с 3D, так и с 2D. А вообще, в любом 3D движке есть также функции для 2D.

Цитата:
Сообщение от Айдес
1) У меня такой вопрос: какой компилятор С++ наиболее идеально подходит для гейм-кодинга? Предугадывая ответ сразу спрошу, MSVC какой версии лучше всего брать для этих целей?
На самом деле, все равно. Основные библиотеки везде одинаковые, глюки тоже. Но бери уж последний - .NET 2005. В нем можно писать не только под .NET, но и по-старинке - Win32 Application. Вот так и пиши. Ну или Console для начала.

Цитата:
Сообщение от Айдес
2) Вопрос к pokibor'y: для какого компилятора(или компилятор не имеет значения?) предназначен упомянутый тобой выше бесплатный движок?
Irrlicht, насколько я мог понять, подходит практически под любой компилятор, однако скомпиленные исходники есть только под Visual C++ .NET, причем в двух вариантах - Win 32 Application и .NET. Под остальные придется компилить самостоятельно, хотя есть краткая инстуркция по компиляции под Gnu C++ (как под Windows, так и под Linux) и 64-битной версией Visual Studio.
Цитата:
Сообщение от Айдес
3) Какие ещё есть бесплатные движки(3D) на С++(а также для Delphi кроме DelphiX и GLScene)?
Для Делфи больше ни о чем не слышал. Для C++ движков куча - всякие Ogre, старенький Genesis3D (хотя он больше на конструктор походит) и др. Кстати, для .NET на Irrlitch можно писать на любом .NET-языке (Visual Basic, C#,...)
Цитата:
Сообщение от Айдес
От себя добавлю, что неплохим стартом для понимания игрового программирования будет изучение ActionScript - языка идущего в комплекте с Macromedi Flash. По форме он похож на С++, однако игтеграция его в графическую систему позволяет намного быстрее получать результат. AC идеально подходит для написания аркад, а в этом жанре, как известно, можно воплотить практически любые идеи.
Не вижу смысла. Впрочем, Flash я ненавижу по чисто личным причинам , никакого отношения к объективной оценке не имеющим. Но точно могу сказать, что аркаду достаточно просто можно написать на любом движке.
__________________
Товарищ, верь: пройдет она -
Эпоха лживых, злых понятий.
Весь мир очнется ото сна,
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 24.06.2006 в 00:50.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.06.2006, 00:25   #91
Новичок
 
Аватар для Evil.Hard
 
Регистрация: 28.09.2005
Адрес: Yo-бург
Сообщений: 50
Репутация: 5 [+/-]
Код:
void CFPSCounter::registerFrame(u32 now)
{
	framesCounted++;

	u32 milliseconds = now - startTime;

	if (milliseconds > 2000)
	{
		fps = (s32)((f32)framesCounted / ((f32)milliseconds / 1000.0f));

		startTime = now;
		framesCounted = 0;
	}
}
пример того как считается FPS в Irrlicht'e.
Функция вызывается каждый раз после рендера.
Для тех кто не копался в движке:
f32 - обьявлено как typedef float
s32 - как typedef signed int

FPS возврашается другим методом класса... который просто возвращает значение framesCounted

Pokibor +1 - тут и добавлять то не че к ответу вроде как...
__________________
Ни когда не спорь, стой на своем и баста!!!

Последний раз редактировалось Evil.Hard; 27.06.2006 в 00:33.
Evil.Hard вне форума  
Отправить сообщение для Evil.Hard с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2006, 02:56   #92
Юзер
 
Аватар для Xar
 
Регистрация: 21.01.2006
Сообщений: 114
Репутация: 66 [+/-]
Всем
Я хотел бы выложить в ближайшее время демо-версию своей собственной аркады на обозрение форуму Игромании. Подскажите какие-нибудь хостинги, где файл сможет храниться постоянно (а не как на Webfil'e неделю). Заранее благодарен.
__________________
"I've done the math enough to know the dangers of a second guessing
Doomed to crumble unless we grow and strenghten our communication." MJK
Xar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.07.2006, 23:23   #93
Юзер
 
Регистрация: 07.06.2006
Адрес: this
Сообщений: 162
Репутация: 112 [+/-]
Xar
http://www.slil.ru - файл храниться 30 дней с момента последнего скачивания! Т.е. если твою игру будут постоянно качать, то есть возможность, что он ваще не удалиться!
И еще к тебе вопрос: На чем игру пишешь? С кем?
__________________
www.rodionovstepan.ru
razor21 вне форума  
Отправить сообщение для razor21 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.07.2006, 02:26   #94
Юзер
 
Аватар для Xar
 
Регистрация: 21.01.2006
Сообщений: 114
Репутация: 66 [+/-]
razor21
Благодарю.
Демо выложу в ближайшие дни (надо довести ещё кое-что до ума).
Цитата:
Сообщение от razor21
На чем игру пишешь? С кем?
Только не смейся. OK?
На Visual Basic.
Один, на собственном движке и с собственной графикой. Правда немного с графикой помог друган, но и только.
__________________
"I've done the math enough to know the dangers of a second guessing
Doomed to crumble unless we grow and strenghten our communication." MJK
Xar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2006, 19:43   #95
Юзер
 
Регистрация: 07.06.2006
Адрес: this
Сообщений: 162
Репутация: 112 [+/-]
Xar
да нет смеяться я не буду! А почему ты не выбрал язык более высокого уровня и более мощный? А какой жанр?
__________________
www.rodionovstepan.ru
razor21 вне форума  
Отправить сообщение для razor21 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.07.2006, 02:03   #96
Юзер
 
Аватар для Xar
 
Регистрация: 21.01.2006
Сообщений: 114
Репутация: 66 [+/-]
Цитата:
Сообщение от razor21
А какой жанр?
Аркада.
Цитата:
Сообщение от razor21
А почему ты не выбрал язык более высокого уровня и более мощный?
Потому что для этого его сначала нужно изучить. Я C++ уже пол-года собираюсь освоить, всё никак не начну.
__________________
"I've done the math enough to know the dangers of a second guessing
Doomed to crumble unless we grow and strenghten our communication." MJK
Xar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.07.2006, 11:44   #97
Юзер
 
Аватар для Crosswise
 
Регистрация: 02.07.2006
Адрес: форум Игромании
Сообщений: 97
Репутация: 79 [+/-]
Можно вопросик?
КАК ДЕЛАТЬ ИГРЫ???
какие для этого проги,как создавать прог. файлики?
Помогите,пожалуйста!
Crosswise вне форума  
Отправить сообщение для Crosswise с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.07.2006, 14:49   #98
Юзер
 
Аватар для ROLF
 
Регистрация: 10.06.2005
Адрес: Мир духов
Сообщений: 156
Репутация: 45 [+/-]
Skiminog
Для этого нужно знать хотябы один язык програмирования и движок на катором писать игру!
Но можно пойти проще для новичка предложу программу RPGMaker для создание RPG игр, там всё просто весит 20 мег в инете леко найти если запустиш разобраться будет несложно никакого знания языка програмирования по началу ненадо, вобщем если скачаеш непожелееш, сам на ней сейчас игру делаю( и ресурсов инете полно).
__________________
--=THE ONE'S clan=--
Миром правят оптимисты а пессимисты там только зрители.
---------------------------
Intel core 2 Duo E6300
GeForse 7600 GT на 256 mb
2X1=2Gb ОЗУ
ROLF вне форума  
Отправить сообщение для ROLF с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2006, 19:27   #99
Юзер
 
Регистрация: 07.06.2006
Адрес: this
Сообщений: 162
Репутация: 112 [+/-]
Skiminog
А ты вообще знаешь какой-нибудь язык программирования?
В принципе зря я это спросил, т.к. ты даже не знаешь, как делать игры!
ROLF
Через такие программы не интересно делать игры!!! Тебя не мучает такое чувство, что эту игру сделал не ты?
__________________
www.rodionovstepan.ru
razor21 вне форума  
Отправить сообщение для razor21 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.07.2006, 00:14   #100
Юзер
 
Регистрация: 07.06.2006
Адрес: this
Сообщений: 162
Репутация: 112 [+/-]
Что больше ни у кого нет вопросов? Есть, задавайте!
__________________
www.rodionovstepan.ru
razor21 вне форума  
Отправить сообщение для razor21 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:36.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования