Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Total War Обсуждение игр серии Total War, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.02.2010, 12:46   #1
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,678
Репутация: 678 [+/-]
Napoleon: Total War - проблемы



Жанр: пошаговая глобальная стратегия / тактика в реальном времени
Разработчик: The Creative Assembly
Издатель: SEGA
Издатель в России: СофтКлаб/
Дата выхода: 23 февраля 2010 года
Дата выхода в России: 26 февраля 2010 года
Мультиплеер: присутствует
Полезные ссылки:Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные
  • Операционная система Windows Vista/XP/Windows 7;
  • Процессор двухъядерный Intel с тактовой частотой 2 ГГц/одноядерный Intel или AMD (с SSE2) с тактовой частотой 2,6 ГГц;
  • 2 Гб (XP)/3 Гб (Vista/Windows 7) оперативной памяти;
  • 22 Гб свободного места на жестком диске;
  • Видеокарта с 256 Мб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c, с поддержкой шейдеров версии 2b;
  • Звуковая карта;
  • Клавиатура, мышь.

Рекомендуемые
  • Операционная система Windows Vista/XP/Windows 7;
  • Процессор двухъядерный Intel с тактовой частотой 2 ГГц или выше/аналогичный AMD;
  • 2 Гб (XP)/3 Гб (Vista/Windows 7) оперативной памяти;
  • 22 Гб свободного места на жестком диске;
  • Видеокарта с 512 Мб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c, с поддержкой шейдеров версии 2b;
  • Звуковая карта;
  • Клавиатура, мышь.
  • Для многопользовательской игры требуется подключение к интернету и бесплатная регистрация в Steam.

Описание игры:

Новый проект призван воплотить все лучшие черты знаменитых исторических стратегий культовой серии Total War.

Вниманию игроков будут представлены три сюжетные кампании — важнейшие военные походы Наполеона Бонапарта, которые ознаменовали ключевые этапы его правления — от триумфального восхождения на трон до бесславного падения.

Игроки получат возможность выступить в роли легендарного французского полководца или же стать во главе одной из противостоящих ему армий. В трех игровых кампаниях будут представлены основные Наполеоновские войны, начиная победоносными операциями в Италии и Египте, благодаря которым генерал-корсиканец совершил головокружительный взлет и стал императором, до фиаско русской кампании 1812 года и поражения в битве при Ватерлоо — последнем масштабном сражении Бонапарта, ознаменовавшем конец целой эпохи в истории Европы.

Особенности игры:
  • Роль личности в истории. Три эпизода из жизни Наполеона Бонапарта, складывающиеся в единую историю великого военачальника, — три стратегические карты. Действие первой кампании разворачивается в северной Италии и Австрии; второй — на севере Африки и на Ближнем востоке; третьей — на территории Европы.
  • На поле боя. Более трехсот различных отрядов, доступных для управления, отличаются не только внешним обликом, но и способностями: например, русские драгуны действуют совсем не так, как их британские «тёзки».
  • На море. Новая система повреждений кораблей: теперь пробоины на судне можно залатать прямо во время битвы.
  • На компьютере. Полная реализация возможностей графического движка Warscape, на котором создана предыдущая игра серии Empire: Total War. Новая физика, улучшенные графические эффекты и постобработка цветов и светотеней делают изображение еще более качественным, а оптимизация движка позволяет запускать игру на менее мощных компьютерах.
  • Кампании для компании. Различные многопользовательские режимы и все, что нужно для современных онлайн-баталий: бонусы, используемые в игре, система достижений, редактор военной формы и голосовой чат.

FAQ
Скрытый текст:
Игра не устанавливается через Steam
Кто не может установить игру, (Steam пишет: "Серверы Steam в данный момент слишком заняты и не могут обработать ваш запрос"), делаем так:
а) в окне "Игры" правой кнопкой жмем на "Napoleon: Total War", далее - "Свойства", - "Язык" и выбираем "Английский". Игра начинает устанавливаться
б) если это не сработало, выключаем Steam и из корневого каталога Steam удаляем файл ClientRegistry.blob и перезапускаем Steam заново.
в) эти манипуляции позволят вам нормально установить игру, но на английском языке!

Запускается только английская версия, русская - вылетает с ошибкой.
Решение:
- Меняем в Стиме язык на английский и даем закачать обновление.
- Меняем язык обратно на русский и ждем этого же обновления.
- Запускаем и играем!

Steam не принимает мой код для гвардейских полков.

У кого не проходит активацию ключик для "Гвардейских полков", нужно в ключе вместо "O" набрать "Q"
by leet.Smithy


Куда вводить ключ от гвардейских полков?
В окне "Мои игры" нажать кнопку "Активировать через Steam..."

В игре отсутствуют названия городов или другой текст. Что делать?
Попробуйте поставить русификатор.

Как отключить туман войны в кампании?

Для этого надо открыть файл scripting.lua необходимой кампании (например для коалиции он в папке mp_eur_napoleon) любым текстовым редактором и найти там такую строку:
Цитата:
Код
local function OnFactionTurnStart(context)
Сразу после этого поставить такую строку:
Цитата:
Код
scripting.game_interface:show_shroud(false)
После 1 хода туман выключится.

Как увеличить число солдат в отряде?

Для этого надо открыть файл preferences. script. в папке /AppData/Roaming/The Creative Assembly/Napoleon/scripts
и поменять значение campaign_unit_multiplier 1; например поставить 2.5
Тогда в кампании и одиночных битвах в пехотных юнитах будет не 160 солдат, а 400.


Как в игре поставить свой флаг?
Флаг можно вставить с помощью Pack File Manager, заменив стандартные и создав свой мод пак. Флаги в игре хранятся по адресу data.pack/ui/flags/

Как увеличить число ходов за месяц?
Открываем ESF Editor startpose.esf нужной кампании и по адресу startpos.esf\CAMPAIGN_STARTPOS\CAMPAIGN_ENV\CAMPAI GN_MODEL\CAMPAIGN_CALENDAR в первой строке делаем нужное кол-во ходов в год. По умолчанию стоит 24, т.е. 2 хода в месяц, можно увеличить до 4 ходов в месяц, то есть сделать 48.

Как поменять дату до которой нужно выполнить условия победы фракции?

1. Открываем mp_eur_napoleon\startpos.esf с помощью esf editor.

2. Открываем вкладки - CAMPAIGN_STARTPOS/CAMPAIGN_PREOPEN_MAP_INFO/VICTORY_CONDITION_OPTIONS

3. Будут 5 VICTORY_CONDITION_OPTIONS для 5 различных фракций.

4. Открываем нужную, потом - 3 VICTORY_CONDITIONS_BLOCK

5. Потом открываем 3 CAMPAIGN_VICTORY_CONDITIONS.

6. Ищем там строку Date и меняем там первое значение на год, нужный нам, например вместо 1812 ставим 1815.

Решение проблемы вылетов и смены цветовой гаммы юнитов (by Palach)
Способ для Windows 7:
Скрытый текст:
Суть в том что вылетает из-за не хватки файла подкачки (всего его 4 гб), винда хавает 2 и для наших нужд дает тоже 2, соответсвенно нам нужно увеличить файл подкачки для наших нужд и мы сделаем себе на 2.5гб.

Итак делаем след. (для VISTA32 и 7 32, а на 64 битах не должно вылетать):

запускаем командную строку от имени администратора (пуск-> программы->стандартные->кликаем правой кнопкой мыши по командная строка->зупустить от имени администратора)

вводим команду bcdedit/set increaseuserva 2500 жмем enter

проверяем вводим bcdedit, смотрим параметр increaseuserva должен быть 2.5 гб
все закрываем перезагружаемся.

Способ для ХР:
Скрытый текст:
Находим файл boot.ini находится в корневом разделе системы, обычно на c: (может быть скрытым файлом), заходим в с войства убираем птичку с только чтение. Открываем в любом редакторе boot.ini
ищем строку, похожую на
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
и добавляем в конец ключ /2,5GB
получится нечто вроде
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /2,5GB
Перегружаемся - вылеты должны прекратиться.
Если вдруг не помогло - можно поиграть с ключом /userva=2900 (последнюю цифру можно менять от 2000 до 3000), но это на свой страх и риск.
P.S. На всякий случай сохраните бут.ини какой он есть сейчас.



За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, буду выдавать нарушение "флуд".
__________________

Последний раз редактировалось Emix; 26.04.2010 в 17:52.
Emix на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 00:00   #81
Игроман
 
Аватар для Каша
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 2,249
Репутация: 219 [+/-]
а у меня написано что скорость 70 кб но за 5 часов я скачал 6%
__________________
http://www.noob-club.ru/index.php?board=248.0
Гайды Heroes of the Storm
---------------
АААА! ДАРОН ВЕРНУЛСЯ!
Каша вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 00:02   #82
Юзер
 
Аватар для Analog
 
Регистрация: 23.02.2007
Сообщений: 102
Репутация: 43 [+/-]
Я с торрентов слил английскую версию, установил.
Начал качать игру через стим - создалась папка с игрой. Приостановил закачку, вырубил стим, скопировал установленную игру в нужню папку в стиме. Запустил стим, сделал проверку целостности игры, и за час докачал русский язык к игре.

---
Блин! Запарили разработчики. Почему игра такая тихая ? Речь советников вообще почти не слышно >.<
Analog вне форума  
Отправить сообщение для Analog с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 00:22   #83
Игроман
 
Аватар для Каша
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 2,249
Репутация: 219 [+/-]
может я что-то не так делаю? в первый раз со стимом сталкиваюсь!
вставил, диск - установил стим... он запустился и сразу стал обновление для Наполеона качать... а игру я не устанавливал и второй диск не вставлял

Добавлено через 40 минут
разобрался! надо было отключить автоматическое обновление, вырубить стим - переустановить игру - и всё будет норм...
а я оказывается игру со стима тянул)
__________________
http://www.noob-club.ru/index.php?board=248.0
Гайды Heroes of the Storm
---------------
АААА! ДАРОН ВЕРНУЛСЯ!

Последний раз редактировалось Каша; 27.02.2010 в 01:02. Причина: Добавлено сообщение
Каша вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 02:29   #84
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 1
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от noname111 Посмотреть сообщение
Товарищи, посдкажите где скачать local_ru.pack !!!
Я в иенете рылся не нашёл.Просто взял из папки Empire Total War/data и перекинул в Napoleon Total War/data и всё работает.
-slavik- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 04:20   #85
Юзер
 
Аватар для 1982041400
 
Регистрация: 23.09.2006
Сообщений: 244
Репутация: 57 [+/-]
А для активации "Гвардейских полков" куда нужно ввести код?
local_ru.pack
Скрытый текст:
http://waper.ru/file/1259634/patch_ru.rar
__________________
"делаем себе геморрой за свои же деньги"

Последний раз редактировалось 1982041400; 27.02.2010 в 04:24.
1982041400 вне форума  
Отправить сообщение для 1982041400 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 07:28   #86
Юзер
 
Аватар для WoWер
 
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Тюмень
Сообщений: 393
Репутация: 42 [+/-]
Скачал игру норм за ночь! Вечером показывало скорость 70 кб в сек, а ночь поднилась до 500. Да ксати русская версия полностью
__________________
PSN ID: wower7211
http://vkontakte.ru/id11771148?39546
steam ID: goblin1111
WoWер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 14:24   #87
Юзер
 
Аватар для Pr0t0type
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: далёкий запердяевск
Сообщений: 124
Репутация: 41 [+/-]
Цитата:
Сообщение от 1982041400 Посмотреть сообщение
А для активации "Гвардейских полков" куда нужно ввести код?
поддерживаю вопрос
__________________
[Вот кто я!] [Манчкин 60%] [Убийца 23%] [Тусовщик: 17%] [Исследователь 0%]
Чу, взорвалась АЭС недалече... Не беда -- проживем без АЭС!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...
Pr0t0type вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 15:18   #88
Юзер
 
Аватар для Keltos
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 240
Репутация: 46 [+/-]
Проблема при распаковки.
1 диск нормально установился но при установки 2 вот такая проблема:
Keltos вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 15:19   #89
Игрок
 
Аватар для Reisenman
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 704
Репутация: 225 [+/-]
Цитата:
Сообщение от 1982041400 Посмотреть сообщение
А для активации "Гвардейских полков" куда нужно ввести код?
В меню steam -> игры -> игры -> активировать через steam. Там со всем соглашаетесь и вводите ключ. Пишут, что возможно вместо Q на бумажке пропечаталось O. Так что попробуйте разные варианты, в случае проблемы.

Keltos,
Бредовое окно - сам рисовал? Сходи лицензию в магазине купи.
__________________
Моя коллекция: http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=8079907&postcount=14743
Продам гитару Bill Lawrence SwampKaster S: http://muzboard.ru/view15336.html
Reisenman вне форума  
Отправить сообщение для Reisenman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 15:39   #90
Юзер
 
Аватар для Keltos
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 240
Репутация: 46 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Reisenman Посмотреть сообщение

Keltos,
Бредовое окно - сам рисовал? Сходи лицензию в магазине купи.
Ничего не рисовал.
Keltos вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 15:45   #91
Юзер
 
Аватар для Лорд сеа
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 235
Репутация: 72 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Keltos Посмотреть сообщение
Ничего не рисовал.
Сходи в магазин за лицкой.

А за активацию гвардейских полков ничего платить не надо?

Запускаю игру. Пишет подготовка к запуску. И всё. Ничего не происходит. Чё делать?

Последний раз редактировалось Лорд сеа; 27.02.2010 в 15:49.
Лорд сеа вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 17:37   #92
Игрок
 
Аватар для Reisenman
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 704
Репутация: 225 [+/-]
Лорд сеа,
Steam тупит.. или что-то с соединением...
А гвардейские полки - это 5 доп. юнитов они есть и в джевеле. Просто после установки игры в стиме жмёшь в меню игр активировать через стим и вводишь ключ.
__________________
Моя коллекция: http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=8079907&postcount=14743
Продам гитару Bill Lawrence SwampKaster S: http://muzboard.ru/view15336.html
Reisenman вне форума  
Отправить сообщение для Reisenman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 20:11   #93
Новичок
 
Аватар для Ардифф
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,043
Репутация: 444 [+/-]
Keltos, надо просто вставить первый диск и нажать повторить, потом потребует второй диск его вставить и нажать продолжить. Таких ошибок будет несколько, все так же повторить и все.
Цитата:
Сообщение от -slavik- Посмотреть сообщение
Я в иенете рылся не нашёл.Просто взял из папки Empire Total War/data и перекинул в Napoleon Total War/data и всё работает.
Зря сделал. Они кардинально разные. Готовься к будущим глюкам.
__________________
Россия и США стратегические партнеры, а также спонсоры Fallout'а
Как все знают, любое изобретение на самом деле открыто за 50 лет до того неизвестным русским учёным–самоучкой. ©Deux ex Machina
Ардифф вне форума  
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 22:00   #94
Юзер
 
Аватар для 911_turboGT
 
Регистрация: 27.03.2007
Адрес: НСК
Сообщений: 170
Репутация: 41 [+/-]
Keltos
Скрытый текст:
Вы скачали двухдисковую копию лицензионной игры Napoleon: Total War. Чтобы установить её обычным способом через setup нужен лицензионный ключ, который надо где-то купить. Для установки игры в обход ключа, её надо распаковать через Phoenix и кинуть в распакованную игру таблетку (NoDVD).

Качаем Феникс и распаковываем его в корень жесткого диска (корень диска это где лежат папки Windows и Program Files), по аналогии нетрудно догадаться где корень диска у D и т.д. (главное чтоб свободного места было не меньше 24 гигабайт)

1. Запускаем Феникс, нажимаем в нем "Инструменты" и переводим его в режим "SID Unpacker". Потом тамже в "Инструменты" обновляем базу: ContentDescriptionRecord - Через интернет
pic

2. Монтируем первый диск в DAEMON Tools , и в Фениксе жмем "Сканировать SIM-файл" , указываем местоположение на смонтированном диске и жмем "Открыть"
pic

3. Видим список файлов, отмечаем нужные
Napoleon Total War exe_34031.ncf
Napoleon Total War data_34032.ncf
Napoleon Total War redist_34033.ncf
Napoleon Total War English.ncf * озвучка и интерфейс пока выбираем английский, т.к. не хватает файла в кряке, для полного русского языка:
pic

3. Жмем "Распаковать" и указываем предварительно созданную папку где будет находиться игра (советую эту папку создавать тоже в корне диска, для нормальной распаковки игры) При запросе второго диска, демонтируем первый и монтируем второй.
п3.1 - (чтобы не заморачиваться с монтированием, создаем папку и копируем все файлы с обоих дисков, и оттуда начинаем распаковку указав Napoleon Total War_disk1.sim, иногда такой способ помогает избежать ошибок при распаковке)
п3.2 - Если распаковка второго диска завершается с ошибкой, то скорее всего недораспаковались файлы локализации, повторно запускаем "Сканировать SIM-файл" и указываем Napoleon Total War_disk2.sim. В появившемся списке выбираем локаль (Napoleon Total War English.ncf) и жмем "Распаковать" в папку игры
911_turboGT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 23:34   #95
Заблокирован
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Россия, г.Стерлитамак
Сообщений: 88
Репутация: -20 [+/-]
В игре половина меню и надписей не видно просто, включая название городов и многое другое, может патч какой есть или фикс, блин так пойграть охото с кайфом, народ помогите, как баг этот исправить?
Setriy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 00:58   #96
Игрок
 
Аватар для Reisenman
 
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 704
Репутация: 225 [+/-]
Setriy,
Пиратка? Какое разрешение, какой монитор?
__________________
Моя коллекция: http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=8079907&postcount=14743
Продам гитару Bill Lawrence SwampKaster S: http://muzboard.ru/view15336.html
Reisenman вне форума  
Отправить сообщение для Reisenman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 01:10   #97
Заблокирован
 
Аватар для THEBEST
 
Регистрация: 31.08.2005
Адрес: Липецк
Сообщений: 396
Репутация: 38 [+/-]
чтото не пойму. можно ли в кампании наполеона регулировать налоги?
THEBEST вне форума  
Отправить сообщение для THEBEST с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 01:22   #98
Super Meat Boy
 
Аватар для Сноходец
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: In a galaxy far, far away
Сообщений: 2,394
Репутация: 208 [+/-]
Keltos
В интернете уже давно есть нормальные репаки, на 8.7 и 5.7, и там не такая замороченная инсталляция, и все работает опупенно 8)
__________________
You'll never walk alone
Сноходец вне форума  
Отправить сообщение для Сноходец с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 09:19   #99
Заблокирован
 
Регистрация: 14.11.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 818
Репутация: 139 [+/-]
Запускаю игру - всё в черных полосках. Дрова последнии. Видуха - Radeon HD 4850, Озу 2 гб, режим экрана цифровой (на аналоговом не репит)..
Augusstus вне форума  
Отправить сообщение для Augusstus с помощью ICQ Отправить сообщение для Augusstus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 10:56   #100
Заблокирован
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Россия, г.Стерлитамак
Сообщений: 88
Репутация: -20 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Reisenman Посмотреть сообщение
Setriy,
Пиратка? Какое разрешение, какой монитор?
Репак с руслицки, кряк от Razor1911 там вшит написано, весит репак 8,79 GB, разрешение 1360х768, на форумах некто не возмущался, такая проблема только у меня блин... может где-нибудь есть отдельно русификатор текста, я его поверх установлю, может прокатит... ссылку не даш...
Setriy вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 16:53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования