Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Total War Обсуждение игр серии Total War, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.02.2010, 11:46   #1
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,679
Репутация: 681 [+/-]
Napoleon: Total War - проблемы



Жанр: пошаговая глобальная стратегия / тактика в реальном времени
Разработчик: The Creative Assembly
Издатель: SEGA
Издатель в России: СофтКлаб/
Дата выхода: 23 февраля 2010 года
Дата выхода в России: 26 февраля 2010 года
Мультиплеер: присутствует
Полезные ссылки:Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные
  • Операционная система Windows Vista/XP/Windows 7;
  • Процессор двухъядерный Intel с тактовой частотой 2 ГГц/одноядерный Intel или AMD (с SSE2) с тактовой частотой 2,6 ГГц;
  • 2 Гб (XP)/3 Гб (Vista/Windows 7) оперативной памяти;
  • 22 Гб свободного места на жестком диске;
  • Видеокарта с 256 Мб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c, с поддержкой шейдеров версии 2b;
  • Звуковая карта;
  • Клавиатура, мышь.

Рекомендуемые
  • Операционная система Windows Vista/XP/Windows 7;
  • Процессор двухъядерный Intel с тактовой частотой 2 ГГц или выше/аналогичный AMD;
  • 2 Гб (XP)/3 Гб (Vista/Windows 7) оперативной памяти;
  • 22 Гб свободного места на жестком диске;
  • Видеокарта с 512 Мб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c, с поддержкой шейдеров версии 2b;
  • Звуковая карта;
  • Клавиатура, мышь.
  • Для многопользовательской игры требуется подключение к интернету и бесплатная регистрация в Steam.

Описание игры:

Новый проект призван воплотить все лучшие черты знаменитых исторических стратегий культовой серии Total War.

Вниманию игроков будут представлены три сюжетные кампании — важнейшие военные походы Наполеона Бонапарта, которые ознаменовали ключевые этапы его правления — от триумфального восхождения на трон до бесславного падения.

Игроки получат возможность выступить в роли легендарного французского полководца или же стать во главе одной из противостоящих ему армий. В трех игровых кампаниях будут представлены основные Наполеоновские войны, начиная победоносными операциями в Италии и Египте, благодаря которым генерал-корсиканец совершил головокружительный взлет и стал императором, до фиаско русской кампании 1812 года и поражения в битве при Ватерлоо — последнем масштабном сражении Бонапарта, ознаменовавшем конец целой эпохи в истории Европы.

Особенности игры:
  • Роль личности в истории. Три эпизода из жизни Наполеона Бонапарта, складывающиеся в единую историю великого военачальника, — три стратегические карты. Действие первой кампании разворачивается в северной Италии и Австрии; второй — на севере Африки и на Ближнем востоке; третьей — на территории Европы.
  • На поле боя. Более трехсот различных отрядов, доступных для управления, отличаются не только внешним обликом, но и способностями: например, русские драгуны действуют совсем не так, как их британские «тёзки».
  • На море. Новая система повреждений кораблей: теперь пробоины на судне можно залатать прямо во время битвы.
  • На компьютере. Полная реализация возможностей графического движка Warscape, на котором создана предыдущая игра серии Empire: Total War. Новая физика, улучшенные графические эффекты и постобработка цветов и светотеней делают изображение еще более качественным, а оптимизация движка позволяет запускать игру на менее мощных компьютерах.
  • Кампании для компании. Различные многопользовательские режимы и все, что нужно для современных онлайн-баталий: бонусы, используемые в игре, система достижений, редактор военной формы и голосовой чат.

FAQ
Скрытый текст:
Игра не устанавливается через Steam
Кто не может установить игру, (Steam пишет: "Серверы Steam в данный момент слишком заняты и не могут обработать ваш запрос"), делаем так:
а) в окне "Игры" правой кнопкой жмем на "Napoleon: Total War", далее - "Свойства", - "Язык" и выбираем "Английский". Игра начинает устанавливаться
б) если это не сработало, выключаем Steam и из корневого каталога Steam удаляем файл ClientRegistry.blob и перезапускаем Steam заново.
в) эти манипуляции позволят вам нормально установить игру, но на английском языке!

Запускается только английская версия, русская - вылетает с ошибкой.
Решение:
- Меняем в Стиме язык на английский и даем закачать обновление.
- Меняем язык обратно на русский и ждем этого же обновления.
- Запускаем и играем!

Steam не принимает мой код для гвардейских полков.

У кого не проходит активацию ключик для "Гвардейских полков", нужно в ключе вместо "O" набрать "Q"
by leet.Smithy


Куда вводить ключ от гвардейских полков?
В окне "Мои игры" нажать кнопку "Активировать через Steam..."

В игре отсутствуют названия городов или другой текст. Что делать?
Попробуйте поставить русификатор.

Как отключить туман войны в кампании?

Для этого надо открыть файл scripting.lua необходимой кампании (например для коалиции он в папке mp_eur_napoleon) любым текстовым редактором и найти там такую строку:
Цитата:
Код
local function OnFactionTurnStart(context)
Сразу после этого поставить такую строку:
Цитата:
Код
scripting.game_interface:show_shroud(false)
После 1 хода туман выключится.

Как увеличить число солдат в отряде?

Для этого надо открыть файл preferences. script. в папке /AppData/Roaming/The Creative Assembly/Napoleon/scripts
и поменять значение campaign_unit_multiplier 1; например поставить 2.5
Тогда в кампании и одиночных битвах в пехотных юнитах будет не 160 солдат, а 400.


Как в игре поставить свой флаг?
Флаг можно вставить с помощью Pack File Manager, заменив стандартные и создав свой мод пак. Флаги в игре хранятся по адресу data.pack/ui/flags/

Как увеличить число ходов за месяц?
Открываем ESF Editor startpose.esf нужной кампании и по адресу startpos.esf\CAMPAIGN_STARTPOS\CAMPAIGN_ENV\CAMPAI GN_MODEL\CAMPAIGN_CALENDAR в первой строке делаем нужное кол-во ходов в год. По умолчанию стоит 24, т.е. 2 хода в месяц, можно увеличить до 4 ходов в месяц, то есть сделать 48.

Как поменять дату до которой нужно выполнить условия победы фракции?

1. Открываем mp_eur_napoleon\startpos.esf с помощью esf editor.

2. Открываем вкладки - CAMPAIGN_STARTPOS/CAMPAIGN_PREOPEN_MAP_INFO/VICTORY_CONDITION_OPTIONS

3. Будут 5 VICTORY_CONDITION_OPTIONS для 5 различных фракций.

4. Открываем нужную, потом - 3 VICTORY_CONDITIONS_BLOCK

5. Потом открываем 3 CAMPAIGN_VICTORY_CONDITIONS.

6. Ищем там строку Date и меняем там первое значение на год, нужный нам, например вместо 1812 ставим 1815.

Решение проблемы вылетов и смены цветовой гаммы юнитов (by Palach)
Способ для Windows 7:
Скрытый текст:
Суть в том что вылетает из-за не хватки файла подкачки (всего его 4 гб), винда хавает 2 и для наших нужд дает тоже 2, соответсвенно нам нужно увеличить файл подкачки для наших нужд и мы сделаем себе на 2.5гб.

Итак делаем след. (для VISTA32 и 7 32, а на 64 битах не должно вылетать):

запускаем командную строку от имени администратора (пуск-> программы->стандартные->кликаем правой кнопкой мыши по командная строка->зупустить от имени администратора)

вводим команду bcdedit/set increaseuserva 2500 жмем enter

проверяем вводим bcdedit, смотрим параметр increaseuserva должен быть 2.5 гб
все закрываем перезагружаемся.

Способ для ХР:
Скрытый текст:
Находим файл boot.ini находится в корневом разделе системы, обычно на c: (может быть скрытым файлом), заходим в с войства убираем птичку с только чтение. Открываем в любом редакторе boot.ini
ищем строку, похожую на
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
и добавляем в конец ключ /2,5GB
получится нечто вроде
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /2,5GB
Перегружаемся - вылеты должны прекратиться.
Если вдруг не помогло - можно поиграть с ключом /userva=2900 (последнюю цифру можно менять от 2000 до 3000), но это на свой страх и риск.
P.S. На всякий случай сохраните бут.ини какой он есть сейчас.



За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, буду выдавать нарушение "флуд".
__________________

Последний раз редактировалось Emix; 26.04.2010 в 16:52.
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 18:41   #61
Юзер
 
Аватар для Analog
 
Регистрация: 23.02.2007
Сообщений: 102
Репутация: 43 [+/-]
Цитата:
Сообщение от MaiJIN Посмотреть сообщение
Analog,
Раз не качается через Steam, то качайте оффицальные образы дисков с торрентов.
Игра уже скачана. Проблема в том что стим не создавал кеш для игры, так бы я давно уже файлы залил в папку со стимом, он бы их обновил до русской версии и я бы играл.

Вот сейчас кстате через стим стало возможным качать! Ура!
Analog вне форума  
Отправить сообщение для Analog с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 18:57   #62
Игроман
 
Аватар для Каша
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 2,249
Репутация: 219 [+/-]
ура! а скок весит файл, который нужно качать?
а то я уже минут пять качаю со скоростью 70кб/сек (для меня эт норм) - а скачено 0%)))) скок ж тогда он целиком весит)
__________________
http://www.noob-club.ru/index.php?board=248.0
Гайды Heroes of the Storm
---------------
АААА! ДАРОН ВЕРНУЛСЯ!
Каша вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 19:00   #63
Юзер
 
Аватар для Analog
 
Регистрация: 23.02.2007
Сообщений: 102
Репутация: 43 [+/-]
там по 30-35% прыгает. у меня тоже было 0%, потом 28% стало.
скорость 120-250кб\с. обновил игру за 8 мин.
Analog вне форума  
Отправить сообщение для Analog с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 19:11   #64
Юзер
 
Аватар для Лорд сеа
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 235
Репутация: 72 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Analog Посмотреть сообщение
Игра уже скачана. Проблема в том что стим не создавал кеш для игры, так бы я давно уже файлы залил в папку со стимом, он бы их обновил до русской версии и я бы играл.

Вот сейчас кстате через стим стало возможным качать! Ура!
Чё-то я не понял. Чё всё можно русскую версию ставить и она будет на русском языке как должно быть?
Лорд сеа вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 19:12   #65
Новичок
 
Аватар для Tony-Montana
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 12
Репутация: 2 [+/-]
Ура запустилась!У кого лицуха и тот кто смог установить игру,но не смог ее запустить делаем следующие:
1.Меняем в Стиме язык на английский и даем закачать обновление.
2.Меняем язык обратно на русский и ждем этого же обновления.
3.Запускаем и играем!
P.S. Ура товарищи!
Tony-Montana вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 19:16   #66
Юзер
 
Аватар для Лорд сеа
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 235
Репутация: 72 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Tony-Montana Посмотреть сообщение
Ура запустилась!У кого лицуха и тот кто смог установить игру,но не смог ее запустить делаем следующие:
1.Меняем в Стиме язык на английский и даем закачать обновление.
2.Меняем язык обратно на русский и ждем этого же обновления.
3.Запускаем и играем!
P.S. Ура товарищи!
Игра то на русском будет?
Лорд сеа вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 19:23   #67
Юзер
 
Аватар для leet.Smithy
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 231
Репутация: 66 [+/-]
Все работает, русский появился !
Скажем дружно "Спасибо!" SoftClub`у - они добились решения проблемы от Сеги и Стим в кратчайшие сроки

Скрытый текст:
Ура запустилась!У кого лицуха и тот кто смог установить игру,но не смог ее запустить делаем следующие:
1.Меняем в Стиме язык на английский и даем закачать обновление.
2.Меняем язык обратно на русский и ждем этого же обновления.
3.Запускаем и играем!
P.S. Ура товарищи!



именно так, спасибо пользователю Tony-Montana
__________________
Core i7-920@4 Ghz, ASUS P6T Deluxe, 3x4Gb Hynix, Sapphire Radeon HD 7970@1200/6500 3024 Mb, Corsair 750W, Creative Audigy 2, Samsung SyncMaster T240HD 24'', Microsoft Razer-Abyss, Razer Lycoza

Sony PlayStation 3 Slim 320Gb

Последний раз редактировалось leet.Smithy; 26.02.2010 в 19:40.
leet.Smithy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 19:52   #68
Новичок
 
Аватар для Tony-Montana
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 12
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Лорд сеа Посмотреть сообщение
Игра то на русском будет?
Конечно на русском
Tony-Montana вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 20:07   #69
Новичок
 
Аватар для goodbye89
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 8
Репутация: 1 [+/-]
Exclamation HELP

Купил Napoleon Total War oT Games for Windows Игра установилась только обновляеться через стим со скоростью 100-120 кб/с а процент закачки 0%, жду уже несколько часов всё равно одно и тоже.... Что делать?
goodbye89 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 20:23   #70
Юзер
 
Аватар для Analog
 
Регистрация: 23.02.2007
Сообщений: 102
Репутация: 43 [+/-]
Мэ... вместо русских букв - пустота =\
Analog вне форума  
Отправить сообщение для Analog с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 20:35   #71
Игроман
 
Аватар для Каша
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 2,249
Репутация: 219 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Каша Посмотреть сообщение
ура! а скок весит файл, который нужно качать?
а то я уже минут пять качаю со скоростью 70кб/сек (для меня эт норм) - а скачено 0%)))) скок ж тогда он целиком весит)
я писал это пост 2 часа назад.. а за это время обновилось ток 2%...
__________________
http://www.noob-club.ru/index.php?board=248.0
Гайды Heroes of the Storm
---------------
АААА! ДАРОН ВЕРНУЛСЯ!
Каша вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 20:39   #72
Новичок
 
Аватар для goodbye89
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 8
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Каша Посмотреть сообщение
я писал это пост 2 часа назад.. а за это время обновилось ток 2%...

таже Штука =( Щяс 2%
goodbye89 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 20:45   #73
Новичок
 
Аватар для Ардифф
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,043
Репутация: 444 [+/-]
Хм, ну файлы русификатора весят 600 метров вроде. Да и серваки перегружены. Похоже как всегда затор у них
__________________
Россия и США стратегические партнеры, а также спонсоры Fallout'а
Как все знают, любое изобретение на самом деле открыто за 50 лет до того неизвестным русским учёным–самоучкой. ©Deux ex Machina
Ардифф вне форума  
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 20:52   #74
Новичок
 
Аватар для goodbye89
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 8
Репутация: 1 [+/-]
Unhappy

Млин, логично.... Сегодня все напокупали лицуху, и у всех идёт одно обновление с одного сервака и у всех одна скорость будет.... Жесть, скоко же народу напокупали её =(((((
goodbye89 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 21:01   #75
Игроман
 
Аватар для Каша
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 2,249
Репутация: 219 [+/-]
так качается всего-лишь русский язык или что? его может кто-нить залить на файлообменник?
__________________
http://www.noob-club.ru/index.php?board=248.0
Гайды Heroes of the Storm
---------------
АААА! ДАРОН ВЕРНУЛСЯ!
Каша вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 21:36   #76
Игрок
 
Аватар для tigonchar
 
Регистрация: 22.04.2009
Адрес: Россия, Тула
Сообщений: 528
Репутация: 251 [+/-]
Странно, у меня, вроде, минут за 20 скачалось со скоростью 50-60 кб в секунду, всё нормально, на русском играю.
tigonchar вне форума  
Отправить сообщение для tigonchar с помощью ICQ Отправить сообщение для tigonchar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 21:47   #77
Игроман
 
Аватар для Каша
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 2,249
Репутация: 219 [+/-]
а если вырубить и запустить стим, то будет всё заново качаться или с того же момента?
__________________
http://www.noob-club.ru/index.php?board=248.0
Гайды Heroes of the Storm
---------------
АААА! ДАРОН ВЕРНУЛСЯ!
Каша вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 21:52   #78
Новичок
 
Аватар для goodbye89
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 8
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Каша Посмотреть сообщение
а если вырубить и запустить стим, то будет всё заново качаться или с того же момента?
С того же момента.

Последний раз редактировалось Emix; 27.02.2010 в 00:28.
goodbye89 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 22:28   #79
Новичок
 
Аватар для Azar
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 44
Репутация: 13 [+/-]
Купил лицуху, все установилось без проблем, обновилось минут за 40 со скоростью 15кбайт/с, но не могу поиграть нормально из-за того, что игра постоянно вылетает, с периодичностью раз в 5-10 минут, один раз даже синий экран показала. Никто не сталкивался с такой проблемой? ОС семерка
Azar вне форума  
Отправить сообщение для Azar с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 22:30   #80
Юзер
 
Аватар для kritik1990
 
Регистрация: 30.08.2008
Адрес: south park
Сообщений: 188
Репутация: 45 [+/-]
у меня скорость наверно от 100 до 200 kb/s, за 30 минут скачалось 28 %
__________________
PlayStation 3
PlayStation 2
PSP
PlayStation 1
____________________________________________
idealbox.org - лучший форум в мир

sp-fan.ru ))))))))
____________________________________________
-Эрик,ты что,только что наложил кучу на мой стол ?
-Срал я на твой стол!
kritik1990 вне форума  
Отправить сообщение для kritik1990 с помощью ICQ Отправить сообщение для kritik1990 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:08.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования