Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Total War Обсуждение игр серии Total War, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.02.2010, 11:46   #1
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,687
Репутация: 681 [+/-]
Napoleon: Total War - проблемы



Жанр: пошаговая глобальная стратегия / тактика в реальном времени
Разработчик: The Creative Assembly
Издатель: SEGA
Издатель в России: СофтКлаб/
Дата выхода: 23 февраля 2010 года
Дата выхода в России: 26 февраля 2010 года
Мультиплеер: присутствует
Полезные ссылки:Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные
  • Операционная система Windows Vista/XP/Windows 7;
  • Процессор двухъядерный Intel с тактовой частотой 2 ГГц/одноядерный Intel или AMD (с SSE2) с тактовой частотой 2,6 ГГц;
  • 2 Гб (XP)/3 Гб (Vista/Windows 7) оперативной памяти;
  • 22 Гб свободного места на жестком диске;
  • Видеокарта с 256 Мб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c, с поддержкой шейдеров версии 2b;
  • Звуковая карта;
  • Клавиатура, мышь.

Рекомендуемые
  • Операционная система Windows Vista/XP/Windows 7;
  • Процессор двухъядерный Intel с тактовой частотой 2 ГГц или выше/аналогичный AMD;
  • 2 Гб (XP)/3 Гб (Vista/Windows 7) оперативной памяти;
  • 22 Гб свободного места на жестком диске;
  • Видеокарта с 512 Мб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c, с поддержкой шейдеров версии 2b;
  • Звуковая карта;
  • Клавиатура, мышь.
  • Для многопользовательской игры требуется подключение к интернету и бесплатная регистрация в Steam.

Описание игры:

Новый проект призван воплотить все лучшие черты знаменитых исторических стратегий культовой серии Total War.

Вниманию игроков будут представлены три сюжетные кампании — важнейшие военные походы Наполеона Бонапарта, которые ознаменовали ключевые этапы его правления — от триумфального восхождения на трон до бесславного падения.

Игроки получат возможность выступить в роли легендарного французского полководца или же стать во главе одной из противостоящих ему армий. В трех игровых кампаниях будут представлены основные Наполеоновские войны, начиная победоносными операциями в Италии и Египте, благодаря которым генерал-корсиканец совершил головокружительный взлет и стал императором, до фиаско русской кампании 1812 года и поражения в битве при Ватерлоо — последнем масштабном сражении Бонапарта, ознаменовавшем конец целой эпохи в истории Европы.

Особенности игры:
  • Роль личности в истории. Три эпизода из жизни Наполеона Бонапарта, складывающиеся в единую историю великого военачальника, — три стратегические карты. Действие первой кампании разворачивается в северной Италии и Австрии; второй — на севере Африки и на Ближнем востоке; третьей — на территории Европы.
  • На поле боя. Более трехсот различных отрядов, доступных для управления, отличаются не только внешним обликом, но и способностями: например, русские драгуны действуют совсем не так, как их британские «тёзки».
  • На море. Новая система повреждений кораблей: теперь пробоины на судне можно залатать прямо во время битвы.
  • На компьютере. Полная реализация возможностей графического движка Warscape, на котором создана предыдущая игра серии Empire: Total War. Новая физика, улучшенные графические эффекты и постобработка цветов и светотеней делают изображение еще более качественным, а оптимизация движка позволяет запускать игру на менее мощных компьютерах.
  • Кампании для компании. Различные многопользовательские режимы и все, что нужно для современных онлайн-баталий: бонусы, используемые в игре, система достижений, редактор военной формы и голосовой чат.

FAQ
Скрытый текст:
Игра не устанавливается через Steam
Кто не может установить игру, (Steam пишет: "Серверы Steam в данный момент слишком заняты и не могут обработать ваш запрос"), делаем так:
а) в окне "Игры" правой кнопкой жмем на "Napoleon: Total War", далее - "Свойства", - "Язык" и выбираем "Английский". Игра начинает устанавливаться
б) если это не сработало, выключаем Steam и из корневого каталога Steam удаляем файл ClientRegistry.blob и перезапускаем Steam заново.
в) эти манипуляции позволят вам нормально установить игру, но на английском языке!

Запускается только английская версия, русская - вылетает с ошибкой.
Решение:
- Меняем в Стиме язык на английский и даем закачать обновление.
- Меняем язык обратно на русский и ждем этого же обновления.
- Запускаем и играем!

Steam не принимает мой код для гвардейских полков.

У кого не проходит активацию ключик для "Гвардейских полков", нужно в ключе вместо "O" набрать "Q"
by leet.Smithy


Куда вводить ключ от гвардейских полков?
В окне "Мои игры" нажать кнопку "Активировать через Steam..."

В игре отсутствуют названия городов или другой текст. Что делать?
Попробуйте поставить русификатор.

Как отключить туман войны в кампании?

Для этого надо открыть файл scripting.lua необходимой кампании (например для коалиции он в папке mp_eur_napoleon) любым текстовым редактором и найти там такую строку:
Цитата:
Код
local function OnFactionTurnStart(context)
Сразу после этого поставить такую строку:
Цитата:
Код
scripting.game_interface:show_shroud(false)
После 1 хода туман выключится.

Как увеличить число солдат в отряде?

Для этого надо открыть файл preferences. script. в папке /AppData/Roaming/The Creative Assembly/Napoleon/scripts
и поменять значение campaign_unit_multiplier 1; например поставить 2.5
Тогда в кампании и одиночных битвах в пехотных юнитах будет не 160 солдат, а 400.


Как в игре поставить свой флаг?
Флаг можно вставить с помощью Pack File Manager, заменив стандартные и создав свой мод пак. Флаги в игре хранятся по адресу data.pack/ui/flags/

Как увеличить число ходов за месяц?
Открываем ESF Editor startpose.esf нужной кампании и по адресу startpos.esf\CAMPAIGN_STARTPOS\CAMPAIGN_ENV\CAMPAI GN_MODEL\CAMPAIGN_CALENDAR в первой строке делаем нужное кол-во ходов в год. По умолчанию стоит 24, т.е. 2 хода в месяц, можно увеличить до 4 ходов в месяц, то есть сделать 48.

Как поменять дату до которой нужно выполнить условия победы фракции?

1. Открываем mp_eur_napoleon\startpos.esf с помощью esf editor.

2. Открываем вкладки - CAMPAIGN_STARTPOS/CAMPAIGN_PREOPEN_MAP_INFO/VICTORY_CONDITION_OPTIONS

3. Будут 5 VICTORY_CONDITION_OPTIONS для 5 различных фракций.

4. Открываем нужную, потом - 3 VICTORY_CONDITIONS_BLOCK

5. Потом открываем 3 CAMPAIGN_VICTORY_CONDITIONS.

6. Ищем там строку Date и меняем там первое значение на год, нужный нам, например вместо 1812 ставим 1815.

Решение проблемы вылетов и смены цветовой гаммы юнитов (by Palach)
Способ для Windows 7:
Скрытый текст:
Суть в том что вылетает из-за не хватки файла подкачки (всего его 4 гб), винда хавает 2 и для наших нужд дает тоже 2, соответсвенно нам нужно увеличить файл подкачки для наших нужд и мы сделаем себе на 2.5гб.

Итак делаем след. (для VISTA32 и 7 32, а на 64 битах не должно вылетать):

запускаем командную строку от имени администратора (пуск-> программы->стандартные->кликаем правой кнопкой мыши по командная строка->зупустить от имени администратора)

вводим команду bcdedit/set increaseuserva 2500 жмем enter

проверяем вводим bcdedit, смотрим параметр increaseuserva должен быть 2.5 гб
все закрываем перезагружаемся.

Способ для ХР:
Скрытый текст:
Находим файл boot.ini находится в корневом разделе системы, обычно на c: (может быть скрытым файлом), заходим в с войства убираем птичку с только чтение. Открываем в любом редакторе boot.ini
ищем строку, похожую на
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
и добавляем в конец ключ /2,5GB
получится нечто вроде
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /2,5GB
Перегружаемся - вылеты должны прекратиться.
Если вдруг не помогло - можно поиграть с ключом /userva=2900 (последнюю цифру можно менять от 2000 до 3000), но это на свой страх и риск.
P.S. На всякий случай сохраните бут.ини какой он есть сейчас.



За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, буду выдавать нарушение "флуд".
__________________

Последний раз редактировалось Emix; 26.04.2010 в 16:52.
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 15:34   #41
Юзер
 
Аватар для leet.Smithy
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 231
Репутация: 66 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Olmer1.1 Посмотреть сообщение
Можно ли выставить в игре русский язык? Если да, то как?

P.S. Имеется ввиду лицензия.
Да что с вами со всеми ? Пару постов топика прочитать сложно чтоли ? Косяк от разработчиков, local_ru.patch, файл отсутствует, надо ждать пока там стимовцы и СА свои попы не почешут и не позаливают на серваки этот файл
__________________
Core i7-920@4 Ghz, ASUS P6T Deluxe, 3x4Gb Hynix, Sapphire Radeon HD 7970@1200/6500 3024 Mb, Corsair 750W, Creative Audigy 2, Samsung SyncMaster T240HD 24'', Microsoft Razer-Abyss, Razer Lycoza

Sony PlayStation 3 Slim 320Gb
leet.Smithy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 15:44   #42
Игроман
 
Аватар для Каша
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 2,249
Репутация: 219 [+/-]
Застрелитцо.... купил игру, а чудо-юдо Гейба Ньювела перегружено
__________________
http://www.noob-club.ru/index.php?board=248.0
Гайды Heroes of the Storm
---------------
АААА! ДАРОН ВЕРНУЛСЯ!
Каша вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 15:45   #43
Юзер
 
Аватар для leet.Smithy
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 231
Репутация: 66 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Каша Посмотреть сообщение
Застрелитцо.... купил игру, а чудо-юдо Гейба Ньювела перегружено
Из папки Steam`a удали файл ClientRegistry.blob и перезапусти Стим заново
__________________
Core i7-920@4 Ghz, ASUS P6T Deluxe, 3x4Gb Hynix, Sapphire Radeon HD 7970@1200/6500 3024 Mb, Corsair 750W, Creative Audigy 2, Samsung SyncMaster T240HD 24'', Microsoft Razer-Abyss, Razer Lycoza

Sony PlayStation 3 Slim 320Gb
leet.Smithy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 15:48   #44
Игроман
 
Аватар для Каша
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 2,249
Репутация: 219 [+/-]
Цитата:
Из папки Steam`a удали файл ClientRegistry.blob и перезапусти Стим заново
эт норм способ? русская озвучка останется? патч поставить можно будет?
__________________
http://www.noob-club.ru/index.php?board=248.0
Гайды Heroes of the Storm
---------------
АААА! ДАРОН ВЕРНУЛСЯ!
Каша вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 15:51   #45
Юзер
 
Аватар для kritik1990
 
Регистрация: 30.08.2008
Адрес: south park
Сообщений: 188
Репутация: 45 [+/-]
я купил jewel версию наполеон тотал вар на коробке написано полностью на русском я игру запускаю а там английский? как это исправить ?
__________________
PlayStation 3
PlayStation 2
PSP
PlayStation 1
____________________________________________
idealbox.org - лучший форум в мир

sp-fan.ru ))))))))
____________________________________________
-Эрик,ты что,только что наложил кучу на мой стол ?
-Срал я на твой стол!
kritik1990 вне форума  
Отправить сообщение для kritik1990 с помощью ICQ Отправить сообщение для kritik1990 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 15:54   #46
Новичок
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 12
Репутация: 1 [+/-]
Купил лицензионную версию. Пытаюсь установить, но когда идет создание локального кэша, то через некоторое время Steam вроде виснет. При нажатии на окошко установки Vista говорит, что Steam не отвечает. Подскажите что делать.
Amido вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 15:55   #47
Юзер
 
Аватар для leet.Smithy
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 231
Репутация: 66 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Каша Посмотреть сообщение
эт норм способ? русская озвучка останется? патч поставить можно будет?
Это поможет тебе установить игру и запустить..на английском, на русском не получится, так как кто-то: СА, СофтКлаб или Стим накосячил и не предоставил патч-обновление local_ru.pack с русским текстом, сейчас разбираются с этим. Если пороетесь в интернетах, - найдете этот патч-обновление для русского языка, но я бы не советовал его ставить на лицуху. Во-первых, он ломаный, а во-вторых, - из бета-версии. По скринам - русский язык, но фиг знает, как поведет.
__________________
Core i7-920@4 Ghz, ASUS P6T Deluxe, 3x4Gb Hynix, Sapphire Radeon HD 7970@1200/6500 3024 Mb, Corsair 750W, Creative Audigy 2, Samsung SyncMaster T240HD 24'', Microsoft Razer-Abyss, Razer Lycoza

Sony PlayStation 3 Slim 320Gb
leet.Smithy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 15:55   #48
Новичок
 
Аватар для temarainbow
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 61
Репутация: 8 [+/-]
Цитата:
Сообщение от leet.Smithy Посмотреть сообщение
эт норм способ? русская озвучка останется? патч поставить можно будет?
Цитата:
Сообщение от kritik1990 Посмотреть сообщение
я купил jewel версию наполеон тотал вар на коробке написано полностью на русском я игру запускаю а там английский? как это исправить ?
парой сообщений выше написано:


Цитата:
Сообщение от leet.Smithy Посмотреть сообщение
Да что с вами со всеми ? Пару постов топика прочитать сложно чтоли ? Косяк от разработчиков, local_ru.patch, файл отсутствует, надо ждать пока там стимовцы и СА свои попы не почешут и не позаливают на серваки этот файл
temarainbow вне форума  
Отправить сообщение для temarainbow с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 16:03   #49
Юзер
 
Аватар для kritik1990
 
Регистрация: 30.08.2008
Адрес: south park
Сообщений: 188
Репутация: 45 [+/-]
да уж вот и поиграли не могли по нормальному создать
__________________
PlayStation 3
PlayStation 2
PSP
PlayStation 1
____________________________________________
idealbox.org - лучший форум в мир

sp-fan.ru ))))))))
____________________________________________
-Эрик,ты что,только что наложил кучу на мой стол ?
-Срал я на твой стол!
kritik1990 вне форума  
Отправить сообщение для kritik1990 с помощью ICQ Отправить сообщение для kritik1990 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 16:11   #50
Новичок
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
2 leet.Smithy

Цитата:
Если пороетесь в интернетах, - найдете этот патч-обновление для русского языка, но я бы не советовал его ставить на лицуху.
Я порылся и ничего не нашел. Подскажите пожалуйста где его скачать?

Последний раз редактировалось noname111; 26.02.2010 в 16:24.
noname111 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 16:33   #51
Новичок
 
Аватар для MaiJIN
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 11
Репутация: 117 [+/-]
Analog,
Раз не качается через Steam, то качайте оффицальные образы дисков с торрентов.
MaiJIN вне форума  
Отправить сообщение для MaiJIN с помощью ICQ Отправить сообщение для MaiJIN с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 16:37   #52
Новичок
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Товарищи, посдкажите где скачать local_ru.pack !!!
noname111 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 16:47   #53
Игрок
 
Аватар для tigonchar
 
Регистрация: 22.04.2009
Адрес: Россия, Тула
Сообщений: 528
Репутация: 251 [+/-]
В общем, в русскую лицку пока не поиграть?
tigonchar вне форума  
Отправить сообщение для tigonchar с помощью ICQ Отправить сообщение для tigonchar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 16:55   #54
Юзер
 
Аватар для leet.Smithy
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 231
Репутация: 66 [+/-]
на тапках раздача есть
__________________
Core i7-920@4 Ghz, ASUS P6T Deluxe, 3x4Gb Hynix, Sapphire Radeon HD 7970@1200/6500 3024 Mb, Corsair 750W, Creative Audigy 2, Samsung SyncMaster T240HD 24'', Microsoft Razer-Abyss, Razer Lycoza

Sony PlayStation 3 Slim 320Gb
leet.Smithy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 16:56   #55
Новичок
 
Аватар для temarainbow
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 61
Репутация: 8 [+/-]
Цитата:
Сообщение от tigonchar Посмотреть сообщение
В общем, в русскую лицку пока не поиграть?
только на английском
temarainbow вне форума  
Отправить сообщение для temarainbow с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 16:57   #56
Новичок
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
что значит "на тапках"?
noname111 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 17:40   #57
Юзер
 
Аватар для ReD:]
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 300
Репутация: 122 [+/-]
Цитата:
Сообщение от leet.Smithy Посмотреть сообщение
на тапках раздача есть
На ФТО руссик лежит 500 метров.
__________________
- Он как Ктулху, только кровь сосёт.
- МММинор ?
- Антон Логвинов ?
ReD:] вне форума  
Отправить сообщение для ReD:] с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 17:44   #58
Новичок
 
Аватар для Tony-Montana
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 12
Репутация: 2 [+/-]
Блин вот и покупай после этого лицензионные продукты.=(
Tony-Montana вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 17:49   #59
Новичок
 
Аватар для Vanzolot
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 64
Репутация: 57 [+/-]
скажите пожалуйста для установки игры требуется интернет?
Vanzolot вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 17:50   #60
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,687
Репутация: 681 [+/-]
Vanzolot, Для лицензии - обязательно. Steam ведь все-таки.

Добавлено через 22 минуты
За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, буду выдавать нарушение "флуд".
__________________

Последний раз редактировалось Emix; 26.02.2010 в 18:13. Причина: Добавлено сообщение
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:18.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования