Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Total War Обсуждение игр серии Total War, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.02.2010, 12:46   #1
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,678
Репутация: 678 [+/-]
Napoleon: Total War - проблемы



Жанр: пошаговая глобальная стратегия / тактика в реальном времени
Разработчик: The Creative Assembly
Издатель: SEGA
Издатель в России: СофтКлаб/
Дата выхода: 23 февраля 2010 года
Дата выхода в России: 26 февраля 2010 года
Мультиплеер: присутствует
Полезные ссылки:Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные
  • Операционная система Windows Vista/XP/Windows 7;
  • Процессор двухъядерный Intel с тактовой частотой 2 ГГц/одноядерный Intel или AMD (с SSE2) с тактовой частотой 2,6 ГГц;
  • 2 Гб (XP)/3 Гб (Vista/Windows 7) оперативной памяти;
  • 22 Гб свободного места на жестком диске;
  • Видеокарта с 256 Мб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c, с поддержкой шейдеров версии 2b;
  • Звуковая карта;
  • Клавиатура, мышь.

Рекомендуемые
  • Операционная система Windows Vista/XP/Windows 7;
  • Процессор двухъядерный Intel с тактовой частотой 2 ГГц или выше/аналогичный AMD;
  • 2 Гб (XP)/3 Гб (Vista/Windows 7) оперативной памяти;
  • 22 Гб свободного места на жестком диске;
  • Видеокарта с 512 Мб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c, с поддержкой шейдеров версии 2b;
  • Звуковая карта;
  • Клавиатура, мышь.
  • Для многопользовательской игры требуется подключение к интернету и бесплатная регистрация в Steam.

Описание игры:

Новый проект призван воплотить все лучшие черты знаменитых исторических стратегий культовой серии Total War.

Вниманию игроков будут представлены три сюжетные кампании — важнейшие военные походы Наполеона Бонапарта, которые ознаменовали ключевые этапы его правления — от триумфального восхождения на трон до бесславного падения.

Игроки получат возможность выступить в роли легендарного французского полководца или же стать во главе одной из противостоящих ему армий. В трех игровых кампаниях будут представлены основные Наполеоновские войны, начиная победоносными операциями в Италии и Египте, благодаря которым генерал-корсиканец совершил головокружительный взлет и стал императором, до фиаско русской кампании 1812 года и поражения в битве при Ватерлоо — последнем масштабном сражении Бонапарта, ознаменовавшем конец целой эпохи в истории Европы.

Особенности игры:
  • Роль личности в истории. Три эпизода из жизни Наполеона Бонапарта, складывающиеся в единую историю великого военачальника, — три стратегические карты. Действие первой кампании разворачивается в северной Италии и Австрии; второй — на севере Африки и на Ближнем востоке; третьей — на территории Европы.
  • На поле боя. Более трехсот различных отрядов, доступных для управления, отличаются не только внешним обликом, но и способностями: например, русские драгуны действуют совсем не так, как их британские «тёзки».
  • На море. Новая система повреждений кораблей: теперь пробоины на судне можно залатать прямо во время битвы.
  • На компьютере. Полная реализация возможностей графического движка Warscape, на котором создана предыдущая игра серии Empire: Total War. Новая физика, улучшенные графические эффекты и постобработка цветов и светотеней делают изображение еще более качественным, а оптимизация движка позволяет запускать игру на менее мощных компьютерах.
  • Кампании для компании. Различные многопользовательские режимы и все, что нужно для современных онлайн-баталий: бонусы, используемые в игре, система достижений, редактор военной формы и голосовой чат.

FAQ
Скрытый текст:
Игра не устанавливается через Steam
Кто не может установить игру, (Steam пишет: "Серверы Steam в данный момент слишком заняты и не могут обработать ваш запрос"), делаем так:
а) в окне "Игры" правой кнопкой жмем на "Napoleon: Total War", далее - "Свойства", - "Язык" и выбираем "Английский". Игра начинает устанавливаться
б) если это не сработало, выключаем Steam и из корневого каталога Steam удаляем файл ClientRegistry.blob и перезапускаем Steam заново.
в) эти манипуляции позволят вам нормально установить игру, но на английском языке!

Запускается только английская версия, русская - вылетает с ошибкой.
Решение:
- Меняем в Стиме язык на английский и даем закачать обновление.
- Меняем язык обратно на русский и ждем этого же обновления.
- Запускаем и играем!

Steam не принимает мой код для гвардейских полков.

У кого не проходит активацию ключик для "Гвардейских полков", нужно в ключе вместо "O" набрать "Q"
by leet.Smithy


Куда вводить ключ от гвардейских полков?
В окне "Мои игры" нажать кнопку "Активировать через Steam..."

В игре отсутствуют названия городов или другой текст. Что делать?
Попробуйте поставить русификатор.

Как отключить туман войны в кампании?

Для этого надо открыть файл scripting.lua необходимой кампании (например для коалиции он в папке mp_eur_napoleon) любым текстовым редактором и найти там такую строку:
Цитата:
Код
local function OnFactionTurnStart(context)
Сразу после этого поставить такую строку:
Цитата:
Код
scripting.game_interface:show_shroud(false)
После 1 хода туман выключится.

Как увеличить число солдат в отряде?

Для этого надо открыть файл preferences. script. в папке /AppData/Roaming/The Creative Assembly/Napoleon/scripts
и поменять значение campaign_unit_multiplier 1; например поставить 2.5
Тогда в кампании и одиночных битвах в пехотных юнитах будет не 160 солдат, а 400.


Как в игре поставить свой флаг?
Флаг можно вставить с помощью Pack File Manager, заменив стандартные и создав свой мод пак. Флаги в игре хранятся по адресу data.pack/ui/flags/

Как увеличить число ходов за месяц?
Открываем ESF Editor startpose.esf нужной кампании и по адресу startpos.esf\CAMPAIGN_STARTPOS\CAMPAIGN_ENV\CAMPAI GN_MODEL\CAMPAIGN_CALENDAR в первой строке делаем нужное кол-во ходов в год. По умолчанию стоит 24, т.е. 2 хода в месяц, можно увеличить до 4 ходов в месяц, то есть сделать 48.

Как поменять дату до которой нужно выполнить условия победы фракции?

1. Открываем mp_eur_napoleon\startpos.esf с помощью esf editor.

2. Открываем вкладки - CAMPAIGN_STARTPOS/CAMPAIGN_PREOPEN_MAP_INFO/VICTORY_CONDITION_OPTIONS

3. Будут 5 VICTORY_CONDITION_OPTIONS для 5 различных фракций.

4. Открываем нужную, потом - 3 VICTORY_CONDITIONS_BLOCK

5. Потом открываем 3 CAMPAIGN_VICTORY_CONDITIONS.

6. Ищем там строку Date и меняем там первое значение на год, нужный нам, например вместо 1812 ставим 1815.

Решение проблемы вылетов и смены цветовой гаммы юнитов (by Palach)
Способ для Windows 7:
Скрытый текст:
Суть в том что вылетает из-за не хватки файла подкачки (всего его 4 гб), винда хавает 2 и для наших нужд дает тоже 2, соответсвенно нам нужно увеличить файл подкачки для наших нужд и мы сделаем себе на 2.5гб.

Итак делаем след. (для VISTA32 и 7 32, а на 64 битах не должно вылетать):

запускаем командную строку от имени администратора (пуск-> программы->стандартные->кликаем правой кнопкой мыши по командная строка->зупустить от имени администратора)

вводим команду bcdedit/set increaseuserva 2500 жмем enter

проверяем вводим bcdedit, смотрим параметр increaseuserva должен быть 2.5 гб
все закрываем перезагружаемся.

Способ для ХР:
Скрытый текст:
Находим файл boot.ini находится в корневом разделе системы, обычно на c: (может быть скрытым файлом), заходим в с войства убираем птичку с только чтение. Открываем в любом редакторе boot.ini
ищем строку, похожую на
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
и добавляем в конец ключ /2,5GB
получится нечто вроде
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /2,5GB
Перегружаемся - вылеты должны прекратиться.
Если вдруг не помогло - можно поиграть с ключом /userva=2900 (последнюю цифру можно менять от 2000 до 3000), но это на свой страх и риск.
P.S. На всякий случай сохраните бут.ини какой он есть сейчас.



За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, буду выдавать нарушение "флуд".
__________________

Последний раз редактировалось Emix; 26.04.2010 в 17:52.
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 20:40   #381
Юзер
 
Аватар для King Artur
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 125
Репутация: 76 [+/-]
Matalast, свободного места хватает?
King Artur вне форума  
Отправить сообщение для King Artur с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 16:06   #382
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Да в запасе еще около 30г(на логическом, там где стим стоит) и около 10г на системном. Я кучу форумов облазил, но так и не нашел решение проблемы, на вас вся надежда!!!!
Matalast вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 16:48   #383
Новичок
 
Аватар для vitas82
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 1
Репутация: -3 [+/-]
Помогите советом! Не могу соедениться с другом в онлайне - Ошибка присоединения к игре, Нет связи с сервером!!! Провайдер один у нас! Все что можно отключили( антив. фаервол! прописали порт) и ни чего! К другим игрокам заходим!!!!
vitas82 вне форума  
Отправить сообщение для vitas82 с помощью ICQ Отправить сообщение для vitas82 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 18:58   #384
Новичок
 
Аватар для Kronvel
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 4
Репутация: 2 [+/-]
Народ как все фракции открыть в игре
Kronvel вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 02:17   #385
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
К большому сожалению их нельзя открывать.

Добавлено через 9 минут
Подскажите, пожалуйста-нет звука в игре ,совсем.Что делать?

Последний раз редактировалось GodStar; 22.12.2012 в 02:34. Причина: Добавлено сообщение
GodStar вне форума  
Отправить сообщение для GodStar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.12.2012, 13:43   #386
Новичок
 
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Проблема: При начале битвы начинается загрузка, а затем краш.
Пробовал проверку кэша. После проверки подгружал 1 файл. После краша опять по-новой
Конф.комп:
core i7 - 2630QM
оператив 6gb
видео gefoce gt 540M (1Gb)
Windows 7 Proffesional
Graf[IN] вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 16:06   #387
Игрок
 
Аватар для Filolog
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 673
Репутация: 270 [+/-]
Вопрос по Steam - у кого-нибудь были проблемы с получением достижения "Знак дворцовой стражи"? Надо 30 часов в игре провести.
Помню еще с достижением в 10 часов глюки были, т.к. засчитали только после 13 часов игры. А тут уже 33 часа, почти 34, а ачивку все не дают.
При этом достижения получаю нормально, сегодня уже 2 дали.


Таки засчитали. DEL
__________________
For Rome! For Caesar!

Последний раз редактировалось Filolog; 13.01.2013 в 14:21.
Filolog вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 11:39   #388
Игрок
 
Аватар для Filolog
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 673
Репутация: 270 [+/-]
Что-то вообще странная вещь творится с ачивками. Вот достижение "Народный любимец" - должно быть 100% поддержки населения. Вообщем все есть, в игре засчитали, в игровой стате ачивка есть, а в Стиме она не засчитана. Хотя в "Библиотеке" она висит последней, а если "Показать все достижения" или сравнить с достижениями друга, то ее нет.
Было у кого? Как вылечить?
Кэш проверял не помогло.

del
__________________
For Rome! For Caesar!

Последний раз редактировалось Filolog; 25.01.2013 в 07:12.
Filolog вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 20:44   #389
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
Graf[IN], Видеодрайвер обновлял и вообще драйверы на ноут обновлял?
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.08.2013, 20:06   #390
Игроман
 
Аватар для MegaSilent
 
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: Saturn satellite Titan
Сообщений: 2,761
Репутация: 432 [+/-]
Скрытый текст:

Как это лечить?
__________________
iMac 27" 2013:
NVIDIA GeForce GTX780M 4GB GDDR5
3.5GHz Intel Core i7
32GB 1600MHz DDR3
256GB Flash Storage
- PSP e1008 8 GB
- XBOX 360 500 GB
- XBOX ONE S + Kinect + 2.5 TB HDD
- XBOX Original
- iPad 4 - 64 GB + 3g
xbox live gametag - DvaGerki
Youtube http://www.youtube.com/user/abugray
MegaSilent вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.08.2013, 20:11   #391
Игроман
 
Аватар для vasyalus
 
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: Иркутск
Сообщений: 3,110
Репутация: 325 [+/-]
MegaSilent,
В реестре удалял строку с игрой,папку с игрой удалял перед установкой повторной?
__________________
Ave, Caesar, morituri te salutant!
vasyalus на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 18.08.2013, 20:18   #392
Игроман
 
Аватар для MegaSilent
 
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: Saturn satellite Titan
Сообщений: 2,761
Репутация: 432 [+/-]
vasyalus, нет, где она в реестре находится?
__________________
iMac 27" 2013:
NVIDIA GeForce GTX780M 4GB GDDR5
3.5GHz Intel Core i7
32GB 1600MHz DDR3
256GB Flash Storage
- PSP e1008 8 GB
- XBOX 360 500 GB
- XBOX ONE S + Kinect + 2.5 TB HDD
- XBOX Original
- iPad 4 - 64 GB + 3g
xbox live gametag - DvaGerki
Youtube http://www.youtube.com/user/abugray
MegaSilent вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.08.2013, 20:22   #393
Игроман
 
Аватар для vasyalus
 
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: Иркутск
Сообщений: 3,110
Репутация: 325 [+/-]
MegaSilent,
HKEY_LOCAL_MACHINE\software\the Creative Assembly
__________________
Ave, Caesar, morituri te salutant!
vasyalus на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 18.08.2013, 20:25   #394
Игроман
 
Аватар для MegaSilent
 
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: Saturn satellite Titan
Сообщений: 2,761
Репутация: 432 [+/-]
vasyalus, у меня the Creative Assembly нет
__________________
iMac 27" 2013:
NVIDIA GeForce GTX780M 4GB GDDR5
3.5GHz Intel Core i7
32GB 1600MHz DDR3
256GB Flash Storage
- PSP e1008 8 GB
- XBOX 360 500 GB
- XBOX ONE S + Kinect + 2.5 TB HDD
- XBOX Original
- iPad 4 - 64 GB + 3g
xbox live gametag - DvaGerki
Youtube http://www.youtube.com/user/abugray
MegaSilent вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.08.2013, 20:29   #395
Игроман
 
Аватар для vasyalus
 
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: Иркутск
Сообщений: 3,110
Репутация: 325 [+/-]
MegaSilent,
Sega,может там.
__________________
Ave, Caesar, morituri te salutant!
vasyalus на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 18.08.2013, 20:34   #396
Игроман
 
Аватар для MegaSilent
 
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: Saturn satellite Titan
Сообщений: 2,761
Репутация: 432 [+/-]
решил проблему. Необходимо выбрать английский язык.
__________________
iMac 27" 2013:
NVIDIA GeForce GTX780M 4GB GDDR5
3.5GHz Intel Core i7
32GB 1600MHz DDR3
256GB Flash Storage
- PSP e1008 8 GB
- XBOX 360 500 GB
- XBOX ONE S + Kinect + 2.5 TB HDD
- XBOX Original
- iPad 4 - 64 GB + 3g
xbox live gametag - DvaGerki
Youtube http://www.youtube.com/user/abugray
MegaSilent вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 23:25   #397
Новичок
 
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 16
Репутация: 0 [+/-]
Купил лицензионную версию. Пытаюсь установить, но когда идет создание локального кэша, то через некоторое время Steam вроде виснет.
pablo_cheko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 16:36   #398
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
как увеличить число пеших гвардейских полков в игре Napoleon: Total War ? подскажите. может есть мод или в скрипте что прописать надо. везде пишут про увеличение солдат в полку а про сами полки ничего нет . заранее благодарю.
Slavjanin вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:14.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования