Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Total War Обсуждение игр серии Total War, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.02.2010, 11:46   #1
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,679
Репутация: 681 [+/-]
Napoleon: Total War - проблемы



Жанр: пошаговая глобальная стратегия / тактика в реальном времени
Разработчик: The Creative Assembly
Издатель: SEGA
Издатель в России: СофтКлаб/
Дата выхода: 23 февраля 2010 года
Дата выхода в России: 26 февраля 2010 года
Мультиплеер: присутствует
Полезные ссылки:Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные
  • Операционная система Windows Vista/XP/Windows 7;
  • Процессор двухъядерный Intel с тактовой частотой 2 ГГц/одноядерный Intel или AMD (с SSE2) с тактовой частотой 2,6 ГГц;
  • 2 Гб (XP)/3 Гб (Vista/Windows 7) оперативной памяти;
  • 22 Гб свободного места на жестком диске;
  • Видеокарта с 256 Мб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c, с поддержкой шейдеров версии 2b;
  • Звуковая карта;
  • Клавиатура, мышь.

Рекомендуемые
  • Операционная система Windows Vista/XP/Windows 7;
  • Процессор двухъядерный Intel с тактовой частотой 2 ГГц или выше/аналогичный AMD;
  • 2 Гб (XP)/3 Гб (Vista/Windows 7) оперативной памяти;
  • 22 Гб свободного места на жестком диске;
  • Видеокарта с 512 Мб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c, с поддержкой шейдеров версии 2b;
  • Звуковая карта;
  • Клавиатура, мышь.
  • Для многопользовательской игры требуется подключение к интернету и бесплатная регистрация в Steam.

Описание игры:

Новый проект призван воплотить все лучшие черты знаменитых исторических стратегий культовой серии Total War.

Вниманию игроков будут представлены три сюжетные кампании — важнейшие военные походы Наполеона Бонапарта, которые ознаменовали ключевые этапы его правления — от триумфального восхождения на трон до бесславного падения.

Игроки получат возможность выступить в роли легендарного французского полководца или же стать во главе одной из противостоящих ему армий. В трех игровых кампаниях будут представлены основные Наполеоновские войны, начиная победоносными операциями в Италии и Египте, благодаря которым генерал-корсиканец совершил головокружительный взлет и стал императором, до фиаско русской кампании 1812 года и поражения в битве при Ватерлоо — последнем масштабном сражении Бонапарта, ознаменовавшем конец целой эпохи в истории Европы.

Особенности игры:
  • Роль личности в истории. Три эпизода из жизни Наполеона Бонапарта, складывающиеся в единую историю великого военачальника, — три стратегические карты. Действие первой кампании разворачивается в северной Италии и Австрии; второй — на севере Африки и на Ближнем востоке; третьей — на территории Европы.
  • На поле боя. Более трехсот различных отрядов, доступных для управления, отличаются не только внешним обликом, но и способностями: например, русские драгуны действуют совсем не так, как их британские «тёзки».
  • На море. Новая система повреждений кораблей: теперь пробоины на судне можно залатать прямо во время битвы.
  • На компьютере. Полная реализация возможностей графического движка Warscape, на котором создана предыдущая игра серии Empire: Total War. Новая физика, улучшенные графические эффекты и постобработка цветов и светотеней делают изображение еще более качественным, а оптимизация движка позволяет запускать игру на менее мощных компьютерах.
  • Кампании для компании. Различные многопользовательские режимы и все, что нужно для современных онлайн-баталий: бонусы, используемые в игре, система достижений, редактор военной формы и голосовой чат.

FAQ
Скрытый текст:
Игра не устанавливается через Steam
Кто не может установить игру, (Steam пишет: "Серверы Steam в данный момент слишком заняты и не могут обработать ваш запрос"), делаем так:
а) в окне "Игры" правой кнопкой жмем на "Napoleon: Total War", далее - "Свойства", - "Язык" и выбираем "Английский". Игра начинает устанавливаться
б) если это не сработало, выключаем Steam и из корневого каталога Steam удаляем файл ClientRegistry.blob и перезапускаем Steam заново.
в) эти манипуляции позволят вам нормально установить игру, но на английском языке!

Запускается только английская версия, русская - вылетает с ошибкой.
Решение:
- Меняем в Стиме язык на английский и даем закачать обновление.
- Меняем язык обратно на русский и ждем этого же обновления.
- Запускаем и играем!

Steam не принимает мой код для гвардейских полков.

У кого не проходит активацию ключик для "Гвардейских полков", нужно в ключе вместо "O" набрать "Q"
by leet.Smithy


Куда вводить ключ от гвардейских полков?
В окне "Мои игры" нажать кнопку "Активировать через Steam..."

В игре отсутствуют названия городов или другой текст. Что делать?
Попробуйте поставить русификатор.

Как отключить туман войны в кампании?

Для этого надо открыть файл scripting.lua необходимой кампании (например для коалиции он в папке mp_eur_napoleon) любым текстовым редактором и найти там такую строку:
Цитата:
Код
local function OnFactionTurnStart(context)
Сразу после этого поставить такую строку:
Цитата:
Код
scripting.game_interface:show_shroud(false)
После 1 хода туман выключится.

Как увеличить число солдат в отряде?

Для этого надо открыть файл preferences. script. в папке /AppData/Roaming/The Creative Assembly/Napoleon/scripts
и поменять значение campaign_unit_multiplier 1; например поставить 2.5
Тогда в кампании и одиночных битвах в пехотных юнитах будет не 160 солдат, а 400.


Как в игре поставить свой флаг?
Флаг можно вставить с помощью Pack File Manager, заменив стандартные и создав свой мод пак. Флаги в игре хранятся по адресу data.pack/ui/flags/

Как увеличить число ходов за месяц?
Открываем ESF Editor startpose.esf нужной кампании и по адресу startpos.esf\CAMPAIGN_STARTPOS\CAMPAIGN_ENV\CAMPAI GN_MODEL\CAMPAIGN_CALENDAR в первой строке делаем нужное кол-во ходов в год. По умолчанию стоит 24, т.е. 2 хода в месяц, можно увеличить до 4 ходов в месяц, то есть сделать 48.

Как поменять дату до которой нужно выполнить условия победы фракции?

1. Открываем mp_eur_napoleon\startpos.esf с помощью esf editor.

2. Открываем вкладки - CAMPAIGN_STARTPOS/CAMPAIGN_PREOPEN_MAP_INFO/VICTORY_CONDITION_OPTIONS

3. Будут 5 VICTORY_CONDITION_OPTIONS для 5 различных фракций.

4. Открываем нужную, потом - 3 VICTORY_CONDITIONS_BLOCK

5. Потом открываем 3 CAMPAIGN_VICTORY_CONDITIONS.

6. Ищем там строку Date и меняем там первое значение на год, нужный нам, например вместо 1812 ставим 1815.

Решение проблемы вылетов и смены цветовой гаммы юнитов (by Palach)
Способ для Windows 7:
Скрытый текст:
Суть в том что вылетает из-за не хватки файла подкачки (всего его 4 гб), винда хавает 2 и для наших нужд дает тоже 2, соответсвенно нам нужно увеличить файл подкачки для наших нужд и мы сделаем себе на 2.5гб.

Итак делаем след. (для VISTA32 и 7 32, а на 64 битах не должно вылетать):

запускаем командную строку от имени администратора (пуск-> программы->стандартные->кликаем правой кнопкой мыши по командная строка->зупустить от имени администратора)

вводим команду bcdedit/set increaseuserva 2500 жмем enter

проверяем вводим bcdedit, смотрим параметр increaseuserva должен быть 2.5 гб
все закрываем перезагружаемся.

Способ для ХР:
Скрытый текст:
Находим файл boot.ini находится в корневом разделе системы, обычно на c: (может быть скрытым файлом), заходим в с войства убираем птичку с только чтение. Открываем в любом редакторе boot.ini
ищем строку, похожую на
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
и добавляем в конец ключ /2,5GB
получится нечто вроде
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /2,5GB
Перегружаемся - вылеты должны прекратиться.
Если вдруг не помогло - можно поиграть с ключом /userva=2900 (последнюю цифру можно менять от 2000 до 3000), но это на свой страх и риск.
P.S. На всякий случай сохраните бут.ини какой он есть сейчас.



За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, буду выдавать нарушение "флуд".
__________________

Последний раз редактировалось Emix; 26.04.2010 в 16:52.
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 09:52   #21
Новичок
 
Аватар для Prago
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
Angry

Цитата:
Сообщение от leet.Smithy Посмотреть сообщение
Вот ведь засада ! Даже не поставить, система нипель, емое

Скрытый текст:


с диска хреновина ставится не хочет - лезет через свой дурацкой стим в инет
Блин у меня та же фигня Народ никто таблетки не нашел от этого ???????????
Prago вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 10:21   #22
Юзер
 
Аватар для leet.Smithy
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 231
Репутация: 66 [+/-]
многие жалуются, говорят траблы на стимовских серваках, к 27ому вроде бы разрулят
__________________
Core i7-920@4 Ghz, ASUS P6T Deluxe, 3x4Gb Hynix, Sapphire Radeon HD 7970@1200/6500 3024 Mb, Corsair 750W, Creative Audigy 2, Samsung SyncMaster T240HD 24'', Microsoft Razer-Abyss, Razer Lycoza

Sony PlayStation 3 Slim 320Gb
leet.Smithy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 10:33   #23
Новичок
 
Аватар для Prago
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
Я вроде как решил проблему вот ссылка http://supportwiki.steampowered.com/...ly_unavailable

Добавлено через 6 минут
Игра начала ставиться ! Помог вариант с удалением файла ClientRegistry.blob

Последний раз редактировалось Prago; 26.02.2010 в 10:39. Причина: Добавлено сообщение
Prago вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 10:51   #24
Юзер
 
Аватар для leet.Smithy
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 231
Репутация: 66 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Prago Посмотреть сообщение
Я вроде как решил проблему вот ссылка http://supportwiki.steampowered.com/...ly_unavailable

Добавлено через 6 минут
Игра начала ставиться ! Помог вариант с удалением файла ClientRegistry.blob
Законнектилось со стимом ? От удаления файла настройки не сбросились ?
__________________
Core i7-920@4 Ghz, ASUS P6T Deluxe, 3x4Gb Hynix, Sapphire Radeon HD 7970@1200/6500 3024 Mb, Corsair 750W, Creative Audigy 2, Samsung SyncMaster T240HD 24'', Microsoft Razer-Abyss, Razer Lycoza

Sony PlayStation 3 Slim 320Gb

Последний раз редактировалось leet.Smithy; 26.02.2010 в 10:59.
leet.Smithy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 11:05   #25
Super Meat Boy
 
Аватар для Сноходец
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: In a galaxy far, far away
Сообщений: 2,394
Репутация: 208 [+/-]
А вы пытаетесь игру лицензионную установить?
__________________
You'll never walk alone
Сноходец вне форума  
Отправить сообщение для Сноходец с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 11:06   #26
Новичок
 
Аватар для Prago
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
Блин терь новая проблема после запуска игры вылетает ошибка .exe файла, это ппц просто какой то
Prago вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 11:08   #27
Super Meat Boy
 
Аватар для Сноходец
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: In a galaxy far, far away
Сообщений: 2,394
Репутация: 208 [+/-]
Prago
Ты пытаешся лицензионную игру запустить? или крякнутую? очень важно скажи плз.
__________________
You'll never walk alone
Сноходец вне форума  
Отправить сообщение для Сноходец с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 11:09   #28
Юзер
 
Аватар для leet.Smithy
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 231
Репутация: 66 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Prago Посмотреть сообщение
Блин терь новая проблема после запуска игры вылетает ошибка .exe файла, это ппц просто какой то
мб как раз оттого, что удалил файл ?
__________________
Core i7-920@4 Ghz, ASUS P6T Deluxe, 3x4Gb Hynix, Sapphire Radeon HD 7970@1200/6500 3024 Mb, Corsair 750W, Creative Audigy 2, Samsung SyncMaster T240HD 24'', Microsoft Razer-Abyss, Razer Lycoza

Sony PlayStation 3 Slim 320Gb
leet.Smithy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 11:13   #29
Super Meat Boy
 
Аватар для Сноходец
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: In a galaxy far, far away
Сообщений: 2,394
Репутация: 208 [+/-]
leet.Smithy Prago
У вас в папке с установленной игрой в Data, лежит вот такой patch_ru.pack файл, вы можете его выложить на какой нибудь файло обменник?
__________________
You'll never walk alone
Сноходец вне форума  
Отправить сообщение для Сноходец с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 11:13   #30
Новичок
 
Аватар для Prago
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от leet.Smithy Посмотреть сообщение
Законнектилось со стимом ? От удаления файла настройки не сбросились ?

После удаления Стим обновился и игра установилась нормально. Тока терь вот проблема с запуском (((( Но я уверен что это не связанно с удалением файла.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Сноходец Посмотреть сообщение
Prago
Ты пытаешся лицензионную игру запустить? или крякнутую? очень важно скажи плз.
Я с лицензией мучаюсь (

Последний раз редактировалось Prago; 26.02.2010 в 11:21. Причина: Добавлено сообщение
Prago вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 11:29   #31
Юзер
 
Аватар для leet.Smithy
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 231
Репутация: 66 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Prago Посмотреть сообщение
После удаления Стим обновился и игра установилась нормально. Тока терь вот проблема с запуском (((( Но я уверен что это не связанно с удалением файла.

Добавлено через 7 минут


Я с лицензией мучаюсь (
да ему просто надо локал патч чтобы в пиратке русский язык появился, вот потому и интересуется.
попробуй удалить, перехэшировать и заново установить.
С эмпайром так срабатывало

Добавлено через 23 минуты
вот какая инфа появилась

Цитата:
с лицензией по_а =)
Запускается только анг. версия, русская - вылетает с ошибкой; все купившие ждут выхода русского патча
__________________
Core i7-920@4 Ghz, ASUS P6T Deluxe, 3x4Gb Hynix, Sapphire Radeon HD 7970@1200/6500 3024 Mb, Corsair 750W, Creative Audigy 2, Samsung SyncMaster T240HD 24'', Microsoft Razer-Abyss, Razer Lycoza

Sony PlayStation 3 Slim 320Gb

Последний раз редактировалось leet.Smithy; 26.02.2010 в 11:52. Причина: Добавлено сообщение
leet.Smithy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 11:52   #32
Юзер
 
Аватар для WoWер
 
Регистрация: 18.10.2007
Адрес: Тюмень
Сообщений: 393
Репутация: 42 [+/-]
У меня вообще проблема что я ключ купил через интернет и теперь игра вообще не качается
__________________
PSN ID: wower7211
http://vkontakte.ru/id11771148?39546
steam ID: goblin1111
WoWер вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 12:13   #33
Новичок
 
Аватар для Prago
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от leet.Smithy Посмотреть сообщение
да ему просто надо локал патч чтобы в пиратке русский язык появился, вот потому и интересуется.
попробуй удалить, перехэшировать и заново установить.
С эмпайром так срабатывало

Добавлено через 23 минуты
вот какая инфа появилась
Спасибо за инфу. Попробую англ. версию поставить
Блин удалил игру, поставить заново не удается опять таже хрень началась с занятыми серверами таблетка с удалением файла ща не помогает почему то ппц

Добавлено через 1 час 31 минуту
Цитата:
Сообщение от Сноходец Посмотреть сообщение
leet.Smithy Prago
У вас в папке с установленной игрой в Data, лежит вот такой patch_ru.pack файл, вы можете его выложить на какой нибудь файло обменник?

Игра установилась, в папке дата нету файла patch_ru.pack, че хрень хз

Последний раз редактировалось Prago; 26.02.2010 в 13:45. Причина: Добавлено сообщение
Prago вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 13:48   #34
Юзер
 
Аватар для Analog
 
Регистрация: 23.02.2007
Сообщений: 102
Репутация: 43 [+/-]
Не качается игра через стим. Удалял все файлы кроме steam.exe и папки steamapps - не помогло >.<
Analog вне форума  
Отправить сообщение для Analog с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 13:50   #35
Новичок
 
Аватар для Ардифф
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,043
Репутация: 444 [+/-]
Нет, ну вы чего хотели? Серваки перегружены, так что надо пока подождать немного.
А насчет русской версии. Это хорошая такая засада =/
__________________
Россия и США стратегические партнеры, а также спонсоры Fallout'а
Как все знают, любое изобретение на самом деле открыто за 50 лет до того неизвестным русским учёным–самоучкой. ©Deux ex Machina
Ардифф вне форума  
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 14:05   #36
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Так че делать ждать(( эх
Fiercy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 14:42   #37
Юзер
 
Аватар для leet.Smithy
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 231
Репутация: 66 [+/-]
сегодня - завтра пропатчуют русский local
__________________
Core i7-920@4 Ghz, ASUS P6T Deluxe, 3x4Gb Hynix, Sapphire Radeon HD 7970@1200/6500 3024 Mb, Corsair 750W, Creative Audigy 2, Samsung SyncMaster T240HD 24'', Microsoft Razer-Abyss, Razer Lycoza

Sony PlayStation 3 Slim 320Gb
leet.Smithy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 15:23   #38
Юзер
 
Аватар для Analog
 
Регистрация: 23.02.2007
Сообщений: 102
Репутация: 43 [+/-]
Нафиг пиратку. Первый патч УЖЕ вышел. Кряки к новым версиям заколебетесь ждать :p
Analog вне форума  
Отправить сообщение для Analog с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 15:24   #39
Юзер
 
Аватар для leet.Smithy
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 231
Репутация: 66 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Analog Посмотреть сообщение
Нафиг пиратку. Первый патч УЖЕ вышел. Кряки к новым версиям заколебетесь ждать :p
глаза разуй и перечитай посты еще раз, мы как раз лицуху и обсуждаем СА сели в калошу - не предоставили файл с руссификацией. Сидим, вот, ждем
__________________
Core i7-920@4 Ghz, ASUS P6T Deluxe, 3x4Gb Hynix, Sapphire Radeon HD 7970@1200/6500 3024 Mb, Corsair 750W, Creative Audigy 2, Samsung SyncMaster T240HD 24'', Microsoft Razer-Abyss, Razer Lycoza

Sony PlayStation 3 Slim 320Gb

Последний раз редактировалось leet.Smithy; 26.02.2010 в 15:31.
leet.Smithy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 15:31   #40
Игрок
 
Аватар для Olmer1.1
 
Регистрация: 17.08.2006
Адрес: CПМ
Сообщений: 656
Репутация: 134 [+/-]
Можно ли выставить в игре русский язык? Если да, то как?

P.S. Имеется ввиду лицензия.
__________________
▌Если вы уронили достоинство сделайте вид, что оно не ваше.
▌Все фигня, кроме пчел. А если подумать, то и пчелы - ФИГНЯ!!!© ВИННИ ПУХ.
▌Лемминг - прирожденный дебил.© Робоцып
▌Плюсикиплюсикиплюсики
______________________________________________________________________
GO в стиме
Olmer1.1 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:47.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования