Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Total War Обсуждение игр серии Total War, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.02.2010, 11:46   #1
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,685
Репутация: 681 [+/-]
Napoleon: Total War - проблемы



Жанр: пошаговая глобальная стратегия / тактика в реальном времени
Разработчик: The Creative Assembly
Издатель: SEGA
Издатель в России: СофтКлаб/
Дата выхода: 23 февраля 2010 года
Дата выхода в России: 26 февраля 2010 года
Мультиплеер: присутствует
Полезные ссылки:Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные
  • Операционная система Windows Vista/XP/Windows 7;
  • Процессор двухъядерный Intel с тактовой частотой 2 ГГц/одноядерный Intel или AMD (с SSE2) с тактовой частотой 2,6 ГГц;
  • 2 Гб (XP)/3 Гб (Vista/Windows 7) оперативной памяти;
  • 22 Гб свободного места на жестком диске;
  • Видеокарта с 256 Мб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c, с поддержкой шейдеров версии 2b;
  • Звуковая карта;
  • Клавиатура, мышь.

Рекомендуемые
  • Операционная система Windows Vista/XP/Windows 7;
  • Процессор двухъядерный Intel с тактовой частотой 2 ГГц или выше/аналогичный AMD;
  • 2 Гб (XP)/3 Гб (Vista/Windows 7) оперативной памяти;
  • 22 Гб свободного места на жестком диске;
  • Видеокарта с 512 Мб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c, с поддержкой шейдеров версии 2b;
  • Звуковая карта;
  • Клавиатура, мышь.
  • Для многопользовательской игры требуется подключение к интернету и бесплатная регистрация в Steam.

Описание игры:

Новый проект призван воплотить все лучшие черты знаменитых исторических стратегий культовой серии Total War.

Вниманию игроков будут представлены три сюжетные кампании — важнейшие военные походы Наполеона Бонапарта, которые ознаменовали ключевые этапы его правления — от триумфального восхождения на трон до бесславного падения.

Игроки получат возможность выступить в роли легендарного французского полководца или же стать во главе одной из противостоящих ему армий. В трех игровых кампаниях будут представлены основные Наполеоновские войны, начиная победоносными операциями в Италии и Египте, благодаря которым генерал-корсиканец совершил головокружительный взлет и стал императором, до фиаско русской кампании 1812 года и поражения в битве при Ватерлоо — последнем масштабном сражении Бонапарта, ознаменовавшем конец целой эпохи в истории Европы.

Особенности игры:
  • Роль личности в истории. Три эпизода из жизни Наполеона Бонапарта, складывающиеся в единую историю великого военачальника, — три стратегические карты. Действие первой кампании разворачивается в северной Италии и Австрии; второй — на севере Африки и на Ближнем востоке; третьей — на территории Европы.
  • На поле боя. Более трехсот различных отрядов, доступных для управления, отличаются не только внешним обликом, но и способностями: например, русские драгуны действуют совсем не так, как их британские «тёзки».
  • На море. Новая система повреждений кораблей: теперь пробоины на судне можно залатать прямо во время битвы.
  • На компьютере. Полная реализация возможностей графического движка Warscape, на котором создана предыдущая игра серии Empire: Total War. Новая физика, улучшенные графические эффекты и постобработка цветов и светотеней делают изображение еще более качественным, а оптимизация движка позволяет запускать игру на менее мощных компьютерах.
  • Кампании для компании. Различные многопользовательские режимы и все, что нужно для современных онлайн-баталий: бонусы, используемые в игре, система достижений, редактор военной формы и голосовой чат.

FAQ
Скрытый текст:
Игра не устанавливается через Steam
Кто не может установить игру, (Steam пишет: "Серверы Steam в данный момент слишком заняты и не могут обработать ваш запрос"), делаем так:
а) в окне "Игры" правой кнопкой жмем на "Napoleon: Total War", далее - "Свойства", - "Язык" и выбираем "Английский". Игра начинает устанавливаться
б) если это не сработало, выключаем Steam и из корневого каталога Steam удаляем файл ClientRegistry.blob и перезапускаем Steam заново.
в) эти манипуляции позволят вам нормально установить игру, но на английском языке!

Запускается только английская версия, русская - вылетает с ошибкой.
Решение:
- Меняем в Стиме язык на английский и даем закачать обновление.
- Меняем язык обратно на русский и ждем этого же обновления.
- Запускаем и играем!

Steam не принимает мой код для гвардейских полков.

У кого не проходит активацию ключик для "Гвардейских полков", нужно в ключе вместо "O" набрать "Q"
by leet.Smithy


Куда вводить ключ от гвардейских полков?
В окне "Мои игры" нажать кнопку "Активировать через Steam..."

В игре отсутствуют названия городов или другой текст. Что делать?
Попробуйте поставить русификатор.

Как отключить туман войны в кампании?

Для этого надо открыть файл scripting.lua необходимой кампании (например для коалиции он в папке mp_eur_napoleon) любым текстовым редактором и найти там такую строку:
Цитата:
Код
local function OnFactionTurnStart(context)
Сразу после этого поставить такую строку:
Цитата:
Код
scripting.game_interface:show_shroud(false)
После 1 хода туман выключится.

Как увеличить число солдат в отряде?

Для этого надо открыть файл preferences. script. в папке /AppData/Roaming/The Creative Assembly/Napoleon/scripts
и поменять значение campaign_unit_multiplier 1; например поставить 2.5
Тогда в кампании и одиночных битвах в пехотных юнитах будет не 160 солдат, а 400.


Как в игре поставить свой флаг?
Флаг можно вставить с помощью Pack File Manager, заменив стандартные и создав свой мод пак. Флаги в игре хранятся по адресу data.pack/ui/flags/

Как увеличить число ходов за месяц?
Открываем ESF Editor startpose.esf нужной кампании и по адресу startpos.esf\CAMPAIGN_STARTPOS\CAMPAIGN_ENV\CAMPAI GN_MODEL\CAMPAIGN_CALENDAR в первой строке делаем нужное кол-во ходов в год. По умолчанию стоит 24, т.е. 2 хода в месяц, можно увеличить до 4 ходов в месяц, то есть сделать 48.

Как поменять дату до которой нужно выполнить условия победы фракции?

1. Открываем mp_eur_napoleon\startpos.esf с помощью esf editor.

2. Открываем вкладки - CAMPAIGN_STARTPOS/CAMPAIGN_PREOPEN_MAP_INFO/VICTORY_CONDITION_OPTIONS

3. Будут 5 VICTORY_CONDITION_OPTIONS для 5 различных фракций.

4. Открываем нужную, потом - 3 VICTORY_CONDITIONS_BLOCK

5. Потом открываем 3 CAMPAIGN_VICTORY_CONDITIONS.

6. Ищем там строку Date и меняем там первое значение на год, нужный нам, например вместо 1812 ставим 1815.

Решение проблемы вылетов и смены цветовой гаммы юнитов (by Palach)
Способ для Windows 7:
Скрытый текст:
Суть в том что вылетает из-за не хватки файла подкачки (всего его 4 гб), винда хавает 2 и для наших нужд дает тоже 2, соответсвенно нам нужно увеличить файл подкачки для наших нужд и мы сделаем себе на 2.5гб.

Итак делаем след. (для VISTA32 и 7 32, а на 64 битах не должно вылетать):

запускаем командную строку от имени администратора (пуск-> программы->стандартные->кликаем правой кнопкой мыши по командная строка->зупустить от имени администратора)

вводим команду bcdedit/set increaseuserva 2500 жмем enter

проверяем вводим bcdedit, смотрим параметр increaseuserva должен быть 2.5 гб
все закрываем перезагружаемся.

Способ для ХР:
Скрытый текст:
Находим файл boot.ini находится в корневом разделе системы, обычно на c: (может быть скрытым файлом), заходим в с войства убираем птичку с только чтение. Открываем в любом редакторе boot.ini
ищем строку, похожую на
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
и добавляем в конец ключ /2,5GB
получится нечто вроде
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /2,5GB
Перегружаемся - вылеты должны прекратиться.
Если вдруг не помогло - можно поиграть с ключом /userva=2900 (последнюю цифру можно менять от 2000 до 3000), но это на свой страх и риск.
P.S. На всякий случай сохраните бут.ини какой он есть сейчас.



За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, буду выдавать нарушение "флуд".
__________________

Последний раз редактировалось Emix; 26.04.2010 в 16:52.
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 14:05   #2
Заблокирован
 
Регистрация: 13.08.2006
Сообщений: 2,042
Репутация: 147 [+/-]
Такой вопрос я Империю Тотал Вар не брал, без нее запускаться будет?
Пьер Баярд вне форума  
Отправить сообщение для Пьер Баярд с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 14:24   #3
Юзер
 
Аватар для AleX007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Уссурийск
Сообщений: 243
Репутация: 228 [+/-]
Пьер Баярд,
Будет.
AleX007 вне форума  
Отправить сообщение для AleX007 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 14:41   #4
Заблокирован
 
Регистрация: 13.08.2006
Сообщений: 2,042
Репутация: 147 [+/-]
Значит решено - беру. Спасибо и извините за тупой вопрос.
Пьер Баярд вне форума  
Отправить сообщение для Пьер Баярд с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 15:01   #5
Юзер
 
Аватар для leet.Smithy
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 231
Репутация: 66 [+/-]
стим пишет, что "в этой стране установке продукта невозможна". Что делать ?!
__________________
Core i7-920@4 Ghz, ASUS P6T Deluxe, 3x4Gb Hynix, Sapphire Radeon HD 7970@1200/6500 3024 Mb, Corsair 750W, Creative Audigy 2, Samsung SyncMaster T240HD 24'', Microsoft Razer-Abyss, Razer Lycoza

Sony PlayStation 3 Slim 320Gb
leet.Smithy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 15:15   #6
С новым годом!
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 730
Репутация: 302 [+/-]
leet.Smithy,
Попробуй страну сменить в настройках (стима, игры).
Можт поможет =((
Wit4erGeralt вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 15:27   #7
Юзер
 
Аватар для ReD:]
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 300
Репутация: 122 [+/-]
leet.Smithy,
Для Европы 26 можешь активировать.
__________________
- Он как Ктулху, только кровь сосёт.
- МММинор ?
- Антон Логвинов ?
ReD:] вне форума  
Отправить сообщение для ReD:] с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 16:51   #8
Юзер
 
Аватар для leet.Smithy
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 231
Репутация: 66 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ReD:] Посмотреть сообщение
leet.Smithy,
Для Европы 26 можешь активировать.
т.е. с диска до 26 не установить ?
__________________
Core i7-920@4 Ghz, ASUS P6T Deluxe, 3x4Gb Hynix, Sapphire Radeon HD 7970@1200/6500 3024 Mb, Corsair 750W, Creative Audigy 2, Samsung SyncMaster T240HD 24'', Microsoft Razer-Abyss, Razer Lycoza

Sony PlayStation 3 Slim 320Gb
leet.Smithy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 16:57   #9
Юзер
 
Аватар для alexei1976
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 114
Репутация: 14 [+/-]
Цитата:
Сообщение от leet.Smithy Посмотреть сообщение
т.е. с диска до 26 не установить ?
Совершенно верно.
alexei1976 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 19:58   #10
Super Meat Boy
 
Аватар для Сноходец
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: In a galaxy far, far away
Сообщений: 2,394
Репутация: 208 [+/-]
leet.Smithy
Через феникс можно установить, как это делать? В разделе Action, тема "AvP 2010 Проблемы", в ФАКе есть описание, как ставить.
__________________
You'll never walk alone
Сноходец вне форума  
Отправить сообщение для Сноходец с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 21:00   #11
Юзер
 
Аватар для ReD:]
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 300
Репутация: 122 [+/-]
Сноходец,
А смысл ? Игра все равно будет английская, уже лучше подождать и поставить с диска русскую.
__________________
- Он как Ктулху, только кровь сосёт.
- МММинор ?
- Антон Логвинов ?
ReD:] вне форума  
Отправить сообщение для ReD:] с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 21:05   #12
Юзер
 
Аватар для alexei1976
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 114
Репутация: 14 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ReD:
;7601891]А смысл ? Игра все равно будет английская, уже лучше подождать и поставить с диска русскую.
Полностью согласен.Лучше поиграть на русском.
alexei1976 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 21:56   #13
Super Meat Boy
 
Аватар для Сноходец
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: In a galaxy far, far away
Сообщений: 2,394
Репутация: 208 [+/-]
ReD:]
Да нет, вроде русская.
__________________
You'll never walk alone
Сноходец вне форума  
Отправить сообщение для Сноходец с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 22:03   #14
Юзер
 
Аватар для alexei1976
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 114
Репутация: 14 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Сноходец Посмотреть сообщение
Да нет, вроде русская.
Лицензия?
alexei1976 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 22:13   #15
Super Meat Boy
 
Аватар для Сноходец
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: In a galaxy far, far away
Сообщений: 2,394
Репутация: 208 [+/-]
Нет конечно.
__________________
You'll never walk alone
Сноходец вне форума  
Отправить сообщение для Сноходец с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 06:04   #16
Юзер
 
Аватар для leet.Smithy
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 231
Репутация: 66 [+/-]
Вот ведь засада ! Даже не поставить, система нипель, емое

Скрытый текст:


с диска хреновина ставится не хочет - лезет через свой дурацкой стим в инет
__________________
Core i7-920@4 Ghz, ASUS P6T Deluxe, 3x4Gb Hynix, Sapphire Radeon HD 7970@1200/6500 3024 Mb, Corsair 750W, Creative Audigy 2, Samsung SyncMaster T240HD 24'', Microsoft Razer-Abyss, Razer Lycoza

Sony PlayStation 3 Slim 320Gb

Последний раз редактировалось leet.Smithy; 26.02.2010 в 06:14.
leet.Smithy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 06:50   #17
Новичок
 
Аватар для Ардифф
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,044
Репутация: 444 [+/-]
leet.Smithy, распакуй фениксом в папку стима, ну там посмотришь куда игры ставятся, и запускай стим.
__________________
Россия и США стратегические партнеры, а также спонсоры Fallout'а
Как все знают, любое изобретение на самом деле открыто за 50 лет до того неизвестным русским учёным–самоучкой. ©Deux ex Machina
Ардифф вне форума  
Отправить сообщение для Ардифф с помощью ICQ Отправить сообщение для Ардифф с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 07:00   #18
Юзер
 
Аватар для leet.Smithy
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 231
Репутация: 66 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ардифф А Посмотреть сообщение
leet.Smithy, распакуй фениксом в папку стима, ну там посмотришь куда игры ставятся, и запускай стим.
дык а нафига такие пляски с бубном, феникс в глаза не видел, а стим всегда все ставил нормально и L4D и MW2, а тут такой вот рояль в кустах, пишет "Сервера занятые, такие занятые". Чудо Гейба Ньюэ
лла опять пляшет на моих костях

p.s. один раз вот такое написало это чудище вальвовское
Скрытый текст:
__________________
Core i7-920@4 Ghz, ASUS P6T Deluxe, 3x4Gb Hynix, Sapphire Radeon HD 7970@1200/6500 3024 Mb, Corsair 750W, Creative Audigy 2, Samsung SyncMaster T240HD 24'', Microsoft Razer-Abyss, Razer Lycoza

Sony PlayStation 3 Slim 320Gb

Последний раз редактировалось leet.Smithy; 26.02.2010 в 07:08.
leet.Smithy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 08:22   #19
Юзер
 
Аватар для ReD:]
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 300
Репутация: 122 [+/-]
leet.Smithy,
Подожди до выходных )
__________________
- Он как Ктулху, только кровь сосёт.
- МММинор ?
- Антон Логвинов ?
ReD:] вне форума  
Отправить сообщение для ReD:] с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 08:30   #20
Юзер
 
Аватар для leet.Smithy
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 231
Репутация: 66 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ReD:] Посмотреть сообщение
leet.Smithy,
Подожди до выходных )
Очень пространное решение...
__________________
Core i7-920@4 Ghz, ASUS P6T Deluxe, 3x4Gb Hynix, Sapphire Radeon HD 7970@1200/6500 3024 Mb, Corsair 750W, Creative Audigy 2, Samsung SyncMaster T240HD 24'', Microsoft Razer-Abyss, Razer Lycoza

Sony PlayStation 3 Slim 320Gb
leet.Smithy вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:02.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования