Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Grand Theft Auto Обсуждение игр серии Grand Theft Auto, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.02.2010, 21:29   #1
Новичок
 
Аватар для YgrekGT
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 85
Репутация: 24 [+/-]
Grand Theft Auto IV - оптимизация и настройка

Тема посвящена исключительно оптимизации, настройки и подгона игры под свой ПК

Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать Правила форума и правила раздела Gamez Bazar!

Цитата:
Бессмысленные сообщения вроде:
Зачем эта тема нужна?
YgrekGT просто захотелось создать свою тему!
Всё это уже несколько раз разжёвано. Нет смысла в такой теме!

Будут считаться флудом и караться!
Обсуждение кряков, No-DVD и запуска нелицензионных копий запрещается!

Здесь обсуждаем, делимся результатами, рассказываем друг другу полезные советы по настройке, оптимизации и повышении производительности GTA IV!
Обязательно указываем свой конфиг и выставленные настройки!


Статью "Оптимизация и настройка" я написал ещё почти пол года назад и за это время интерес к GTA IV всё ещё остался. Многое я пересмотрел, узнал что то новое ну и вот- хочу обновить статью. В общем исправленная и дополненная статья Grand Theft Auto IV Оптимизация и настройка версии 2.0:

Когда GTA IV вышла на PC, то все посчитали что порт вышел крайне неудачным. Хотя и были некоторые сложности и множество глюков, но патчи со временем большинство недочётов исправили. Производительность- да, нещадно тормозит. Но тормозит на максимальных параметрах или просто высоких. На момент выхода игры только самые топовые решения выдавали стабильные 30FPS. Казалось бы- не оптимизировали, недоработали и т.п. Но надо учесть что максимальные параметры сделали, как говорится, "на вырост". То есть графика на Xbox360 это параметры ниже среднего на PC. А тут уже и не нужно иметь что то невероятное у себя в системнике.
Скрытый текст:

Rockstar написали заявление по поводу оптимизации. В нём говорится о том, что самые максимальные настройки (всё на высокое и все ползунки на 100%) это для следующего поколения железа (на данный момент уже и сегодняшнего железа хватает с головой). Графика на Xbox360 равняется параметрам ниже среднего на PC. Так нагляднее:
Графика хуже Xbox360 - всё на низкое, ползунки 0-15%.
Графика = графике на Xbox360 - Всё среднее, ползунки на 15-30%.
Графика выше Xbox360 - Всё на высокое, ползунки на 40-50%.
Графика на порядок выше Xbox360 - Всё на самое высокое, ползунки на 50-80%.
Графика для мощного железа и "Xbox360 отдыхает" - Всё на максимум, ползунки на 80-100%.
С оптимизацией у игры всё нормально! Просто мы привыкли выкручивать всё на максимум, а увидев GTA IV на PC даже не заметили что она превосходит технически консольные версии. Радуйтесь что Rockstar не сделали максимальные параметры = параметры на Xbox360! Они просто сделали задел на будущее.

Но мы то всё равно хотим выкрутить всё на максимум или хотя бы выше того, что имеем сейчас . И поэтому есть способы по увеличению производительности игры, о которых я вам расскажу:

Игра чересчур процессорозависима и не нагружает видеокарту и оперативку настолько, насколько процессор. Конечно оперативка тоже играет какую то роль, но балом правит однозначно CPU.

1.Установите все патчи.
Последняя версия №7 1.0.7.0 / 1.0.6.1 / 1.0.5.2.
Исправляют много ошибок и стабилизируют игру. Так же добавляют доступ к дополнительным параметрам игры. На производительности не особо сказывается, но иногда в пределах 5-10 FPS (зависит от конкретной системы) как и в прибавке, так и в уменьшении.
Тестирование теней на патче №6
Тестирование теней на патче №6

2.Обновите все программы и драйвера, которые используются игрой.
Дополнительная надёжность и стабильность, а во многих случаях повышается немного производительность:
- Microsoft .NET Framework
- DirectX
- Драйвера видеокарты
- Драйвера звуковой карты
- Пакеты обновлений:
- Windows Vista – SP1
- Windows XP – SP3
Последнее касается тех, кто просто изменял значение в реестре.

3.Рекомендую после установки обновлений почистить компьютер такими программами как Ccleaner (http://www.filehippo.com/download_ccleaner/) или другими утилитами. (Рекомендую всегда такими пользоваться).

4.Проблему плохой производительности может вызывать модуль "Проактивная защита" Антивируса Касперского (7.0). Необходимо либо отключить Проактивную защиту перед игрой, либо добавить в "Правила исключений" и "Доверенные приложения" (Настройки> Угрозы и исключения> Доверенная зона) файлы LaunchGTAIV.exe и GTAIV.exe с максимальными разрешениями. Так же советую сделать то же самое владельцам других антивирусов.
После такой операции кат-сцены, да и вообще игра в целом должна быть стабильнее. Ведь если антивирус не обращается к файлам запуска игры- то процессор грузит меньше и, соответственно, +FPS.
А можно и вообще выключать антивирус перед стартом игры.

5.Можно выключить (убрать процесс во время игры) Rockstar Social Club. Некоторым помогает с проблемами с текстурами и просто высвобождается немного ресурсов.

6.Как я уже сказал в самом начале- игра процессорозависима. Поэтому очень рекомендую убрать все ненужные процессы перед стартом, как и Rockstar Social Club. Так же рекомендую убрать из автозагрузки все ненужные загрузки. Но делать это надо СОЗНАТЕЛЬНО. Та же функция есть и в Ccleaner, но она там удобнее. Если раньше у вас во время игры было запущено много программ, то после их отключения появляется больше ресурсов процессора для игры, что влечёт за собой повышенную производительность.

7.Много людей наткнулись на "замечательную" программку для повышения FPS GTA4UP. Это вирус, замаскированный под программу, повышающую FPS в GTA IV. После установки возможны ошибки, исчезновение машин и прочие сложности. Думаю что это читают умные люди и не будут после прочтения говорить: "А я всё равно попробую, может что получится".

8.Так же не будет лишним дефрагментировать основной жёсткий диск. Если до дефрагментации фрагменты жёсткого диска сидели там абы-как и творился полный бардак, то поиск нужных файлов для игры занимал больше времени. После процедуры время доступа к файлам уменьшается и получаем незначительную стабильность. Но разумеется только если до этого на харде был полный бардак.

9.Ещё есть одна утилита для дефрагментации оперативной памяти MMSoft RAM. Просто полностью продефрагментируйте свою оперативку перед игрой (не займёт много времени) и повысится стабильность. Если же сразу после старта запустили игру- то дефрагментация оперативки не потребуется. Всё и так должно быть стабильно.

10. Можно убрать блюр! Для этого необходимо отредактировать файл visualSettings.dat, который находится в папке "Корневая папка/common/data". Это обыкновенный текстовый файл и править его можно с помощью любого блокнота. Не забудьте сначала сделать резервную копию. Изменим следующие параметры:
misc.BloomIntensityClamp.HD 10
misc.BloomIntensityClamp.SD 10.00
На:
misc.BloomIntensityClamp.HD 0
misc.BloomIntensityClamp.SD 0.00
Это убирает эффект bloom!
Производительность по идее должна увеличится, но только на тех системах, где производительность игры упирается в видеокарту. Лично у меня разницы не было абсолютно в плане производительности. Хоть поставлю 0, хоть 100.

11.Создайте в корневой папке с игрой файл блокнот commandline. После чего можете прописывать в нём вот эти параметры для достижения большей производительности:

-nomemrestrict
Отключает ограничение памяти. Соответственно не играет особую роль в производительности, только если вы не захотите поставить графику, как говорится, «на максимум».

-norestrictions
Команда отключает ограничение настроек графики. Влияет на FPS так же, как и предыдущая команда. То есть почти никак.

-availablevidmem 2 (или любая другая цифра)
Устанавливает объем физической видеопамяти. Цифра 1 — для видеокарт с объемом памяти в 128 мегабайт. Соответственно для видеокарт с 256 мегабайтами нужно ставить цифру «2». Для 512 - «3». Для 1024 - «4» и так далее.
Некоторые ставят значения типа «1.4» и прочее. Я не пробовал, но некоторым помогает. Команда многим помогает с решением проблемы с текстурами. Но если у вас появляются ошибки с недостатком видеопамяти и вылеты после прописания строки- удалите её. Ошибки эти должны исчезнуть.

-noprecache
Команда отключает предварительное кеширование ресурсов, что помогает увеличить производительность.
Но вот только я прибавки FPS не заметил. Хотя может и вру.

-novblank
Отключает вертикальную синхронизацию. Эта настройка нагружает видеокарту. И не на много. Да и вообще этот параметр можно вкл./выкл. в меню игры.

-minspecaudio
Запуск игры с минимальным качеством звука. Ухудшение качества почти не заметно, разве только не слышно эффекта басов от проезжающих мимо машин, но это не столь уж и важно. Зато снижается нагрузка на процессор в виде обработки звука. Для некоторых очень полезная команда.

Пример прописывания строк в commandline:

-nomemrestrict
-norestrictions
-noprecache
-minspecaudio

Так прописано у меня. То есть писать нужно так: - (тире), после чего без пробелов писать параметр. Следующий параметр писать так-же, но под ним.

Список всех команд commandline:
Скрытый текст:

-benchmark
Запускает бенчмарк после загрузки игры.

-help
Показывает список всех команд настроек графики.

-renderquality
Устанавливает качество обработки графики. (0-4)

-shadowdensity
Устанавливает плотность теней. (0-16)

-texturequality
Устанавливает качество текстур. (0-2)

-viewdistance
Устанавливает дальность прорисовки. (0-99)

-detailquality
Устанавливает уровень прорисовки деталей. (0-99)

-novblank
Отключает вертикальную синхронизацию.

-norestrictions
Отключает ограничение настроек графики.

-width
Устанавливает ширину окна отображения.

-height
Устанавливает высоту окна отображения.

-safemode
Запуск игры на самых низких настройках графики.

-frameLimit
Устанавливает лимит кадров в игре.

-refreshrate
Устанавливает частоту обновления экрана.

-fullscreen
Принудительный запуск в полноэкранном режиме.

-windowed
Принудительный запуск в оконном режиме.

-availablevidmem
Устанавливает объем физической видеопамяти.

-percentvidmem
Устанавливает процент видеопамяти, которую сможет использовать игра.

-fullspecaudio
Запуск игры с качественным звуком.

-minspecaudio
Запуск игры со слабокачественным звуком.

-noprecache
Отключить предварительное кэширование ресурсов.

-nomemrestrict
Отключить ограничение памяти.


12.Теперь перейдём к внутриигровым настройкам:

Во вкладке "Игра" поставьте "НЕТ" в параметре "запись клипов". Это для тех, кто не собирается записывать клипы и видео из игры и кто хочет добиться большей производительности. Высвобождаются ресурсы процессора и оперативки.

Разрешение: Ну тут вроде как всё понятно. Уменьшать разрешение советую только только тем, у кого слабые видеокарты. Так же частоту развёртки лучше поставить ту, что не только на мониторе, но и ещё в Windows.

Соотношение сторон: Советую соотношение поставить то же, что и у вас на мониторе, а не авто. Но особой разницы нету.

Качество текстур: Рекомендую не выставлять минимальное качество поскольку текстуры становятся очень расплывчатыми. Да и разница от мин. до макс. очень большая, но FPS не особо увеличивается. Поэтому только для тех, у кого разрешение маленькое, советую поставить качество текстур среднее. Лично я выставил у себя высокое потому что играю в разрешении 1440х900.

Разрешение отражений: Разница между очень высоким значением и просто высоким невелика и особо незаметна. А немного FPS выиграть можно. Так же можете поставить средние или низкие настройки. Но это зависит от вашей конфигурации. Мощная видеокарта- ставьте параметр на максимум.

Качество воды: FPS почти не изменяется от низкого до самого лучшего значения (зависит от видеокарты, параметр процессор не грузит). Но почему то, может это мне так кажется, что вода как то реалистичней на низких параметрах, но когда я посмотрел с моста- то отражение от воды стало неестественным. Так что решайте сами что хотите поставить- низкие или высокие.

Качество теней: Если выключить параметр- то пропадут тени даже от домов. Если поставить параметр с очень высокого на просто высокий- то разница в FPS не особо будет заметна (у меня вообще разница была в 2-3 FPS), но тени от столбов станут немного похожи на "распылитель" в Paint-е. Советую параметр оставит на очень высоких или просто высоких настройках. Иначе будите наблюдать зернистость повсюду.

Качество фильтрации текстур: Наилучшее и очень высокое отличаются минимально. При чём параметр грузит только видеокарту.

Дистанция обзора: 30-20 и ниже- текстуры начинают как бы "глючить" и даже на близком рассмотрении они расплывчаты и осмеливаются подгружаться только через какое то время, если вообще подгрузятся.
Начиная от 50 до 100 у меня FPS не значительно меняется. Примерно 2-3FPS. И дальность прорисовки, как ни странно, тоже.

Глубина детализации: С этим параметром дела обстоят так же как и с предыдущим. От 50 до 100 только 2-3FPS разницы. Но так же не особо важен уровень параметра как производительность. Но, к сожалению, при выставлении ниже 50 картинка становится "пустая". Меньше деталей и объекты подгружаются очень близко. И это даже очень заметно.

Транспортный поток: Ну тут всё просто- в основном грузит процессор. Выигрываем за счёт уменьшения трафика.

Интенсивность теней: Здесь смело ставьте 0! Параметр отвечает за тени от фар от машин. Этот параметр вообще не нужен для тех, кто хочет производительности. Да и при чём если даже оставить 1- то при включённых фарах, даже если не от чего падать тени, производительность надает на 6-8FPS!

Глубина поля наблюдения: Этот параметр ни как на производительность не влияет. Если его выключить- то всё становится размытым и расплывчатым. Немного напоминает сглаживание. Можно им воспользоваться так: Понизить разрешение, понизить качество теней и включить параметр. Тогда зубчатость и лесенка частично пропадают. Так же можно буквой "P" (латинской) переключать параметр (вкл./выкл.) прямо из игры не входя в меню настроек.

Вертикальная синхронизация: Это синхронизация кадровой частоты с частотой вертикальной развёртки монитора. Убирает подергивания изображения и эффект "рваного" изображения. Как я уже сказал выше- грузит видеокарту.

13.Если вас всё это не устроило- то остаётся только разгон. Сначала я разгонял видеокарту и ничего не добился потому что игре не моей видеокарты не хватает а процессора. Вот полная инструкция по разгону процессора: http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtml. А если же видеокарта подкачала- http://overclockers.ru/lab/19315.shtml
Когда я разогнал свой проц Core 2 Duo E7300 с 2.66GHz до 3.6GHz, то получил приличную прибавку к производительности примерно в 10-15FPS!
Но к сожалению дальше гнать не позволяет система охлаждения((.

14.Самый эффективный способ- это идти в магазин за мощным железом.

Итак: лично у меня после всего этого (не считая разгона) производительность поднялась в среднем на 4-8FPS.
Производительность проверял Fraps-ом. Материал насобирал на многих форумах, F.A.Q.-ах и много чего добавил от себя.
Всё проверял и тестировал на следующем конфиге:
Intel Core 2 Duo E7300 2.66GHz [3.6GHz]
GeForce GTX280
2x2Gb ram DDR2 865MHz
ASUS P5QL-E
Windows 7 Professional 64Bit
1440x900
Тестировал при максимальных настройках игры в разрешении 1440x900, но с "интенсивностью теней" равной 0. Производительность в районе 16-30FPS.

Настройки с играбельным FPS 30-50. Самые "тяжёлые" места- 23FPS (редко бывает ниже). Это всё на патче 1.0.0.4. На более новом дела обстоят несколько хуже. И заметьте- графика лучше чем на Xbox360!

Думаю это будет многим интересно- тестирование 146 процессоров в GTA IV:
http://www.behardware.com/articles/778-12/giant-roundup-131-intel-and-amd-processors.html

Внимание: У разных ПК (с разными конфигурациями) могут отличаться изменения производительности в отличие от моей конфигурации!

Если кто знает ещё способы оптимизации и поднятия производительности- пишите. Сюда, в личку или на мыло ygrekgt@mail.ru- Опубликую.

Обращение к модераторам: Как и в первом "обзоре" прошу сразу не закрывать тему. Будем надеяться что флудить здесь не будут. Если это снова начнётся- тему я сам закрою.


Копирование статьи исключительно с указанием авторства и места, откуда было скопировано!

Периодически буду что нибудь добавлять. А пока довольствуемся тому, что есть

Последний раз редактировалось YgrekGT; 21.06.2010 в 11:28.
YgrekGT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 17:01   #41
Опытный игрок
 
Аватар для DiRTMan
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Москва ЮАО
Сообщений: 1,362
Репутация: 414 [+/-]
Так, Pentium D 3.4 Ghz, Жираф 7900 GTX, 2 гига ддр2 533 Мгц, Винда ХР СП3, в коммандлайне -norestrictions -novblank -noprecache -nomemrestrict -minspecaudio, настройки минимальные, 800х600, фпс около 20.
Что ещё мона сделать чтоб фпс поднять?
__________________
Core i5 4690K 3.5 Ghz, 12 Gb DDR3 1333 Mhz, GTX 970
DiRTMan вне форума  
Отправить сообщение для DiRTMan с помощью ICQ Отправить сообщение для DiRTMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 04:05   #42
SOLDIER
 
Аватар для KаmiKАz
 
Регистрация: 15.06.2008
Адрес: The Other Side
Сообщений: 489
Репутация: 313 [+/-]
DiRTMan,
ДА куда ещё. У тебя железо критическое.
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=qLp4FhDAfQk - Шедевр!
KаmiKАz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 21:01   #43
Новичок
 
Аватар для YgrekGT
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 85
Репутация: 24 [+/-]
DiRTMan, убери все процессы как я сказал в статье. Но самое лучшее и действенное кроме как покупки нового железа будет разгон
__________________
Человек сам кувец своего счастья. А вот и моё счастье:
Intel Core 2 Duo E7300 2.66GHz [3.6GHz]
ASUS P5QL-E
4Gb DDR2 865MHz
Nvidia GeForce GTX280 [648/1404/2600]
WD 640Gb 7200 об.\мин. 32Mb кеша
Hitachi 320Gb 7200 об.\мин. 16Mb кеша
600Вт
Windows 7 Professional 64Bit RUS
Acer v193W 1440х900
YgrekGT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 21:34   #44
Игроман
 
Аватар для RazoR!
 
Регистрация: 01.11.2008
Адрес: Outer Heaven
Сообщений: 4,144
Репутация: 386 [+/-]
Цитата:
Сообщение от YgrekGT Посмотреть сообщение
будет разгон
Цитата:
Сообщение от DiRTMan Посмотреть сообщение
Pentium D 3.4 Ghz
ТАКОМУ разгон вряд ли поможет)
RazoR! вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 22:25   #45
Опытный игрок
 
Аватар для DiRTMan
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Москва ЮАО
Сообщений: 1,362
Репутация: 414 [+/-]
Цитата:
Сообщение от YgrekGT Посмотреть сообщение
убери все процессы
Я и так это каждый раз делаю, ты меня за кого принимаешь?
Цитата:
Сообщение от YgrekGT Посмотреть сообщение
Но самое лучшее и действенное кроме как покупки нового железа будет разгон
Разве что с балкона
__________________
Core i5 4690K 3.5 Ghz, 12 Gb DDR3 1333 Mhz, GTX 970
DiRTMan вне форума  
Отправить сообщение для DiRTMan с помощью ICQ Отправить сообщение для DiRTMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 16:19   #46
Новичок
 
Аватар для YgrekGT
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 85
Репутация: 24 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DiRTMan
ты меня за кого принимаешь?
Извини если обидел
Цитата:
Сообщение от DiRTMan
Разве что с балкона
Если следовал всем пунктам, но самое важное отвергаешь, то тогда чего ты хочешь? Лично я получил минимальный прирост в 10FPS после поднятия частоты камня на 1ГГц.

P.S. Периодически роюсь в интернете и ничего нового не нашёл, что могло бы дать драгоценные FPS. Разве что можно оккупировать офис Rockstar-ов и требовать оптимизации
__________________
Человек сам кувец своего счастья. А вот и моё счастье:
Intel Core 2 Duo E7300 2.66GHz [3.6GHz]
ASUS P5QL-E
4Gb DDR2 865MHz
Nvidia GeForce GTX280 [648/1404/2600]
WD 640Gb 7200 об.\мин. 32Mb кеша
Hitachi 320Gb 7200 об.\мин. 16Mb кеша
600Вт
Windows 7 Professional 64Bit RUS
Acer v193W 1440х900
YgrekGT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 16:33   #47
Опытный игрок
 
Аватар для DiRTMan
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Москва ЮАО
Сообщений: 1,362
Репутация: 414 [+/-]
YgrekGT, Какой мне нафиг разгон? У меня уже артефакты бывают, а перегрева нет.
__________________
Core i5 4690K 3.5 Ghz, 12 Gb DDR3 1333 Mhz, GTX 970
DiRTMan вне форума  
Отправить сообщение для DiRTMan с помощью ICQ Отправить сообщение для DiRTMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 21:04   #48
Новичок
 
Аватар для YgrekGT
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 85
Репутация: 24 [+/-]
DiRTMan, артефакты- это притензии к видеокарте. Вот процессор будешь гнать- производительность точно увеличится. Хотя видеокарта слабовата, но и от процессора прибавка всё же будет.
P.S. если видеокарты не жалко- тебе сюда: http://forums.overclockers.ru/viewto...p?f=3&t=334265

Как нибудь, наверное через недельку, потестирую производительность с и без Commandline для точного замера FPS. А так же посмотрю точное изменение производительность без разгона 2.66Ghz и с разгоном 3.66Ghz. Отпишусь и скорее всего добавлю в шапку.
__________________
Человек сам кувец своего счастья. А вот и моё счастье:
Intel Core 2 Duo E7300 2.66GHz [3.6GHz]
ASUS P5QL-E
4Gb DDR2 865MHz
Nvidia GeForce GTX280 [648/1404/2600]
WD 640Gb 7200 об.\мин. 32Mb кеша
Hitachi 320Gb 7200 об.\мин. 16Mb кеша
600Вт
Windows 7 Professional 64Bit RUS
Acer v193W 1440х900

Последний раз редактировалось So1idus; 21.03.2010 в 15:50.
YgrekGT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 16:36   #49
Заблокирован
 
Регистрация: 29.08.2009
Сообщений: 659
Репутация: 228 [+/-]
DiRTMan, покажи свои настройки на скрине
BIO$ вне форума  
Отправить сообщение для BIO$ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 17:16   #50
Опытный игрок
 
Аватар для DiRTMan
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Москва ЮАО
Сообщений: 1,362
Репутация: 414 [+/-]
Цитата:
Сообщение от YgrekGT Посмотреть сообщение
если видеокарты не жалко-
Жалко, она ещё должна до декабря поработать, там себе на днюху новый комп сбацаю. Стоп! Хотите сказать, что моей видяхе жить недолго остальсь, типа всё, дохнет? Вот типа почему артефакты, ё........ Она у меня кстати с ноября 2006г. Неудивительно, мы с ней столько пережили....
Цитата:
Сообщение от YgrekGT Посмотреть сообщение
артефакты- это притензии к видеокарте
ясен пень
Цитата:
Сообщение от BIO$ Посмотреть сообщение
покажи свои настройки на скрине
Да чё там показывать? 800х600х60 Гц, всё по нулям, на минималках, выключено, только траффик на 25
__________________
Core i5 4690K 3.5 Ghz, 12 Gb DDR3 1333 Mhz, GTX 970

Последний раз редактировалось DiRTMan; 15.03.2010 в 17:21.
DiRTMan вне форума  
Отправить сообщение для DiRTMan с помощью ICQ Отправить сообщение для DiRTMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 14:49   #51
Новичок
 
Аватар для YgrekGT
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 85
Репутация: 24 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DiRTMan
ясен пень
Ну раз всё ясно- то гони процессор.
Цитата:
Сообщение от DiRTMan
только траффик на 25
Ну понизь его. Или займись разгоном только процессора.
P.S. Раз скоро новый комп купишь- то не так жалко железо что внутри.
P.P.S. Когда понизишь трафик- скажешь на сколько FPS повысился.
__________________
Человек сам кувец своего счастья. А вот и моё счастье:
Intel Core 2 Duo E7300 2.66GHz [3.6GHz]
ASUS P5QL-E
4Gb DDR2 865MHz
Nvidia GeForce GTX280 [648/1404/2600]
WD 640Gb 7200 об.\мин. 32Mb кеша
Hitachi 320Gb 7200 об.\мин. 16Mb кеша
600Вт
Windows 7 Professional 64Bit RUS
Acer v193W 1440х900
YgrekGT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 16:50   #52
Опытный игрок
 
Аватар для DiRTMan
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Москва ЮАО
Сообщений: 1,362
Репутация: 414 [+/-]
Цитата:
Сообщение от YgrekGT Посмотреть сообщение
Раз скоро новый комп купишь- то не так жалко железо что внутри
Не жалко с расчётом что железо не отбросит коньки раньше покупки нового компа, а есть такая вещь как закон подлости
Цитата:
Сообщение от YgrekGT Посмотреть сообщение
Когда понизишь трафик- скажешь на сколько FPS повысился.
1. А смысл понижать траффик? Чтоб в сингле ждать машину как автобус на остановке?
2. Мультиплееру пофиг скока у меня траффик
__________________
Core i5 4690K 3.5 Ghz, 12 Gb DDR3 1333 Mhz, GTX 970
DiRTMan вне форума  
Отправить сообщение для DiRTMan с помощью ICQ Отправить сообщение для DiRTMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 21:00   #53
Новичок
 
Аватар для YgrekGT
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 85
Репутация: 24 [+/-]
DiRTMan, Разогнанный процессор на 40% и выше прослужит тебе как минимум 2-3 года, если не все 10. В общем тебе решать.

P.S. У кого видеокарта на уровне рекомендуемых настроек игры или даже выше делайте вот так:
Понижайте ВСЕ настройки до минимума. После повышайте все те настройки, что грузят ТОЛЬКО видеокарту на максимум. И уже после экспериментируйте с параметрами, жадными до процессора. Надеюсь все это и без меня знали
__________________
Человек сам кувец своего счастья. А вот и моё счастье:
Intel Core 2 Duo E7300 2.66GHz [3.6GHz]
ASUS P5QL-E
4Gb DDR2 865MHz
Nvidia GeForce GTX280 [648/1404/2600]
WD 640Gb 7200 об.\мин. 32Mb кеша
Hitachi 320Gb 7200 об.\мин. 16Mb кеша
600Вт
Windows 7 Professional 64Bit RUS
Acer v193W 1440х900

Последний раз редактировалось So1idus; 21.03.2010 в 15:50.
YgrekGT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 13:23   #54
Заблокирован
 
Регистрация: 29.08.2009
Сообщений: 659
Репутация: 228 [+/-]
YgrekGT, а какие парамерты грузят проц/видюху/оперу ?
BIO$ вне форума  
Отправить сообщение для BIO$ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 15:15   #55
Новичок
 
Аватар для YgrekGT
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 85
Репутация: 24 [+/-]
BIO$, в игре во вкладке "Графика" написано справа от параметров. Смотри на скрин в шапке- "Влияет на видеопамять и производительность графической карты".
__________________
Человек сам кувец своего счастья. А вот и моё счастье:
Intel Core 2 Duo E7300 2.66GHz [3.6GHz]
ASUS P5QL-E
4Gb DDR2 865MHz
Nvidia GeForce GTX280 [648/1404/2600]
WD 640Gb 7200 об.\мин. 32Mb кеша
Hitachi 320Gb 7200 об.\мин. 16Mb кеша
600Вт
Windows 7 Professional 64Bit RUS
Acer v193W 1440х900
YgrekGT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 16:05   #56
Заблокирован
 
Регистрация: 29.08.2009
Сообщений: 659
Репутация: 228 [+/-]
YgrekGT, Я видел, но там часто сразу 2 железки грузит.
BIO$ вне форума  
Отправить сообщение для BIO$ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 19:10   #57
Новичок
 
Аватар для YgrekGT
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 85
Репутация: 24 [+/-]
BIO$, значит параметр, который помимо видеокарты и проц грузит, надо оставлять на минимуме.
__________________
Человек сам кувец своего счастья. А вот и моё счастье:
Intel Core 2 Duo E7300 2.66GHz [3.6GHz]
ASUS P5QL-E
4Gb DDR2 865MHz
Nvidia GeForce GTX280 [648/1404/2600]
WD 640Gb 7200 об.\мин. 32Mb кеша
Hitachi 320Gb 7200 об.\мин. 16Mb кеша
600Вт
Windows 7 Professional 64Bit RUS
Acer v193W 1440х900
YgrekGT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 21:56   #58
Игроман
 
Аватар для RazoR!
 
Регистрация: 01.11.2008
Адрес: Outer Heaven
Сообщений: 4,144
Репутация: 386 [+/-]
YgrekGT, кстати, есть программа для видеокарт nVidia, называется nHancer. Там можно включить принудительно AA, можно сделать упор на производительность. Я так сделал, и у мня хоть фпс и прибавился на 3-5 максимум, но рывки перестали существовать. Все стало гладенько. Если надо, могу написать последовательность настройки программы.
RazoR! вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 15:48   #59
Новичок
 
Аватар для YgrekGT
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 85
Репутация: 24 [+/-]
RazoR!, В панель управления Nvidia всё есть (или Catalyst center у кого Radeon). Но мне там экспериментировать не особо получится- CPU слабый, GPU сильный.
__________________
Человек сам кувец своего счастья. А вот и моё счастье:
Intel Core 2 Duo E7300 2.66GHz [3.6GHz]
ASUS P5QL-E
4Gb DDR2 865MHz
Nvidia GeForce GTX280 [648/1404/2600]
WD 640Gb 7200 об.\мин. 32Mb кеша
Hitachi 320Gb 7200 об.\мин. 16Mb кеша
600Вт
Windows 7 Professional 64Bit RUS
Acer v193W 1440х900
YgrekGT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 17:02   #60
Игроман
 
Аватар для RazoR!
 
Регистрация: 01.11.2008
Адрес: Outer Heaven
Сообщений: 4,144
Репутация: 386 [+/-]
YgrekGT, я имею ввиду настройку для большей производительности, а не всяких примочек.
RazoR! вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:42.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования