Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Grand Theft Auto Обсуждение игр серии Grand Theft Auto, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.02.2010, 20:29   #1
Новичок
 
Аватар для YgrekGT
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 85
Репутация: 24 [+/-]
Grand Theft Auto IV - оптимизация и настройка

Тема посвящена исключительно оптимизации, настройки и подгона игры под свой ПК

Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать Правила форума и правила раздела Gamez Bazar!

Цитата:
Бессмысленные сообщения вроде:
Зачем эта тема нужна?
YgrekGT просто захотелось создать свою тему!
Всё это уже несколько раз разжёвано. Нет смысла в такой теме!

Будут считаться флудом и караться!
Обсуждение кряков, No-DVD и запуска нелицензионных копий запрещается!

Здесь обсуждаем, делимся результатами, рассказываем друг другу полезные советы по настройке, оптимизации и повышении производительности GTA IV!
Обязательно указываем свой конфиг и выставленные настройки!


Статью "Оптимизация и настройка" я написал ещё почти пол года назад и за это время интерес к GTA IV всё ещё остался. Многое я пересмотрел, узнал что то новое ну и вот- хочу обновить статью. В общем исправленная и дополненная статья Grand Theft Auto IV Оптимизация и настройка версии 2.0:

Когда GTA IV вышла на PC, то все посчитали что порт вышел крайне неудачным. Хотя и были некоторые сложности и множество глюков, но патчи со временем большинство недочётов исправили. Производительность- да, нещадно тормозит. Но тормозит на максимальных параметрах или просто высоких. На момент выхода игры только самые топовые решения выдавали стабильные 30FPS. Казалось бы- не оптимизировали, недоработали и т.п. Но надо учесть что максимальные параметры сделали, как говорится, "на вырост". То есть графика на Xbox360 это параметры ниже среднего на PC. А тут уже и не нужно иметь что то невероятное у себя в системнике.
Скрытый текст:

Rockstar написали заявление по поводу оптимизации. В нём говорится о том, что самые максимальные настройки (всё на высокое и все ползунки на 100%) это для следующего поколения железа (на данный момент уже и сегодняшнего железа хватает с головой). Графика на Xbox360 равняется параметрам ниже среднего на PC. Так нагляднее:
Графика хуже Xbox360 - всё на низкое, ползунки 0-15%.
Графика = графике на Xbox360 - Всё среднее, ползунки на 15-30%.
Графика выше Xbox360 - Всё на высокое, ползунки на 40-50%.
Графика на порядок выше Xbox360 - Всё на самое высокое, ползунки на 50-80%.
Графика для мощного железа и "Xbox360 отдыхает" - Всё на максимум, ползунки на 80-100%.
С оптимизацией у игры всё нормально! Просто мы привыкли выкручивать всё на максимум, а увидев GTA IV на PC даже не заметили что она превосходит технически консольные версии. Радуйтесь что Rockstar не сделали максимальные параметры = параметры на Xbox360! Они просто сделали задел на будущее.

Но мы то всё равно хотим выкрутить всё на максимум или хотя бы выше того, что имеем сейчас . И поэтому есть способы по увеличению производительности игры, о которых я вам расскажу:

Игра чересчур процессорозависима и не нагружает видеокарту и оперативку настолько, насколько процессор. Конечно оперативка тоже играет какую то роль, но балом правит однозначно CPU.

1.Установите все патчи.
Последняя версия №7 1.0.7.0 / 1.0.6.1 / 1.0.5.2.
Исправляют много ошибок и стабилизируют игру. Так же добавляют доступ к дополнительным параметрам игры. На производительности не особо сказывается, но иногда в пределах 5-10 FPS (зависит от конкретной системы) как и в прибавке, так и в уменьшении.
Тестирование теней на патче №6
Тестирование теней на патче №6

2.Обновите все программы и драйвера, которые используются игрой.
Дополнительная надёжность и стабильность, а во многих случаях повышается немного производительность:
- Microsoft .NET Framework
- DirectX
- Драйвера видеокарты
- Драйвера звуковой карты
- Пакеты обновлений:
- Windows Vista – SP1
- Windows XP – SP3
Последнее касается тех, кто просто изменял значение в реестре.

3.Рекомендую после установки обновлений почистить компьютер такими программами как Ccleaner (http://www.filehippo.com/download_ccleaner/) или другими утилитами. (Рекомендую всегда такими пользоваться).

4.Проблему плохой производительности может вызывать модуль "Проактивная защита" Антивируса Касперского (7.0). Необходимо либо отключить Проактивную защиту перед игрой, либо добавить в "Правила исключений" и "Доверенные приложения" (Настройки> Угрозы и исключения> Доверенная зона) файлы LaunchGTAIV.exe и GTAIV.exe с максимальными разрешениями. Так же советую сделать то же самое владельцам других антивирусов.
После такой операции кат-сцены, да и вообще игра в целом должна быть стабильнее. Ведь если антивирус не обращается к файлам запуска игры- то процессор грузит меньше и, соответственно, +FPS.
А можно и вообще выключать антивирус перед стартом игры.

5.Можно выключить (убрать процесс во время игры) Rockstar Social Club. Некоторым помогает с проблемами с текстурами и просто высвобождается немного ресурсов.

6.Как я уже сказал в самом начале- игра процессорозависима. Поэтому очень рекомендую убрать все ненужные процессы перед стартом, как и Rockstar Social Club. Так же рекомендую убрать из автозагрузки все ненужные загрузки. Но делать это надо СОЗНАТЕЛЬНО. Та же функция есть и в Ccleaner, но она там удобнее. Если раньше у вас во время игры было запущено много программ, то после их отключения появляется больше ресурсов процессора для игры, что влечёт за собой повышенную производительность.

7.Много людей наткнулись на "замечательную" программку для повышения FPS GTA4UP. Это вирус, замаскированный под программу, повышающую FPS в GTA IV. После установки возможны ошибки, исчезновение машин и прочие сложности. Думаю что это читают умные люди и не будут после прочтения говорить: "А я всё равно попробую, может что получится".

8.Так же не будет лишним дефрагментировать основной жёсткий диск. Если до дефрагментации фрагменты жёсткого диска сидели там абы-как и творился полный бардак, то поиск нужных файлов для игры занимал больше времени. После процедуры время доступа к файлам уменьшается и получаем незначительную стабильность. Но разумеется только если до этого на харде был полный бардак.

9.Ещё есть одна утилита для дефрагментации оперативной памяти MMSoft RAM. Просто полностью продефрагментируйте свою оперативку перед игрой (не займёт много времени) и повысится стабильность. Если же сразу после старта запустили игру- то дефрагментация оперативки не потребуется. Всё и так должно быть стабильно.

10. Можно убрать блюр! Для этого необходимо отредактировать файл visualSettings.dat, который находится в папке "Корневая папка/common/data". Это обыкновенный текстовый файл и править его можно с помощью любого блокнота. Не забудьте сначала сделать резервную копию. Изменим следующие параметры:
misc.BloomIntensityClamp.HD 10
misc.BloomIntensityClamp.SD 10.00
На:
misc.BloomIntensityClamp.HD 0
misc.BloomIntensityClamp.SD 0.00
Это убирает эффект bloom!
Производительность по идее должна увеличится, но только на тех системах, где производительность игры упирается в видеокарту. Лично у меня разницы не было абсолютно в плане производительности. Хоть поставлю 0, хоть 100.

11.Создайте в корневой папке с игрой файл блокнот commandline. После чего можете прописывать в нём вот эти параметры для достижения большей производительности:

-nomemrestrict
Отключает ограничение памяти. Соответственно не играет особую роль в производительности, только если вы не захотите поставить графику, как говорится, «на максимум».

-norestrictions
Команда отключает ограничение настроек графики. Влияет на FPS так же, как и предыдущая команда. То есть почти никак.

-availablevidmem 2 (или любая другая цифра)
Устанавливает объем физической видеопамяти. Цифра 1 — для видеокарт с объемом памяти в 128 мегабайт. Соответственно для видеокарт с 256 мегабайтами нужно ставить цифру «2». Для 512 - «3». Для 1024 - «4» и так далее.
Некоторые ставят значения типа «1.4» и прочее. Я не пробовал, но некоторым помогает. Команда многим помогает с решением проблемы с текстурами. Но если у вас появляются ошибки с недостатком видеопамяти и вылеты после прописания строки- удалите её. Ошибки эти должны исчезнуть.

-noprecache
Команда отключает предварительное кеширование ресурсов, что помогает увеличить производительность.
Но вот только я прибавки FPS не заметил. Хотя может и вру.

-novblank
Отключает вертикальную синхронизацию. Эта настройка нагружает видеокарту. И не на много. Да и вообще этот параметр можно вкл./выкл. в меню игры.

-minspecaudio
Запуск игры с минимальным качеством звука. Ухудшение качества почти не заметно, разве только не слышно эффекта басов от проезжающих мимо машин, но это не столь уж и важно. Зато снижается нагрузка на процессор в виде обработки звука. Для некоторых очень полезная команда.

Пример прописывания строк в commandline:

-nomemrestrict
-norestrictions
-noprecache
-minspecaudio

Так прописано у меня. То есть писать нужно так: - (тире), после чего без пробелов писать параметр. Следующий параметр писать так-же, но под ним.

Список всех команд commandline:
Скрытый текст:

-benchmark
Запускает бенчмарк после загрузки игры.

-help
Показывает список всех команд настроек графики.

-renderquality
Устанавливает качество обработки графики. (0-4)

-shadowdensity
Устанавливает плотность теней. (0-16)

-texturequality
Устанавливает качество текстур. (0-2)

-viewdistance
Устанавливает дальность прорисовки. (0-99)

-detailquality
Устанавливает уровень прорисовки деталей. (0-99)

-novblank
Отключает вертикальную синхронизацию.

-norestrictions
Отключает ограничение настроек графики.

-width
Устанавливает ширину окна отображения.

-height
Устанавливает высоту окна отображения.

-safemode
Запуск игры на самых низких настройках графики.

-frameLimit
Устанавливает лимит кадров в игре.

-refreshrate
Устанавливает частоту обновления экрана.

-fullscreen
Принудительный запуск в полноэкранном режиме.

-windowed
Принудительный запуск в оконном режиме.

-availablevidmem
Устанавливает объем физической видеопамяти.

-percentvidmem
Устанавливает процент видеопамяти, которую сможет использовать игра.

-fullspecaudio
Запуск игры с качественным звуком.

-minspecaudio
Запуск игры со слабокачественным звуком.

-noprecache
Отключить предварительное кэширование ресурсов.

-nomemrestrict
Отключить ограничение памяти.


12.Теперь перейдём к внутриигровым настройкам:

Во вкладке "Игра" поставьте "НЕТ" в параметре "запись клипов". Это для тех, кто не собирается записывать клипы и видео из игры и кто хочет добиться большей производительности. Высвобождаются ресурсы процессора и оперативки.

Разрешение: Ну тут вроде как всё понятно. Уменьшать разрешение советую только только тем, у кого слабые видеокарты. Так же частоту развёртки лучше поставить ту, что не только на мониторе, но и ещё в Windows.

Соотношение сторон: Советую соотношение поставить то же, что и у вас на мониторе, а не авто. Но особой разницы нету.

Качество текстур: Рекомендую не выставлять минимальное качество поскольку текстуры становятся очень расплывчатыми. Да и разница от мин. до макс. очень большая, но FPS не особо увеличивается. Поэтому только для тех, у кого разрешение маленькое, советую поставить качество текстур среднее. Лично я выставил у себя высокое потому что играю в разрешении 1440х900.

Разрешение отражений: Разница между очень высоким значением и просто высоким невелика и особо незаметна. А немного FPS выиграть можно. Так же можете поставить средние или низкие настройки. Но это зависит от вашей конфигурации. Мощная видеокарта- ставьте параметр на максимум.

Качество воды: FPS почти не изменяется от низкого до самого лучшего значения (зависит от видеокарты, параметр процессор не грузит). Но почему то, может это мне так кажется, что вода как то реалистичней на низких параметрах, но когда я посмотрел с моста- то отражение от воды стало неестественным. Так что решайте сами что хотите поставить- низкие или высокие.

Качество теней: Если выключить параметр- то пропадут тени даже от домов. Если поставить параметр с очень высокого на просто высокий- то разница в FPS не особо будет заметна (у меня вообще разница была в 2-3 FPS), но тени от столбов станут немного похожи на "распылитель" в Paint-е. Советую параметр оставит на очень высоких или просто высоких настройках. Иначе будите наблюдать зернистость повсюду.

Качество фильтрации текстур: Наилучшее и очень высокое отличаются минимально. При чём параметр грузит только видеокарту.

Дистанция обзора: 30-20 и ниже- текстуры начинают как бы "глючить" и даже на близком рассмотрении они расплывчаты и осмеливаются подгружаться только через какое то время, если вообще подгрузятся.
Начиная от 50 до 100 у меня FPS не значительно меняется. Примерно 2-3FPS. И дальность прорисовки, как ни странно, тоже.

Глубина детализации: С этим параметром дела обстоят так же как и с предыдущим. От 50 до 100 только 2-3FPS разницы. Но так же не особо важен уровень параметра как производительность. Но, к сожалению, при выставлении ниже 50 картинка становится "пустая". Меньше деталей и объекты подгружаются очень близко. И это даже очень заметно.

Транспортный поток: Ну тут всё просто- в основном грузит процессор. Выигрываем за счёт уменьшения трафика.

Интенсивность теней: Здесь смело ставьте 0! Параметр отвечает за тени от фар от машин. Этот параметр вообще не нужен для тех, кто хочет производительности. Да и при чём если даже оставить 1- то при включённых фарах, даже если не от чего падать тени, производительность надает на 6-8FPS!

Глубина поля наблюдения: Этот параметр ни как на производительность не влияет. Если его выключить- то всё становится размытым и расплывчатым. Немного напоминает сглаживание. Можно им воспользоваться так: Понизить разрешение, понизить качество теней и включить параметр. Тогда зубчатость и лесенка частично пропадают. Так же можно буквой "P" (латинской) переключать параметр (вкл./выкл.) прямо из игры не входя в меню настроек.

Вертикальная синхронизация: Это синхронизация кадровой частоты с частотой вертикальной развёртки монитора. Убирает подергивания изображения и эффект "рваного" изображения. Как я уже сказал выше- грузит видеокарту.

13.Если вас всё это не устроило- то остаётся только разгон. Сначала я разгонял видеокарту и ничего не добился потому что игре не моей видеокарты не хватает а процессора. Вот полная инструкция по разгону процессора: http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtml. А если же видеокарта подкачала- http://overclockers.ru/lab/19315.shtml
Когда я разогнал свой проц Core 2 Duo E7300 с 2.66GHz до 3.6GHz, то получил приличную прибавку к производительности примерно в 10-15FPS!
Но к сожалению дальше гнать не позволяет система охлаждения((.

14.Самый эффективный способ- это идти в магазин за мощным железом.

Итак: лично у меня после всего этого (не считая разгона) производительность поднялась в среднем на 4-8FPS.
Производительность проверял Fraps-ом. Материал насобирал на многих форумах, F.A.Q.-ах и много чего добавил от себя.
Всё проверял и тестировал на следующем конфиге:
Intel Core 2 Duo E7300 2.66GHz [3.6GHz]
GeForce GTX280
2x2Gb ram DDR2 865MHz
ASUS P5QL-E
Windows 7 Professional 64Bit
1440x900
Тестировал при максимальных настройках игры в разрешении 1440x900, но с "интенсивностью теней" равной 0. Производительность в районе 16-30FPS.

Настройки с играбельным FPS 30-50. Самые "тяжёлые" места- 23FPS (редко бывает ниже). Это всё на патче 1.0.0.4. На более новом дела обстоят несколько хуже. И заметьте- графика лучше чем на Xbox360!

Думаю это будет многим интересно- тестирование 146 процессоров в GTA IV:
http://www.behardware.com/articles/778-12/giant-roundup-131-intel-and-amd-processors.html

Внимание: У разных ПК (с разными конфигурациями) могут отличаться изменения производительности в отличие от моей конфигурации!

Если кто знает ещё способы оптимизации и поднятия производительности- пишите. Сюда, в личку или на мыло ygrekgt@mail.ru- Опубликую.

Обращение к модераторам: Как и в первом "обзоре" прошу сразу не закрывать тему. Будем надеяться что флудить здесь не будут. Если это снова начнётся- тему я сам закрою.


Копирование статьи исключительно с указанием авторства и места, откуда было скопировано!

Периодически буду что нибудь добавлять. А пока довольствуемся тому, что есть

Последний раз редактировалось YgrekGT; 21.06.2010 в 10:28.
YgrekGT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 16:04   #21
SOLDIER
 
Аватар для KаmiKАz
 
Регистрация: 15.06.2008
Адрес: The Other Side
Сообщений: 489
Репутация: 313 [+/-]
XXX-3,
Если я правильно понял(X3), тебе надо прописать commandline.
KаmiKАz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 17:05   #22
Юзер
 
Аватар для }I{eI{@
 
Регистрация: 07.07.2009
Адрес: Суровый Челябинск
Сообщений: 123
Репутация: 67 [+/-]
У меня такая же проблема как и XXX-3, прописал commandline и в нем:-nomemrestrict,-norestrictions и -availablevidmem 4 (сначала с цифрой 3, тоже безрезультатно). Неужели нет файла в котором можно прописать настройки? Хотя в игровых настр. пишет что текстуры стоят на выс/среднем, но в игре все равно низкие, пробовал играть без патчей, вот там настройки меняются, но вот подзагрузка текстур...
Вот моя система
AMD Athlon 64 x2 dual 3800+ 2.01 ГГц
1 гиг ОЗУ
GeForce 9600 GT 512 mb
Скрытый текст:
знаю, знаю, что такой хлам еще сыскать надо =)
но неужели нельзя настроить текстуры на средние??
}I{eI{@ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 18:04   #23
Новичок
 
Аватар для YgrekGT
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 85
Репутация: 24 [+/-]
Чуть позже я добавлю полный список команд Commandline
__________________
Человек сам кувец своего счастья. А вот и моё счастье:
Intel Core 2 Duo E7300 2.66GHz [3.6GHz]
ASUS P5QL-E
4Gb DDR2 865MHz
Nvidia GeForce GTX280 [648/1404/2600]
WD 640Gb 7200 об.\мин. 32Mb кеша
Hitachi 320Gb 7200 об.\мин. 16Mb кеша
600Вт
Windows 7 Professional 64Bit RUS
Acer v193W 1440х900
YgrekGT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 23:07   #24
Заблокирован
 
Регистрация: 29.08.2009
Сообщений: 659
Репутация: 228 [+/-]
}I{eI{@, Видеокарта неплохая...
Но нужно минимум еще 1 гиг оперы и проц разогнать можно
BIO$ вне форума  
Отправить сообщение для BIO$ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 10:56   #25
Новичок
 
Аватар для YgrekGT
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 85
Репутация: 24 [+/-]
Изучил более подробно процессорозависимость на примере процов Core 2 Duo E7xxx и E8xxx и заметил что на одних и тех же частотах 8-е работаю в GTA IV быстрее из-за кэша в 6МБ (против 3-х). Если бы у меня был бы камушек хотя бы самый младший E8200, то на той же частоте что и у меня (3.6GHz) он работал бы на 4-5 FPS быстрее.
Узнал бы это полтора года назад- знал бы что покупать((
__________________
Человек сам кувец своего счастья. А вот и моё счастье:
Intel Core 2 Duo E7300 2.66GHz [3.6GHz]
ASUS P5QL-E
4Gb DDR2 865MHz
Nvidia GeForce GTX280 [648/1404/2600]
WD 640Gb 7200 об.\мин. 32Mb кеша
Hitachi 320Gb 7200 об.\мин. 16Mb кеша
600Вт
Windows 7 Professional 64Bit RUS
Acer v193W 1440х900
YgrekGT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 17:37   #26
Юзер
 
Аватар для Fisher12
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: Белгород
Сообщений: 341
Репутация: 98 [+/-]
Скажите плиз 11 пункт ,нужно просто зайти в папку с игрой , это и есть корневая папка?
__________________
AMD Athlon 64X2 4400+ 2.30Ghz
2GB ram
GeForce 8600GT 256мб
MSI K9N Neo V2
AcBel 450W

Windows 7 x86
Fisher12 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 17:55   #27
Игрок
 
Аватар для PC_GAMER
 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Земля
Сообщений: 914
Репутация: 234 [+/-]
Fisher12, да.
__________________
Grand Theft Auto series fan.
Я буду верить, что Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City выйдит на PC © - мечта сбылась.
Разработчикам понадобились месяцы для создания защиты. Русскому хакеру понадобился бутерброд и чашка чая для её взлома.
PC_GAMER вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 17:55   #28
Заблокирован
 
Регистрация: 29.08.2009
Сообщений: 659
Репутация: 228 [+/-]
Fisher12, да там и создай commandline
BIO$ вне форума  
Отправить сообщение для BIO$ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 22:57   #29
Новичок
 
Аватар для xAsv1x
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Sharm El Sheikh
Сообщений: 99
Репутация: -3 [+/-]
Моя кастрюля:
Nvidia GeForce GTX260 896 mb
Core 2 Duo E8400 3.0 GHz
3.25 RAM
Gigabyte EP45
Win 7
Настройки
Скрытый текст:

фпс бегает от 26 (!) до 45( редко) В среднем 30 . Переделал stream.ini , как и советовали . Толку 0 . Хелп .
З.Ы. патч последний стоит
__________________
:'D

Последний раз редактировалось xAsv1x; 02.03.2010 в 23:00.
xAsv1x вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 23:00   #30
Bullseye!🍀
 
Аватар для scrinn


 
Регистрация: 17.07.2005
Сообщений: 923
Репутация: 5530 [+/-]
Цитата:
Сообщение от xAsv1x Посмотреть сообщение
Моя кастрюля:
Nvidia GeForce GTX260 896 mb
Core 2 Duo E8400 3.0 GHz
3.25 RAM
Gigabyte EP45
Win 7
Настройки
похожый конфиг только 35 в среднем.
YgrekGT, спряч под спойлер такой большой фак.
__________________
деанон
scrinn вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 23:29   #31
Заблокирован
 
Регистрация: 29.08.2009
Сообщений: 659
Репутация: 228 [+/-]
xAsv1x, Выключи верт. синхронизацию, воду на низкую а отражения на средн.
BIO$ вне форума  
Отправить сообщение для BIO$ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 16:35   #32
Игроман
 
Аватар для RazoR!
 
Регистрация: 01.11.2008
Адрес: Outer Heaven
Сообщений: 4,277
Репутация: 389 [+/-]
Цитата:
Сообщение от YgrekGT Посмотреть сообщение
Можно убрать блюр! Для этого необходимо отредактировать файл visualSettings.dat, который находится в папке "Корневая папка/common/data". Это обыкновенный текстовый файл и править его можно с помощью любого блокнота. Не забудьте сначала сделать резервную копию. Изменим следующие параметры:
misc.BloomIntensityClamp.HD 10
misc.BloomIntensityClamp.SD 10.00
На:
misc.BloomIntensityClamp.HD 0
misc.BloomIntensityClamp.SD 0.00
Это не много ни мало убирает эффект bloom!
Производительность по идее должна увеличится, но только на тех системах, где производительность игры упирается в видеокарту. Лично у меня разницы не было абсолютно в плане производительности. Хоть поставлю 0, хоть 100.
когда вернул стандартные значения, дома как и без блума, в далеке остались серые, черные, а не синие, как в стандарте. Если надо, скрин забацаю, если не поняли на словах)
RazoR! на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 16:43   #33
Новичок
 
Аватар для YgrekGT
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 85
Репутация: 24 [+/-]
RazoR!, в смысле дома в далеке поменяли цвет? Думаю действительно скрин здесь нужен.
__________________
Человек сам кувец своего счастья. А вот и моё счастье:
Intel Core 2 Duo E7300 2.66GHz [3.6GHz]
ASUS P5QL-E
4Gb DDR2 865MHz
Nvidia GeForce GTX280 [648/1404/2600]
WD 640Gb 7200 об.\мин. 32Mb кеша
Hitachi 320Gb 7200 об.\мин. 16Mb кеша
600Вт
Windows 7 Professional 64Bit RUS
Acer v193W 1440х900
YgrekGT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 20:29   #34
Юзер
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 377
Репутация: 75 [+/-]
xAsv1x, Твоя система при хороший настройке может больше...
Maxgamer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 22:43   #35
Игроман
 
Аватар для RazoR!
 
Регистрация: 01.11.2008
Адрес: Outer Heaven
Сообщений: 4,277
Репутация: 389 [+/-]
YgrekGT, ну стало вот что-то вроде такого
Скрытый текст:

апд: проблему решил.
RazoR! на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 13:48   #36
Новичок
 
Аватар для YgrekGT
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 85
Репутация: 24 [+/-]
RazoR!, как решил? Можешь подробнее описать что делал?
__________________
Человек сам кувец своего счастья. А вот и моё счастье:
Intel Core 2 Duo E7300 2.66GHz [3.6GHz]
ASUS P5QL-E
4Gb DDR2 865MHz
Nvidia GeForce GTX280 [648/1404/2600]
WD 640Gb 7200 об.\мин. 32Mb кеша
Hitachi 320Gb 7200 об.\мин. 16Mb кеша
600Вт
Windows 7 Professional 64Bit RUS
Acer v193W 1440х900
YgrekGT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 15:08   #37
Игроман
 
Аватар для RazoR!
 
Регистрация: 01.11.2008
Адрес: Outer Heaven
Сообщений: 4,277
Репутация: 389 [+/-]
YgrekGT, да просто поставил графический мод Environment Mod 4, там VisualSettings.ini правился. Я вручную выставлял обратно значения, но вот эффекта было 0.

Последний раз редактировалось So1idus; 11.03.2010 в 12:52.
RazoR! на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 18:44   #38
Новичок
 
Аватар для xAsv1x
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Sharm El Sheikh
Сообщений: 99
Репутация: -3 [+/-]
Maxgamer, Имеешь ввиду внутриигровые?Нет, я думаю, что семерка виновата . На ХР чисто было на макс.
__________________
:'D
xAsv1x вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 21:32   #39
Игроман
 
Аватар для RazoR!
 
Регистрация: 01.11.2008
Адрес: Outer Heaven
Сообщений: 4,277
Репутация: 389 [+/-]
YgrekGT, кстати, Vsync ставит лимит на кадры/с. Так что можно ее тебе и убрать)
RazoR! на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 11:27   #40
Новичок
 
Аватар для YgrekGT
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 85
Репутация: 24 [+/-]
RazoR!, http://ru.wikipedia.org/wiki/Вертикальная_синхронизация
Как ты сам понял- ограничение кадров стоит ровно под ограничение частотной вертикальной развёртки монитора. То бишь у тебя 60Hz- значит не более 60 FPS. Вот тут тебе уже не будет разницы 60 FPS или 200 когда монитор максимум 60 выдаёт.
Vsync отключают только для замеров производительности и если требуется дополнительные несколько FPS. Но тут если ты внимателен- будишь наблюдать эффект рваного изображения. Иногда он не очень заметен, но есть.
__________________
Человек сам кувец своего счастья. А вот и моё счастье:
Intel Core 2 Duo E7300 2.66GHz [3.6GHz]
ASUS P5QL-E
4Gb DDR2 865MHz
Nvidia GeForce GTX280 [648/1404/2600]
WD 640Gb 7200 об.\мин. 32Mb кеша
Hitachi 320Gb 7200 об.\мин. 16Mb кеша
600Вт
Windows 7 Professional 64Bit RUS
Acer v193W 1440х900
YgrekGT вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования