Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Grand Theft Auto Обсуждение игр серии Grand Theft Auto, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.02.2010, 20:29   #1
Новичок
 
Аватар для YgrekGT
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 85
Репутация: 24 [+/-]
Grand Theft Auto IV - оптимизация и настройка

Тема посвящена исключительно оптимизации, настройки и подгона игры под свой ПК

Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать Правила форума и правила раздела Gamez Bazar!

Цитата:
Бессмысленные сообщения вроде:
Зачем эта тема нужна?
YgrekGT просто захотелось создать свою тему!
Всё это уже несколько раз разжёвано. Нет смысла в такой теме!

Будут считаться флудом и караться!
Обсуждение кряков, No-DVD и запуска нелицензионных копий запрещается!

Здесь обсуждаем, делимся результатами, рассказываем друг другу полезные советы по настройке, оптимизации и повышении производительности GTA IV!
Обязательно указываем свой конфиг и выставленные настройки!


Статью "Оптимизация и настройка" я написал ещё почти пол года назад и за это время интерес к GTA IV всё ещё остался. Многое я пересмотрел, узнал что то новое ну и вот- хочу обновить статью. В общем исправленная и дополненная статья Grand Theft Auto IV Оптимизация и настройка версии 2.0:

Когда GTA IV вышла на PC, то все посчитали что порт вышел крайне неудачным. Хотя и были некоторые сложности и множество глюков, но патчи со временем большинство недочётов исправили. Производительность- да, нещадно тормозит. Но тормозит на максимальных параметрах или просто высоких. На момент выхода игры только самые топовые решения выдавали стабильные 30FPS. Казалось бы- не оптимизировали, недоработали и т.п. Но надо учесть что максимальные параметры сделали, как говорится, "на вырост". То есть графика на Xbox360 это параметры ниже среднего на PC. А тут уже и не нужно иметь что то невероятное у себя в системнике.
Скрытый текст:

Rockstar написали заявление по поводу оптимизации. В нём говорится о том, что самые максимальные настройки (всё на высокое и все ползунки на 100%) это для следующего поколения железа (на данный момент уже и сегодняшнего железа хватает с головой). Графика на Xbox360 равняется параметрам ниже среднего на PC. Так нагляднее:
Графика хуже Xbox360 - всё на низкое, ползунки 0-15%.
Графика = графике на Xbox360 - Всё среднее, ползунки на 15-30%.
Графика выше Xbox360 - Всё на высокое, ползунки на 40-50%.
Графика на порядок выше Xbox360 - Всё на самое высокое, ползунки на 50-80%.
Графика для мощного железа и "Xbox360 отдыхает" - Всё на максимум, ползунки на 80-100%.
С оптимизацией у игры всё нормально! Просто мы привыкли выкручивать всё на максимум, а увидев GTA IV на PC даже не заметили что она превосходит технически консольные версии. Радуйтесь что Rockstar не сделали максимальные параметры = параметры на Xbox360! Они просто сделали задел на будущее.

Но мы то всё равно хотим выкрутить всё на максимум или хотя бы выше того, что имеем сейчас . И поэтому есть способы по увеличению производительности игры, о которых я вам расскажу:

Игра чересчур процессорозависима и не нагружает видеокарту и оперативку настолько, насколько процессор. Конечно оперативка тоже играет какую то роль, но балом правит однозначно CPU.

1.Установите все патчи.
Последняя версия №7 1.0.7.0 / 1.0.6.1 / 1.0.5.2.
Исправляют много ошибок и стабилизируют игру. Так же добавляют доступ к дополнительным параметрам игры. На производительности не особо сказывается, но иногда в пределах 5-10 FPS (зависит от конкретной системы) как и в прибавке, так и в уменьшении.
Тестирование теней на патче №6
Тестирование теней на патче №6

2.Обновите все программы и драйвера, которые используются игрой.
Дополнительная надёжность и стабильность, а во многих случаях повышается немного производительность:
- Microsoft .NET Framework
- DirectX
- Драйвера видеокарты
- Драйвера звуковой карты
- Пакеты обновлений:
- Windows Vista – SP1
- Windows XP – SP3
Последнее касается тех, кто просто изменял значение в реестре.

3.Рекомендую после установки обновлений почистить компьютер такими программами как Ccleaner (http://www.filehippo.com/download_ccleaner/) или другими утилитами. (Рекомендую всегда такими пользоваться).

4.Проблему плохой производительности может вызывать модуль "Проактивная защита" Антивируса Касперского (7.0). Необходимо либо отключить Проактивную защиту перед игрой, либо добавить в "Правила исключений" и "Доверенные приложения" (Настройки> Угрозы и исключения> Доверенная зона) файлы LaunchGTAIV.exe и GTAIV.exe с максимальными разрешениями. Так же советую сделать то же самое владельцам других антивирусов.
После такой операции кат-сцены, да и вообще игра в целом должна быть стабильнее. Ведь если антивирус не обращается к файлам запуска игры- то процессор грузит меньше и, соответственно, +FPS.
А можно и вообще выключать антивирус перед стартом игры.

5.Можно выключить (убрать процесс во время игры) Rockstar Social Club. Некоторым помогает с проблемами с текстурами и просто высвобождается немного ресурсов.

6.Как я уже сказал в самом начале- игра процессорозависима. Поэтому очень рекомендую убрать все ненужные процессы перед стартом, как и Rockstar Social Club. Так же рекомендую убрать из автозагрузки все ненужные загрузки. Но делать это надо СОЗНАТЕЛЬНО. Та же функция есть и в Ccleaner, но она там удобнее. Если раньше у вас во время игры было запущено много программ, то после их отключения появляется больше ресурсов процессора для игры, что влечёт за собой повышенную производительность.

7.Много людей наткнулись на "замечательную" программку для повышения FPS GTA4UP. Это вирус, замаскированный под программу, повышающую FPS в GTA IV. После установки возможны ошибки, исчезновение машин и прочие сложности. Думаю что это читают умные люди и не будут после прочтения говорить: "А я всё равно попробую, может что получится".

8.Так же не будет лишним дефрагментировать основной жёсткий диск. Если до дефрагментации фрагменты жёсткого диска сидели там абы-как и творился полный бардак, то поиск нужных файлов для игры занимал больше времени. После процедуры время доступа к файлам уменьшается и получаем незначительную стабильность. Но разумеется только если до этого на харде был полный бардак.

9.Ещё есть одна утилита для дефрагментации оперативной памяти MMSoft RAM. Просто полностью продефрагментируйте свою оперативку перед игрой (не займёт много времени) и повысится стабильность. Если же сразу после старта запустили игру- то дефрагментация оперативки не потребуется. Всё и так должно быть стабильно.

10. Можно убрать блюр! Для этого необходимо отредактировать файл visualSettings.dat, который находится в папке "Корневая папка/common/data". Это обыкновенный текстовый файл и править его можно с помощью любого блокнота. Не забудьте сначала сделать резервную копию. Изменим следующие параметры:
misc.BloomIntensityClamp.HD 10
misc.BloomIntensityClamp.SD 10.00
На:
misc.BloomIntensityClamp.HD 0
misc.BloomIntensityClamp.SD 0.00
Это убирает эффект bloom!
Производительность по идее должна увеличится, но только на тех системах, где производительность игры упирается в видеокарту. Лично у меня разницы не было абсолютно в плане производительности. Хоть поставлю 0, хоть 100.

11.Создайте в корневой папке с игрой файл блокнот commandline. После чего можете прописывать в нём вот эти параметры для достижения большей производительности:

-nomemrestrict
Отключает ограничение памяти. Соответственно не играет особую роль в производительности, только если вы не захотите поставить графику, как говорится, «на максимум».

-norestrictions
Команда отключает ограничение настроек графики. Влияет на FPS так же, как и предыдущая команда. То есть почти никак.

-availablevidmem 2 (или любая другая цифра)
Устанавливает объем физической видеопамяти. Цифра 1 — для видеокарт с объемом памяти в 128 мегабайт. Соответственно для видеокарт с 256 мегабайтами нужно ставить цифру «2». Для 512 - «3». Для 1024 - «4» и так далее.
Некоторые ставят значения типа «1.4» и прочее. Я не пробовал, но некоторым помогает. Команда многим помогает с решением проблемы с текстурами. Но если у вас появляются ошибки с недостатком видеопамяти и вылеты после прописания строки- удалите её. Ошибки эти должны исчезнуть.

-noprecache
Команда отключает предварительное кеширование ресурсов, что помогает увеличить производительность.
Но вот только я прибавки FPS не заметил. Хотя может и вру.

-novblank
Отключает вертикальную синхронизацию. Эта настройка нагружает видеокарту. И не на много. Да и вообще этот параметр можно вкл./выкл. в меню игры.

-minspecaudio
Запуск игры с минимальным качеством звука. Ухудшение качества почти не заметно, разве только не слышно эффекта басов от проезжающих мимо машин, но это не столь уж и важно. Зато снижается нагрузка на процессор в виде обработки звука. Для некоторых очень полезная команда.

Пример прописывания строк в commandline:

-nomemrestrict
-norestrictions
-noprecache
-minspecaudio

Так прописано у меня. То есть писать нужно так: - (тире), после чего без пробелов писать параметр. Следующий параметр писать так-же, но под ним.

Список всех команд commandline:
Скрытый текст:

-benchmark
Запускает бенчмарк после загрузки игры.

-help
Показывает список всех команд настроек графики.

-renderquality
Устанавливает качество обработки графики. (0-4)

-shadowdensity
Устанавливает плотность теней. (0-16)

-texturequality
Устанавливает качество текстур. (0-2)

-viewdistance
Устанавливает дальность прорисовки. (0-99)

-detailquality
Устанавливает уровень прорисовки деталей. (0-99)

-novblank
Отключает вертикальную синхронизацию.

-norestrictions
Отключает ограничение настроек графики.

-width
Устанавливает ширину окна отображения.

-height
Устанавливает высоту окна отображения.

-safemode
Запуск игры на самых низких настройках графики.

-frameLimit
Устанавливает лимит кадров в игре.

-refreshrate
Устанавливает частоту обновления экрана.

-fullscreen
Принудительный запуск в полноэкранном режиме.

-windowed
Принудительный запуск в оконном режиме.

-availablevidmem
Устанавливает объем физической видеопамяти.

-percentvidmem
Устанавливает процент видеопамяти, которую сможет использовать игра.

-fullspecaudio
Запуск игры с качественным звуком.

-minspecaudio
Запуск игры со слабокачественным звуком.

-noprecache
Отключить предварительное кэширование ресурсов.

-nomemrestrict
Отключить ограничение памяти.


12.Теперь перейдём к внутриигровым настройкам:

Во вкладке "Игра" поставьте "НЕТ" в параметре "запись клипов". Это для тех, кто не собирается записывать клипы и видео из игры и кто хочет добиться большей производительности. Высвобождаются ресурсы процессора и оперативки.

Разрешение: Ну тут вроде как всё понятно. Уменьшать разрешение советую только только тем, у кого слабые видеокарты. Так же частоту развёртки лучше поставить ту, что не только на мониторе, но и ещё в Windows.

Соотношение сторон: Советую соотношение поставить то же, что и у вас на мониторе, а не авто. Но особой разницы нету.

Качество текстур: Рекомендую не выставлять минимальное качество поскольку текстуры становятся очень расплывчатыми. Да и разница от мин. до макс. очень большая, но FPS не особо увеличивается. Поэтому только для тех, у кого разрешение маленькое, советую поставить качество текстур среднее. Лично я выставил у себя высокое потому что играю в разрешении 1440х900.

Разрешение отражений: Разница между очень высоким значением и просто высоким невелика и особо незаметна. А немного FPS выиграть можно. Так же можете поставить средние или низкие настройки. Но это зависит от вашей конфигурации. Мощная видеокарта- ставьте параметр на максимум.

Качество воды: FPS почти не изменяется от низкого до самого лучшего значения (зависит от видеокарты, параметр процессор не грузит). Но почему то, может это мне так кажется, что вода как то реалистичней на низких параметрах, но когда я посмотрел с моста- то отражение от воды стало неестественным. Так что решайте сами что хотите поставить- низкие или высокие.

Качество теней: Если выключить параметр- то пропадут тени даже от домов. Если поставить параметр с очень высокого на просто высокий- то разница в FPS не особо будет заметна (у меня вообще разница была в 2-3 FPS), но тени от столбов станут немного похожи на "распылитель" в Paint-е. Советую параметр оставит на очень высоких или просто высоких настройках. Иначе будите наблюдать зернистость повсюду.

Качество фильтрации текстур: Наилучшее и очень высокое отличаются минимально. При чём параметр грузит только видеокарту.

Дистанция обзора: 30-20 и ниже- текстуры начинают как бы "глючить" и даже на близком рассмотрении они расплывчаты и осмеливаются подгружаться только через какое то время, если вообще подгрузятся.
Начиная от 50 до 100 у меня FPS не значительно меняется. Примерно 2-3FPS. И дальность прорисовки, как ни странно, тоже.

Глубина детализации: С этим параметром дела обстоят так же как и с предыдущим. От 50 до 100 только 2-3FPS разницы. Но так же не особо важен уровень параметра как производительность. Но, к сожалению, при выставлении ниже 50 картинка становится "пустая". Меньше деталей и объекты подгружаются очень близко. И это даже очень заметно.

Транспортный поток: Ну тут всё просто- в основном грузит процессор. Выигрываем за счёт уменьшения трафика.

Интенсивность теней: Здесь смело ставьте 0! Параметр отвечает за тени от фар от машин. Этот параметр вообще не нужен для тех, кто хочет производительности. Да и при чём если даже оставить 1- то при включённых фарах, даже если не от чего падать тени, производительность надает на 6-8FPS!

Глубина поля наблюдения: Этот параметр ни как на производительность не влияет. Если его выключить- то всё становится размытым и расплывчатым. Немного напоминает сглаживание. Можно им воспользоваться так: Понизить разрешение, понизить качество теней и включить параметр. Тогда зубчатость и лесенка частично пропадают. Так же можно буквой "P" (латинской) переключать параметр (вкл./выкл.) прямо из игры не входя в меню настроек.

Вертикальная синхронизация: Это синхронизация кадровой частоты с частотой вертикальной развёртки монитора. Убирает подергивания изображения и эффект "рваного" изображения. Как я уже сказал выше- грузит видеокарту.

13.Если вас всё это не устроило- то остаётся только разгон. Сначала я разгонял видеокарту и ничего не добился потому что игре не моей видеокарты не хватает а процессора. Вот полная инструкция по разгону процессора: http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtml. А если же видеокарта подкачала- http://overclockers.ru/lab/19315.shtml
Когда я разогнал свой проц Core 2 Duo E7300 с 2.66GHz до 3.6GHz, то получил приличную прибавку к производительности примерно в 10-15FPS!
Но к сожалению дальше гнать не позволяет система охлаждения((.

14.Самый эффективный способ- это идти в магазин за мощным железом.

Итак: лично у меня после всего этого (не считая разгона) производительность поднялась в среднем на 4-8FPS.
Производительность проверял Fraps-ом. Материал насобирал на многих форумах, F.A.Q.-ах и много чего добавил от себя.
Всё проверял и тестировал на следующем конфиге:
Intel Core 2 Duo E7300 2.66GHz [3.6GHz]
GeForce GTX280
2x2Gb ram DDR2 865MHz
ASUS P5QL-E
Windows 7 Professional 64Bit
1440x900
Тестировал при максимальных настройках игры в разрешении 1440x900, но с "интенсивностью теней" равной 0. Производительность в районе 16-30FPS.

Настройки с играбельным FPS 30-50. Самые "тяжёлые" места- 23FPS (редко бывает ниже). Это всё на патче 1.0.0.4. На более новом дела обстоят несколько хуже. И заметьте- графика лучше чем на Xbox360!

Думаю это будет многим интересно- тестирование 146 процессоров в GTA IV:
http://www.behardware.com/articles/778-12/giant-roundup-131-intel-and-amd-processors.html

Внимание: У разных ПК (с разными конфигурациями) могут отличаться изменения производительности в отличие от моей конфигурации!

Если кто знает ещё способы оптимизации и поднятия производительности- пишите. Сюда, в личку или на мыло ygrekgt@mail.ru- Опубликую.

Обращение к модераторам: Как и в первом "обзоре" прошу сразу не закрывать тему. Будем надеяться что флудить здесь не будут. Если это снова начнётся- тему я сам закрою.


Копирование статьи исключительно с указанием авторства и места, откуда было скопировано!

Периодически буду что нибудь добавлять. А пока довольствуемся тому, что есть

Последний раз редактировалось YgrekGT; 21.06.2010 в 10:28.
YgrekGT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 19:34   #2
Игроман
 
Аватар для XXX-3
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: АО
Сообщений: 2,905
Репутация: 301 [+/-]
Ответте мне, почему я не могу выставить качество текстур на-высокое???
XXX-3 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 19:53   #3
Игрок
 
Аватар для Black25
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 686
Репутация: 133 [+/-]
del
__________________
Как на нашем сельсовете красный флаг алеется,
Как на нас, на молодёжь партия надеется!
Мы Америку догоним - сомневаться нечего,
Если партия сказала дело обеспечено!

Ой ты травушка зеленая, Сектор газа

Последний раз редактировалось Black25; 22.05.2013 в 08:18.
Black25 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 21:22   #4
Новичок
 
Аватар для YgrekGT
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 85
Репутация: 24 [+/-]
Цитата:
Сообщение от XXX-3
почему я не могу выставить качество текстур на-высокое???
Потому что стоит строгое ограничение. Посмотри на скрин моих настроек- "Загрузка системы 979/1000". То есть выше 1000 (это зависит от конфигурации PC) повысить нельзя. Настройки можно выкрутить на максимум преодолев ограничение с помощью commandline и строки -nomemrestrict (отключает ограничение памяти). Подробнее читай пункт 11.
P.S. У меня самого настройки ниже "максимума" (благодаря commandline это уже не максимум) для стабильного FPS.
Цитата:
Сообщение от Black25
только я вообще качество теней отключил
И теперь теней вообще нету? А то я сам не проверял .
Цитата:
Сообщение от Black25
Atlon 64х2 6000 Гц
Не мог бы ты назвать свой конфиг поконкретнее?
__________________
Человек сам кувец своего счастья. А вот и моё счастье:
Intel Core 2 Duo E7300 2.66GHz [3.6GHz]
ASUS P5QL-E
4Gb DDR2 865MHz
Nvidia GeForce GTX280 [648/1404/2600]
WD 640Gb 7200 об.\мин. 32Mb кеша
Hitachi 320Gb 7200 об.\мин. 16Mb кеша
600Вт
Windows 7 Professional 64Bit RUS
Acer v193W 1440х900

Последний раз редактировалось YgrekGT; 10.02.2010 в 21:25.
YgrekGT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 21:41   #5
Игрок
 
Аватар для Black25
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 686
Репутация: 133 [+/-]
del
__________________
Как на нашем сельсовете красный флаг алеется,
Как на нас, на молодёжь партия надеется!
Мы Америку догоним - сомневаться нечего,
Если партия сказала дело обеспечено!

Ой ты травушка зеленая, Сектор газа

Последний раз редактировалось Black25; 21.05.2013 в 21:49.
Black25 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 17:13   #6
Новичок
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 19
Репутация: 5 [+/-]
кто знает почему у меня не убрался ограничитель графики??
сделал всё как в пункте.
commandline.txt , в нём
и так пробовал
-nomemrestrict
и так
-nomemrestrict 1
nomemrestrict 1
nomemrestrict
Teimur вне форума  
Отправить сообщение для Teimur с помощью ICQ Отправить сообщение для Teimur с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 17:15   #7
Игрок
 
Аватар для PC_GAMER
 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Земля
Сообщений: 914
Репутация: 234 [+/-]
Teimur, нужно в строчку...
__________________
Grand Theft Auto series fan.
Я буду верить, что Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City выйдит на PC © - мечта сбылась.
Разработчикам понадобились месяцы для создания защиты. Русскому хакеру понадобился бутерброд и чашка чая для её взлома.
PC_GAMER вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 17:34   #8
Новичок
 
Аватар для YgrekGT
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 85
Репутация: 24 [+/-]
Teimur, Попробуй скопировать это (просто ты может с ошибкой написал, пробел в начале поставил и т.п.) :
-nomemrestrict

Проверь что бы файл назывался именно commandline и находился в корневой папке Grand Theft Auto IV.

Добавлено через 3 минуты
Я позже посмотрю (а то уже забыл) как нужно прописывать. Через пробел или на другой строчке. Если что- статейку чуть правлю.

Добавлено через 9 минут
Сейчас глянул- Одна команда на строке. Вторая- на второй. То есть так же, как я и написал. Но всё же есть кое что, что попадает под моё подозрение и что я вскоре проверю...
__________________
Человек сам кувец своего счастья. А вот и моё счастье:
Intel Core 2 Duo E7300 2.66GHz [3.6GHz]
ASUS P5QL-E
4Gb DDR2 865MHz
Nvidia GeForce GTX280 [648/1404/2600]
WD 640Gb 7200 об.\мин. 32Mb кеша
Hitachi 320Gb 7200 об.\мин. 16Mb кеша
600Вт
Windows 7 Professional 64Bit RUS
Acer v193W 1440х900

Последний раз редактировалось YgrekGT; 11.02.2010 в 17:43. Причина: Добавлено сообщение
YgrekGT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 20:12   #9
Новичок
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 19
Репутация: 5 [+/-]
Цитата:
Сообщение от YgrekGT Посмотреть сообщение
Добавлено через 3 минуты
Я позже посмотрю (а то уже забыл) как нужно прописывать. Через пробел или на другой строчке. Если что- статейку чуть правлю.

Добавлено через 9 минут
Сейчас глянул- Одна команда на строке. Вторая- на второй. То есть так же, как я и написал. Но всё же есть кое что, что попадает под моё подозрение и что я вскоре проверю...
у меня там только одна команда вот эта)
Teimur вне форума  
Отправить сообщение для Teimur с помощью ICQ Отправить сообщение для Teimur с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 21:13   #10
Новичок
 
Аватар для YgrekGT
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 85
Репутация: 24 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Teimur
у меня там только одна команда вот эта)
И commandline находился в корневой папке? И всё равно ничего не происходит?
Цитата:
Сообщение от Teimur
видюха жди форсе 9500гт 512 гддр2
Возможно упирается в видеопамять. Или ещё во что то. Для удостоверенности что ты всё сделал правильно (или нет) выкрути все возможные параметры на максимум что бы "Загрузка системы" была "больше максимальной/максимальная"
__________________
Человек сам кувец своего счастья. А вот и моё счастье:
Intel Core 2 Duo E7300 2.66GHz [3.6GHz]
ASUS P5QL-E
4Gb DDR2 865MHz
Nvidia GeForce GTX280 [648/1404/2600]
WD 640Gb 7200 об.\мин. 32Mb кеша
Hitachi 320Gb 7200 об.\мин. 16Mb кеша
600Вт
Windows 7 Professional 64Bit RUS
Acer v193W 1440х900
YgrekGT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 00:13   #11
Новичок
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 19
Репутация: 5 [+/-]
nvidia geforce 9800 gtx+ 1gb gddr3
всё на максе кроме текстур . заполнено 815\1000
ничо не лагает, но хочется чтобы текстуры были на максе а не на среднем))

Цитата:
И commandline находился в корневой папке? И всё равно ничего не происходит?
да
Teimur вне форума  
Отправить сообщение для Teimur с помощью ICQ Отправить сообщение для Teimur с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 15:14   #12
Новичок
 
Аватар для YgrekGT
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 85
Репутация: 24 [+/-]
Teimur, Дай скрин твоих настроек.

Добавлено через 1 минуту
И ещё конфиг компа. Просто интересно кое что.
__________________
Человек сам кувец своего счастья. А вот и моё счастье:
Intel Core 2 Duo E7300 2.66GHz [3.6GHz]
ASUS P5QL-E
4Gb DDR2 865MHz
Nvidia GeForce GTX280 [648/1404/2600]
WD 640Gb 7200 об.\мин. 32Mb кеша
Hitachi 320Gb 7200 об.\мин. 16Mb кеша
600Вт
Windows 7 Professional 64Bit RUS
Acer v193W 1440х900

Последний раз редактировалось YgrekGT; 12.02.2010 в 15:15. Причина: Добавлено сообщение
YgrekGT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 17:03   #13
Новичок
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 19
Репутация: 5 [+/-]
Windows vista home premium 32 bit sp 2
Intel Core 2 Quad CPU Q9400 2.66GHZ x4
Nvidia GeForce 9800 GTX\9800 GTX+ 1gb
4.00gb ddr 2

скрин
Скрытый текст:
Teimur вне форума  
Отправить сообщение для Teimur с помощью ICQ Отправить сообщение для Teimur с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 17:04   #14
Игрок
 
Аватар для PC_GAMER
 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Земля
Сообщений: 914
Репутация: 234 [+/-]
Teimur, поставишь текстуры выше средних, станет лагать. У меня комп конечно мощнее, но у видюхи столько же памяти и при увеличении качества текстур у меня просто куча лагов вылезает, т.е. памяти становится заполнено примерно 1260 или побольше - видеокарта не выдерживает.
__________________
Grand Theft Auto series fan.
Я буду верить, что Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City выйдит на PC © - мечта сбылась.
Разработчикам понадобились месяцы для создания защиты. Русскому хакеру понадобился бутерброд и чашка чая для её взлома.
PC_GAMER вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 19:45   #15
Новичок
 
Аватар для YgrekGT
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 85
Репутация: 24 [+/-]
Teimur, Даже и не знаю что посоветовать. Драйвер видюхи обнови что ли. Больше нечего сказать.
P.S. Странно. У меня GTX280 с 1GB на борту и с текстурами никаких проблем. GTA IV вообще видюху минимально грузит. Всё в мой проц упирается. Попробуй ради эксперимента все настройки снизить к минимуму и включить высокие текстуры.
__________________
Человек сам кувец своего счастья. А вот и моё счастье:
Intel Core 2 Duo E7300 2.66GHz [3.6GHz]
ASUS P5QL-E
4Gb DDR2 865MHz
Nvidia GeForce GTX280 [648/1404/2600]
WD 640Gb 7200 об.\мин. 32Mb кеша
Hitachi 320Gb 7200 об.\мин. 16Mb кеша
600Вт
Windows 7 Professional 64Bit RUS
Acer v193W 1440х900
YgrekGT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 20:01   #16
Игрок
 
Аватар для PC_GAMER
 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Земля
Сообщений: 914
Репутация: 234 [+/-]
YgrekGT, если всё выставить на максимум с его настройками, то будет лагать. Я это писал выше. Лучше тогда дальность обзора уменьшить, качество воды вообще убрать и отражения на средние поставить. Тогда на высоких текстурах может сможет сыграть.
__________________
Grand Theft Auto series fan.
Я буду верить, что Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City выйдит на PC © - мечта сбылась.
Разработчикам понадобились месяцы для создания защиты. Русскому хакеру понадобился бутерброд и чашка чая для её взлома.
PC_GAMER вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2010, 21:53   #17
Новичок
 
Аватар для YgrekGT
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 85
Репутация: 24 [+/-]
PC_GAMER, Я сказал Teimur-у что бы тот все настройки поставил минимальные. Перечитай внимательнее мой пост. И ещё глянь на его скрин с настройками- там всё по максимуму кроме этих самых текстур. Камушек позволяет.
__________________
Человек сам кувец своего счастья. А вот и моё счастье:
Intel Core 2 Duo E7300 2.66GHz [3.6GHz]
ASUS P5QL-E
4Gb DDR2 865MHz
Nvidia GeForce GTX280 [648/1404/2600]
WD 640Gb 7200 об.\мин. 32Mb кеша
Hitachi 320Gb 7200 об.\мин. 16Mb кеша
600Вт
Windows 7 Professional 64Bit RUS
Acer v193W 1440х900
YgrekGT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 00:47   #18
Юзер
 
Аватар для RuZa
 
Регистрация: 05.10.2008
Адрес: Xeno Prime
Сообщений: 404
Репутация: 91 [+/-]
У меня два вопроса:
1) Настройки текстур выше чем просто Высоко в игре нет?
2) Какое железо нужно чтобы интенсивность теней выдавала на максимуме 30-40 fps?
__________________
Some people tell me that i need help, some people can fuck off and go to hell (c)
RuZa вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 11:14   #19
SOLDIER
 
Аватар для KаmiKАz
 
Регистрация: 15.06.2008
Адрес: The Other Side
Сообщений: 489
Репутация: 313 [+/-]
RuZa,
Цитата:
1) Настройки текстур выше чем просто Высоко в игре нет?
Наин.
Цитата:
Какое железо нужно чтобы интенсивность теней выдавала на максимуме 30-40 fps?
Пpимерно как моё(см. Профиль), только видеокарту 5870-5970, или Nvidia 280-295.

Последний раз редактировалось KаmiKАz; 13.02.2010 в 11:23.
KаmiKАz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 15:59   #20
Игроман
 
Аватар для XXX-3
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: АО
Сообщений: 2,905
Репутация: 301 [+/-]
Ну как бы у мя раньше стояло на-высоком, потом игру удалил по случайности, потом установил поставил патч, и вот текстуры на максимум не ставятся...эт, я понимаю что ставилось и всё Глючило...
XXX-3 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 08:38.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования