Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Retro & Other Обсуждение игр с других платформ, эмуляция. И прочее, не вошедшее в основные разделы

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.08.2006, 10:00   #1
"龍が如く 見参"
 
Аватар для SilentAs2



 
Регистрация: 08.08.2008
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 3,131
Репутация: 578 [+/-]

FAQ
Скрытый текст:
Что необходимо для того, чтоб поиграть на ПК в консольные игры?
Необходима программа-эмулятор той системы, на которой вышла игра, ром/дамп игры, и, для некоторых эмуляторов, BIOS приставки.
Что такое эмулятор?
Эмулятор – программа, предназначенная для работы программ, написанных под одну систему, на другой системе. В случае с игровыми платформами эмулятор – программа, позволяющая играть на ПК в игры, вышедшие на различных консолях. Эмуляторов существует великое множество. Здесь мы рассмотрим эмуляторы для Windows.
Что такое ром/дамп игры?
Это образ игры, переписанный с картриджа/диска оригинальной приставки в формат, понятный эмулятору. Законно использовать ром можно, если вы обладаете легальной лицензионной копией оригинальной игры. В остальных случаях используйте ромы на свой страх и риск.
Где взять BIOS приставки?
Вообще, законно использовать BIOS для эмуляторов можно, только если у вас есть эмулируемая приставка, и вы сможете переписать ее BIOS на компьютер (На сайте проекта PCSX2 есть соответствующая программа для дампа BIOS PS2 с приставки). Однако, в Интернете существуют готовые файлы BIOS для различных приставок, но их использование незаконно, т.к. они BIOS приставок является интеллектуальной собственностью их создателей. Потому ищите BIOS самостоятельно и используйте на свой страх и риск.
Какой компьютер нужен для работы эмуляторов?
Чем более современная система эмулируется, тем более мощный нужен компьютер.
Также можно сказать, что играть в большинство эмулируемых игр на клавиатуре довольно тяжело, потому как игры заточены под геймпады консолей.

Faq by Pro



Эмуляторы приставок 1-4 поколений
Скрытый текст:
Так как проблем они не вызывают, буду выкладывать название и ссылку на эмулятор.
1) Atari 2600
2) Atari 5200
3) Atari 7800
4) NES/Dendy
5) Sega Genesis (MegaDrive II)
6) Super Nintendo
7) Atari Jaguar
8) Nintendo 64
9) Panasonic 3DO R.E.A.L

Эмуляторы приставок 5-6 поколений
Скрытый текст:
Sony Playstation
Скрытый текст:
ePSXe

Самый лучший эмулятор Sony Playstation на сегодняшний день. На нем можно поиграть практически во все игры системы. Сами игры благодаря разнообразию плагинов, по графике лучше чем на оригинальной консоли.
Хиты приставки: Metal Gear Solid, Silent Hill.
Статья о настройке и запуске эмулятора "ePSXe"


Sony Playstation 2
Скрытый текст:

Хиты приставки: Devil May Cry, Final Fantasy, God of War, Metal Gear Solid 3 Subsistence.
На сегодняшний день позволяет запустить и комфортно играть при наличии мощного компьютера в большинство игр выходящих на приставке.
На официальном сайте эмулятора можно скачать последние ревизии.
Руководство по настройке эмулятора PCSX2
Настройки для игр смотрим здесь.

GameCube
Скрытый текст:
Лучший эмулятор консолей Nintendo GameCube и Nintendo Wii
Хиты приставки: Metal Gear Solid:Twin Snakes, The Legend of Zelda, Resident Evil: Remake и Zero.
Запускает и позволяет комфортно играть во множество игр. Сам лично прошел серию игр Resident Evil как от куба так и от Wii.
Официальный сайт эмулятора.
Настройки для игр.

Microsoft Xbox
Скрытый текст:

С ним все плохо. Проще сказать что на нем можно поиграть только в три игры: Turok: Evolution, Futurama и Smashing Drive.

PSP
Скрытый текст:
Jpcsp

Довольно сырой эмулятор, позволяет запустить парочку игр, у остальных черный экран.
Официальный сайт.
Лист совместимости.

Sega Dreamcast
Скрытый текст:

Лучший эмулятор системы. Эмулирует большинство игр.
Официальный форум.
FAQ по настройке эмуля.


Современные приставки
Скрытый текст:
Может лет так через 5-10




Запрещается:
- нарушать правила Форума Игромании.
- задавать вопросы, которые уже есть в данном FAQ;
- Категорически воспрещается выкладывание прямых ссылок на BIOS'ы консолей пользуйтесь личкой .

Полезные ссылки:
Скрытый текст:
http://emuplace.com/ - сайт по эмуляции консольных игр (с настройками, обновлениями эмулей, правда база Ромов пока не очень впечатляет).
http://www.romov.net - крупнейший русскоязычный форум, посвященный эмуляции.
http://www.emu-russia.net - крупнеший российский архив ромов.
http://www.emu-land.net/-быстроразвивающийся сайт с дампами игр, историей консолей, эмуляторами.
http://www.rom-world.com/-крупнейший западный архив ромов.
http://www.ngemu.com/- - большой ресурс, посвященный эмуляции консолей текущего поколения.
http://www.emuparadise.org/roms/psx/ - образы для первого PS


Предыдущая тема здесь.
__________________
Мой основной акк psn: GinkoSun

Последний раз редактировалось SilentAs2; 08.01.2012 в 12:42.
SilentAs2 вне форума  
Отправить сообщение для SilentAs2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 22:15   #1941
Юзер
 
Аватар для Bruster
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 298
Репутация: 176 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
А подглючивает у меня трава, пятна на ней появляются непонятные:
да не, очень даже понятные пятна, это глюки освещения
если включить софт рендер, то все понятно становится что должно быть на месте этих пятен
Скрытый текст:

хардвар рендер

софт рендер

__________________
Core i5 2500 3.4Ghz, 8Gb Ram, GTX 570

STEAMcommunity.com/id/Bruster
Last.fm/user/Mr_Bruster
Bruster вне форума  
Отправить сообщение для Bruster с помощью ICQ Отправить сообщение для Bruster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 16:41   #1942
Опытный игрок
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 812
Репутация: 193 [+/-]
При попытке запустить любую игру на эмуляторе ePSXe, вылетает ошибка "прекращена работа программы ePSXe.exe". Ошибка появляется вне зависимости от используемых плагинов и их настроек. Пробовал разные версии ePSXe - 1.5.2, 1.6.0, 1.7.0, а так же эмулятор PSXeven v0.19, безрезультатно.
Странное дело, но эмуль pcsx2 работает исправно.

Использую Windows 7 64bit
3GZ Squall вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 16:52   #1943
Юзер
 
Аватар для Bruster
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 298
Репутация: 176 [+/-]
3GZ Squall,
у меня такое же было на старом компе. Что то с плагином намутил, и видать где то в системе отложились следы плагина. Все версии эмуля вылетали с такой же ошибкой. как ни чистил комп, только переустановка винды помогла.
__________________
Core i5 2500 3.4Ghz, 8Gb Ram, GTX 570

STEAMcommunity.com/id/Bruster
Last.fm/user/Mr_Bruster
Bruster вне форума  
Отправить сообщение для Bruster с помощью ICQ Отправить сообщение для Bruster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 22:54   #1944
100й лох
 
Аватар для 100 вопросов
 
Регистрация: 13.10.2008
Адрес: обычный город
Сообщений: 2,201
Репутация: 275 [+/-]
Собсно это мучило меня всегда, на всех эмуляторах и системах, которые прошли через мой комп, но поискать решение проблемы руки как-то не доходили.
Какой нужен эмулятор (или танец с бубном), чтобы Battletoads и Battletoads & Double Dragon шли без артефактов на бэкграунде? Уверен, что эта проблема широко распространена, раз такая хрень повторялась у меня после неоднократной смены эмулятора и системы. Просто незнаю, как сформулировать эту траблу перед гуглом.

Добавлено через 14 часов 47 минут
Пардон. Забыл добавить, что речь о NES версии.

Последний раз редактировалось 100 вопросов; 20.09.2013 в 13:41. Причина: Добавлено сообщение
100 вопросов вне форума  
Отправить сообщение для 100 вопросов с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 14:42   #1945
Опытный игрок
 
Аватар для кук
 
Регистрация: 02.03.2008
Адрес: Ржев
Сообщений: 1,411
Репутация: 350 [+/-]
установил God of war 2 - играл всё было отлично - потом на пару месяцев забросил , на днях запустил и , что то она жутко тормозить стало . в чём проблема и как исправить ??
качал сразу с эмулятором - в настройках не копался , только джойстик настраивал , все настройки эмулятора , как были по умолчанию - так и стоят .
__________________
Человек остался человеком даже после конца света. Он все также готов был грызть глотки своим собратьям из-за абстрактных идей…

метро 2033

Вас убило индикатором гранат ---- Call of Duty 2 перевод с палёной версии . ¯\_(ツ)_/¯
кук вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 15:53   #1946
Игроман
 
Аватар для XXX-3
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: АО
Сообщений: 2,844
Репутация: 295 [+/-]
уф, наконец то приобрел комп который pcsx2 нормально тащит...запустил fatal frame2 ужаснулься, подумал неужели все так было ужасно во времена PS2, покопавишь в настройках вывел очень классное изображение, еще с эффектом пленки вообще круто(не считая текстурок зданий, ГГ просто отлично нарисованы...на PS2 также было?
Скрытый текст:
+пад наконец то заставил вибрировать, опять же в FF классно реализированно все это, на радостях качнул Final Fantasy X и GOW2, но опять ужаснулся графики и если в Fatal Frame убогость не видно из-за темноты и эффекта пленки+слишком линейна, то в яркой Final Fantasy первый ролик отпугивает...+еще захотелось эмуль Куба опробовать, там игры какие стоящие(wii) и играбельные выходили? с управлением как дело обстоит?
PS. я все же, надеюсь, что в эту тему кто-нибудь да зайдет...
__________________
Doki Doki !

Последний раз редактировалось XXX-3; 06.11.2014 в 16:12.
XXX-3 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 18:32   #1947
Юзер
 
Аватар для Nemonymous
 
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 472
Репутация: 76 [+/-]
XXX-3, Аналогичный случай. Играл в gow2 на эмуле pcsx2. Геймплейная графика отличная! На ps2 не играл но думаю точно не хуже чем там. Настройки в ютюбе посотрел.. Но видео да, ужас. Второй раз играл в gow2 на эмуле. Еще раньше играл год назад до этого, там с настройками не разобрался и пришлось проходить с жирными пикселями Там каждой игре индивидуальные настройки нужны.
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=aTd5sHTXFGY
Nemonymous вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 19:21   #1948
Игроман
 
Аватар для vasyalus
 
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: Иркутск
Сообщений: 3,115
Репутация: 325 [+/-]
XXX-3, Вот сам выбирай: Куб и Вий. Всё что выше 85% обязательно к ознакомлению. Могу посоветовать начать с Metroid Prime. Хорошие Eternal Darkness, Skies of Arcadia, Battalion Wars и многие другие. Star Wars Rogue Leader: Rogue Squadron II даже не вздумай скачивать на эмуляторе не играбелен. В своё время ради него купил Wii с совместимостью с Gamecube.
Цитата:
Сообщение от XXX-3 Посмотреть сообщение
с управлением как дело обстоит?
Вроде бы можно даже вии моут к компу подцепить, но геморойно. Погугли. А так без него лучшие игры Wii автоматом отваливаются.
__________________
Ave, Caesar, morituri te salutant!

Последний раз редактировалось vasyalus; 06.11.2014 в 19:25.
vasyalus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 20:56   #1949
Игроман
 
Аватар для XXX-3
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: АО
Сообщений: 2,844
Репутация: 295 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Anonymyx Посмотреть сообщение
XXX-3, Аналогичный случай. Играл в gow2 на эмуле pcsx2. Геймплейная графика отличная! На ps2 не играл но думаю точно не хуже чем там. Настройки в ютюбе посотрел.. Но видео да, ужас. Второй раз играл в gow2 на эмуле. Еще раньше играл год назад до этого, там с настройками не разобрался и пришлось проходить с жирными пикселями Там каждой игре индивидуальные настройки нужны.
на счет настроек god of war2(NTSC), все собственно отлично идет,из настроек врубал только -MTVU(многопоточностью)с ней вообще нереальный фпс выдает за 200 и Aggressve-CRT(туман убирает) но блин проблемка есть, изображение часто "дергается", даже не знаю как объяснить, вот играю играю и выскакивает "бракованный кадр" -сильно увеличенное изображение в области худа, другими словами полоска жизни прям по середине экрана выскакивает на секунду(не больше) сглаживание и пр убирал, толку ноль...в GTA VCS тоже самое...версия программы самая новая...
__________________
Doki Doki !
XXX-3 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 21:53   #1950
Юзер
 
Аватар для Nemonymous
 
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 472
Репутация: 76 [+/-]
XXX-3, да "битый кадр" присутствовал у меня тоже но я на него внимания не обращал не особо то и мешало) Раз в 15 сек вроде выскакивало.

Добавлено через 1 минуту
я на на пс2 больше то игр не знаю хороших кроме gow2. Так что как с настройками в других играх я хз)
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=aTd5sHTXFGY

Последний раз редактировалось Nemonymous; 08.11.2014 в 21:55. Причина: Добавлено сообщение
Nemonymous вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 23:26   #1951
Игроман
 
Аватар для XXX-3
 
Регистрация: 19.04.2009
Адрес: АО
Сообщений: 2,844
Репутация: 295 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Anonymyx Посмотреть сообщение
XXX-3, да "битый кадр" присутствовал у меня тоже но я на него внимания не обращал не особо то и мешало) Раз в 15 сек вроде выскакивало.

Добавлено через 1 минуту
я на на пс2 больше то игр не знаю хороших кроме gow2. Так что как с настройками в других играх я хз)
в чем может быть причина? надо бы с хаками поэкспериментировать...Fatal Frame2 просто радует, эмулируется без проблем, графонистая и атмосферная
__________________
Doki Doki !
XXX-3 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 00:11   #1952
Юзер
 
Аватар для Nemonymous
 
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 472
Репутация: 76 [+/-]
XXX-3, жаль сейчас у меня нету образа gow2, а так поэкспериментировал бы, чисто для опыта даже. Я когда в ютубе настройки посмотрел у меня картинка так афигенно настроилась Ты представь 80% игры пройти с жирными пикселями и с 16 бит и потом как будто фильм попал, картинка сочная. Так я после этого от радости и боясь что-то испортить в настройки и не лез
__________________
http://www.youtube.com/watch?v=aTd5sHTXFGY
Nemonymous вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 02:50   #1953
Юзер
 
Аватар для GhettoGospel
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 179
Репутация: 44 [+/-]
del
__________________
Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить.

It's not whether u win or lose, it's how u play da game.

I love the USA

Последний раз редактировалось GhettoGospel; 27.11.2015 в 00:09.
GhettoGospel вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.01.2016, 19:58   #1954
Новичок
 
Аватар для Newbie2015
 
Регистрация: 11.03.2015
Сообщений: 27
Репутация: 16 [+/-]
Слушайте, друзья. В FAQ написано, что при настройке управления важно, чтобы контроллер воспринимался плагином. Так вот, мне однажды удалось задать управление. а сейчас, когда делаю Test Device на нажатия - ноль реакции, хотя, компьютер пишет что "устройство работает". Извиняюсь за дурацкий вопрос, но как мне сделать так, чтобы джой работал?

Добавлено через 21 час 5 минут
Вот я нуб! Надо было просто подзарядить батарею!

Последний раз редактировалось Newbie2015; 15.01.2016 в 17:04. Причина: Добавлено сообщение
Newbie2015 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:09.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования